Пара случаев ветврача., маленький опус.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
greez 11 июл 2013 в 23:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Про дороговизну частных клиник миф. Тут главное найти хорошую...у меня как то собак мой спер рукав для запекания после гуся...съел весь жир и зубочистки которыми этот гусь был скреплен...повез к сожалению не в свою постоянную клинику, а в ту которая поближе. Осмотр + 3 аналоговых рентгена с контрастом и без ничего не выявили (6к рублей) дали рекомендации ехать кудато, зачемто (непомню уже). На след день поехал в свою клинику, где сделали цифровой рентген + узи + капельницу + сутки стационара с наблюдением, кормлением и гулежкой (да еще и когти бесплатно постригли) 3к рублей...и дали скидку на ультразвуковую чистку зубов на следующий раз...

Это сообщение отредактировал greez - 11 июл 2013 в 23:14
кузькина 11 июл 2013 в 23:43
Уже Ягодка  •  На сайте 13 лет
0
Хорошая профессия-ветеринар!
Перепетуйя 11 июл 2013 в 23:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
сама я не ветеринар, но отношение к ветеринарии имею. Ветеринаров обожаю и уважаю. Котики, собаки - это все детский сад, но эти люди могут и коню ( быку) яйца отрезать, и у коровы телячью постельку руками достать! Иногда сама не выходит.
А котико-собачко, оказываясь в приемной клиники, очень даже хорошо понимают где они и зачем. Я курить выхожу через коридор с посетителями, все время кого-нибудь рвусь погладить, потрогать. Хозяева удивляются - он у нас чужим не дается, вы - ветврач? Нет, говорю, я - ........ Но ваша животинка знает, что здесь ее специально никто не обидит.
И, да, когда "мои" ветеринары пишут, то в каждом слове по 2 ошибки, а запятые они вообще не употребляют. Кто на что учился. lol.gif И вообще, кроме своей ветеринарии, они почти ничем не интересуются. Такие вот люди, не обычные.

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 12 июл 2013 в 00:04
Leasko 12 июл 2013 в 00:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Когда я ездила с хомяком в вет.лечебницу,на меня все смотрели и улыбались..мол,с хомяком??!! в основном все с собаками,кошками....Ну, это ведь тоже животные и к ним привыкаешь и любишь их,как и других.Дело не в размере ,не в породе,и не в стоимости животного.В одной вет.лечебнице врач осмотрел хомяка,сказал,что онкология, надо усыплять,но денег не взял.Во второй- посмотрел,но деньги взял.Сразу поясню,что хомяк вёл себя ,как обычно.Кушал хорошо,в течении дня занимался перестановкой домика в клетке,переворачивал миски,просто стал побольше спать.Т.е. никаких мучений или испытываний боли не наблюдалось.Поэтому ,на счёт усыпления я сильно сомневалась.Всё живое хочет жить.В третьей,врач сказал-усыплять??!! зачем??!! Онкология,конечно не вылечится,но поддерживать жизнь хомяку можно.Просто надо ему колоть уколы.....Уколы хомяку?!!Куда??!!...Оказалось в холку..Короче делала я уколы,и специально ездила с работы,и прожил хомяк ещё больше 2х месяцев.Извините за множество букв,но,хотелось бы донести -маленькое ли животное,большое-не заводите их ради недельного развлечения для детей или себя.Они тоже хотят и любви и ласки.И постоянно нуждаются в уходе,который можете дать только вы.

Это сообщение отредактировал Leasko - 12 июл 2013 в 01:04
Корунд 12 июл 2013 в 01:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Всем привет! Рассказ хороший, добрый. Уважаемые ЯПовцы, советую Вам прочесть книгу про работу сельского ветврача "О всех созданиях - больших и малых" Джеймса Хэрриота. Книга очень хорошая!
vvsep 12 июл 2013 в 02:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (drdic @ 11.07.2013 - 23:12)
Какая замечательная специальность...Не то что людской доктор. Во первых, Гиппократу не давал, во вторых, никому ничто не должен и не обязан. Нигде не слышал, что бы ветеринара посадили за взятку. А если с диагнозом и лечением ошибся, всегда можно усыпить.... biggrin.gif

Не владеете инофрмацией=) Гиппократу сейчас никто не дает, у медицинских есть клятва врача. Про должен и обязан- это недостаток системы образования, и, в первую очередь, личных качеств ветеринарного врача. За взятки посадили уже достаточное количество врачей, в основном, сотрудников СББЖ и УВЛ (государственные структуры). Диагноз/лечение/усыпление, это да, но, смотри выше про образование, личные качества. А, вообще, мне жутко повезло с наставниками и учителями в этой сфере.
Касатка 12 июл 2013 в 02:20
Княжна  •  На сайте 15 лет
2
Я в детстве ветеринаром быть хотела, но постарше узнала, что одна из обязанностей ветов, усыплять животин, на это пойти не смогла бы.
А вообще, когда завела первое животное, немецкую овчарку, купила книгу по болезням, была в шоке и так и не поняла, чем собы от людей отличаются, почти все человеческие болезни.
Об одном сожалею, не умею делать уколы животным. Щас кошка с приюта на руках, надо ей колоть алоэ, хоть и инсулиновыми шприцами, но меня от одной мысли, сделать ей больно трясет. Я тока плюшевым игрушкам уколы делала. В общем всему научишься, но так страшно...
Завтра утром мой первйй укол живому существу, меня уже колотит сделать все не так:(((
Как вет с темы, скажите куда проще подкожно впрыснуть кошке, в холку или в ляшку. Уже испариной покрылась, но детку долечить надо cry.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 12 июл 2013 в 02:22
phelina 12 июл 2013 в 02:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Касатка

Зависит от лекарства, некоторые можно в холку, некоторые только в мышцу.

В холку намного проще, кошка может даже не почувствовать, тем более инсулинкой. В бедро, конечно, сложновато. Мы делали так: укутываем в одеяло, оставляем одну лапу. Один держит крепко-накрепко, второй колет.

В принципе это не сложно и не страшно. Когда наш только что взятый из приюта кот заболел ринотрахеитом и муж умотал в командировку, я сама колола и лекарства, и глюкозу с физраствором по 10 кубиков несколько раз в день, слава богу, в холку. До этого вообще никогда не делала уколов, но как прижало, так сразу научилась. Ибо померла бы животинка.
Касатка 12 июл 2013 в 02:43
Княжна  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (phelina @ 12.07.2013 - 02:28)
Касатка

Зависит от лекарства, некоторые можно в холку, некоторые только в мышцу.

В холку намного проще, кошка может даже не почувствовать, тем более инсулинкой. В бедро, конечно, сложновато. Мы делали так: укутываем в одеяло, оставляем одну лапу. Один держит крепко-накрепко, второй колет.

В принципе это не сложно и не страшно. Когда наш только что взятый из приюта кот заболел ринотрахеитом и муж умотал в командировку, я сама колола и лекарства, и глюкозу с физраствором по 10 кубиков несколько раз в день, слава богу, в холку. До этого вообще никогда не делала уколов, но как прижало, так сразу научилась. Ибо померла бы животинка.

Написано подкожно, я боюсь промахнуться, кошка уже привычная, ей хламидиоз вылечивали, один глазик помутневший, нужно две недели проколоть алоэ. Я очень боюсь ей больно делать. Вколоть под кожу, а вдруг в мышцу.
Колоть в холку, оттягивать шкурку? Пипец отдали кису, даже сейчас руки трясутся cry.gif
phelina 12 июл 2013 в 02:57
1
Касатка
В Интернете есть инструкции, как колоть в холку. Посмотрите, может, и с картинками найдутся. От себя могу только посоветовать подходить к кошке сзади, можно коленями ее по бокам прижать, если вдвоем, то за голову и спину придерживать. Шкурку на холке двумя пальцами берете и приподнимаете, в это место и колете. Далеко, конечно, загонять не надо, ну и надо следить, чтоб кошка не дернулась. Инсулинка легко входит, но не знаю, болючий ли алоэ.

Мой кошак не дергался, когда я кожу на холке иглой от 10-кубового шприца прокалывала, кошка инсулинку в самом деле может и не почувствовать.

Это сообщение отредактировал phelina - 12 июл 2013 в 02:59
Элиаско 12 июл 2013 в 05:31
0
Добрый доктор Айболит! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
LastUser 12 июл 2013 в 05:37
Доктор молчаливых пациентов.  •  На сайте 13 лет
0
del..

Добавлено в 05:57
Касатка, Вам правильно выше написали: если подкожно, то в холку - оттягиваете кожу на холке пальцами левой руки, а правой рукой делаете инъекцию в образовавшуюся складку со стороны головы.

Это сообщение отредактировал LastUser - 12 июл 2013 в 05:42
Omog 12 июл 2013 в 06:11
-2
Цитата (Yurgens @ 11.07.2013 - 19:24)
Эпизод с собакеном порадовал, но чаще их просто оставляют на дороге(

а почему это должно быть проблемой того, кто сбил, но не есть проблема того, кто отпустил?
собака должна быть в наморднике и на поводке - иначе это дикое животное.
ну и есть люди, которые просто панически боятся собак.
DAS1970 12 июл 2013 в 06:21
0
Бабушка в конце особо порадовала. Добрый рассказ.
Лаватера 12 июл 2013 в 06:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Про дороговизну частных клиник миф. Тут главное найти хорошую...

Вот в том и загвоздка - сразу хорошую не всегда найдёшь. На отзывы тоже не всегда можно положиться.
А насчёт уколов самостоятельно - там главное - самому не волноваться, т.к. животинка почувствует и занервничает ещё больше. Поэтому успокаивайтесь ( можно накапать валерьянки или принять новопассит либо 100гр - на кого что влияет cool.gif ), потом готовите шприц, потом ловите пациента и рассказываете ему о пользе и необходимости процедуры. Но, если делаете укол в одиночку, на всякий случай оденьте старую кожаную куртку и левую перчатку dont.gif Придерживая заваленного на бок пациента рукой и локтем, сжимаете заднюю лапку и вводите иглу в бедро, ласково заговаривая зубы мини-тигру. После процедуры даёте ему и себе по вкусняшке rulez.gif Так я колю кота - соседка сама боится.
С собакой проще, ИМХО - она у меня служебная, поэтому понимает: надо - значит надо! Порой даже делает вид, что и не было ничего why.gif up.gif
Soap 12 июл 2013 в 06:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Обуглилась шерсть от кипятка... Напалм пролили, который по утрам заваривают?
Purity 12 июл 2013 в 07:20
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
странный доктор какой то- отсутствие переломов без рентгена определил. интересно он еще преднизолон назначил- 100мг, обычно у всех ампулы по 30 мг и дозировка преднизолона всегда кратна 30.
Игого 12 июл 2013 в 07:23
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Моему дворянину укол сделать в клинике не смогли. Вспоминать эпопею с виноватыми глазками Друга из-под дивана и смешно и грустно. Кусал меня с таким обреченным видом!!! до сих пор аптечку видит и гасится в самый дальний угол. А "добрые ветеринары" однажды лангетку положили гипсовую прямо на шерсть. Я когда снимал это дело сам чуть не поседел - как же ему бедолаге было больно! Хорошего ветеринара найти так же трудно, как хорошего стоматолога.
061Dobermann 12 июл 2013 в 07:24
0
Котейкин доктор !!!!!!!!!!
+1
TVAR 12 июл 2013 в 07:30
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (phelina @ 11.07.2013 - 15:47)
А зачем спиртом ожог обрабатывать?

А потом марганцовкой... Жесть! Я б Пантенолом... Или чем попроще,но сушить ожог не надо ))
VolldemaR 12 июл 2013 в 07:41
Председатель космических коммунистов  •  На сайте 18 лет
0
Мать ветеринар, сам с детства в таких темах постоянно)) Улыбнулся спасибо.
evgentaho 12 июл 2013 в 07:42
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
две недели возил кошку к ветеринару, с вирусной болячкой на носу и языке, возил на такси, в сумке-переноске, не нравится сидит, орет, успокаиваешь ее. В общем денег потратил и на уколы, и на поездки, так в последний приезд главный врач в ветклинике (до этого я на него не попадал), посмотрел по уколам, и сказал, что его коллеги не совсем от того мою кошку лечат и придется сменить лечение (думаю охренеть, а на что же я до этого получается деньги тратил). С таким нерадужным настроением сажусь в такси, все как обычно, кошка орет. в середине пути в перерывах между кошачьим криком вдруг резко чем то запахло - смотрю через тканевую основу сумки "потекло" прямо на сиденье. Быстрее спускаю кошку на резиновый коврик, говорю водителю - такая ситуация. Он говорит, что мол я уже почувствовал. В общем он отменил следующий заказ, а я доплатил ему денег, чтобы и за ущерб, и на мойку хватило, а Мусе сказал, что хрен ей больше, а не такси и не клиника. Ладно хоть что выздоровела почти уже (с неправильным-то лечением). В общем вроде хэппи енд.
msworks 12 июл 2013 в 07:55
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
запор у него милок, не срет совсем". Ничего у него не обнаружил. Порекомендовал посмотреть под диваномили шкафом. Найдется.

Это классно
kot.gif
sudebnick 12 июл 2013 в 08:05
Прозектор топикпастеров  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (serg2534 @ 11.07.2013 - 18:19)
Цитата
Классика, ошпаривание кипятком....
Шерсть обуглилась

Как от кипятка может обуглится шерсть?

Это меня тоже ОЧЕНЬ смутило. Либо высосано из пальца, либо... из другого места. Светкой wub.gif
Dunduck 12 июл 2013 в 08:23
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Шерсть обуглилась

Штозахуйня? Ее горящим бензином облили?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 400
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх