АПЧеркасов и невидимки: триэль на перьях

Страницы: 1 2 3 4  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
EvgTan 13 фев 2025 в 12:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
11
Голосую за " Душеприказчик"
AlHighlander 13 фев 2025 в 12:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
1. Душеприказчик.
Начало какое-то из ФИДОшных эх про бесконечные трах, ахи, вздохи. Но потом, как будто другой автор писал: пробрало и заставило задуматься.
Сюжет, линия, описание - всё потрясающе логично, хотя некоторое ощущение, что это на скорую руку написано, присутствует.

Второй рассказ про бесконечный перепихон всех со всеми, а третий, насыщенный избыточным количеством букв, про полу-перипихон с убийствами и радостью коварной дамы, что можно замутить с новым графом.
ЧеширКо 13 фев 2025 в 12:59
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
16
3. На рассвете

И вновь хороший рассказ. ...мохнатый шмель... Цепляться к чему-то нет ни желания, ни целесообразности. ...на душистый хмель... Четкая сюжетная линия и не менее четкая мотивация героев. Слог аутентичен, речь героев тоже соответствует выбранному периоду. ...цапля сеееееерая в камыши... Автору несомненный респект, написано хорошо. И, что важно – здесь присутствует яркая и четко оформленная развязка. Нет замытости и размазанности.
Аюшки 13 фев 2025 в 13:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
12
Кряхтя и потрясая веригами:
- О душе бы подумали, нехристи! Один женский срам на уме! За второй номер голосю, охальники! Кто чего написал на глаз не пойму - щупать надо!
Choke автор 13 фев 2025 в 13:07
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
11
Евгневий
МашруМ
Отметились по опечаткам орга? Молодцы! Теперь кладите свои лупы и читайте тексты.

Это сообщение отредактировал Choke - 13 фев 2025 в 13:07
Choke автор 13 фев 2025 в 13:08
12
Цитата (ЧеширКо @ 13.02.2025 - 12:59)
3. На рассвете

И вновь хороший рассказ.

Да что ж такое! Авторы... все три написали хорошие рассказы. Да как они посмели! Негодяи rulez.gif
Choke автор 13 фев 2025 в 13:10
10
Дуэль идет три часа. И уже один из рассказов в лидерах. Ну что же! Посмотрим, что будет дальше.
МашруМ 13 фев 2025 в 13:17
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
14
Цитата (Choke @ 13.02.2025 - 13:10)
Дуэль идет три часа. И уже один из рассказов в лидерах. Ну что же! Посмотрим, что будет дальше.

Феномен первого в ленте вкупе с синдромом мимокрокодилов.

Но есть ещё одно объяснение - первый просто хорошо написан.
Хотя второй тоже хорошо написан.
А третий внезапно тоже хорошо написан!

Но в третьем многабуков, не каждый мимокрокодил доплывёт до середины Волги.
Хотя и в первом немало буков. И во втором тоже есть буквы, которых немало...

И что делать? И кто виноват?
АПЧеркасов 13 фев 2025 в 13:18
Новенький  •  На сайте 2 года
11
Цитата (МашруМ @ 13.02.2025 - 13:17)
И что делать? И кто виноват?

Орг, конечно. Бей его!
ЧеширКо 13 фев 2025 в 13:20
13
Немного мыслей перед выбором. Никогда не любил этот вид конкурсов за неимоверное желание оргов сделать из него фарс, навалив в задании кучу несовместимых пунктов. В итоге всегда получалась дикая мешанина, которая лично мне не приносила никакого удовольствия. И это не только дуэлей касалось. В конкурсах тоже любили и любят "покреативить" в стиле «вот тебе картинка с чемоданом, амебой и драценой, пиши рассказ на тему "Белогвардейцы и Марк Аврелий"». Для оргов это забава, возможно, что и для авторов тоже, но мне, как читателю, это всегда казалось дурью какой-то, потому что тексты получались соответствующие.

Здесь же адекватное задание, на мой взгляд, привело к адекватному результату. И это хорошо. И это правильно.

Теперь придется выбирать. В первую очередь необходимо заверить уважаемую публику, что мне до люстры из богемского хрусталя – кто именно участвовал в дуэли. Я читал тексты. Угадывать авторство, голосовать против конкретных личностей и т.д. – это не ко мне.

На мой взгляд, здесь есть два явных лидера – это первый и третий. Наверное, я все же склоняюсь к выбору третьего, но ваши рассказы, господа, разбудили во мне чувство прекрасного и в первую очередь – благородство и сострадание. Мне претит наблюдать за истекающим кровью дуэлянтом. Поэтому моя аскорбинка отправляется второму рассказу. Поправляйтесь, мсье.

За сим откланиваюсь и иду трапезничать.
МашруМ 13 фев 2025 в 13:24
11
Цитата (ЧеширКо @ 13.02.2025 - 13:20)
Немного мыслей перед выбором. Никогда не любил этот вид конкурсов за неимоверное желание оргов сделать из него фарс, навалив в задании кучу несовместимых пунктов. В итоге всегда получалась дикая мешанина, которая лично мне не приносила никакого удовольствия. И это не только дуэлей касалось. В конкурсах тоже любили и любят "покреативить" в стиле «вот тебе картинка с чемоданом, амебой и драценой, пиши рассказ на тему "Белогвардейцы и Марк Аврелий"». Для оргов это забава, возможно, что и для авторов тоже, но мне, как читателю, это всегда казалось дурью какой-то, потому что тексты получались соответствующие.

Здесь же адекватное задание, на мой взгляд, привело к адекватному результату. И это хорошо. И это правильно.

Браво, маэстро. Готов подписаться под каждым словом.
JackMcGee 13 фев 2025 в 13:34
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
10
ЧеширКо
Ну второй так второй... пойду ткну.
Триполи 13 фев 2025 в 13:34
не космонавт  •  На сайте 10 лет
9
1. Душеприказчик

Решила комментировать работы по мере их прочтения, пока сильно послевкусие и не остановились эмоциональные качели

Крео нумер 1
Изумительная романтическая симфония. Очевидно, что для работы в формате дуэли имеет место сверх-глубокое погружение в материал.
НО
Ругать буду.
К «после-лизкиной» части повествования вопросов нет – блестяще, безукоризненно.
Касаемо же начала крео такие впечатления у меня.
Первые два абзаца обещают эстетическое наслаждение и зарождение чего-то чарующего.
И вдруг, третий абзац дебютирует со словосочетания «Вдруг раздался звонкий визг …»
Ну ептвоюмать(
Слово-триггер. Не надо было, чтобы он раздавался (в контексте последующего повествования)
У меня, например, слово «визг» усточиво ассоциируется в связке со словом «поросячий», да и вобще визг – это дребезжаще, это звук неприятной окраски.
Едем дальше. Не будем отрицать, что вылезшая из пучины Афродита-Лиза повела себя достаточно нахраписто, вызывающе:
– Чтой-то ты, барин, столбом встал?
-Аль девок в жизни не видывал?
-А ты кто будешь, книгочей?
– Ишь ты, Павлу-у-уша

И тд
Я, конечно, не знаю, как в "табели о рангах" принято общаться представителям разных сословий, но что-то мне подсказывает, что в данном случае Павла и Лизу поменяли местами – и дело не в смущении Павла, отнюдь. Не верю, в общем, я в развитие подобного диалога. Или – не хочу верить.
Так сказать, Лиза предстала во всей своей нахрапистой и вовсе не невинной красе (чувствуется солидный такой опыт общения с барчуками – да она этого и не скрывает – вот тут и сам автор дает понять об этом:
– А ты... ты особенный, – ответила она тихо. – Совсем не такой, как другие барчуки. (барчуки – во множественном числе).
Поэтому дальнейшая метаморфоза в ее поведении представляется неубедительной.
«...Время остановилось в этом зачарованном круге света, где существовали только они двое, только первая любовь, только этот волшебный момент между детством и юностью…»
Полноте, автор. Про Павла – возможно, что и первая. Про Лизу – ну это не выдерживает никакой критики.
Такие у меня претензии к крео № 1.
Резюмирую – вещь получилась вкусная, достойная. Жаль, что на платье, сшитое Диором, прицепили пару дешевых побрякушек.

Дополню, пожалуй

Нет, я верю, что Павел смог влюбиться в нахрапистую и вульгарную девку, визжащую в реке. В девушку, намеренно не последовавшую за своими товарками, дабы пообщаться с барином. Почему бы и не да?
Я не верю в последующие метаморфозы.

Это сообщение отредактировал Триполи - 13 фев 2025 в 13:44
Horizen8 13 фев 2025 в 13:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
14
На второй вопрос у меня есть ответ.
Все три.
Первый под ником А, второй - П, третий - Черкасов.
Где можно получить приз?
ПавелUrman 13 фев 2025 в 13:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Все три рассказа хороши. Вообще, тема XIX века - благодатное время.
Некоторые ляпы вполне простительны, ибо в сути своей все рассказы читабельны.
ПавелUrman 13 фев 2025 в 13:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Цитата (ЧеширКо @ 13.02.2025 - 16:20)
Немного мыслей перед выбором. Никогда не любил этот вид конкурсов за неимоверное желание оргов сделать из него фарс, навалив в задании кучу несовместимых пунктов...

Именно. Будущим организаторам следующих конкурсов надо бы взять на вооружение этот факт и не сочетать несочетаемое.
Евгневий 13 фев 2025 в 13:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Прочитал пока два рассказа. Оба хороши, но голос я отдал бы второму.
ПавелUrman 13 фев 2025 в 14:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
На мой взгляд, здесь есть два явных лидера – это первый и третий. Наверное, я все же склоняюсь к выбору третьего, но ваши рассказы, господа, разбудили во мне чувство прекрасного и в первую очередь – благородство и сострадание. Мне претит наблюдать за истекающим кровью дуэлянтом. Поэтому моя аскорбинка отправляется второму рассказу.

А вот это несправедливо по отношению к лучшему. Какой пример вы подаёте молодежи? Это против истины и здравого смысла.
МашруМ 13 фев 2025 в 14:06
8
Цитата (ПавелUrman @ 13.02.2025 - 14:01)
На мой взгляд, здесь есть два явных лидера – это первый и третий. Наверное, я все же склоняюсь к выбору третьего, но ваши рассказы, господа, разбудили во мне чувство прекрасного и в первую очередь – благородство и сострадание. Мне претит наблюдать за истекающим кровью дуэлянтом. Поэтому моя аскорбинка отправляется второму рассказу.

А вот это несправедливо по отношению к лучшему. Какой пример вы подаёте молодежи? Это против истины и здравого смысла.

может быть Чеширко секретный автор одного из тех, за кого не отдал голос? gigi.gif
Тут ничего не поделать, за свой некомильфо smile.gif

Шучу, конечно.

Вполне себе комильфо.
ЧеширКо 13 фев 2025 в 14:13
12
ПавелUrman
Цитата
Какой пример вы подаёте молодежи?

Какой ещё молодежи? По стандартам ВОЗ люди до 44 лет и есть молодежь. Так что не подаю плохой пример, а разлагаю изнутри. Понимать надо!
МашруМ 13 фев 2025 в 14:22
9
Цитата (ПавелUrman @ 13.02.2025 - 13:48)
Вообще, тема XIX века - благодатное время.

Кстати да, хорошо, что напомнил.

Надо Ефимку на конюшню отправить, пусть конюх выпорет. А то ключница моя его за оподельдоком в город отправила, колени болят на погоду, а он, мерзавец, взял себе полуштоф и пьяный продрых в канаве. Благо мимо ехал Ипподром Аполлинарьевич, человек необычайной душевной чуткости, и велел кучеру закинуть его в ландо да завезти нам.

Точно, велю розги замочить пока.
Непокорный 13 фев 2025 в 14:22
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
9
Цитата
Автор академически подошел к заданию и написал "Бедную лизу", но с современным уклоном в похоть

Третий рассказец больше соответствует.

Отметил сам таки первый, ввиду большей динамики и диапазона повествования.
Евгневий 13 фев 2025 в 14:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Прочитал третий - эх, что ж так много шаблонных выражений...
Но все авторы молодцы. А голосну скорее всего за второй.
JackMcGee 13 фев 2025 в 14:28
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
10
Непокорный
Ищо не добрался - некогда пока. Там тоже есть влажные кудряшки?

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 13 фев 2025 в 14:29
ПавелUrman 13 фев 2025 в 14:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (ЧеширКо @ 13.02.2025 - 17:13)
ПавелUrman
Цитата
Какой пример вы подаёте молодежи?

Какой ещё молодежи? По стандартам ВОЗ люди до 44 лет и есть молодежь. Так что не подаю плохой пример, а разлагаю изнутри. Понимать надо!

Ой, вы по годам, как моя дочь, тоже 88го. 37 будет в этом году. Тогда понятен ваш ржач.)
В 2050м вспомните, пожалуйста, меня. Расскажете, как вы изменились, изменились ли.

ПС. Был уверен, что вам лет 45. Стереотипы и зашоренность мои.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 13 фев 2025 в 14:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 935
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх