Вина твоя, опер…, 90-е.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sclyff 18 ноя 2011 в 14:21
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
Даа..., не ожидал такого депрессивного крео, атмосфера 90-х отражена просто потрясающе!!! Бля, я даже забыл уже, что были такие сигареты - Магна, а ведь покупал и курил...
Вспомнилось, как все украинцы стали купонными миллионерами, как сигареты и сахар по талонам выдавали, как зарплату не выплачивали... Жопа, короче, полная.
За рассказ спасибо, здорово написано.
Нет твоей вины, опер..., все сделал правильно!
Штурм автор 18 ноя 2011 в 14:23
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
2
Skydiverr
Сань, всё правда!
Разве что события разного времени скомпилировал.
GuderianWH 18 ноя 2011 в 14:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
8
Эх, воспоминания нахлынули! Хочу поделится своим случаем из служебной практики на земле(не судите строго)

звонок пол шестого утра, беру трубку, голос моего старшего опера:
- выходи , через пять минут у тебя будем, на задержание грабителей едем!
Собираюсь, выхожу, сажусь в машину, ну думаю покимарю 10-15 минут , пока едем! закрыл глаза... и тут опаньки, останавливаемся, все приехали, выходи - этож через дом от меня. Зашли в подъезд, звоним в дверь, конечно же никто не открыл. Я достал монтажку, заведомо прихваченную из машины, ломаем дверь (Все как положено, постановление прокурора, понятые). в квартире темнота, вот тут я реально испугался, щас думаю ножичком под ребрышки хватану не нарохом, тут мамаша бандюка нарисовалась, типа нет никого, кроме меня! Заглядываем в одну комнату, в другую... никого, и тут опаньки открываю шкаф, а там два подельничка спрятались, мы их быстро рожей в пол и по оплевухе в догонку... тут слышу один из бандюков заплакал, трясется весь, а ведь эти уроды целую неделю по улицам с ножом у граждан кошельки и сотики отбирали! потом обыск и всякая рутинная работа... нашли милицейскую фуражку, вся ручкой разрисованная и расписанная нехорошими фразами в адрес милиции. Мы потом одному из них ее одели, пока его по райотделу вели(хохот дикий стоял)... Усталым взглядом посмотрел на часы , почти десять вечера, на календаре было 10 ноября ... вот такой получился день милиции!
Hetzer 18 ноя 2011 в 14:31
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
2
Зеленю ,с чистой совестью .Написано Зер Гут!
Killhunter 18 ноя 2011 в 14:32
Шутник  •  На сайте 15 лет
-9
портал то вроде развлекательный, или я неправ?
смысл постить ОРМ...?
автору за изложение крест. за тему шпала
ПЫ\СЫ мунусодрочеры вперде МНЕ ПОКУЮ!
плохтанцор 18 ноя 2011 в 14:46
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
замечательно текст сбит, ничего лишнего...

как товарищ заметил, по такому сюжету фильмы не снимают...

Серега, за тот труд и за этот острый рассказ agree.gif

з.ы. а нотебук улыбнул )))))
Madedpskov 18 ноя 2011 в 14:48
Юморист  •  На сайте 17 лет
4
Да, не завидую такой работе. Уважаю ребят, кто со всей ответственностью относится к своей работе, защищает честь и достоинство мундира который носят. К сожалению в сегодняшней полицейской структуре мало таких осталось, именно осталось. Я недавно столкнулся с, наоборот, преобладающим большинством людей, из-за кого у наших граждан сложилось отрицательное представление о людях в милицейской форме.
В январе 2011….
Отдыхали в ночном клубе родного города, из спиртного бутылка шампанского на 5-х. Девушки ушли на танцпол. Вдруг одной обдолбанной, из соседней компании моча в голову ударила, заревновала своего к нашим девушкам. Взяла томатный сок, подошла и вылила на голову девушке из нашей компании и вцепилась в волосы. Закрутилось-завертелось…В итоге разняли. Потерпевшие (мы) вызвали милицию. Привезли всех в завеличенский отдел. Потерпевшая написала заявление, та обдолбанная сказала, что живёт в другом городе. Мы в милиции впервые(надеюсь первый и последний раз), поэтому что там да как не знали. Заявление забрали, сказали примут меры. Спросили что на счёт той обдолбанной? Ответили, максимум что будет, продержат до утра.
В ноябре 2011…
На мой адрес(живу с девушкой) на имя моей девушки пришло извещение получить письмо на почте. Забрали, письмо от судебных приставов о том, что было заведено административное дело на мою девушку, и что она должна оплатить 500 рэ. Поехали к приставам выяснять.
Вот тут я не по детски ох…ел!
Оказалось, что в январе 2011 был составлен административный протокол о том, что моя девушка, будучи в нетрезвом виде, нецензурно выражалась в общественном месте(клубе) и на замечания не реагировала, откуда и была забрана сотрудниками милиции. Милицию, как почему-то оказалось, вызвали охранники клуба.
Приставы показали копию протокола, в котором стояли три подписи моей девушки. По подписям было понятно, что это подделка. Никакого протокола в ту ночь нам никто не давал подписывать, было только заявление. Бумажку о принятии заявления нам тогда не выдали. Порядок принятия заявлений уже потом нам рассказали знакомые.
Поехали в завеличенский отдел выяснять что за ху…ню творят доболестные сотрудники нашей полиции. Пошли сразу к начальнику. Он сказал, что никакого заявления от вашего имени не поступало!!!! Если хотите, идите в суд, делайте экспертизу подчерка и только после этого примем меры.
Посидели, подумали, посоветовались с друзьями. Поняли, что письмо пришло мне т.к. в отделении был назван мой адрес поскольку живём у меня. Как подписи оказались на протоколе? Очень просто, с заявления, которое было потом выкинуто потому как не был дан квиточек, о том, что оно получено. Подпись кто-то из ментов скопировал на протокол.
В итоге имеем протокол с обоснованием задержания. Что милиция была вызвана сотрудниками клуба. Подписи нарушительницы(поддельные, но очень хорошо). Ну и штраф в 500р. Т.е. мы из потерпевших не хитрыми манипуляциями российских милиционеров превратились в обвиняемых. Та обдолбанная баба не пойми где живёт, а тут и адрес есть и подписи.

Не ну а чё, надо ж план выполнять.
sw73 18 ноя 2011 в 15:04
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Читалось на одном дыхании, будто сам рядом с ГГ стоял. В конце аж морозец по коже пробежал.
ПыСы зелень как всегда smile.gif
ТопоГРАВ 18 ноя 2011 в 15:09
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Штурм @ 18.11.2011 - 11:50)
Dregotar
ТопоГРАВ
Спасибо за выявленные косяки, мужики!  agree.gif Исправил!
ТопоГРАВ А в "Хопёр" вроде майор заходил, впрочем, сколько лет-то прошло, мог и позабыть про это наебалово!

Серёга, я нашёл её, эту рекламу... Капитан - общевойсковик, пехота. Ты прав, 1994 год.

Вот тут, если чо

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 18 ноя 2011 в 15:15
Штурм автор 18 ноя 2011 в 15:26
2
ТопоГРАВ
Да, точно, капиташа там, видео глянул.
Да, ошибся я, старею, чего уж там!
Но как тогда промывали мозги и "МММ" со своим Лёней Голубковым, и "НефтьАлмазИнвест", "Гермес", "Олби", "РЭМ", а народ вёлся, свои ваучеры вкладывая...
На Варшавском шоссе в Москве невдолбенная очередь была за "мавродиками", люди буквально давились!
А президент в Кремле.. ИК! "работал с документами" alik.gif
А за полгода до описываемых событий по Москве-реке плыли трупы погибших возле Белого дома, и прокуратура их на голубом глазу списывала..
Эх...

Это сообщение отредактировал Штурм - 18 ноя 2011 в 15:26
Kyotoya 18 ноя 2011 в 15:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
хорошие буквы..сам в розыске работал, но не опером
anatan 18 ноя 2011 в 15:40
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
очень понравилось, содержательно и читабельно

но появились вопросы:
1. Сашка Ильин - на сколько его закрыли, не вышел ли он еще?
2. Если вышел не отомстил ли он Вовану, добровольному стукачу, которому действительно в тюрьму нельзя - таких там не очень любят.
3. Взял ли был на заметку слесарь, бывший домушник?
4. И не совсем понял как так быстро на малолеток после кражи вышли? Интуиция?

Skydiverr 18 ноя 2011 в 15:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Killhunter @ 18.11.2011 - 15:32)
портал то вроде развлекательный, или я неправ?
смысл постить ОРМ...?
автору за изложение крест. за тему шпала
ПЫ\СЫ  мунусодрочеры вперде МНЕ ПОКУЮ!

Ну, кулинария, лично для меня, какбе не развлечение, одкако на портале имеется, и в достаточном количестве. Ну, если неинтересно-пройди мимо.
Лично я поржал, как с крылечка супостат писял, гы, такого в кино точно не увидишь... lol.gif

Это сообщение отредактировал Skydiverr - 18 ноя 2011 в 15:58
Штурм автор 18 ноя 2011 в 15:54
2
anatan
По пунктам:
1. 8 лет, если память не извеняет дали. Уже вышел, что сейчас с ним - не знаю.
2. Не, информатору не отомстил, я ж его не сдавал!
3. Домушник был "формальщиком" (поднадзорным), но от "дел" отошёл - у него "тубик" был, хотел на воле смерть встретить.
4. Нашли быстро, потому что т.н. "чутьё опера", да.
alexthegreit 18 ноя 2011 в 15:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
В девяностые еще много было нормальных оперов, следаков и других сотрудников милиции. Сейчас совсем другие люди: пришли зарабатывать бабки любыми способами, в большинстве своем моральные уроды. Очень редко попадаются нормальные люди, но они долго не выдерживают царящей атмосферы. Много знакомых работали в милиции на рубеже 90х-2000х, сейчас ни один из них там не работает - не смогли стать козлами.
Skydiverr 18 ноя 2011 в 16:01
2
Цитата (alexthegreit @ 18.11.2011 - 16:57)
Сейчас совсем другие люди: пришли зарабатывать бабки любыми способами, в большинстве своем моральные уроды. Очень редко попадаются нормальные люди, но они долго не выдерживают царящей атмосферы.

Вы абсолютно правы. У меня родственница после Университета МВД месяц выдержала. Уволилась, как и все выпускники этого года. ВСЕ! До единого!!!
Я имею в виду выпускников, пришедших в нише УВД.

Это сообщение отредактировал Skydiverr - 18 ноя 2011 в 16:02
LogMos 18 ноя 2011 в 16:06
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
3
Штурм
Без пафоса, мне очень понравилось повествование!!! +

Это сообщение отредактировал LogMos - 18 ноя 2011 в 16:08
МарфаВасильнаЯ 18 ноя 2011 в 16:08
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
3
Обняла.
Sazanoff 18 ноя 2011 в 16:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Моего терпения и здоровья до пенсии не хватило, немного не дотянул.

моего тоже не хватило, но 10-ку в розыске отхуячил. Ебал я в горлО эту сучью работу.moderator.gif

Штурму респект однозначно agree.gif

Добавлено в 16:20
Цитата
Так есть сейчас, после «удачного» ребрендинга милиции в полицию, так было и тогда, в «лихие девяностые», с той разницей, что современные органы окончательно коммерциализировались, безжалостно выкинув часто поддатых и не всегда свежевыбритых профессионалов, заменив на «безупречно чистых», которые и лизнут с готовностью, и денюшку «в клювике» принесут, и обеспечат раскрываемость подсунутыми маргиналу «корабликом» или парой патронов.

Вот это, сцуко, чистейшая правда
anatan 18 ноя 2011 в 16:23
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Штурм @ 18.11.2011 - 15:54)
anatan
По пунктам:
1. 8 лет, если память не извеняет дали. Уже вышел, что сейчас с ним - не знаю.
2. Не, информатору не отомстил, я ж его не сдавал!
3. Домушник был "формальщиком" (поднадзорным), но от "дел" отошёл - у него "тубик" был, хотел на воле смерть встретить.
4. Нашли быстро, потому что т.н. "чутьё опера", да.

спасибо

а раз чутье не подвело, значит опер на своем месте был по жизни, жаль вот только страна не ценит...
МарфаВасильнаЯ 18 ноя 2011 в 16:31
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
6
Перечитала еще раз.
Ну, привычка у меня такая, перечитывать то, что нравится. Беру на вооружение какой-нить оборот литературный, слова хорошие, которые ярко передают суть происходящего, и тд и тп.. А у Штурма есть что взять "взаймы".

Так воть..
Вообще, батенька, давно пора Вам сериальчик настрочить, со своей сюжетной линией, с главными героями, и так далее. Мы, читатели, народ избалованный, особенно на ЯПе. Донцовоустиновых не читаем, нам поближе к правде чтиво подавай, с неприкрытыми красотой сюжетами. Как есть, так проглотим, откровений и искренности не боимся.

По существу.
Хорошо написано, по мужски, причем именно тем стилем, который несколькими словами передает всю суть ситуации.

Ты, дядька, не запаздывай со следующим креосом.
Nazarbiak 18 ноя 2011 в 16:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Штурм
Сергей, здорово написано.
Донцова нервно закурила в сторонке, ее рейтинг помчался вниз!
Давай уже книжечку начинай!
Skydiverr 18 ноя 2011 в 16:46
1
Цитата (Nazarbiak @ 18.11.2011 - 17:32)
Штурм
Давай уже книжечку начинай!

А ежели уже начата, то продолжай до победного!
Штурм автор 18 ноя 2011 в 16:53
13
Я вот что сказать хотел...
Смотрю, тут народа немало, кто работал в правоохранительных структурах, следовательно, очень даже "в теме", если сфальшивлю, "грубаса дам" - тут же обнаружат, и очень стыдно мне будет! faceoff.gif Поэтому и пишу, как есть, без прикрас, позёрства и брехни.
А "развесистую клюкву" моментом выявят.
По поводу книгоиздательства - а зачем?
Кому нужна моя правда?
Народ ведётся на раскрученные окололитературные бренды вроде того, что упоминал (посрались мы, кстати, с Донцовой на 1-м канале в своё время, жаль, вырезали!)
Словом, жвачка буквенная нужна, прожевал-выплюнул-забыл.
Да, и ещё маты мои - не от бедности словарного запаса, а потому, что именно так в реале люди говорят - из-за нецензурной лексики ни один редактор не возьмёт.
Так что лучше здесь, для друзей писать буду!
LogMos 18 ноя 2011 в 17:08
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
3
Штурм
Цитата
Так что лучше здесь, для друзей писать буду!

Сергей,
Ждём с нетерпеньем новые произведения!!! agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 338
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх