8 Самых коротких и трогательных рассказов в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KaA73
1.10.2012 - 21:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Donson @ 1.10.2012 - 07:45)

Точно. О.Генри лучший. Ребзя, мож кто знает где найти полное собрание сочинений О.Генри? Скоко ищи не могу найти. Полелитесь ссылью плиз.
За пост зеленко. Аж вдохновился, ща начну писать свое. =)

держи.. http://www.e-reading.org.ua/bookbyauthor.php?author=4591

Возможно, и не "полное", но много.

[^]
normal
1.10.2012 - 21:17
0

Ярила

Алан Е. Майер
"Невезение"
Я проснулся от жестокой боли во всем теле. Я открыл глаза и увидел медсестру, стоящую у моей койки.
- Мистер Фуджима, - сказала она, - вам повезло, вам удалось выжить после бомбардировки Хиросимы два дня назад. Но теперь вы в госпитале, вам больше ничего не угрожает.
Чуть живой от слабости, я спросил:
- Где я?
- В Нагасаки, - ответила она.,,,,,,А ведь был такой человек......

[^]
Миротворец
1.10.2012 - 21:17
3

Мы сами удивляемся своей жизни

А вот это..кто помнит! gentel.gif Это тоже короткий рассказ. smile.gif dont.gif
" На это надо было решиться. Он решился. Как-то пришел домой -- сам не
свой -- желтый; не глядя на жену, сказал:
-- Это... я деньги потерял. -- При этом ломаный его нос (кривой, с
горбатинкой) из желтого стал красным. -- Сто двадцать рублей.
У жены отвалилась челюсть, на лице появилось проси­тельное выражение:
может, это шутка? Да нет, этот кривоносик никогда не шутит, не умеет. Она
глупо спросила:
-- Где?
Тут он невольно хмыкнул.
-- Дак если б я знал, я б пошел и...
-- Ну не-ет!! -- взревела она. -- Ухмыляться ты теперь доолго не
будешь! -- И побежала за сковородником. -- Меся­цев девять, гад!.............." smile.gif))

Добавлено в 21:28
Donson
Цитата
Точно. О.Генри лучший. Ребзя, мож кто знает где найти полное собрание сочинений О.Генри?

Вот! gentel.gif О. Генри. Рассказы."Радянський письменник" Киев-1956 год. Жаль фото не вставить! gentel.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 1.10.2012 - 21:20

[^]
WT2008
1.10.2012 - 21:41
0

Ярила

3 марта 2010 года. Отсюда: http://www.amic.ru/news/120932/

"Не надо! Я сама"

Накануне, 3 марта, в Екатеринбурге состоялась церемония вручения так называемой "Нобелевской премии «Бука»", которая была учреждена арт-движением "Старик Букашкин", организованного после смерти известного екатеринбургского художника и писателя Евгения Малахина.

«Бук» за "самое оригинальное произведение 2009 года, развивающее принципы минимализма в литературе России" получил писатель Владимир Блинов за свою книгу "Роман без названия". Как передает ИТАР-ТАСС, произведение екатеринбуржца примечательно тем, что состоит всего из одной строчки.

Вместе с признанием оригинальности его романа Блинов получил специальную медаль и диплом.

В романе, написанном Владимиром Блиновым, присутствует всего лишь одна фраза: "Не надо! Я сама". Помимо этой фразы, в книге содержатся иллюстрации, а также статья литературного критика Константина Комарова.

Сколько времени потребовалось Блинову, чтобы написать этот роман, а также другие подробности работы над произведением, не сообщаются.

"Нобелевская премия «Бука»" вручается пока лишь в области литературы, однако в будущем организаторы обещают не оставлять без внимания и другие направления искусства.[b]

[^]
KaA73
1.10.2012 - 21:44
2

Ярила

Цитата (Миротворец @ 1.10.2012 - 20:17)

Шукшин. Помним cool.gif

[^]
Миротворец
1.10.2012 - 21:46
0

KaA73
Цитата
Шукшин. Помним

А ведь мало кто помнит! Спасибо. Это ведь русский О. Генри.

[^]
KaA73
1.10.2012 - 21:57
2

Ярила

ну из мастеров короткого рассказа, грех не вспомнить и Бабеля.. Но, помимо Чехова, Шукшина, О'Генри, для меня №1 -- это Джек Лондон.. не знаю, почему.. с детства.

[^]
Миротворец
1.10.2012 - 22:03
2

KaA73
"Любовь к Жизни". Это не короткий, но очень..хороший рассказ.

[^]
2gala
1.10.2012 - 22:59
1

ЯПопланетянка

Цитата (normal @ 1.10.2012 - 21:17)
Алан Е. Майер
"Невезение"
Я проснулся от жестокой боли во всем теле. Я открыл глаза и увидел медсестру, стоящую у моей койки.
- Мистер Фуджима, - сказала она, - вам повезло, вам удалось выжить после бомбардировки Хиросимы два дня назад. Но теперь вы в госпитале, вам больше ничего не угрожает.
- Где я?

Кто он? Неужели сам автор пережил 2 ядерных бомбардировки и выжил??

[^]
Алюсик
1.10.2012 - 23:07
1

циничный романтик

Цитата (normal @ 1.10.2012 - 22:17)
Алан Е. Майер
"Невезение"
- Где я?

Ничего, что этот рассказ есть в стартпосте. faceoff.gif

Хэм со своим рассказом про детскую обувь (который тоже запостили раз 15) конечно вне конкуренции.

[^]
Deluxe0488
2.10.2012 - 08:28
1

Шутник

Цитата (КотэЙка @ 1.10.2012 - 03:03)
Она в очередной раз устроила ему скандал, он не выдержал:
- Я ухожу.
- Ну и катись, только ты ничего не получишь, все останется у меня!
- Мне ничего не надо, я просто устал.

Через полгода она навещала его в больнице, после операции, к ней подошел врач:
- Надо поговорить. У вашего мужа рак, ему осталось месяца четыре.

Она спокойно дослушала доктора, торопливо дошла до дома, деловито закрыла входную дверь и все окна, и только затем упала на колени... Она рыдала, кричала как раненый зверь, молила Бога забрать ее жизнь взамен.., взамен его жизни. Это был идеальный мужчина и отец, благородный человек, "душа компании", его любили все - друзья, ее родные, знакомые и лишь она не хотела или не могла этого видеть. Сегодня она прозрела, но... на "чаше весов" 7 лет ее совместной с ним жизни, жизни полной эгоизма, жадности, самовлюбленности и одна ночь, ночь перевернувшая ее жизнь.

Через три с половиной месяца она получила в собственность все, все, что так жаждала все эти годы, но теперь нет того, за кого бы она отдала свою жизнь.

Очень зацепило! Спасибо!

[^]
Лоботомист
2.10.2012 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Миротворец @ 1.10.2012 - 21:17)
" На это надо было решиться. Он решился. Как-то пришел домой -- сам не
свой -- желтый; не глядя на жену, сказал:
-- Это... я деньги потерял. -- При этом ломаный его нос (кривой, с
горбатинкой) из желтого стал красным. -- Сто двадцать рублей.
У жены отвалилась челюсть, на лице появилось проси­тельное выражение:
может, это шутка? Да нет, этот кривоносик никогда не шутит, не умеет. Она
глупо спросила:
-- Где?
Тут он невольно хмыкнул.
-- Дак если б я знал, я б пошел и...
-- Ну не-ет!! -- взревела она. -- Ухмыляться ты теперь доолго не
будешь! -- И побежала за сковородником. -- Меся­цев девять, гад!.............." smile.gif))

Шукшин "Микроскоп".
Вот это настоящая литература! А не эта - убогая хомячковая.

[^]
Ungydrid
2.10.2012 - 12:15
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Из оптимистичного, вроде прибаутка, а сгодится и за рассказ
КОГДА Я РЕШИЛ, ЧТО ОПУСТИЛСЯ НА САМОЕ ДНО, СНИЗУ МНЕ ПОСТУЧАЛИ...
гениальный Ежи Лец©

Из представленного ТС-м за Сатану дюже понравилось. Вообще во большинстве же остальных бесит нарочитая сопливость, типа "в одной всего слезе - уж смысла дохуя"(мое ©)
Комментаторам респект за хорошие рассказики.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 2.10.2012 - 12:17

[^]
spb41
2.10.2012 - 13:04
0

Шутник

Шикарно!!! Спасибо! Очень понравились "Предложение" и "Невезение". Позеленю завтра, сегодня навалил укропа админу который построил дом в соседней теме ))))

[^]
Писдобол
2.10.2012 - 18:37
1

Гость

Раз пошла такая жара.

Фантастика:
Вечерело, Луна так и не взошла.

Триллер:
Из душа на неё потекла кровь.

Детектив:
Это был его собственный пистолет.

Юморное:
Кирпич оказался из пенопласта.

Хорор:
Живот странно забурлил.

Драма:
Слеза упала на его холодное лицо.

Это сообщение отредактировал Писдобол - 2.10.2012 - 18:38

[^]
KiriKiri
2.10.2012 - 20:14
2

Весельчак

По счастливому стечению обстоятельств, бетонная плита упала рядом с седым двенадцатилетним мальчиком.

[^]
Ungydrid
2.10.2012 - 23:47
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Писдобол @ 2.10.2012 - 18:37)
Раз пошла такая жара.

Фантастика:
Вечерело, Луна так и не взошла.

Триллер:
Из душа на неё потекла кровь.

Детектив:
Это был его собственный пистолет.

Юморное:
Кирпич оказался из пенопласта.

Хорор:
Живот странно забурлил.

Драма:
Слеза упала на его холодное лицо.

Гм. Эротики не будет штоле? Типа "И ударила струя"?..
Пардон, конечно, но чего-то вообще не в кассу здесь эта "жара"

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 2.10.2012 - 23:51

[^]
maestrodi
3.10.2012 - 03:54
0

Весельчак

Без слов. просто +

[^]
Писдобол
3.10.2012 - 10:19
1

Гость

Цитата
Гм. Эротики не будет штоле? Типа "И ударила струя"?..

Слишком просто.

Эротика:
Третий презерватив тоже не выдержал.

[^]
geminium
3.10.2012 - 19:19
-2

Гость

Продаются ботиночки для новорожденного. Ни разу не надёванные.

Э. Хемингуей.

[^]
normal
4.10.2012 - 13:48
0

Ярила

Цитата (2gala @ 1.10.2012 - 22:59)
Цитата (normal @ 1.10.2012 - 21:17)
Алан Е. Майер
"Невезение"
- Где я?

Кто он? Неужели сам автор пережил 2 ядерных бомбардировки и выжил??

http://mirfactov.com/kakoy-yaponets-sumel-...irovki-podryad/ 93-летнего японца признали единственным человеком в мире, уцелевшим после двух атомных бомбардировок
Фоторепортаж

Цутому Ямагучи должен быть одним из самых счастливых жителей на земле. Ему было всего двадцать, когда утром 6 августа 1945 года он оказался в Хиросиме. В 08:15 по местному времени американский бомбардировщик B-29 сбросил на город первую атомную бомбу под названием «Малыш». Позже стало известно, что в тот день погибли 74 тысячи человек, а последствия взрыва почувствовали на себе 160 тысяч. Среди них был и молодой инженер, который приехал в город по деловым вопросам, представляя компанию «Мицубиси». Несмотря на то, что в момент взрыва Цутому находился в 3 километрах от зоны полного разрушения, он получил ожоги левой стороны тела, а также временно ослеп. Спеша на следующее утро на поезд, который бы позволил ему уехать из этого кошмара домой, Цутому прошел всего в двух километрах от эпицентра взрыва и получил облучение остаточной радиацией.

Дом Ямагучи находился в ... Нагасаки. Именно туда,спустя два дня, американцы сбросили вторую атомную бомбу - «Толстяк». Жертвами атомной бомбардировки стали 74 тысячи человек. По горькому повороту судьбы, Цутому вновь оказался в 3 километрах от эпицентра взрыва. Он был в офисе, объясняя своему начальнику, как ему удалось выжить двумя днями ранее, когда неожиданно всю комнату заполнил белый свет. «Я подумал, что облако в виде гриба преследует меня из Хиросимы»,вспоминал впоследствии Ямагучи.

Эта одна из самых драматичных историй выживания человека стала широко известна относительно недавно. 19 января 2009 в возрасте 93 лет Цутому Ямагучи, умирающему от рака, вероятно вызванным атомными бомбардировками, власти префектуры Нагасаки вручили сертификат. Документ подтверждал, что Ямагучи - единственный человек на земле, который дважды пережил ядерный взрыв. Как считает сам японец, полученный им сертификат, будет служить напоминанием следующим поколениям об ужасах атомных бомбардировок, которые унесли жизни в общей сложности около 210 тысяч человек.

Доживая свои дни в заново отстроенном Нагасаки вместе со своей дочерью Тошико, Цутому счастлив, что история его жизни обрела всемирную известность. «После того как я умру, я хочу чтобы следующее поколение и их дети, знали что нам пришлось испытать и пережить», говорит Ямагучи в телефонном интервью изданию The Independent.

Как и многие другие из 260 тысяч выживших после бомбардировок, Ямагучи испытывал боли и мучения большую часть жизни. «До того момента, как мне исполнилось 12, отец ходил обвязанный бинтами и был абсолютно лысый», говорит Тошико, которой сейчас 60. «Моя мама также попала под радиоактивный дождь и была заражена. Я думаю, часть радиации она передала и нам».

Дети Ямагучи имеют серьезные проблемы со здоровьем. Его сын, Катсутоши, умер от рака в 2005 году в возрасте 59 лет. Его дочь Наоко имеет слабое здоровье с самого рождения. Его жена умерла в прошлом году в возрасте 88 лет, от рака печени и почек. «Я также страдаю от низкого уровня лейкоцитов в крови»,- говорит Тошико.

После бомбардировок, Ямагучи старался жить как обычный человек, насколько это было возможно в его случае. После того, как он восстановился от ожогов и вылечился от лучевой болезни, продолжил работать корабельным инженером в местном порту, и редко обсуждал то, что с ним произошло. «После всего, он выглядел прекрасно – сложно было представить, что отец пережил две бомбежки», говорит Тошика. Он поднял свою семью и отказывался участвовать в различных акциях в поддержку пострадавших, «потому что он был настолько здоров, что, по его мнению, это было бы нечестно по отношению к тем, кто действительно болен».

Когда Ямагучи было за восемьдесят, он написал книжку о своих впечатлениях и принял участие в документальном фильме «Nijuuhibaku» (Дважды бомбленные, Дважды выжившие). В фильме он плачет, вспоминая, как раздувшиеся трупы людей сталкивались в городских реках…

Три года назад фильм был показан в Нью-Йорке, где Ямагучи, уже передвигающийся с помощью инвалидного кресла, умолял аудиторию бороться за отмену ядерного оружия. «Я дважды испытал на себе ядерные удары, и я очень надеюсь, что третьего не будет никогда», сказал он.

Сегодня, Ямагучи полагает, что это Бог «протоптал дорожку» для него. «Это мое предназначение, рассказать всем как это было», говорит он. Под самый конец жизни, и к его большому удивлению, Цутому Ямагучи становится маленькой частью истории. Становится известным всему миру. Кто-то называет его самым удачливым человеком на земле, но его дочь говорит, что он не придает значение этим вещам. «Он смеётся, когда его спрашивают, почему он такой счастливый, - говорит Тошико, - Он просто не знает,почему».

[^]
normal
4.10.2012 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Алюсик @ 1.10.2012 - 23:07)
Цитата (normal @ 1.10.2012 - 22:17)
Алан Е. Майер
"Невезение"
- Где я?

Ничего, что этот рассказ есть в стартпосте. faceoff.gif

Хэм со своим рассказом про детскую обувь (который тоже запостили раз 15) конечно вне конкуренции.

блин,я цитировать пытался!туповат слегка

[^]
ServIT
5.10.2012 - 00:11
0

Гость

Люблю когда такие маленькие рассказы передают большой смысл и передают даже эмоции,которые испытывает герой. Коротко,но ярко и интересно.

[^]
DragStar
5.10.2012 - 00:21
0

Юморист

проснувшись прекрасным теплым утром я потянулся к жене, чтобы разбудить ее нежным поцелуем в разные там губы и двумя вопросами. жена ответила взаимностью, но обрезав свое пробуждение с маленьким ужасом в глазах мне сказала:
- в жопу не дам!!!
пришлось будить ее одним вопросом....

[^]
Писдобол
5.10.2012 - 09:38
3

Гость

Самый короткий фантастический рассказ в мире:

Родил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80455
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх