Встреча с никотином

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dreddi
13.03.2013 - 11:31
2
Статус: Offline

Шутник

Курил 7 лет. В конце марта будет уже 4 года, как не брал в руки сигарет.

Просто в один день бросил, когда осознал, каким я неприятным бываю, когда целую девушку, а изо рта воняет, как из пепельницы, как тяжело стало бегать, как машина пропахла, как, извините, короче стал секс, т.к. уставал из за дыхалки.
Сейчас хожу в качалку, вышеописанных проблем не знаю! cool.gif

Тут главное - понять, что тебе это не нужно. А если "бросаешь-начинаешь", то значит, что силы воли нет.

[^]
Poligraf4ik
13.03.2013 - 11:36
3

Шутник

Подтверждаю действенность метода!
Моя (12 лет), полгода назад пришла в слезах: ее подружка сказала своей маме, что моя курит. Говорит: "боюсь, что её мама вам расскажет и вы меня ругать будете!".
Тут нужно оговориться, что мы с женой курим и частенько вслух переживаем по поводу того, что босить никак.
Я немного подумал и сказал ей так: "Если ты закурила - это твоя проблема, ты девочка взрослая, запрещать тебе курить и ругать тебя за это мы не будем. Ты видишь как мы с мамой пытаемся бросить и не можем - вот тебе пример, что с тобой будет если ты закуришь. И решать тебе." Все это сказано было спокойным тоном и без ноток нотации. Девица успокоилась и убежала гулять дальше. Через пару дней выяснилось, что та злополучная подружка так сказала своей маме, чтобы скрыть то, что сама курит.
После этого разговора мы с женой пару месяцев понаблюдали за своими сигаретами, на предмет воровства. И пока у нас с курением порядок. В смысле: наблюдается наличие отсутсвия курения у дочки.
Надеюсь, что в дальнейшем так и будет.

[^]
boykoandrey
13.03.2013 - 11:40
0

Шутник

Верю мне отец тоже в шесть лет дал сигарету на просьбу покурить. Закурил только в институте, правда уже бросил biggrin.gif

[^]
yabiob
13.03.2013 - 12:12
2

Ярилище

Бросал 3 раза - не смог, ночью ломился в ларек. 2 пачки в день - была норма. Сознавал, что это пипец. Единственное,что помогло - книга Аллена Карра- легкий способ бросить курить. Говорю не в качестве рекламы - мне лично помогло, 4 года не курю и не тянет. И здоровье поправилось и денюжка уходит на дело.

[^]
crawler
13.03.2013 - 12:13
0

Приколист

Цитата (boykoandrey @ 13.03.2013 - 13:40)
Верю мне отец тоже в шесть лет дал сигарету на просьбу покурить. Закурил только в институте, правда уже бросил biggrin.gif

У меня также было, в этом же возрасте, только я не просил, отец сам предложил сигарету.
В итоге воспоминание о том, что это невкусная дрянь + личный пример (из ближайших родственников никто не курит) позволили мне избежать пристрастия к этому сомнительному соблазну и по сей день.

[^]
DODGE
13.03.2013 - 12:16
0

Grab life by the horns !

со мной у моих родителей такой фокус не прокатил (((
курю до сих пор

[^]
эххвалера
13.03.2013 - 12:24
0

Как ты мог!!?

мысленно апплодирую!

[^]
GAAD
13.03.2013 - 12:29
2

Ярила

Как то советовал одному парнишке, который тоже столкнулся с тем, что его в компании брали на "слабо" насчет курения, сказать в своей компании следующее:
- Курить могут только слабаки, которые не могут отказать даже сигарете, а вот не закурить или бросить курить могут только сильные личности.

Помогло, кроме того, что его перестали доставать насчет "слабо", так еще двое в их компании бросили курить!

[^]
petr15
13.03.2013 - 12:35
1

Приколист

Зеленю под № 101 очень правильно... сам курю(курил - надеюсь) больше 30 лет сейчас вот пытаюсь воздерживаться... дал себе зарок - не покупать сигареты и ... не брать не у кого. А если нечего курить то и дилеммы никакой smile.gif

[^]
Vishenko
13.03.2013 - 12:37
0

Ярила

Цитата (GAAD @ 13.03.2013 - 13:29)
бросить курить могут только сильные личности.

вот это точно, смогла бросить только ради будущего ребенка, и то ломало жутко несколько месяцев :( Если бы не беременность вообще бы фиг бросила, не получалось. Адский никотин moderator.gif

[^]
blondex
13.03.2013 - 12:38
7

Свестулёчек

вспомнила анекдот из жизни :

— Всё, я завязал с сигаретами.
— Классно, а чё?
— Да пипец, зашёл на балкон по тихому, покурить. Стою себе наслаждаюсь, тут заходит папа, посмотрел на меня молча, покачал головой и ушел.
Слышу кричит : "Аааань (мама), давай нового ребёнка заведём, этот мне разонравился..."
)))

[^]
Нигадяй
13.03.2013 - 12:45
0

Весельчак

Собственный пример отца и матери плюс чёткая установка на то что это дрянь, зависимость и в конце концов просто дурость, за которую мне на месте оторвут башку, сделали своё дело - пробовать конечно пробовал но не далее того, сейчас могу по большой пьянке курнуть сигаретку с друзьями, а начинать уже точно возраст и мозг не тот)
Надеюсь с дочерью такой вариант прокатит..
Откровенно не понимаю как можно в 14-15 лет открыто закурить или об этом заявить предкам .. думаю я бы в воздухе и переобулся после пиздюлины. тут уж вопрос как кто своё чадо воспитывает облизывает и всё такое.
Ещё интересно зачем находясь в здравом уме и трезвой памяти после всех этих "до родов , в процессе беременности и после год не курила" осознавая все прелести курения взять и закурить .. ?

[^]
MazdArt3
13.03.2013 - 13:52
0

Хохмач

Лет в 13 закурил в 22 бросил и счастлив)

[^]
NellKa
13.03.2013 - 14:25
1

Бабушка-Бэтмен

Курит? В первом классе? blink.gif У меня только один вопрос - а почему у него вообще такая возможность есть? Я своего второклассника сама из школы забираю, пока в декрете, до декрета он ходил на продленку, а не шлялся сам по улицам. Только и слышишь в новостях - там убили ребенка, там изнасиловали, нафига в таком нежном возрасте детей одних отпускать?

[^]
Hardy
13.03.2013 - 14:48
1

Шутник

Мнение эксперта

Это сообщение отредактировал Hardy - 13.03.2013 - 14:49

[^]
MOHAX1
13.03.2013 - 15:18
0

Весельчак

Цитата (igorek79 @ 12.03.2013 - 16:28)
У кого есть подобный опыт вышибания клина? Делитесь, а то с трудом верится.

Мне батя разрешил курить в 7-8 лет когда начинал с друзьями, пахло наверное хоть и чесноком закусывали, и руки полынью натирали, да и мама сигареты в куртке нашла.
После того как разрешили сразу перестал, разговор был в субботу, а в воскресение была как по заказу передача "Здоровье" о вреде курения , решение пришло само, был горд что мне можно, но я не хочу. Закурил в армии т.к. "для курящих перекур некурящие копают дальше", втянулся в это дело, курил примерно 15лет. Сейчас перерыв в курении, перерыв длится вот уже 13 лет, могу закурить сигаретку когда захочется может раз в полгода, но не хочется, независимо курят вокруг меня или нет. Я сделал именно перерыв, а не бросил это важно! Первый год даже возил с собой в машине пачку сигарет, потом отдал, не пригодились.

[^]
СараБараБу
13.03.2013 - 16:11
0

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Нигадяй @ 13.03.2013 - 13:45)

Ещё интересно зачем находясь в здравом уме и трезвой памяти после всех этих "до родов , в процессе беременности и после год не курила" осознавая все прелести курения взять и закурить .. ?

Потаму что гладиолус нравиться курить. Нет объяснения почему, вернее много чего можно наговорить ( стресс снимает, перерыв в работе и т.д. ) , но это ж все отмазки, сама понимаю.
Наверное просто еще не дозрела до решения бросить.

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 13.03.2013 - 16:11

[^]
Selim
13.03.2013 - 16:40
0

Ярила

Потом у него будут хранить водку, а может быть и наркоту. Родители ведь разрешают.

[^]
Aqualung
13.03.2013 - 17:31
1

Акваланг

Цитата (birbidu @ 12.03.2013 - 22:04)
. А курили они "Партагас" (кто помнит-поймет).

Как же,помним-помним!А также Сапа и Лигерос.Но их уже давно не встречал нигде.Наверно запретили как химическое оружие массового поражения. gigi.gif

А я сам курю с 14 лет.Уже.. ну очень давно.Честно говоря,задолбало.Кашель,по ночам во сне не хватает воздуха,просыпаюсь от того что реально задыхаюсь.Ни о какой дыхалке разговора нет.Даже просто вдохнуть полной грудью не могу-кашляю.До тошноты. Всё же гадость это курево.Курю по полторы пачки в день.Читал этого Карра. Как-то пробовал бросить,продержался 21 день и снова...
На полном серьёзе думаю что если не брошу-сдохну (а может уже и бросать поздно)
Однако договорились мы с одним коллегой,таким же старым пнём,что с понедельника не курим.Посмотрим,может и удастся завязать.Но что-то мне подсказывает...худшее.
Молодёжь,не начинайте курить.Это действительно гадость.И к тому же глупость: гробить здоровье за свои же деньги.
ЗЫ. написал и самому стало интересно.Подсчитал: в год на сигареты трачу чуть менее 30 килорублей.Хм,однако...

[^]
falameezaar
13.03.2013 - 17:53
0

Весельчак

Хм.. Интересный подход.
В моём детстве в семье не курили только мама и дед. Официально - никаких запретов. Из пустых сигаретных пачек строились целые замки на полу в гостиной, автобаны в коридоре...
Курить начал аж в 17, втихаря (хотя "двор" дымил уже давно). Когда спалился - был дикий скандал дома, на что отца в лоб спросил: "а ты сам со скольки лет куришь?". В результате - все в семье бросили курить, кроме меня)
PS: Сам уже вторую неделю не курю (после десяти лет "минимум по пачке в день"), ломает ппц. Но - надоело. Никакие книжки, увещевания, надписи на пачках и картиники не мотивировали. Просто - надоело ;)

Это сообщение отредактировал falameezaar - 13.03.2013 - 17:55

[^]
gata85
13.03.2013 - 18:55
0

кошатница

Очень грамотно.Жаль я подсела,курю с 15 а скоро 28,кашель и т.д все чудеса активного курильщика.Буду бросать,надоело да и денег уйма уходит rip.gif И к чему приводит.

[^]
Йолкин
13.03.2013 - 22:13
0

Хохмач

Мне тоже в детстве разрешили курить. Но при этом не забывая рассказывать, как это плохо и вредно. В итоге на курево не тянуло абсолютно. Начал покуривать в институте, т.к. тогда и со спиртным более близко стал знакомиться. Но особого кайфа не находил - после сигареты вечно тошнило. Сейчас иногда курю. То есть могу месяц-два не курить вообще, а потом, встретив курящего товарища, стрельнуть сигаретку, покурить с ним. И снова не курить. Потом купить пачку, бросить на работе и выкурить ее за неделю. Короче, я даже сам не знаю, курю я или нет. Хотя сам процесс очень нравится - медитативно-расслабляющий, успокаивающий ритуал. Терпеть не могу, когда кто-то сигарету выкуривает - как дворняга сосиску съедает. Пых-пых-пых - пауза - пых-пых-пых - и бычок полетел. А у меня еще и четверть сигареты не сгорело.
Правильно говорят - хочешь испортить удовольствие-преврати его в привычку. Это и к курению, и к потреблению спиртного, и к еде относится.

[^]
pahanbob
13.03.2013 - 23:35
0

Балагур

Цитата (GAAD @ 13.03.2013 - 12:29)
Как то советовал одному парнишке, который тоже столкнулся с тем, что его в компании брали на "слабо" насчет курения, сказать в своей компании следующее:
- Курить могут только слабаки, которые не могут отказать даже сигарете, а вот не закурить или бросить курить могут только сильные личности.

Помогло, кроме того, что его перестали доставать насчет "слабо", так еще двое в их компании бросили курить!

Хороший совет, если хочешь, чтоб ему на голову натянули трусы lol.gif

[^]
gogl3
14.03.2013 - 00:12
0

Ярила

Цитата
Теперь, когда Лехин приходил в жуткой никотиновой ауре с прогулки во дворе,

а также в алкогольной ауре, трамадольной ауре и прочих аурах

Цитата
самое главное было сдержаться и не потерять веру в него

Блажен кто верует!

[^]
CherrYandRU
14.03.2013 - 09:54
1

Балагур

Психологи такие психологи... то курение то X-box

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26381
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх