Конкурс «Космические грибы». Читаем рассказы и стихи

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 58  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Проголосуйте на 3 (три) понравившихся произведения
1. Крошка гриб к отцу пришел (814) [ 4 ]  [6.90%]
2. В ожидании старта (1065) [ 5 ]  [8.62%]
3. Тау-грибы (1505) [ 3 ]  [5.17%]
4. Космические грибы (4535) [ 5 ]  [8.62%]
5. Нибиру атакует (4536) [ 8 ]  [13.79%]
6. Похмелье (5019) [ 2 ]  [3.45%]
7. Трое в космосе не щитая миня (6937) [ 5 ]  [8.62%]
8. Герцог (8015) [ 9 ]  [15.52%]
9. Яблоневый цвет (8905) [ 7 ]  [12.07%]
10. И дольше века длится день (9779) [ 8 ]  [13.79%]
11. Ошибка выжившего (12 325) [ 14 ]  [24.14%]
12. Точка (14 420) [ 6 ]  [10.34%]
13. Золотая справедливость (14 481) [ 3 ]  [5.17%]
14. Maledetti perdenti (14 592) [ 5 ]  [8.62%]
15. Арифметика (14 887) [ 16 ]  [27.59%]
16. μ Ara (14 985) [ 8 ]  [13.79%]
17. Хорошо, входи (14 999) [ 18 ]  [31.03%]
18. Последний космонавт (10463) [ 16 ]  [27.59%]
Всего голосов: 142
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Крестная 28 июн 2024 в 17:12
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (Choke @ 27.06.2024 - 08:18)
2. В ожидании старта (1065)

Я так соскучился по Млечному Пути,
По необезображенному небу.

Ах, как мне нравятся эти строки! Вот прямо очень-очень!
Наверное потому, что по настроению перекликаются с моими старыми стихами.
Помещу здесь. Они, можно сказать, в тему.

Но сначала эпиграф:

...это все равно как если бы все звезды разом погасли! И это, по-твоему, не важно! Он больше не мог говорить. Он вдруг разрыдался. (“Маленький принц”)

До чего мы дожились: над Хьюстоном небо беззвёздно!
Ни сигнала, ни знака. Одна пустота отторженья.
Чернота в вышине. И теперь горевать уже поздно.
Мы лишились тех звёзд, что сияли со дня сотворенья.

Навсегда разучились мечтать мы слепыми ночами
И желанья загадывать стало совсем бесполезно.
Мы свои города осветили земными огнями
И сияющий свод превратили в безмолвную бездну.

Говорят, ничего не бывает на свете случайно.
Мы привыкли терять. И печалиться, право же, лишне
Об ушедшей со звездами вечной мистической тайне
И о чувстве потери от прерванной связи с Всевышним.

Я скучаю, скучаю, скучаю по звёздному небу!
Что мерцало, мигало созвездьями мне над Одессой.
Я почти уж привыкла и к лампочек мертвому свету,
Но под небом беззвёздным мне душно, тревожно и тесно.

Вот когда-нибудь внучке своей у морского причала
Расскажу вечерком, покормив жадных чаек с ладони,
Как Большая Медведица глазом зеленым моргала
И Венера всех ярче была на ночном небосклоне.

А однажды, представь, звездопад наблюдала в потёмках -
Звезды сыпались с неба, что впору на голову каску!
И вот тут уж дитя распахнет изумлённо глазёнки,
Принимая правдивый рассказ за волшебную сказку.

Japansgod 28 июн 2024 в 17:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Крестная @ 28.06.2024 - 16:59)
Ой, только не присоединяйся к нему и со своими "скилами квантовых механик"!
Давайте лучше тексты комментировать! Мне вон покоя не дает "Ошибка выжившего".

Объясните хоть, в чем там ошибка была! Я даже этого не смогла понять.
Стыдно, но шопаделать...

Космические дальнобои-истерички попав в безвыходную ситуацию не стали терять время даром, а быстро друг дружку переубивали в приступе психоза. Предпоследней к Аиду отправилась подружка ГГ им же убитая, ну что б не мучалась. А ГГ отъехавший кукухой и с экзистенциальным кризисом уж было готов был пойти следом, как и обещал, так все испортили внезапные спасатели. Оно и есть "ошибка выжившего" - надо было сидеть на жопе ровно и мигать фонариком SOS в окошко, а не вот это все. Я понял произведение так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
7Март7 28 июн 2024 в 17:17
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
6
14. Maledetti perdenti

Сдается мне сэр что это была комедия ©

Автор- молодец, пародия удалась неплохо, прочиталась легко и не заставляла в процессе продираться сквозь тернии.

Мне в принципе нравится "Чужой" особенно первая часть )
Акация 28 июн 2024 в 17:19
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Ятаган
Цитата
Но когда у меня родилась дочь, которую надо было укладывать спать, а Блока и Маяковского она не воспринимала на животном уровне, вот тогда я в полной мере и оценила Пушкина.

У меня для этого были Барто и Маршак))) Пушкин уже позже, для осмысленного восприятия чтива.
Аюшки 28 июн 2024 в 17:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
Я выбираю 5, 11, 18.
В плане поэзии - 3 "Тау-грибы".
Симпатичным показался 7 "Трое в космосе..." - отсутствие копрофагии значительно улучшило бы общее впечатление, а так - как будто клопа с малиной съела. Прожевала - чо уж, но забыть не смогу.
Концовка вот чтобы прямо убила - нигде, извините.
Отдельно хочу похвалить "Нибиру". Обворожительный навык - одним широким жестом объять необъятное, а потом, как фокусник, все одним пальцем запихнуть в черный бублик. Да, штампы, но как наштамповано! Книксен.
"Последний космонавт" - такой важный эксперимент, а доверили горстке распиздяев. Ну, и Багамы, конечно. А в кошачью жеппу не хотите? Но в целом - обалденно!
"Ошибка выжившего" - очень классно написано, хотя финт ушами в конце уже видели.

Далее, про что промолчать не могу, пардон:
"Космические грибы" - почему инопланетный разум такой придурковатый? Я бы в данной ситуации никаких оправданий не нашла, расхерачила бы все к чертовой матери с криком:"Вы мало того, что не готовы, вы, сука, еще и не подготовитесь никогда!" И всех наглушняк. А то мало ли - еще до какой-нибудь гравицапы доберутся.
"Хорошо, входи" вернул веру в человечество. Очень радостно, что в нашем обществе сохранились такие добрые, по-хорошему наивные люди, которые жертв группового изнасилования представляют только по лайтовой порнушке. А то писали бы не про натертое влагалище, а про выпадающий через влагалище кровавый кал. И все эти песни о любви после такого, да еще со спасением прекрасной дамы ...! Ну, даже если конченый извращенец...! А ведь написано хорошо, матчасть подвела.
"Похмелье" - чувствуется некоторый опыт, хм.
"Золотая справедливость" - Ктулху жалко. Пустил, называется, посидеть на полжопице. Всех квартирный вопрос испортил, всех!
Хочу сказать, что получила огромное удовольствие от чтения, брюзжать совесть не позволяет. Всем спасибо! Не прощаюсь, звиняйте.
7Март7 28 июн 2024 в 17:24
5
Цитата (Japansgod @ 28.06.2024 - 17:13)

Стыдно, но шопаделать...

Космические дальнобои-истерички попав в безвыходную ситуацию не стали терять время даром, а быстро друг дружку переубивали в приступе психоза. Предпоследней к Аиду отправилась подружка ГГ им же убитая, ну что б не мучалась. А ГГ отъехавший кукухой и экзистенциальным кризисом уж было готов был пойти следом, как и обещал, так все испортили внезапные спасатели. Оно и есть "ошибка выжившего" надо было сидеть на жопе ровно и мигать фонариком SOS в окошко, а не вот это все. Я понял произведение так.

Немного не так. Уходя в любую профессию которая потенциально грозит тебе смертью, первое и самое главное это усвоить для себя.
Всегда, при любых обстоятельствах, борьба ведется до конца.
Даже если твои шансы оцениваются как один на биллион - стоит попробовать воспользоваться им, а не умирать смиренно.

Засцали все, обоснованно засцали кстати, а ГГ повелся на всеобщую панику и угробил подругу, по сути признав себя мертвым.

Мы ведь умираем не тогда когда останавливается сердце, умереть можно и раньше, просто сдавшись.
Horizen8 28 июн 2024 в 17:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
8

Стыдно, но шопаделать...

Космические дальнобои-истерички попав в безвыходную ситуацию не стали терять время даром, а быстро друг дружку переубивали в приступе психоза. Предпоследней к Аиду отправилась подружка ГГ им же убитая, ну что б не мучалась. А ГГ отъехавший кукухой и экзистенциальным кризисом уж было готов был пойти следом, как и обещал, так все испортили внезапные спасатели. Оно и есть "ошибка выжившего" надо было сидеть на жопе ровно и мигать фонариком SOS в окошко, а не вот это все. Я понял произведение так.

В фильме "Мгла" по Стивену Кингу - то самое завершение.
У ГГ там просто пули на себя не хватило.
Так что вот оригинальной конечно подобную концовку никак назвать нельзя.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28 июн 2024 в 17:46
Крестная 28 июн 2024 в 17:41
Ярила  •  На сайте 4 года
7

Japansgod, ну, сюжетную линию я уловила.
Но название все же меня озадачило.
Да, все друг друга поубивали, а единственный неубитый и как бы спасенный просил в конце пистолет, чтоб таки убиться.

Так в чем конкретно ошибка?
Что не успел самоубиться или в том, что поторопился убить свою подругу?
Чё та не складывается у меня...
7Март7 28 июн 2024 в 17:53
8
15. Арифметика

Хороший получился рассказ, о жадности и распиздяйстве, о необходимости соблюдения техники безопасности и невеселой арифметике.
Мне понравился.

Автор- несомненно хорош, однозначно хорош, просто молодец.

Скорее всего голос.
Japansgod 28 июн 2024 в 18:00
7
Цитата (7Март7 @ 28.06.2024 - 18:24)

Стыдно, но шопаделать...

Немного не так. Уходя в любую профессию которая потенциально грозит тебе смертью, первое и самое главное это усвоить для себя.
Всегда, при любых обстоятельствах, борьба ведется до конца.
Даже если твои шансы оцениваются как один на биллион - стоит попробовать воспользоваться им, а не умирать смиренно.

Засцали все, обоснованно засцали кстати, а ГГ повелся на всеобщую панику и угробил подругу, по сути признав себя мертвым.

Мы ведь умираем не тогда когда останавливается сердце, умереть можно и раньше, просто сдавшись.

Ну хз. Написанное вами звучит красиво, а в реальной жизни в экстремальной ситуации работает либо рандом - что там отчебучит твоя психика под пинками эндокринной системы, либо инструкции и тренировки, хотя бы в базовых вещах. Обычно там нет времени на рефлексию, а уж в описанной диспозиции им и вовсе ничего вот прям сейчас не угрожало. Могли бы полгода, или насколько там времени хватало сухпайков, пускать подружку ГГ по кругу ради веселья, а там глядишь и вырулило бы куда. Вот в этом плане, мне понравился "Марсианин", что книга, что фильм. Там ГГ делал как вы написали, но при этом он был адово подготовлен, и именно последнее его спасло.
7Март7 28 июн 2024 в 18:03
7
16. μ Ara

Достаточно душевное произведение, но все уже жевано пережевано, вызывает мягко говоря скуку )

Автор по своему неплох, он несомненно неплохо пишет, проблема в том что я не в его целевой аудитории.

не ругать не хвалить рука не поднимается ... никак.
Japansgod 28 июн 2024 в 18:05
7
Цитата (Horizen8 @ 28.06.2024 - 18:29)

Стыдно, но шопаделать...

Но народу, судя по голосовалке, нраица! ©
hawk1 28 июн 2024 в 18:06
Похренист  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (Акация @ 28.06.2024 - 17:18)
И фильмам книги предпочитаю.

Даниил Евгеньевич - отдельное спасибо, что не дали авторскому сердцу остановится. Ежели номинируетесь на аффтора - два раза проголосую... Хотя нам, по итогам, своё участие показывать низзя.

Во!!! Идеал!
Стихи, положенные на музыку = песни, баллады. Естественный идеал и услада для для слуха самого требовательного почитателя...
Так ведь, бля...
Творчество современное...
"Я пчела ты пчеловод" - убейте и меня,и всех проголосовавших.
Japansgod 28 июн 2024 в 18:08
8
Цитата (Крестная @ 28.06.2024 - 18:41)

Japansgod, ну, сюжетную линию я уловила.
Но название все же меня озадачило.
Да, все друг друга поубивали, а единственный неубитый и как бы спасенный просил в конце пистолет, чтоб таки убиться.

Так в чем конкретно ошибка?
Что не успел самоубиться или в том, что поторопился убить свою подругу?
Чё та не складывается у меня...

7Март7 выше глубже меня копнул. Экзистенциальность, мать ее ети... Я понимаю, что формат очень короткий, но мне общая, чисто сюжетная, недостоверность не позволила копаться в мотивах и страданиях персонажей. Не верю! ©
7Март7 28 июн 2024 в 18:14
6
Цитата (Japansgod @ 28.06.2024 - 18:00)
Ну хз. Написанное вами звучит красиво, а в реальной жизни в экстремальной ситуации работает либо рандом - что там отчебучит твоя психика под пинками эндокринной системы, либо инструкции и тренировки, хотя бы в базовых вещах. Обычно там нет времени на рефлексию, а уж в описанной диспозиции им и вовсе ничего вот прям сейчас не угрожало. Могли бы полгода, или насколько там времени хватало сухпайков, пускать подружку ГГ по кругу ради веселья, а там глядишь и вырулило бы куда. Вот в этом плане, мне понравился "Марсианин", что книга, что фильм. Там ГГ делал как вы написали, но при этом он был адово подготовлен, и именно последнее его спасло.

Невозможно составить инструкцию на любую нештатную ситуацию ) Это скорее готовность психики к неприятностям. wub.gif

Я думаю если бы подводникам выдавали инструкцию в которой написано -"при затоплении лодки на глубине более 100 метров - пишите предсмертные записки".... ничего хорошего из этого бы не вышло.

Кстати ) как бы ребята по книге космонавты ) и соответственно их подготовка должна теоретически быть не хуже чем у героя "Марсианина".

А по факту получили толпу белочек истеричек. Очень трудно не поддаться когда все вокруг истерят. ГГ не смог.
hawk1 28 июн 2024 в 18:21
6
Цитата (Japansgod @ 28.06.2024 - 19:05)
Цитата (Horizen8 @ 28.06.2024 - 18:29)

Стыдно, но шопаделать...

Но народу, судя по голосовалке, нраица! ©

Оригинал - в жопу.

Choke автор 28 июн 2024 в 18:22
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Thor @ 28.06.2024 - 16:46)
Реанимировать луносрач никогда не поздно.

Вот тут я про...бался. Надо было не про космос, а про луносрач конкурс делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
7Март7 28 июн 2024 в 18:23
7
17. Хорошо входи!

Несмотря на некоторую недостоверность, скажем так прилизанность и окультуренность ситуации, в целом рассказ получился очень неплохой, душевный и осмысленный, причем писал мужчина, причем явно мужчина до 30-35 лет отроду))))
Автор - молодчина, написано хорошо и ровно. зашло.

Голос ? пока не знаю
Horizen8 28 июн 2024 в 18:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (hawk1 @ 28.06.2024 - 18:21)
Оригинал - в жопу.

Загадочная фраза.
Если речь идёт о романе Кинга, по потому поставлен фильм "Мгла" - я очень давно его читал, и помню его довольно плохо, но всё же концовка там, по следам остатков смутных воспоминаний, принципиально отличается от того, чем завершается фильм.
Если же ты что-то другое имел ввиду - то это требует, на мой взгляд, дешифровки cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28 июн 2024 в 18:46
Japansgod 28 июн 2024 в 18:28
6
Цитата
Невозможно составить инструкцию на любую нештатную ситуацию ) Это скорее готовность психики к неприятностям. wub.gif

Согласен. Но на основные ожидаемые нештатки, которые чаще всего и случаются - вполне. Остальное - отбор и тренировки.

Цитата
Я думаю если бы подводникам выдавали инструкцию в которой написано -"при затоплении лодки на глубине более 100 метров - пишите предсмертные записки".... ничего хорошего из этого бы не вышло.

Но какие-то инструкции у них по-любому были (нет знакомых подводников)? Раз они писали записки, явно не впали в анархию и безумие, а отдавали себе отчет, какая судьба их ждет, и как можно сказать последнее слово родным.

Цитата
Кстати ) как бы ребята по книге космонавты ) и соответственно их подготовка должна теоретически быть не хуже чем у героя "Марсианина".

А по факту получили толпу белочек истеричек. Очень трудно не поддаться когда все вокруг истерят. ГГ не смог.

В защиту автора, у него сказано, что космос в его мире - рутина, а персонажи - обычные дальнобои с улицы. Но, как по мне, все равно недостоверно, и таки белки-истерички.
7Март7 28 июн 2024 в 18:29
7
18. Последний космонавт

Рассказ получился откровенно хорошим.

Вариант при котором ты есть все везде и всегда наверное не самый плохой?
Багамы, дно океана, центр сверхновой ... в мире столько всего любопытного.

Автор кстати- писатель. Написано красиво и читается легко.

блин еще один претендент на голос.
7Март7 28 июн 2024 в 18:32
7
Всё!!!!
Как тот воробей ...
Всех быстренько обгадил и улетел думать кому голоса закинуть.
Japansgod 28 июн 2024 в 18:34
5
Цитата
ариант при котором ты есть все везде и всегда наверное не самый плохой?
Багамы, дно океана, центр сверхновой ... в мире столько всего любопытного.

...первых 3 тысячелетия! gigi.gif Или ГГ может умереть?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 28 июн 2024 в 18:34
hawk1 28 июн 2024 в 18:34
4
Цитата (Japansgod @ 28.06.2024 - 19:00)
Там ГГ делал как вы написали, но при этом он был адово подготовлен, и именно последнее его спасло.

А мы сейчас про какой рассказ говорим?
Japansgod 28 июн 2024 в 18:37
4
Цитата (hawk1 @ 28.06.2024 - 19:34)
Цитата (Japansgod @ 28.06.2024 - 19:00)
Там ГГ делал как вы написали, но при этом он был адово подготовлен, и именно последнее его спасло.

А мы сейчас про какой рассказ говорим?

Про "Ошибку последнего выжившего", но то, что вы цитируете - про "Марсианина", как контпример... Короче, сон внутри сна, второй уровень флешбэков rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 263
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 58  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх