ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  141 142  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Choke 15 апр 2026 в 23:01
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (АПЧеркасов @ 15.04.2026 - 22:54)
Чеховская «Попрыгунья» едва не кончилась для автора дуэлью с Левитаном.
Да, Исаак Левитан узнал в одном из персонажей себя, а в другом — свою любовницу Софью Кувшинникову.
Узнали их и многие другие представители тогдашней богемы.

Это было ещё до всяких ваших интернетов.

А пушкинский "Евгений Онегин"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Perlziesel 15 апр 2026 в 23:11
Приколист  •  На сайте 1 год
9
33. Чёртова погода
В качестве пародии на детектив очень хорошо и забавно.

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 15 апр 2026 в 23:12
oldcrazydad 15 апр 2026 в 23:18
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Choke @ 16 апр. 2026 г. в 02:59)
Цитата (oldcrazydad @ 15.04.2026 - 22:38)
Не надо.

Тогда как американцы летали на Луну

Это можно. Свежо и неизбито. И про как не летали - тоже.
Perlziesel 15 апр 2026 в 23:21
11
34 Что-то будет написано на табличке?
"Оргазмов", "Ку-ку поносов" и т.д. и т.п.- бесконечный поток пошлейших фамилий не вызвал желания читать этот опус-попус-перепопус с шутками юмора детсадовского уровня. Стало неловко

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 15 апр 2026 в 23:21
WhiskIn 15 апр 2026 в 23:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (dragonsha @ 15 апр. 2026 г. в 22:50)
4. Историческая реконструкция как она есть
Очень интересно было читать. Увлекательно и правдоподобно. Хотя сначала я тоже вместе со студентами мысленно воскликнула: «Брехня!». Но потом поверила автору и даже стала искать в интернете не было ли у нас подобного случая. Ничего не нашла. Надеюсь автор наш и потом отпишется – чистая это фантазия или основано на реальных событиях. Кроме того, питаю обычно слабость к рассказам о родных местах))

Где правдоподобно? Сплошная муть. Уже разбирали подробно, не буду повторяться.
WhiskIn 15 апр 2026 в 23:24
5
Цитата (Perlziesel @ 15 апр. 2026 г. в 22:57)
32. Этот корыстный, фальшивый мир
Написано легко, читается с интересом. Тема актуальная. Но робингуды ли главные герои? Нет, они обчищают не шишек, а шестёрок, а девушка ещё и сердобольных простаков обманывает. Поэтому последняя фраза, про воздаяние коррумпированным чиновникам к рассказу не относится.
Но рассказ от этого хуже не стал

Я бы не назвал главного бухгалтера Управления ГИБДД "шестеркой".
Айс 15 апр 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Крео нумер 34 Что- то будет написано на табличке .

Начало мне понравилось, повеяло тонким одесским юмором Жванецкого… Ну а потом понесся попаданец по.. в будущее…. Читалось легко, слогом автор конечно владеет. Вот середина и концовка крео , ну не зашла, вроде всё динамично и гладко, а не заиграло, к моему величайшему сожалению . Прости автор, ты молодец но голос не отдам и не из жадности….

Айс 15 апр 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Ура ! Я осилил основу !!!! Во внек пока не пойду, нужна передышка. С голосами определился, но ставить пока не буду, но обязательно их поставлю ))

mrsStarfish 16 апр 2026 в 00:05
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
5
Цитата (АПЧеркасов @ 15 апр. 2026 г. в 20:55)
Да ну… облажаюсь ещё… тут только и ждут, когда Акела промахнётся.
А у вас там такие сложности со смыслами, с ритмом. Я пока на чём-то попроще потренируюсь.

Я уверена, что вы лукавите. Ну, да и ладно... попроще.... попроще. "Кредит доверия" почти попроще. Вернее проще некуда. Правда, реакция на него биполярная от полного неприятия до вомбатского восторга.

(Юр, не льсти себе. Не одного тебя так повело. Но термин "Вомбатский восторг" я запатентую)
dragonsha 16 апр 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 2 года
7
7. Кредит доверия
Живые герои, знакомая ситуация, замечательно описанные чувства. Хорошо и проникновенно. Но точит червячок: то, что мы допускаем как невинную ностальгию для себя, очень больно ранит, когда обнаруживается у второй половинки. Поэтому поосторожнее надо с бывшими любовями.

8. Опиум для народа
С идеологическо-коммунистической составляющей, по-моему, сильный перебор. Я, конечно, не могу об этом стопроцентно судить, но ни по фильмам, ни по книгам, ни от родителей о таких жестких условиях, как безупречная супруга, для вступления в партию, не слышала. И к тому же очень контрастно выглядит в соседстве со свободными половыми нравами. Хотя в итоге оказалось, что всё это стёб. Читается забавно, процесс расследования увлекает, но, к сожалению, автор так и не дал ответ кто убил настоятеля. Возможно, истина в конце, после звёздочки, но я так и не поняла этого, хотя перечитала эту часть два раза.

9. Самцы пердят громко
Поначалу покоробило от названия, но потом оказалось, что текст ему не соответствует. Весь такой ностальгично-советский, аж лубково показалось. Почему-то автором видится WhiskIn. Но ему вроде не свойственно такое несколько вычурное словоблудие. В целом впечатление такое как будто просмотрела (именно увидела) старый фильм. То ли Девчата, то ли Весна на Заречной улице. Настроение рассказа такое же.
WhiskIn 16 апр 2026 в 00:24
9
mrsStarfish, вы нам расскажете-таки, в каком городе происходило описанное в рассказе?
WhiskIn 16 апр 2026 в 00:27
5
Цитата (dragonsha @ 16 апр. 2026 г. в 00:24)
9. Самцы пердят громко
Поначалу покоробило от названия, но потом оказалось, что текст ему не соответствует. Весь такой ностальгично-советский, аж лубково показалось. Почему-то автором видится WhiskIn. Но ему вроде не свойственно такое несколько вычурное словоблудие. В целом впечатление такое как будто просмотрела (именно увидела) старый фильм. То ли Девчата, то ли Весна на Заречной улице. Настроение рассказа такое же.

Нет, ты не угадала. Я вообще не участвую как автор в этом конкурсе. И да, ты права, я написал бы существенно более простыми фразами. Но, как мне кажется, автора я знаю.
WhiskIn 16 апр 2026 в 00:30
6
Тем временем лидеры всё те же.
2 Двадцать Седьмая
3 Настенька
20 Мелиранка

По 8 голосов. А всего 128. Маловато что-то. До 23 апреля времени уже немного совсем.
Horizen8 16 апр 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
12 Дело о цветах

Трагикомичный детектифф в простецкой интонации.
Тут и трагеди быть должно нелепой - но, однако, у автора, на удивление, драматические нотки в финале прозвучали. Но с оговорками

Сама фабула изобилует слабыми местами.
Начиная с проплывающего мимо окна кабинки канатной дороги хребта: если он постоянно мельтешит перед глазами, то название ему должно быть героем дадено. Иначе - странно.
Хотя, с другой стороны, вообще мир, звучащий сквозь строки текста, кажется бедным, ненасыщенным, скудно обставленным. С этой стороны конечно гармонично, но не та это гармония.
Далее - автор патча, внесшего незапротоколированное изменение в программу робота, умер очень давно. А сработало только спустя множество лет. У меня некоторое недоумение по этому поводу.
Нет, наверное такое технически возможно, но выглядит натянутым.
Вообще - этот полудеревенский антураж в стиле Кира Булычева - "любовь и голуби роботы", двояко воздействует на восприятие.
И одной из своих сторон таки тянет в шутейную сторону, причем основательно. Так, что налет карикатурности так или иначе не исчезает, и просачивается и под аккорды драматические финала.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16 апр 2026 в 01:11
dragonsha 16 апр 2026 в 01:43
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Цитата (JackMcGee @ 15 апр. 2026 г. в 11:54)
Мне скоро все это с старшей предстоит. Так что да, повторное чтение школьной программы запланировано:) Но Лескова и Чехова даже под угрозами читать не буду снова. Такая гадость...

Какие всё-таки разные мнения попадаются. Рассказы Лескова перечитала как раз вместе с дочерью по школьной программе. Со своего детства кроме "Леди Макбет..." и Левши ничего не помнила, поэтому как впервые получилось. И очень понравились рассказы описанием жизни той эпохи. А рассказы Чехова лежат около кровати. Иногда на ночь их читаю, не напрягают. Очень лёгкие, местами забавные, местами поучительные, местами печальные.
Тут столько поминали про Достоевского, что аж задумалась: а не вернуться ли мне к той закладке, что уже пару лет томится в Бесах. Но пугает меня Фёдор Михайлович - там думать надо.

АПЧеркасов
Цитата (АПЧеркасов @ 15 апр. 2026 г. в 17:08)
Если автор хотел показать, что Сэм просто вспомнил Марго, следовало написать это иначе: например, сообщив, что он ведёт с женой внутренний диалог, обращаясь к своим воспоминаниям о ней. А так — непонятно, реальность это, галлюцинация или мистика. И эта неопределённость ослабляет впечатление.

Поскольку рассказ очень жизненный и реалистичный, вплоть до того, что жара ощущается (как и вы подметили), то у меня даже не возникло мысли о мистике. Голос памяти и внутренний диалог. Я тоже бывает с кем-то разговариваю мысленно.

Цитата (WhiskIn @ 15 апр. 2026 г. в 23:22)
Где правдоподобно? Сплошная муть. Уже разбирали подробно, не буду повторяться.

Да, я читала ваши разборы, не повторяйся cool.gif Но я пишу только своё мнение. И мне показалось реальным

Цитата (WhiskIn @ 16 апр. 2026 г. в 00:27)
Нет, ты не угадала. Я вообще не участвую как автор в этом конкурсе. И да, ты права, я написал бы существенно более простыми фразами. Но, как мне кажется, автора я знаю.

Да я и не пыталась угадать. Слог на тебя вообще не похож, как мне кажется. А вот ощущение передачи эпохи, почему то с тобой ассоциируется. Надеюсь, не в обиду? gentel.gif
WhiskIn 16 апр 2026 в 01:59
5
Цитата (dragonsha @ 16 апр. 2026 г. в 01:43)
Цитата (WhiskIn @ 16 апр. 2026 г. в 00:27)

Да я и не пыталась угадать. Слог на тебя вообще не похож, как мне кажется. А вот ощущение передачи эпохи, почему то с тобой ассоциируется. Надеюсь, не в обиду? gentel.gif

Да какая может быть обида? Всё норм. Тем более, что моя юность как раз на те годы и пришлась cool.gif
ZlobnyiTroll 16 апр 2026 в 02:59
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Choke @ 15 апр. 2026 г. в 22:59)
Цитата (oldcrazydad @ 15.04.2026 - 22:38)
Цитата (Choke @ 15 апр. 2026 г. в 22:29)
Перевал Дятлова. Давайте писать
Не надо.

Тогда как американцы летали на Луну

Не хочу засорять обсуждалку. Фабула будущей нетленки: ТУТ
Кто возьмётся?
(Я пока в стихах попробую.)
ZlobnyiTroll 16 апр 2026 в 03:11
11
Цитата (Акация @ 15 апр. 2026 г. в 11:15)
Но мне кажется, если человек никогда не испытывал каких-то чувств, он не сможет о них написать, вложить их в своего героя. Никакой фантазии на это не хватит.

Верн, Дюма, Уэллс, Черкасов - ни один из них не был ни на дне океана, ни в замке Иф, ни в будущем, ни в космосе. И, судя по репликам и переживаниям героев, многие чувства (особенно оттенки этих чувств) они явно сами не испытывали. Но вот с воображением - только в путь!

Про собственный опыт. Я тут время от времени пытаюсь писать нечто, похожее на "строчки, складываемые так, чтобы краешки подходили" © (ОМЧ) Часто пишу на пронзительно отчаянные темы - любовь, потеря, ожидание смерти, расставание, невкусная еда. Иногда на ещё более угнетающие, типа: "Ты на меня не так посмотрел!?"

Всё это, как правило, не имеет ко мне никакого отношения. Называется "воображение автора" или "авторская фантазия". И если у меня это далеко не всегда удаётся, то это только и исключительно из-за лени: мало пишу, рука не набита, опыт не нарабатывается. Если бы удалось получить нормальный пассивный доход - ух, я бы настрочил! Сначала массу графоманского, потом массу дилетантского, затем на конкурсы стал бы посылать - а там, глядишь, и на тонкую книжку бы хватило. Может быть, её даже кто-нибудь купил. Бы.
WhiskIn 16 апр 2026 в 03:43
8
Цитата (ZlobnyiTroll @ 16 апр. 2026 г. в 03:11)
Цитата (Акация @ 15 апр. 2026 г. в 11:15)
Но мне кажется, если человек никогда не испытывал каких-то чувств, он не сможет о них написать, вложить их в своего героя. Никакой фантазии на это не хватит.

Верн, Дюма, Уэллс, Черкасов - ни один из них не был ни на дне океана, ни в замке Иф, ни в будущем, ни в космосе. И, судя по репликам и переживаниям героев, многие чувства (особенно оттенки этих чувств) они явно сами не испытывали. Но вот с воображением - только в путь!

Ничоси, в какую компанию ты АПЧеркасова поместил gigi.gif
ZlobnyiTroll 16 апр 2026 в 04:02
8
Кстати, Вомбат!
Можно мне тайм-мэшин дать на пару дней? Мне только одну подпись убрать в АГС, потом я верну и никому-никому, ей-Богу! lalala.gif

Kostazem 16 апр 2026 в 06:55
13
Верн, Дюма, Уэллс, Черкасов - ни один из них не был ни на дне океана, ни в замке Иф, ни в будущем, ни в космосе

Что за ноунеймы первые трое?
WhiskIn 16 апр 2026 в 07:41
6
Цитата (Kostazem @ 16 апр. 2026 г. в 06:55)
Верн, Дюма, Уэллс, Черкасов - ни один из них не был ни на дне океана, ни в замке Иф, ни в будущем, ни в космосе

Что за ноунеймы первые трое?

Да и четвертый тоже. Наш-то не Черкасов, а АПЧеркасов dont.gif
JackMcGee 16 апр 2026 в 07:45
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (АПЧеркасов @ 15 апр. 2026 г. в 22:02)
Цитата (JackMcGee @ 15 апр. 2026 г. в 19:58)
Че за Константинович ваще

Это который Козьма Прутков (один из). Он же написал «Князь Серебряный», «Упырь», «Семья вурдалака».

Ну Козьму много народу писало вроде. А остального не читал. Короче, поц какой-то недостойный сравнения с Николаичем)
JackMcGee 16 апр 2026 в 07:48
5
Цитата (mrsStarfish @ 15 апр. 2026 г. в 22:10)
какого-нибудь города, привычно берущих деньги с пациентов и их родственников,

Вот это ты зря. У меня жена врач-педиатр в детской больнице - никакие деньги она ни с кого никогда не брала.

Цитата
И писала "мужа Альки".

Те все же он смирился с "открытым браком" своей женушки? Она же все таки не против была с Борисом "мира без границ"? Все таки останусь при своем "бе" от такого финала.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 16 апр 2026 в 07:51
JackMcGee 16 апр 2026 в 07:50
4
Цитата (WhiskIn @ 15 апр. 2026 г. в 23:56)
Цитата (JackMcGee @ 15 апр. 2026 г. в 19:58)
WhiskIn
АПЧеркасов
Ясно понятно что Николаевича. Че за Константинович ваще.

Может ты и про Татьяну Никитичну Толстую не слышал?

Ага и про Сергея Васильевича Пушкина, Варфоломея Юрьевича Тургенева, Василия Иосифовича Пришвина и других непонятнокого. Не слышал)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 151
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  141 142  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх