ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  23 24  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Choke 4 апр 2026 в 19:08
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 04.04.2026 - 17:40)
Почему мне кажется, что Черкасов - это реинкарнация Йоша, из которой убрали все человеческое...

Как и Вомбат воплощение другого персонажа... но то уже легенда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 4 апр 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 1 год
10
Скажите, пожалуйста, как на литбесах глянуть голосовалку? Вообще, такая функция доступна нерегам?
loop20 4 апр 2026 в 19:43
Хохмач  •  На сайте 17 лет
12
11. А ты помнишь?
Вот так подкрадывается "Альцгемер". Сначала пропадает память. Но есть тот у кого эта память крепкая. И ты спокоен и всё вокруг спокойно. Но потом все летит к черту и только сны пытаются тебе напомнить - Иди дурак, лезь на холм, там все печеньки. И ты идешь и лезешь. А на холме вся карта мира и чертов дуб. Да там у дуба все и началось теперь можно спокойно "дать дуба". Но нет надо лечь на кровать и вспомнить все. Это рассказ - диагностическая карта. Но написно с душой.

Это сообщение отредактировал loop20 - 4 апр 2026 в 19:44
Астрояр 4 апр 2026 в 19:49
  •  На сайте 5 лет
12
В этом городе никогда не прекратится дождь

Чёртов критик уже несколько часов пытал автора. А погода за окном смывала остатки благочестия с этого злачного города. Беспросветные штампы заполонили каждый закоулок. Грехи уже не дожидались ночи, чтоб вылезти наружу. Никто и не помышлял изменять жанр, по которому жили в этом плачущем раю. Всех всё устраивало.
Кроме одинокого волка в белом польте и чёрной кепке.
Он уже сломал 70% пальцев несчастному выскочке, который посмел перейти дорогу банде Чандлера & Чейза. Оставалось только услышать согласие. Просто согласие из этих шаблонных уст, что тот не будет уводить клиентов приёмами, которые не им были придуманы.
Но на него по-прежнему смотрели хищным взглядом. А из кровавого оскала посмело донестись:
– На свои рецензии посмотри! Они у тебя вылизаны, как волосы у сутенёра Дипси.
Кому-то было нанесено смертельное оскорбление. Такое не прощается.
– Ты хочешь, чтоб я сравнял счёт выбитых зубов с твоими графоманскими раскорячками? Я никогда, слышишь, никогда не пользовался услугами этого бездушного ублюдка!
И несколько зубов полетели сквозь четвёртую стену.
Смакуя свою кровь, писатель призадумался, и неожиданно выплюнул:
– В нашей языковой среде никто не говорит раскорячки...
И на белом пальто образовался кровавый тест Роршаха.
Голова рецензатора медленно склонилась. До сего момента, его любимое пальто оставалось единственно девственным пятном в этом порочном клубке пауков и жаб.
– А я ведь хотел предложить тебе работать на этих двух уважаемых людей. Позволить ознакомиться с их методами. Заняться настоящим делом…
Пока чистильщик букв самозабвенно произносил финальную речь, 30% оставшихся пальцев смогли выбраться и нащупать третий кольт, который критик так и не смог выискать за слоем поверхностных банальностей.
– А знаешь, пожалуй, я благодарен тебе, – отплёвываясь, молвил автор. – Я получил хороший урок, новый опыт, и отличный сюжет. А пальцы что, потом…
– Эй, не прерывай мой эпичный спич! Не порть концовку. Да и поздно уже…
– Ты прав! Поздно…
И на белом пальто образовался новый тест, который ещё предстояло разгадывать коронерам этого безнадёжно клишированного, но такого родного и уютного города грехов.

Автор освободился из пут отзывов, и стал ползать по полу заброшенного склада в поисках своих зубов.
А за стеклом продолжали стучать капли дождя и автоматы Томпсона…
АПЧеркасов 4 апр 2026 в 19:56
Новенький  •  На сайте 2 года
8
Интересно… если жабы пишут не на рассказы, а на рецензии, значит ли это, что рецензии на конкурсе интереснее рассказов?
JackMcGee 4 апр 2026 в 20:05
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Choke @ 4 апр. 2026 г. в 21:08)
Цитата (JackMcGee @ 04.04.2026 - 17:40)
Почему мне кажется, что Черкасов - это реинкарнация Йоша, из которой убрали все человеческое...

Как и Вомбат воплощение другого персонажа... но то уже легенда.

Так это ты или не ты? У меня какие-то фантомные ощущения, что может ошибаюсь....

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 4 апр 2026 в 20:06
Скеллингтон 4 апр 2026 в 20:07
Юморист  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Умачка @ 4 апр. 2026 г. в 17:42)
Скажите, пожалуйста, как на литбесах глянуть голосовалку? Вообще, такая функция доступна нерегам?

Голосовалка будет открыта через неделю после старта конкурса. Раньше - бессмысленно.
Увидеть, кто и как проголосовал, можно только после подведения итогов конкурса.
Это закрытое голосование, правда, с возможностью переголосовать (если передумал).
Умачка 4 апр 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Скеллингтон,)
Голосовалка будет открыта через неделю после старта конкурса. Раньше - бессмысленно.
Увидеть, кто и как проголосовал, можно только после подведения итогов конкурса

Не кто как голосовал, а какой рассказ на каком месте) Это через неделю, я верно поняла?
Choke 4 апр 2026 в 20:22
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (JackMcGee @ 04.04.2026 - 20:05)
Так это ты или не ты? У меня какие-то фантомные ощущения, что может ошибаюсь....

Ты видишь меня, видишь меня
Но это не я, это не я
Это другой и он не такой
Совсем не такой, как я

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Скеллингтон 4 апр 2026 в 20:24
8
Цитата (Умачка,)
Не кто как голосовал, а какой рассказ на каком месте) Это через неделю, я верно поняла?

Нет)
Система голосования на сайте "Литературная беседка" НЕ предполагает НИКАКОЙ утечки информации в процессе голосования. Каждый голосующий видит только список рассказов с двумя кнопками: "Голосовать" и "Не голосовать".
И всё)
Больше никакой инфомации недоступно в процессе голосования - только после подведения итогов.
Я понимаю, что к этому трудно привыкнуть, когда на ЯПе с первых секунд конкурса все трусы наизнанку - но это неправильно, ящитаю.
Никто не должен ориентироваться на мнение рядом сидящих на горшке: голосуй сам.

Это сообщение отредактировал Скеллингтон - 4 апр 2026 в 20:27
mrsStarfish 4 апр 2026 в 20:30
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
10
Цитата (Умачка,)

Никак. Во-первых, она пока еще не работает. Обычно мы минимум неделю читаем, не заморачиваясь цифорками оценок. Просто читаем, комментируем, обсуждаем, думаем. И только потом голосуем. Так что вариант "первые оценки через 10 минут после публикации" у нас не прокатывает.
Во-вторых, у нас десятибальная система в повседневности. Редкие конкурсы пятибальная. Для этого баттла - приняты ваши условия.
В-третьих, у нас нельзя просто понажимать на кнопочки. Можно проголосовать "не участникам" конкурса, но нужно все прочесть, оставить след в виде комментария под каждой конкурсной работой, зарегистрироваться в системе голосования. Литбесы, могут купить себе частичное голосование, но только нашей "валютой", а ее еще нужно заработать.
И самое главное, у нас реально анонимное голосование, до подведения итогов. Никто не видит результаты, кроме Чувака. И результаты могут поменяться буквально за секунды до дедлайна. опоздунов никто отменить не может. Реальность диктует время.

Это сообщение отредактировал mrsStarfish - 4 апр 2026 в 20:31
mrsStarfish 4 апр 2026 в 20:35
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
7
Цитата (Скеллингтон,)
Никто не должен ориентироваться на мнение рядом сидящих на горшке: голосуй сам.

Это точно! Думай своей головой))))0
Умачка 4 апр 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (mrsStarfish,)
Никак. Во-первых, она пока еще не работает. Обычно мы минимум неделю читаем, не заморачиваясь цифорками оценок. Просто читаем, комментируем, обсуждаем, думаем. И только потом голосуем. Так что вариант "первые оценки через 10 минут после публикации" у нас не прокатывает.
Во-вторых, у нас десятибальная система в повседневности. Редкие конкурсы пятибальная. Для этого баттла - приняты ваши условия.
В-третьих, у нас нельзя просто понажимать на кнопочки. Можно проголосовать "не участникам" конкурса, но нужно все прочесть, оставить след в виде комментария под каждой конкурсной работой, зарегистрироваться в системе голосования. Литбесы, могут купить себе частичное голосование, но только нашей "валютой", а ее еще нужно заработать.
И самое главное, у нас реально анонимное голосование, до подведения итогов. Никто не видит результаты, кроме Чувака. И результаты могут поменяться буквально за секунды до дедлайна. опоздунов никто отменить не может. Реальность диктует время.

Спасибо за пояснения, но мне уже объяснили. Голосовать я не собираюсь (буду голосовать здесь, разумеется), а вот посмотреть результаты хотелось бы.
Умачка 4 апр 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (Скеллингтон,)
Никто не должен ориентироваться на мнение рядом сидящих на горшке: голосуй сам

Да понятно, что голосуешь САМ. А если склонен ориентироваться на сидящих на соседнем горшке, то тебе в помощь комментарии. А их у вас как раз много и обязательно))
Я смотрю результаты голосования чисто для своего рассказа. И все.
Скеллингтон 4 апр 2026 в 20:48
8
Цитата (mrsStarfish,)
Литбесы, могут купить себе частичное голосование, но только нашей "валютой", а ее еще нужно заработать.

Поправка: не "частичное голосование", а "частичное комментирование". То есть, если лениво писать отзывы - покупаешь специальный жетон, дающий индульгенцию от комментирования (полную или частичную).
А вот голосование, как раз, засчитывется только полное: если проголосовал только за один рассказ, когда положено за три - такое голосование вообще не учитывается в общих результатах конкурса.

В этом баттле мы были вынуждены принять ту анархию в голосовании, которая цветёт пышным цветом на ЯПе, - скрипя сердцем и наступив себе на груди быка.
Умачка 4 апр 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (Скеллингтон,)
скрипя сердцем и наступив себе на груди быка.

это прямо что-то мощное)
X0p0x0pb 4 апр 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (АПЧеркасов @ 4 апр. 2026 г. в 19:56)
Интересно… если жабы пишут не на рассказы, а на рецензии, значит ли это, что рецензии на конкурсе интереснее рассказов?

История знает случаи, когда копия оказывалась интереснее оригинала.
Немало примеров можно привести из шоу-бизнеса.
Касаемо жаб, почему бы и не овержабинг?
BuratTino 4 апр 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Скеллингтон,)
А вот голосование, как раз, засчитывется только полное: если проголосовал только за один рассказ, когда положено за три - такое голосование вообще не учитывается в общих результатах конкурса.

В этом баттле мы были вынуждены принять ту анархию в голосовании, которая цветёт пышным цветом на ЯПе, - скрипя сердцем и наступив себе на груди быка.

Весьма разумно надо сказать.
Накрутка по факту-мимо.
ЧеширКо 4 апр 2026 в 21:02
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (vinsentvega,)
- к/г, а/м
(креатив говно, автор мудак)

Или Креатив Гениален, Автор Молодец.
Все зависит от личностного восприятия окружающей действительности)
Умачка 4 апр 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 1 год
10
жаба на жабу еще бывает
МашруМ 4 апр 2026 в 21:06
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Умачка @ 4 апр. 2026 г. в 21:03)
жаба на жабу еще бывает

или на гадюку
Умачка 4 апр 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (МашруМ,)
или на гадюку

это другое
Скеллингтон 4 апр 2026 в 21:09
7
Цитата (Умачка @ 4 апр. 2026 г. в 19:03)
жаба на жабу еще бывает

Асисяй... Это любофф!

ЯП против ЛитБесов
Умачка 4 апр 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Скеллингтон,)
Асисяй... Это любофф!

детектива - бахбах
ЧеширКо 4 апр 2026 в 21:40
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
10
14. Великий Урр
Что ни конкурс, то обязательно найдется рассказ с выдуманным именем в названии, как правило, с какой-нибудь двойной буквой. И редко эти рассказы мне нравятся.

А вот этот хорош. Кажется, я определился с первым претнаголом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 176
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх