Гениальный Конструктор/Как тесен мир/ККК - 32

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбери меня. Трижды.
1 Так и живём
2 Верная жена
3 Больно
4 Обратите внимание на цветы
5 Последний свидетель
6 Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры
7 Стручок акации
8 Мы любим вовсе не тех
9 снято с голосования
10 Виртуальный коньяк
11 Апгрейд
12 Перевод
13 Мраморная говядина
14 Я целую небо
15 Цирк уехал, клоуны остались
16 Как разбудить демона
17 Ника
18 Бломпль
19 Квантовый полиморф Умозрихина
Всего голосов: 181
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
АПЧеркасов 13 июл 2026 в 12:36
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (TempName2 @ 13 июл 2026 в 12:30)
Успеет ли ло конца конкурса выйти на Главную?

Посмотрите, где тема прямо сейчас. Куда ещё главнее-то?

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 13 июл 2026 в 12:37
АПЧеркасов 13 июл 2026 в 12:37
7
Цитата (Rasstegaj @ 13 июл 2026 в 12:35)
АПЧеркасов
Можете меня считать идиоткой - я не распознала

Это потому что вы здесь нечасто. Вы о моём существовании, скорее всего, ничего не слышали.
Фанатам: да, есть такие люди, которые обо мне не слышали, и я о них знаю!

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 13 июл 2026 в 12:39
Rasstegaj 13 июл 2026 в 12:42
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 13 июл 2026 в 12:37)
Цитата (Rasstegaj @ 13 июл 2026 в 12:35)
АПЧеркасов
Можете меня считать идиоткой - я не распознала

Это потому что вы здесь нечасто. Вы о моём существовании, скорее всего, ничего не слышали.
Фанатам: да, есть такие люди, которые обо мне не слышали, и я о них знаю!

Ну да, последние полгода я сюда практически не заходила из-за проблем со связью. Так-то вас видела, но мельком.
TempName2 13 июл 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Покажу пример и начну с последнего.

№19. Квантовый полиморф Умозрихина.

Вот что мне он напомнил

Это сообщение отредактировал TempName2 - 13 июл 2026 в 12:57
TempName2 13 июл 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Придется переносить вручную.

Как и во всех конкурсах, все комментаторы начали с первого рассказа, и тут же в ста версиях обсосали рассказ №1, который оказался, как все уже поняли, полным трешем, и слились. Спасибо тем, кто читает внимательно, а не просматривает по диагонали, комментирует до конца списка и не пропускает рассказы, а ЧеширКо в этот раз дошел до последнего, хоть и на некоторые ограничился одной строчкой, молодец!

Поэтому я призываю начать комментировать конкурсантов с конца.

К 19-му:

Это сообщение отредактировал TempName2 - 13 июл 2026 в 12:58
Астрояр 13 июл 2026 в 13:01
  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Perlziesel @ 13 июл 2026 в 11:31)
Цитата (Паласатое @ 13 июл 2026 в 10:41)
Perlziesel
А можно спросить, почему 1-й?
Любопытно.

Было забавно читать. И если жертва сюжета тот, о ком я думаю, то он этот выпад неоднократно заслужил за свое презрение к местным.
Да совсем недавно, в начале конкурса, когда кто-то спросил, будет ли этот персонаж писать комментарии, он ответил, что не собирается метать бисер.
Если он считает эту лит.тусовку свиньями, недостойными его внимания, то пусть расхлёбывает народный гнев по полной.
Даже если он не со зла, и мечет говно из-за комплексов и неуверенности в себе, в желании привлечь внимание, то такое поведение всё равно неуместно. И рассказ-памфлет-фельетон #1 должен остудить этого персонажа.
Два года назад он был местным анекдотом, над ним только смеялись, а он отмахивался и оправдывался.
За два года он стал для многих авторитетом и уважаемой личностью. Хотя он ведёт себя наглее, грубее и авторитарнее.
Этот рассказ восстанавливает баланс сил, щёлкает монстра по носу. И, может быть, заставит задуматься и пересмотреть отношение к персонажу его поклонников и послушников.

Смело, жемчужинка! Даже я бы так не написал cool.gif
Rasstegaj 13 июл 2026 в 13:06
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
9
А интересно, учитывая, что мы уже в Креативах, вообще имеем шанс на Главной оказаться? Хотя полтинник за оставшееся время явно не наберём,но всё же...
Нену 13 июл 2026 в 13:19
Юморист  •  На сайте 2 месяца
6
Цитата (WhiskIn @ 13 июл 2026 в 10:52)
Цитата (Perlziesel @ 13 июл 2026 в 09:21)
редакционную почту: [email protected]

Моя жена бросила меня ради югослава. Когда он пошелестел перед ней дойчмарками.

Я бы тебя никогда не бросила, дорогой Вискин. Доралы есть?
Perlziesel 13 июл 2026 в 13:19
Приколист  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Астрояр @ 13 июл 2026 в 13:01)
Perlziesel,13 июл 2026 в 11:31]
Смело, жемчужинка! Даже я бы так не написал  cool.gif

Так и живём)
Заметь, я только на вопросы отвечала

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 13 июл 2026 в 13:20
АПЧеркасов 13 июл 2026 в 13:21
5
Цитата (Нену @ 13 июл 2026 в 13:19)
Доралы есть?

Доча, зачем тебе эти мерзкие бумажки?
Золото ищи в слитках.
Kostazem 13 июл 2026 в 13:25
8
Уже 11 голосов за первые два шедевра) надо взять на заметку, зачем стараться, придумывать сюжет, линии, концовку, когда можно просто либо кого то обосрать, причём даже не тонко и завуалированно, а прямо и тупо, или написать про член гавно вагина, гааа член вылез из унитаза, гааа, смешно, гааа это лайк
Коровьев 13 июл 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Мне кажется, что автор первого опуса сам измазался в этой субстанции.
"Тщательнее надо".
Kostazem 13 июл 2026 в 13:39
8
Представьте, что я мимокрокодил.
"Ого, что это, конкурс рассказов? Что ж интересно, а про что? Ага, понял, темы интересные и писатели месяц готовились и писали, ого, тут ещё даже денежный приз дают, наверное что то стоящее, пойду почитаю"
Заходит в первый рассказ, там нечто, понятное 5-8-10 людям, заходит во второй, там член и унитаз, занавес.
Kostazem 13 июл 2026 в 13:42
10
Готов кстати выставить свою кандидатуру на премодерацию рассказов следующего ККК, обязуюсь добавить в него 5-10к призового фонда и отсеивать всякую хуиту, не имеющую отношения к литературе
Коровьев 13 июл 2026 в 13:47
6
Цитата (Kostazem @ 13 июл 2026 в 13:42)
Готов кстати выставить свою кандидатуру на премодерацию рассказов следующего ККК, обязуюсь добавить в него 5-10к призового фонда и отсеивать всякую хуиту, не имеющую отношения к литературе

Очень смелое заявление.
"Безумству храбрых".
Без сарказма и с респектом.
Коровьев 13 июл 2026 в 13:49
6
Цитата (Kostazem @ 13 июл 2026 в 13:39)
Представьте, что я мимокрокодил.
"Ого, что это, конкурс рассказов? Что ж интересно, а про что? Ага, понял, темы интересные и писатели месяц готовились и писали, ого, тут ещё даже денежный приз дают, наверное что то стоящее, пойду почитаю"
Заходит в первый рассказ, там нечто, понятное 5-8-10 людям, заходит во второй, там член и унитаз, занавес.

Да, и я тоже не понял - почему достаточно одиозные крео стоят на первых позициях.
JackMcGee 13 июл 2026 в 13:49
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
8
Начал читать. Отзывы попозже. Заинтересовало, что мою цитату про "все разговоры только о Гоголе" из флудилки Батла в первый запихали) Понравилось что ли?
Про второй: там так-то глубокая тема поднята, которая завуалирована членами. А так то страшная картинка нарисовано. Про "все равно люблю", даже если уже два раза замахивался + чадра. Брррр там же потом вторая жена появится.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 13 июл 2026 в 13:50
ZtormoZ 13 июл 2026 в 13:51
Приколист  •  На сайте 18 лет
11
Ура! Осилил всё!
Почитал комментарии, понял, что сам комментировать не стану... Ну, по крайней мере, - в классической форме комментария. Мозгов моих, харизмы и образования не достаточно. Литература и критика, - принципиально разные вещи, одно дело, - написать что-нибудь, и совсем другое, - "Разъять прекрасное на части" и попытаться улучшить (или же туда, прям в кровоточащую рану, - нагадить, это уже как выйдет). Не, не моё. Не сегодня.
А шкала предпочтений у меня оказалась такая (от самого мне близкого к самому от меня далёкому):
1. Бломпль (19)
Абсолютный бестселлер. Мощный такой креатив, с началом, серединой и концом. Брат приехавший в конце просто порадовал.
2. Ника (17)
Очень близкая по духу вещь. Зацепило. Вот так, занимаешься всю жизнь оккультизмом, ищешь Бога в себе, ищешь, и опа! Нашёл! А это не ты.
3. Виртуальный коньяк (10)
"Тятя, тятя, наши сети..." Я тоже иногда разговариваю с Алисой. Завораживает, особенно под коньяк.
4. Мы любим вовсе не тех (8)
А вот это жутко. Потому что позволяет примерить на себя личность очень настоящего маньяка.
5. Апгрейд (11)
Близка идея рассказа: за красивые бумажки люди готовы продать собственную жизнь. И продают. Но вот кто он, тот, с другой стороны прилавка?..
6. Итагин - Железный Дракон (9)
Честная, хорошая такая сказка. И цитата легла гладко.
7. Как разбудить демона (16)
Психология. Достоверная психология, такое запросто бывает.
8. Цирк уехал, клоуны остались (15)
Детектив со всеми необходимыми атрибутами. Я почему-то до конца надеялся, что убийцей окажется слон.
Далее - везде.
Попытки выстроить прочие рассказы в иерархическую структуру не удались, ибо оно разнородное и вкусам моим местами перпендикулярное (не значит, - плохое, значит, - неподсудное).
За первых трёх проголосовал.
Коровьев 13 июл 2026 в 13:55
8
Да, и с двумя произведениями я определился практически сразу.
Пытаюсь найти третье, но не могу.
Servini 13 июл 2026 в 14:03
Дурак  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 13 июл 2026 в 10:55)
🔗 Тоже мне — бином Ньютона. Все мои фанаты за него голосуют.

Позволю себе не согласиться с этим высказыванием. Да, я Вас сильно недолюбливаю за то, как Вы себя вели и ведёте в этом разделе. Тем не менее, не могу не признать за Вами набор достоинств, включая достаточно тонкое чувство юмора, благодаря которым мои негативные ощущения поутихли. В конце концов, все мы не ангелы, а уж будучи в недетском возрасте так вообще, хамы и сволочи, каких поискать. Так почему же, признавая за собой право быть хамом и сволочью, не позволять другим иметь какие-либо негативные, с моей точки зрения, черты?

Позволю себе притащить свой же отзыв на этот рассказ, чтоб туда не бегать, если что:

1. Так и живём

Имхо, очень удачное начало ленты. Уж не знаю, чья воля поместила это крео на первую позицию, воля ли Ктулху, рандомайзер, или наимудрейшая Администрация, но, надо признать, тон для ленты сразу задан легкий, весёлый, даже чумовой, чего лично мне и хотелось.

Цитата
положить лицо неопределенной национальности на бок

Вот уж не знаю, толи автор так пошутил, толи автозамена, но шутка вышла - огонь. Бывает же такое...

Цитата

Вечерело.

Смеркалось, сук... Я и так уже под столом валяюсь от лица неопределённой национальности на боку, а тут ещё и смеркалось. Несите верёвки, меня сейчас порвёт.

Да, я тупой деревенский дурачок и не понимаю глубоких отсылок к классикам. А вот такие, легкие рассказики очень люблю. Да, я признаю, что художественная ценность их за пределами сообщества равна нулю, но мне на глобальную художественную ценность глубоко плевать. А на то, что я забыл про своё мрачное настроение и пару раз натурально "взоржал" - как раз нет. В конце перебор с иронией, она сама себя подъедать начала. Но автор вовремя свернулся, продолжение было бы абсолютно лишним.

Как итог, связка автор - читатель сложилась, претнамгол, однозначно.

С моей точки зрения, рассказ сам по себе достаточно весёлый и чумовой. И я проголосовал за него не потому, что являюсь Вашим фанатом, а потому, что у меня, порой, проступают "достаточно низменные вкусы". В конце концов не всем дано любить фуа-гра, кто-то любит и бургеры из фастфуда.

И таких как я, имхо, довольно много.
Коровьев 13 июл 2026 в 14:03
7
ZtormoZ
Вы просто чудо!
Ровесник, сохранивший необычайный оптимизм!
Очень позитивный отзыв.
Нену 13 июл 2026 в 14:05
Юморист  •  На сайте 2 месяца
7
Цитата (АПЧеркасов @ 13 июл 2026 в 13:21)
Доралы есть?

Доча, зачем тебе эти мерзкие бумажки?
Золото ищи в слитках.

Сама золотце, па, знаешь ведь, только в слитки пока не хочу.

Хотела похвастаться тебе, моё эпохальное, глубоко философское, многослойное, концептуально выверенное, художественно безупречное, культурообразующее, эстетически безукоризненное литературное произведение пока лидирует. Удивлён?
И это несмотря на прогнозы, экспертные заключения и неоднократные попытки некоторых авторов отобрать у меня микрофон. Видимо, столь исключительно талантливое, многогранное и эстетически безупречное произведение просто невозможно оставить без оценки. Спасибо всем, кто голосует за меня. Всё в дом, па.
WhiskIn 13 июл 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 13 июл 2026 в 10:52)
Цитата (Perlziesel @ 13 июл 2026 в 09:21)
редакционную почту: [email protected]

Моя жена бросила меня ради югослава. Когда он пошелестел перед ней дойчмарками.

Я бы тебя никогда не бросила, дорогой Вискин. Доралы есть?

Дойчмарки. Кстати, их еще можно поменять?
VampiRUS 13 июл 2026 в 14:15
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Умачка @ 13 июл 2026 в 11:03)
Давайте суммировать голоса за одного автора из внека и основы)

о. пойду ещё ж внек покурю! а то несправедливо как-то
Паласатое автор 13 июл 2026 в 14:16
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
11
Цитата (Kostazem @ 13 июл 2026 в 15:42)

Ах ты ж, моя прелесть ©
И лента будет из восьми рассказов. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 291
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх