Не рой другому яму. Итоги

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SchulzGruber 18 ноя 2025 в 14:12
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
8
так странно.. я то думал, что один тут ебанутый..
похоже вирус мой на всех напал.. и да серьезные слова поберегите.
и могу тоже поворчать.. но так не хочется..
АПЧеркасов 18 ноя 2025 в 14:18
Новенький  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Thor @ 18.11.2025 - 14:06)
Я про то, что благодаря подобным задачам ты ВЫНУЖДЕН применять нестандартные для себя решения, через что растешь над собой. Это как в тренажёрном зале: не возможно получить красивое тело, прорабатывая только бицепс и постоянно работая с привычным весом)

Давайте вместо теоретического диспута рассмотрим практический вопрос. Судя по дате регистрации, вы здесь полжизни применяете нестандартные для себя решения. И как успехи?
SchulzGruber 18 ноя 2025 в 14:18
6
я лично получил удовольствие. читая вас. даже захотелось спеть..
для Акации.. но я не хочу превращать всё в фарс.
Скрытый текст
моя позиция -мертвец. потому что нет любви.

https://www.smule.com/c/3225029946_5145890986

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 18 ноя 2025 в 14:50
Thor 18 ноя 2025 в 14:20
Ярила  •  На сайте 20 лет
7
Цитата (7Март7 @ 18.11.2025 - 14:02)
Стрелять можно предельно метко, собирать одну угловую минуту на 500 м в тире, по бумаге, сидя за столом.....

И потом промахнуться стреляя с рук на тридцати шагах...

О, чувствуется знаток этого дела) из чего шмаляете?
SchulzGruber 18 ноя 2025 в 14:21
6
АПЧ.. что двигает тебя писать буквы.. а хочешь я напишу .. для тебя?
сразу поменяем стандарты на австралийские..
Астрояр 18 ноя 2025 в 14:23
  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Thor @ 18.11.2025 - 13:31)
Цитата (Астрояр @ 18.11.2025 - 13:07)
Thor
не, на самом деле, всё цельно в своей динамике и фантасмагоричности. Вычитку только сделать.

у меня врожденнная безграмотность. И отправлял всё за пол часа до дедлайна)

Так надо работать над собой dont.gif по заветам АПЧ
Я в отзыве тебя корректировал. А потом плюнул lol.gif
да, и что такое "отмараживается"? уходит в отказ?
Астрояр 18 ноя 2025 в 14:24
  •  На сайте 5 лет
6
SchulzGruber
ты какой по счёту навылет? cool.gif
7Март7 18 ноя 2025 в 14:29
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Thor @ 18.11.2025 - 14:20)
Стрелять можно предельно метко, собирать одну угловую минуту на 500 м в тире, по бумаге, сидя за столом.....

В принципе, из всего, что стреляет)
Своих две Арки- 15 и 10, ну и плюс гладкое само собой.
Horizen8 18 ноя 2025 в 14:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (Астрояр @ 18.11.2025 - 11:06)
Хорайзен обхитрил, сказав, что затравка его убила и он не смог. Хотя у меня были подозрения, что он написал этот рассказ.

Ну, я действительно не смог
Хотя текст то написал.
Пересилил себя, хотя очень не хотелось. Как обычно, в итоге почти в последний момент.

И да, канешна поздравляю победителей.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18 ноя 2025 в 14:32
Умачка 18 ноя 2025 в 14:32
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (АПЧеркасов @ 18.11.2025 - 13:08)
Просто продолжая писать, качество повысить невозможно. Возможно — продолжая работать над устранением своих недостатков, ежедневно, часами. Именно работать, потому что это тяжёлый труд, господа писатели.

В режиме конкурсных гонок со странными условиями это невозможно.

Странными условиями я называю, например, точное соответствие чисто количественным характеристикам — невозможно писать качественно, думая не о раскрытии сюжета и персонажей, а о количестве символов.

Тут неизбежно — у одного финал провиснет, у другого развитие сюжета. Самое худшее, что участвуя в таких издевательствах над здравым смыслом постоянно, автор привыкает к тому, что недоделки — это норма. Из-за этого качество его работы не растёт, а снижается.

Да и писать продолжение чужих, причём, даже невысказанных идей — занятие так себе.

Все сильно зависит от того, что вы хотите получить. Жанры, популярные именно здесь и вообще сейчас, - боевики, фантастика, ужасы. Это не мои жанры. Я пишу сказки для детей, дети любят мои сказки. Мне приятно. Уровень моего города - видимо, потолок для меня, но это меня не печалит. Здесь детские сказки не актуальны. Здесь все взрослые.
И вот если бы я хотела повысить свой уровень (т.е. с нуля сделать что-то) в популярных жанрах - да, конкурсы бы мне что-нибудь могли бы дать. Вот кинули абзац, дали картинку - вертись, как хочешь. Если не хочешь, не интересно, считаешь бесполезным такого рода умение, то, конечно, конкурсы - это лишь игра. Не более. Но почему бы не поиграть в буквы? Если нравится?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 18 ноя 2025 в 14:35
Ярила  •  На сайте 1 год
5
ну не нужно путать теплое с мягким. Никто не ждет что конкурсные работы займут место в списке "ста лучших романов всех времен и народов". Я вообще не про это.
Я про то, что благодаря подобным задачам ты ВЫНУЖДЕН применять нестандартные для себя решения, через что растешь над собой. Это как в тренажёрном зале: не возможно получить красивое тело, прорабатывая только бицепс и постоянно работая с привычным весом)

Если тебе нужны только бицепсы и только определенного объема?

Thor 18 ноя 2025 в 14:44
9
Цитата (АПЧеркасов @ 18.11.2025 - 14:18)

Давайте вместо теоретического диспута рассмотрим практический вопрос. Судя по дате регистрации, вы здесь полжизни применяете нестандартные для себя решения. И как успехи?

Офигенно!
Я в одно лицо за это время внедрил процессы автоматизации учета производства на нескольких предприятиях и при этом не выгорел в труху, как многие из моих коллег. И всё благодаря вот этим почеркушкам.
Поскольку процесс творчества для меня не способ прославиться, заработать или что-то кому-то доказать, а отдушина. Способ расслабиться в момент, когда начинает свистеть фляга.
При этом пишу я вообще очень редко. Вероятно, потому что фляга весьма устойчива к свисту. И на ЯП не бываю годами. Что не помешало мне дважды победить в ККК, из тех пяти-шести раз что я в нем учувствовал, ну и вот тут вроде отметился.
Что касается уровня "пейсательского мастерства". Можешь сравнить сам: Вот первое что можно назвать "рассказом", а вот последнее, где меня никто не ограничивал рамками и условиями. Рабочий вариант "праведников и грешников", пролог которых победил в ККК-30, не покажу, сорян.
АПЧеркасов 18 ноя 2025 в 14:50
-4
Цитата (Умачка @ 18.11.2025 - 14:32)
Вот кинули абзац, дали картинку - вертись, как хочешь.

А зачем? Напомню — я комментировал утверждение модератора, что такие конкурсы, где вы зажаты не только тематикой, но и объёмом, а вдобавок ещё и чужой идеей, к которой необходимо привязаться, якобы, повышают мастерство.

Вот я и спрашиваю: вас здесь несколько десятков, я читаю тутошние конкурсы полтора года. Роста мастерства ни у кого не наблюдаю. Но может быть я ошибаюсь, тогда откликнитесь: кому подняло мастерство участие в местных конкурсах с извращениями? Вот победитель сегодня жаловался, что из-за объёма пришлось пожертвовать финалом. То есть, бросить работу на полпути. То есть, по собственному признанию лауреата победила недоделанная работа. Что тогда можно сказать об остальных?

Это рост мастерства?
7Март7 18 ноя 2025 в 14:50
7
Умачка

Прикол в том что это два разных состояния ))))

Когда ты пишешь свои сказки - это не потому что МОЖЕШЬ,а потому что хочешь, правильнее сказать НЕ МОЖЕШЬ НЕ ПИСАТЬ. )
Я как то так это вижу. Это в принципе у нормальных писателей так и должно быть))) - как графомания в легкой форме.

А вот в конкурсе ты пишешь по принципу - А ХУЛИ БЫ И НЕТ ? в смысле пишу ПОТОМУ ЧТО МОГУ. А там уж, как оно получится криво/красиво не важно- главное сам принцип.
Это примерно как в произведениях АПЧ - он пишет, потому что может. Потому что работа такая. )

Ты не повысишь свой уровень написанием конкурсных рассказов, но прокачаешь гибкость мышления, поиском неожиданных сюжетных ходов и оборотов в тексте)
Заодно с хорошими людьми пообщаешься )

Так что развлекайся и не уходи в состояние объявленной оферты))))
Thor 18 ноя 2025 в 14:53
5
Цитата (Умачка @ 18.11.2025 - 14:35)
ну не нужно путать теплое с мягким. Никто не ждет что конкурсные работы займут место в списке "ста лучших романов всех времен и народов". Я вообще не про это.

Если тебе нужны только бицепсы и только определенного объема?

Значит тебе не нужен зал и тренер. Сиди дома, жри мясо, качай гантелю. Всё предельно просто. Шаблонно.
Акация автор 18 ноя 2025 в 14:54
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
АПЧеркасов
Вы в тире советов не даете? А почему?
Choke 18 ноя 2025 в 15:07
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
АПЧеркасов, конкурсы дают не мастерство, а опыт.

АПЧеркасов 18 ноя 2025 в 15:12
-2
Цитата (Thor @ 18.11.2025 - 14:44)
Офигенно!
Я в одно лицо за это время внедрил процессы автоматизации учета производства на нескольких предприятиях и при этом не выгорел в труху, как многие из моих коллег. И всё благодаря вот этим почеркушкам.
Поскольку процесс творчества для меня не способ прославиться, заработать или что-то кому-то доказать, а отдушина. Способ расслабиться в момент, когда начинает свистеть фляга.
При этом пишу я вообще очень редко. Вероятно, потому что фляга весьма устойчива к свисту. И на ЯП не бываю годами. Что не помешало мне дважды победить в ККК, из тех пяти-шести раз что я в нем учувствовал, ну и вот тут вроде отметился.
Что касается уровня "пейсательского мастерства". Можешь сравнить сам: Вот первое что можно назвать "рассказом", а вот последнее, где меня никто не ограничивал рамками и условиями. Рабочий вариант "праведников и грешников", пролог которых победил в ККК-30, не покажу, сорян.

То есть, вы, изредка в участвуя в местных конкурсах, побеждали в них постоянных участников. Как это сделали, например, сегодня — с незаконченной работой.

Знаете, о чём это говорит? Он том, что у вас изначально были определённые способности, которые позволили вам, вкладываясь «на минималках», получать призы. Участие в конкурсах вашего мастерства не поднимало — хотя бы потому, что вы, по вашим собственным словам, участвовали в них редко.

В то же время, постоянные участники, мастерство которых согласно вашей теории, должно было неуклонно расти, вам, «нетренированному», раз за разом проигрывали.

Так я как раз об этом: участие в конкурсах с этими странными условиями если и влияет на мастерство, то скорее, отрицательно.
АПЧеркасов 18 ноя 2025 в 15:13
-1
Цитата (Акация @ 18.11.2025 - 14:54)
АПЧеркасов
Вы в тире советов не даете? А почему?

Даю.
Это здесь я советов не даю.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 18 ноя 2025 в 15:15
Thor 18 ноя 2025 в 15:16
7
Цитата (7Март7 @ 18.11.2025 - 14:29)

Эх, нам так не жить.

Не рой другому яму. Итоги
Астрояр 18 ноя 2025 в 15:31
  •  На сайте 5 лет
4
Умачка вернулась cheer.gif
7Март7 18 ноя 2025 в 15:38
4
Цитата (Thor @ 18.11.2025 - 15:16)
Цитата (7Март7 @ 18.11.2025 - 14:29)

Эх, нам так не жить.

Грех жаловаться) моська - вещь на века!
Thor 18 ноя 2025 в 15:47
7
Цитата (АПЧеркасов @ 18.11.2025 - 14:50)
Вот победитель сегодня жаловался, что из-за объёма пришлось пожертвовать финалом. То есть, бросить работу на полпути. То есть, по собственному признанию лауреата победила недоделанная работа. Что тогда можно сказать об остальных?

Это рост мастерства?

...

В то же время, постоянные участники, мастерство которых согласно вашей теории, должно было неуклонно расти, вам, «нетренированному», раз за разом проигрывали.

Так я как раз об этом: участие в конкурсах с этими странными условиями если и влияет на мастерство, то скорее, отрицательно.

Победила не "недоделанная", а сделанная "в рамках текущего ТЗ".
Рост, определенно есть, я впервые использовал первое лицо настоящее время. До этого всегда писал в прошедшем. Опыт интересный, позволяющий оценить плюсы/минусы, рамки использования.

Я не думаю, что победил потому что кто-то деградировал. Просто чуть лучше попал в настроение уважаемой публики.

Кроме того, уважаемый АПЧ, уж не ты ли говорил что писатель растет и развивается читая? а читаю я очень много, по 2-3 книги в месяц, если не считать чисто технической литературы. И, каюсь, достаточно легко перенимаю стиль повествования читаемого автора. Вот такой вот чит.
В частности "Беззлобие" - это стиль Дениса Владимировича Шабалова, автора цикла "Мир Дому". Кому зашло беззлобие - отправляю к Шабалову и обозначенному циклу, даже скорее к третьей книги серии, именно она написана от первого лица. Правильные у него моральные принципы, как на мой взгляд.

Это сообщение отредактировал Thor - 18 ноя 2025 в 16:07
JackMcGee 18 ноя 2025 в 16:16
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (SchulzGruber @ 18.11.2025 - 16:04)
JackMcGee

я буду тянуть откладывать.. ну ладно хорошо..
как ты узнал? похоже моя жизнь не уникальна..
спасибо что все рассказал )

То есть ты из этих, из Аркаш?)))
JackMcGee 18 ноя 2025 в 16:19
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Choke @ 18.11.2025 - 17:07)
конкурсы дают не мастерство, а опыт.

Золотые слова. Именно так и есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 112
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх