Когда благодать снизойдёт..., или визит в патриархию

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Raevski 21 июл 2011 в 12:24
Месье  •  На сайте 15 лет
1
Какие справки, какие бумаги? Ебана, 21 век на дворе... Я хуею дорогая редакция...
SvyatLee 21 июл 2011 в 12:35
!  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (sturmvogel @ 21.07.2011 - 11:30)
Ну и что. Кстати, православная церковь признает все таинства католической - крещение, венчание, соборование и т.д. Бесноваться и обличать РПЦ готовы все, а знаете ли Вы, что согласно анафемам Второго Ватиканского собора мы-православные даже не христиане? К моей скорби, любят православные хулить свою веру, народ и церковь. У нас, значит, бюрократия, а в мусульманской Боснии честь, благость и благорастворение воздухов? Горько мне и стыдно за таких православных. Справку о крещении выдает ближайший священник из ближайшей церкви, без визита в Патриархию. Простите, вот уж действительно, от дурной головы ногам покоя нет. Додж в глаза бросился. А нищие священники в провинции, которые на пожертвования и собственное нищенское жалование храмы восстанавливают не уж-то не встречались? Стыдно, сдарыня! Мне за себя и за Вас стыдно.

А она не хулит свою веру, а прежде всего рассказывает о своих мытарствах в Патриархии. Не так там? Врет она? РПЦ сплошь подвижники и бессеребренники, никакого отношения к чиновничьему клану не имеющие?
Denter 21 июл 2011 в 12:57
Зануда  •  На сайте 16 лет
0
Осознанный атеист. Более 8-ми лет вместе, 2-е детей. Ни разу в жизни не ссорились.
Не регистрировались вообще, ибо никого постороннего в свои отношения запускать (а тем более выступать в роли "контроллера" или "гаранта") не собираюсь.

Могу посочувствовать автору, но, на мой взгляд, эти проблемы они сами себе придумывают. Хотя я и понимаю, что у родни жениха может быть полный комплект религиозных заморочек, под которые проще подстроиться.
chizhik 21 июл 2011 в 13:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Игнациус @ 21.07.2011 - 11:43)
...Мне если будет нужна справка - я сделаю ее в фотошопе, распечатаю на цветном принтере (ну это при условии, что ее никто под мелкоскопом не будет изучать)

а справки каг-бе выданные с 1994 по 1998 надо на матричном пичатать, а дров на семерку нету. Вот где сила Божья необходима!!!
Лось 21 июл 2011 в 13:50
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Почитайте Крстный ход Ярослава Гашека...

Вам станет легче ибо у вас всеголишь легкое недоразумение со служителем культа:)

и другой вопрос: а что католики гдето регистрируют, что они католики???

на скока я знаю в РПЦ приходишь и тупо крестишься.. ну там всякие крестные мамы-паты и прочия лабудень.. но никакой бумажки о том, что вы теперь "Избранный " не ведуцо.

думаю и у католиков тоже. соответственно, что вам мешает обвенчацо?? по любому обряду?
makell 21 июл 2011 в 14:01
Свідомий)))  •  На сайте 16 лет
0
а нафига собственно справки кто ты по вере. Это же бред. Я вот допустим в анунахитаквсебудетнорм верю и ниче..
Kurd 21 июл 2011 в 14:15
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Сильно...
рассказ впечатлил...

зелень...

lisichanskmail 21 июл 2011 в 16:09
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
А все в курсе, что за энную сумму эти дух-дилеры ещё и "развенчать" могут при необходимости? Так то!

Добавлено в 16:11
Цитата (Raevski @ 21.07.2011 - 13:24)
Какие справки, какие бумаги? Ебана, 21 век на дворе... Я хуею дорогая редакция...

И правда, электронные подписи/сертификаты уже давно пора юзать. И отпущение грехов на стене вконтахте.
Savaga 21 июл 2011 в 16:30
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
а вот интересно, там же текст на русскам будет, это надо еще нотариально заверенный перевод делать на язык той страны где венчацо собрался? ))))))
vatrushka 21 июл 2011 в 16:34
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Кстати, чтоб вы, девушка, знали. Вы почти что в безвыходной ситуации. В боснии не очень поймут выши затруднения, так как у католиков все запротоколировано и подшито и выдача различного рода справок-пустяк. Они подумают, что это вы мухлюете, потому что не представляют нашего менталитета (ну что вы на вот такое отношение со стороны своих священнослужителей можете нарваться). Если вам не попадется священик, которому бюрократия фиолетово, то дело упрется в тупик. А ваш католик грешить не захочет, родня косо начнет смотреть. Есть вариант, вам перейти в католичество, но вас тоже прежде захотят катехизировать (не бойтесь, это не больно), расскажут об основах веры. Вместо свидедельства о крещении попробуйте пропихнуть справку от мамы, где она уверяет, что крестила подателя сего там-то и тогда-то, может прокатить, скажите, что храм не сохранил архивов, сгорели или еще что. На самом деле и архивов -то нет, но католики такой халатности не поймут. В католическом храме в россии тоже потребуют свидетельство о браке, но насчет крещения не докопаются. В общем, если все по совести делать, то практически невозможно. Пример: "юнона и авось". Ищите обходные пути.
partizanos 21 июл 2011 в 16:40
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
какие люди=такое и общество=такое государство=прочие институты общества
так и получается, что в общем все зависит от людей- какое общество построили, те плоды и пожинаем...(только не надо меня переубеждать, что все нам из космоса насаживается в виде коррупции, алкоголизма, наркомании, отсутствия уважения друг другу; не наебешь- не проживешь; без лоха и жизнь плоха и прочее).
посидели, попиздели,разошлись....
все у нас мастера критики, только вот до реальных дел что-то ни у кого дел не доходит, только пиздеть все горазды.
все пытаются тут поделиться всевозможным негативом по поводу РПЦ и продажных тварей-попов, а я могу привести пару-тройку совсем противоположных историй и жизненных наблюдений, только вот большинство накинутся и будут пытаться убедить меня в собственной ущербности, что у меня очки розовые на глазах, да и в своей жизни нихера не понимаю, что я должен стесняться того, что верующий человек и проявлять чудеса толерантности.
если человек хочет что-либо сделать, он делает, а тот кто не хочет найдет тысячу способов ничего не делать.
а проще всего констатировать один вывод: если вас в детстве крестили, то это не означает, что вы православный христианин и идти за справкой о том, что в детстве окунули в чашу и надели на шею веревочку с крестиком минимум глупо, если вы не верующий человек.хотя если нужна именно бумажка, то могли и сами себе написать или родителей попросить.
sudebnick 21 июл 2011 в 18:36
Прозектор топикпастеров  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Игнациус @ 21.07.2011 - 11:43)
Да уж, Додж и Айпад... Да пусть хоть Бентли и херегознает какой- у них там пад будет - мне все равно. Обета нестяжания никто не давал.
Мне если будет нужна справка - я сделаю ее в фотошопе, распечатаю на цветном принтере (ну это при условии, что ее никто под мелкоскопом не будет изучать)

Если хочешь, нарисую. Только желателен образец. Хотя, вряд ли в Боснии знают, как выглядят сии святые бумаженции, так что и дизайн могу накропать... когда благодать снизойдет gigi.gif

Это сообщение отредактировал sudebnick - 21 июл 2011 в 18:37
Larimar 21 июл 2011 в 18:50
Юморист  •  На сайте 20 лет
1
Сам католик, жена православная, никаких претензий со стороны обеих церквей нет. Ходим и на службы в мою церковь и на службы в церковь супруги. В том числе без проблем можем выпить чаю с настоятелем православной церкви. Мы же не сектанты.

BirManat 21 июл 2011 в 19:38
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (voron421 @ 21.07.2011 - 01:45)
Из книги, содержащей очень тонкий стёб на разные темы:

Телефонный аппарат у батюшки тоже был особенный, как и чернильница. Трудно сказать, что в нем такого особенного, но сразу видно – вещь необычная и качественная. Да и какая же еще могла быть вещь у батюшки? Уж кому-кому, считал Леня, а таким людям, как святые отцы, положено иметь самое лучшее, чтобы в их деятельности не случалось досадных сбоев из-за технической ерунды. Иногда недалекие люди упрекают отцов церкви за излишнюю роскошь, эти люди просто не могут понять, что в таком деле как спасение душ нельзя пользоваться некачественными средствами, – уж слишком много поставлено на кон.

Рекламировать не буду, кому надо нагуглит.

Ой... разве ж можно такие наводки в рабочее время давать! shum_lol.gif
Это же у меня вся работа лесом пошла, как ни стараюсь держать себя в руках... wub.gif
небритайпелод 21 июл 2011 в 19:54
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
милая девушка, я не пойму, вы же писали "Католическая церковь согласна нас обвенчать, но им только нужно подтверждение того, что я крещенная в православии"? так на кой вам понадобилось разрешение от РПЦ на брак с католиком, если в том месте где вас будут венчать, этого разрешения не требовалось?
даже я, будучи этническим мусульманином (то есть не соблюдающим предписания и запреты) знаю что православие крайне отрицательно относица к браку с иноверцами.. даже браки с католиками или староверами считаются абсолютно недопустимыми
Simfirina 21 июл 2011 в 20:30
0
Цитата (BirManat @ 21.07.2011 - 20:38)
Цитата (voron421 @ 21.07.2011 - 01:45)
Из книги, содержащей очень тонкий стёб на разные темы:

Телефонный аппарат у батюшки тоже был особенный, как и чернильница. Трудно сказать, что в нем такого особенного, но сразу видно – вещь необычная и качественная. Да и какая же еще могла быть вещь у батюшки? Уж кому-кому, считал Леня, а таким людям, как святые отцы, положено иметь самое лучшее, чтобы в их деятельности не случалось досадных сбоев из-за технической ерунды. Иногда недалекие люди упрекают отцов церкви за излишнюю роскошь, эти люди просто не могут понять, что в таком деле как спасение душ нельзя пользоваться некачественными средствами, – уж слишком много поставлено на кон.

Рекламировать не буду, кому надо нагуглит.

Ой... разве ж можно такие наводки в рабочее время давать! shum_lol.gif
Это же у меня вся работа лесом пошла, как ни стараюсь держать себя в руках... wub.gif

Киньте мне название книженции. Нагуглить что-то не получается
Pick 21 июл 2011 в 20:46
0
Вот такие вещи творятся у батюшки священника... А настоящий священник усыновляет по 10 детей и поднимает их на ноги.

Правда-матка...
Varyag2000 21 июл 2011 в 21:23
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
был я неделю назад на крещении в деревенской церкви
убил прайс висящий на двери внутри церкви, на пожертвования для совершения обрядов
общее крещение стоит 1000р, индивидуальное 1500р,
освещение офиса, молитва...и т.д. (средняя зарплата около 7000р.)
и перед самим крещением тех кто не пожертвовал на освещение цепочек с крестиками попросили эти самые цепочки убрать от тех кто пожертвовал
makarena 21 июл 2011 в 22:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Интересно было почитать, никогда не сталкивалась с таким и даже не знала, что нужны бумажки, позволения и т.д.
Rossonera автор 21 июл 2011 в 22:23
Анка Ху@лиганка  •  На сайте 17 лет
1
Вопрос "А нафига тебе эта Босния сдалась?" слышу неоднократно. И каждый раз отвечаю: рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Если бы человек не искал, то не было бы сейчас столько наших соотечественников в Германии, Швейцарии, США и пр. странах. А мне вот в Боснии хорошо. Это мой сознательно-духовный выбор.

В том, что католический священних спросил с меня бумаги, резон есть. Как известно, нельзя венчать некрещёных. Именно поэтому мне необходимо предоставить справку о своем крещении. Мой благоверный будет предоставлять такую же. Если бы я была гражданкой Боснии, то больше с меня ничего бы и не спросили. Но я-то гражданка России и принадлежу РПЦ (Московской епархии). После вступления в законный брак - то бишь венчания - я получу вид на жительство, а возможно даже и гражданство. С этого момента я уже буду относиться к Дабро-Боснийской епархии Сербской православной церкви. Чтобы мой переход из одной епархии в другую стал возможен, необходимо разрешение на венчание, выданное нашей Патриархией. Да, перевод и нотариальное заверение обоих документов не нужны, так как:
- в БиГ кириллица явдяется официальным алфавитом наравне с латиницей,
- очень много людей в БиГ если и не знают русский, то понимают его, поэтому прочесть и понять, что написано в документах, они могут.

dom92
У моих родителей в закромах родины свидетельства о моем крещении не нашлось. До похода в Патриархию я отправилась туда, где меня крестили, - в церковь на Ваганьково. На просьбу поскрести по амбарным книгам и найти запись о моем крещении тамошний священник развел плечами и сказал, что в лихие 90-е церковь то ли ремонтировалась, то ли реконструировалась, словом, старые книги канули в лету. Этот священник и направил меня в Патриархию. Говорит: "Когда тебе дадут разрешение на венчание, то и справку о том, что ты крещеная, тоже дадут. Патриархия может разрешить венчаться только крещеному человеку. Раз они тебе разрешат, то это автоматически подтверждает и факт твоего крещения".

А всем тем, кому удалось обвенчаться без штампа в ЗАГСе, скажу: друзья, вам офигенски повезло! Без штампа сейчас реально венчают либо в маленьких населенных пунктах, либо по блату, либо за деньги. В редком исключении попадается священник, который входит в положение и венчает просто так. Хотя опять-таки смысл в предъявлении штампа есть. Если, скажем, мужчина хочет обвенчаться с женщиной, но при этом уже граждански женат на другой женщине, то он не имеет права на это венчание. Несмотря на то, что он женат по гражданскому праву, церковь опосля венчания признает такой брак многоженством. И государство, кстати, тоже. Чтобы исключить возможность венчания лиц, состоящих в браке с другими лицами, и требуют штамп из ЗАГСа.

Это сообщение отредактировал Rossonera - 21 июл 2011 в 22:25
Krush78 21 июл 2011 в 22:35
0
Не помню где написано, но суть в том, что пастер наш пастух, а мы ОВЦЫ!!! Воистину. А я тудой не хожу.
semen404 21 июл 2011 в 22:50
0
атеист. на церковь насрать. бога нет.
дворникТихон 22 июл 2011 в 00:28
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Каждый второй житель Боснии и Герцеговины - православный серб. Вот священников и расстроило что наша русская девушка умудрилась там вляпаться в брак с чужаком. Учитывая балканскую специфику, считай с врагом.
landie 22 июл 2011 в 07:58
0
хм, если и верить в бога, то надо по-моему верить в душе, зачем все эти обряды, церковь...
sturmvogel 22 июл 2011 в 09:57
0
Для особо ненавидящих Русскую православную церковь, не могу не сказать слово в ее защиту, и минусуйте на здоровье! При венчании в православной церкви вообще бумажек, кроме свидетельства о браке не просят и не требуют, чтобы не дай Бог не обвенчать многоженцев. Лично держал венец над головой своего близкого друга, который венчался со своей женой полячкой и натурально католичкой. Обвенчали на раз.
Кто мешает повенчаться в нашей церкви? Ах, ну мы же не ищем легких путей. Нам подавай католиков)))) А падре слукавил. Канон католической церкви не требует предоставления бумажек о крещении. Достаточно устного заявления.
А хула на свою церковь - большой грех. Не хочу никого судить или осуждать. Додж, ясен день не понравился. Да по сравнению с американскими проповедниками, которые зачастили в Россию, мерседес патриарха смотрится так же скромно, как ослик Христа против квадриги Пилата. ТВ, небось, все смотрят?)))
Быть русским, значит быть православным © Ф.М. Достоевский.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 141
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх