Невероятные приключения

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Прочитайте рассказы и выберите три наиболее понравившихся.
1. А в солнечной Бразилии [ 23 ]  [15.23%]
2. Птица цвета ультрамарин [ 25 ]  [16.56%]
3. Чужое желание [ 29 ]  [19.21%]
4. Проклятый дождь [ 39 ]  [25.83%]
5. Белочка [ 24 ]  [15.89%]
6. Зов предков [ 33 ]  [21.85%]
7. Необыкновенные приключения Маши и Вити [ 26 ]  [17.22%]
8. Зеленый [ 32 ]  [21.19%]
9. Песнь о моём Сиде [ 13 ]  [8.61%]
10. ПортаЛ [ 16 ]  [10.60%]
11. Первый Рандом [ 13 ]  [8.61%]
12. Мой друг инопланетянин Гена [ 21 ]  [13.91%]
13. Бытовое [ 14 ]  [9.27%]
Всего голосов: 308
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

LastHero 7 мар 2024 в 05:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
4. Проклятый дождь.

И снова жуть. Эдакий фильм "Куб", только в тайге. А найденные кресты живо напомнили сцену из фильма "Туман", когда герои нашли в блиндаже свои документы.

Жутко. Интересно. И закольцовка тут как раз кстати.

Мне показалось, что это, пожалуй, первый рассказ, где предлагаемые фрагмент и его продолжение заметно отличаются по стилю.

В качестве картинки хотел добавить те самые кресты, но нейросеть ни в какую не хочет их рисовать - ограничение стоит какое-то. Видимо чтобы верующих не оскорблять? Так что вот вам изображение по цитате из рассказа: "Это был крепкий мужик неопределённого возраста в бушлате, линялых камуфляжных штанах и дорогих туристических ботинках"

Невероятные приключения
LastHero 7 мар 2024 в 05:59
11
5. Белочка.

Веселая история. Мужика немного жалко, конечно, но мог бы сам хотя бы проверить, куда в действительности уходит "Топливо".

Написано живо и в целом, думаю, за такое я бы проголосовал.

Белки у нейросети выходят однообразно как-то, ну вот вам один из вариантов:

Невероятные приключения
Peredvan 7 мар 2024 в 06:09
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
9
Horizen8
Цитата
А вообще Евгневий в гневе принял в своих комментах тёмную сторону силы.
Да-да, прямо таки юный Энакин Скайуокер, набирающий силу ученик канцлера ПалпЭддина gigi.gif Осталось ещё только магистру Йоде йошу юного падавана найти rulez.gif
Peredvan 7 мар 2024 в 06:11
7
Цитата (Евгневий @ 6.03.2024 - 23:39)
"- Плохи наши дела, Витёк, разведка донесла"
"- - Плохи наши дела, Мария, разведка донесла"
Тавтология, не как нечто запрещённое, а как литературный приём? А что мешает наркоманам так делать?

А вот тут я пожалуй вступлюсь за автора в пух и прах обосранного раскритикованного мной рассказа. Тут как раз такой приём очень даже хорош. Он показывает, что по обе стороны "линии фронта" всё абсолютно одинаково, и нет ни белых, ни чёрных.
Peredvan 7 мар 2024 в 06:13
9
Цитата (LastHero @ 7.03.2024 - 07:35)
4. Проклятый дождь.

И снова жуть. Эдакий фильм "Куб", только в тайге.

А по-моему, "Куб" - это третий рассказ, нет? Или у меня уже в голове смешались кони, люди?
Peredvan 7 мар 2024 в 06:23
9
Цитата (Евгневий @ 7.03.2024 - 01:33)
Horizen8
Деаномизация запрещена.

Муа-ха-ха-ха-ха!
Жалкие критикашки!
Да знаете ли вы, что все рассказы написал я? И все абзацы - тоже я! И комментарии все - тоже ЙА-А-А-А!!!
Азъ есмь 7Альфа8 и Омега79!
Муа-ха-ха-ха!
Ой, чойта я? Я ж сегодня трезвый? Так, сотрите - я это завтра напишу.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 7 мар 2024 в 06:40
Акация автор 7 мар 2024 в 07:22
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
12
edd79
Цитата
Скушно без клована? Никто не фестифалит в каментах?
Ну дык пусть орг (по совместительству представитель администрацыи) тем занимается: 1). сам Бог велел в своей-то теме 2). после таких заяв с указанием конкретного направления со стороны администрации (и орга по соместительству) https://www.yaplakal.com/findpost/131629602...pic2738821.html
читать данную тему нет никакого желания.

1. Орг тоже не обязан быть клоуном, ему за это не платят.
2. Там всего лишь был призыв не тащить в раздел политоту и срачи.

7Март7
Спасибо!

Евгневий
Цитата
Насчёт Йоша - а кто-нибудь ему сообщение отправлял?

да. всем, у кого я не в игноре, приглашения рассылала.

Это сообщение отредактировал Акация - 7 мар 2024 в 08:16
7Март7 7 мар 2024 в 07:42
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Peredvan @ 7.03.2024 - 06:23)
Цитата (Евгневий @ 7.03.2024 - 01:33)
Horizen8
Деаномизация запрещена.

Муа-ха-ха-ха-ха!
Жалкие критикашки!
Да знаете ли вы, что все рассказы написал я? И все абзацы - тоже я! И комментарии все - тоже ЙА-А-А-А!!!
Азъ есмь 7Альфа8 и Омега79!
Муа-ха-ха-ха!
Ой, чойта я? Я ж сегодня трезвый? Так, сотрите - я это завтра напишу.

У великих людей мании величия не бывает.
Так что все норм - ты однозначно ГЕНИЙ cool.gif
7Март7 7 мар 2024 в 07:43
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Акация @ 7.03.2024 - 07:22)
7Март7
Спасибо!

Абсолютно незачто wub.gif
Peredvan 7 мар 2024 в 07:51
10
Цитата (Евгневий @ 6.03.2024 - 22:38)
Насчёт Йоша - а кто-нибудь ему сообщение отправлял? Я вот Эдда позвал вчера, чтобы вдарил железным кулаком по графомании. А сегодня я получил от него сообщение, что он в лимите и попросил передать, что отдаёт голос за рассказ №5 Белочка.

Трудно будет без него вести шоу "Ау, мы ищем таланты графоманов", но это наш долг - писать конструктивные отзывы.

У него лимит 1х10. До конца конкурса успеет проголосить. Хоть это и не имеет смысла, но чисто из принципа я ему шпалы подправил зелёным лучком и укропчиком.
LastHero 7 мар 2024 в 07:54
14
6. Зов Предков

В городе Минусинске, что расположен недалеко от Абакана, где я проживаю, по улице Октябрьской есть дом. Построен он еще до революции, обычный такой, бревенчатый, одноэтажный, на шесть окон по фасаду. Принадлежал он удачливому купцу, торговавшему с Тывой, пользуясь безграмотностью населения, которое слабо представляло реальные цены на товары) С этим купцом у меня одна фамилия, скорее всего он мой дальний родственник, так как тут наш род имеет общий корень.
К чему это я? А к тому, что уже при большевиках некоторое время в этом доме проживал писатель В. Ян, автор многих произведений, в том числе романа "К последнему морю", посвященного Бату-хану.

Вот)

Теперь к рассказу.

Тот, кто "рыл яму" автору, решил, видимо, пошутить. И тем круче выглядит рассказ, превращенный из шутки в целостное произведение, в котором и немного альтернативной истории, и некая загадка, и посыл о незримой связи времен) А в если поковырять некоторые слова из завязки, то можно предположить, куда возрожденный Бату направит свои тумены?

Классно, в общем! Возможный кандидат на голос.

Нейросеть слабо представляет себе внешний вид и вооружение монгольского воина времен Батыя, так что не обессудьте:

Невероятные приключения
LastHero 7 мар 2024 в 07:55
13
Цитата (Peredvan @ 7.03.2024 - 06:13)
Цитата (LastHero @ 7.03.2024 - 07:35)
4. Проклятый дождь.

И снова жуть. Эдакий фильм "Куб", только в тайге.

А по-моему, "Куб" - это третий рассказ, нет? Или у меня уже в голове смешались кони, люди?

Ага, и в третьем есть намек. Но там именно про то, как герой ходит по бесконечной локации, а тут - как встречает сам себя.
Бойцоваямышь 7 мар 2024 в 08:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (Акация @ 5.03.2024 - 06:35)
8. Зелёный

Птичку жалко. Хозяева мудаки.
LastHero 7 мар 2024 в 08:05
13
7. Необыкновенные приключения Маши и Вити

Завязка многообещающая, фэнтези ведь весьма вольный жанр, и понапридумывать можно всякого. Главное, чтобы это было хоть отчасти логично, последовательно и не сумбурно.

Начало у рассказа довольно неплохое - обычная завязка про "старый платяной шкаф" с парралельным миром внутри. Но то ли автору надоело, то ли было скучно, но дальше история как-то рассыпается, кое-как добираясь до невнятного финала.

Кстати, а вот завязка - это ж прям как в "Скайриме" - главного героя хотят казнить, но тут прилетает дракон...

Вот так выглядит рыжий гном Андор по мнению нейросети.

Невероятные приключения
vinsentvega 7 мар 2024 в 08:22
facile lux  •  На сайте 11 лет
13
!. Проклятый дождь
2. Чужое желание
3. Зов предков
В этот раз выбрать понравившиеся рассказы было несложно

в призовом фонде шесть тысяч, ура
Servini, огромная тебе благодарность

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 7 мар 2024 в 08:36
Акация автор 7 мар 2024 в 08:23
13
vinsentvega
Мариночка, а отсебятина?
Peredvan 7 мар 2024 в 08:29
12
Ну и ладно! Проголосил, как и хотел:
3. Чужое желание
4. Проклятый дождь
8. Зеленый

И продублирую отсебятину, а то вдруг затеряется: 3. Погулял
LastHero 7 мар 2024 в 08:31
13
8. Зелёный

Отличная история. Ту вам и гладиаторский бой (почти полностью повторяющий таковой в фильме "Гладиатор" с Расселом, на секундочку, КРОУ), и неразделенная любовь, закончившаяся трагедией, и реальная история позабытого, никому не нужного маленького существа. Трогательно, что сказать.

Кстати, а может попугай, сидя в клетке, смотрел этот фильм по телевизору? Тогда понятно, отчего он представляет себе всё именно так - ну кто из нас не представлял себя героем понравившегося фильма?

За Императора Ворона - отдельный плюс. Интересно, он тоже потом плохо кончил?)))

Нейросеть сбера рисовала зеленых попугаев разной степени умилительности, поэтому пришлось обратиться к Майнджорни. Он примерно понял ,что нужно:

Невероятные приключения
vinsentvega 7 мар 2024 в 08:35
facile lux  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Акация @ 7.03.2024 - 08:23)
vinsentvega
Мариночка, а отсебятина?

Не, Наташа.
Аскезу взяла - не ругаться матом в разделе, дабы не прослыть птушницей lol.gif
Но другие буковки на ум не приходят. Прошу прощения и промолчу даже голосованием.
LastHero 7 мар 2024 в 08:35
13
Что ж, на сегодня хватит, а то с работы выгонят)))

Пока большинство из прочитанного - вполне достойные работы, есть из чего выбирать. Продолжу, пожалуй, уже после праздников.
Акация автор 7 мар 2024 в 08:52
13
LastHero
Большое спасибо за картиночки! Впору к рассказам прикручивать))

vinsentvega
Не настаиваю.
Peredvan 7 мар 2024 в 09:00
12
После меня кто-то отдал один-единственный голос "Рандому" upset.gif
Акация автор 7 мар 2024 в 09:09
15
Цитата (Peredvan @ 7.03.2024 - 09:00)
После меня кто-то отдал один-единственный голос "Рандому" upset.gif

Ну не самое дерьмовое произведение. У него куча недостатков из-за неопытности автора, но идея не самая нелепая. Не хуже идей с путешествием в прошлое.
Просто нужно было меньше времени уделять описалову и больше действию. Так что понимаю людей, которые за это проголосовали. Мне кажется, это было искренне. Да и наверняка до 18го еще набегут и наголосуют.
Choke 7 мар 2024 в 09:59
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
13
3. Чужое желание
Ну что сказать, интрига закручена по самые яйца. Слог приянтный, напряжение действует. Хочется похвалить автора. Один из тех рассказов, которые хочется перечитать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dragonsha 7 мар 2024 в 10:13
Ярила  •  На сайте 2 года
11
Цитата (vinsentvega @ 7.03.2024 - 08:22)
!. Проклятый дождь
2. Чужое желание
3. Зов предков
В этот раз выбрать понравившиеся рассказы было несложно

Приятно видеть стопроцентного единомышленника! Хотя мне выбрать было сложно - были и другие понравившиеся
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 701
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх