Красный анклав (с навигацией по главам)

Страницы: 1 ...  11 12  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evergreen 24 мар 2017 в 00:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Данунах?!?!?!? АА, ща почитаю! Спасибо! Что случилось??
Narkozzz автор 24 мар 2017 в 00:40
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
9
Глава 0 (Пролог)
Урал, май 1992 года

Разметав кучу грязно-рыжих опавших листьев, черная волга уверенно вошла в поворот, за которым показалась длинная бетонная стена забора, прорезанная лентой грунтовой дороги. Путь преграждал хорошо укрепленный, но казалось бы безлюдный КПП, создающий ложное ощущение заброшенности лежащего впереди военного объекта. При приближении автомобиля, словно из ниоткуда, на позициях блок-поста появились вооруженные люди, один из них вышел вперед, жестами призывая остановиться. После короткой остановки, машина продолжила свой путь вглубь охраняемой территории. Пространство внутри охраняемого периметра на первый взгляд ничем не отличалась от оставшегося снаружи пейзажа - тот же лес вокруг, отсутствие людей и их признаков, исключая петлявшую между деревьев дорогу. Несколько раз машина обгоняла колонны военной техники - грузовики, танки, бронемашины. Они шли в попутном направлении, но их неспешный ход навевал чувство обреченности и безнадеги пассажиру волги.

За очередным поворотом показался просвет среди деревьев, который вылился в просторную забетонированную поляну, заставленную грузовиками и бронемашинами. Один из тягачей как раз увозил платформу с частично разобранным вертолетом в темный зев бетонного тоннеля, уходящего куда-то под землю. У входа в бункер царило оживление, гражданские и военные сновали туда-сюда постоянно что-то перетаскивая, закрепляя и проверяя. Одни машины опустошались, другие загружались и уходили под землю. Груза было много и его надо было быстро вывезти с места разгрузки, поэтому грузовики разгружали здесь, на входе, а не внутри.

Автомобиль ждали: человек в светло-сером парадном кителе в сопровождении небольшой свиты подошел к машине едва только она остановилась. Не тратя времени даром, он открыл дверь и протиснулся в салон. Двое поприветствовали друг друга.

- Как двигаются работы? - спросил пассажир волги
- Торопимся, но успеваем. Ждем оставшиеся детали энергоблока и специалистов, размещение гражданским с семьями готово, заканчиваем сборку промышленного оборудования и оснащение лабораторий
- Состав будет через неделю, персонал к концу месяца, затем будет еще три состава, но на этом все. Еще сотня единиц бронетехники придет своим ходом, времени на организацию транспортировки уже не осталось
- Как в Москве?
- Процесс уничтожения документов почти завершен, но есть одно важное и деликатное дело. Это список, здесь фамилии. Эти люди не должны заговорить. Среди них есть наши общие знакомые, но по результатам проверки нет уверенности в их надежности. Решение вынужденное, но оно принято, вам потребуется организовать ликвидацию.
- А как же пятнадцатое управление?

Пассажир волги пристально посмотрел в глаза генералу и, с болью в голосе ответил:

- КГБ теперь - это вы, а я - просто военный пенсионер. Все переходит под ваше командование в рамках выполнения проектов. Ваш объект не подлежит полной консервации, вы вольны проводить операции за его пределами. Осталось еще много лояльных Союзу людей, они все теперь под вашим началом. На вас лежит огромная ответственность по сохранению очагов советской власти и в правильное время вы должны быть готовы к решительным действиям для ее воцарения на всей территории СССР, временно охваченной новым смутным временем. Так что вашей первой задачей, как главы Комитета, будет этот список потенциальных предателей. На этом прошу меня извинить, мне необходимо вернуться в Москву и проследить за тем, как идет работа с документами.

Генерал не стал провожать автомобиль и сразу же скрылся на ожидавшем его УАЗе в недрах бункера. У него был подходящий для этого деликатного дела человек, а впереди лежали десятилетия забвения.
Narkozzz автор 24 мар 2017 в 00:41
10
evergreen
Жизнь... Ну ничего, я вернулся!
evergreen 24 мар 2017 в 00:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Отлично, порадовал! Вопросами не напрягаю - значит, так надо было
Sito 25 мар 2017 в 08:20
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Ура ура, вкусно было. Надеюсь следующей части не так долго ждать :)
Xing 25 мар 2017 в 09:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Narkozzz
Наконец-то! С возвращением )))
Две части почти сразу после долгого перерыва - это гут up.gif
Продолжай радовать, не пропадай надолго gentel.gif
DeIxion 25 мар 2017 в 23:29
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Narkozzz Объявился-таки чертяка! sm_biggrin.gif Я уж думал, что все, померла идея на половине дороги. Ан-нет! Продолжай творить, твоя тема - супер! smoker.gif
Myth 27 мар 2017 в 08:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Отличные буквы. Прочитал на одном дыхании.
JediMasterr 5 апр 2017 в 16:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Теме ап.

Слушай, выкладывай проект на кикстартер и бери отпуск на месяц на работе, как раз и допишешь. Очень уже меня рассказ зацепил. Недопишешь, приеду и лично буду узнавать чем дело кончилось.
Narkozzz автор 5 апр 2017 в 16:32
4
JediMasterr
Привет, я не могу ускорить написание, когда я сажусь за текст и начинаю его "рожать" - получается какая-то муть, я расстраиваюсь, удаляю его, время потрачено, а результата нет. Оно само приходит, сейчас у меня есть план на следущие пару глав, так что скоро они будут, если будет время. А насчет кикстартера - считаю, что не имею права просить денег с читателей за неготовое. Вот если издатель какой бы заинтересовался - было бы круто, но это никогда не поздно, даже после окончания первой книги.
JediMasterr 5 апр 2017 в 18:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Narkozzz

Тогда да, лучше медленно, но качественно.
Эникеев 8 апр 2017 в 14:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Прочитал, спасибо. Буду ждать продолжения.
Ещё лет пять.
Шутка! )))
Pirat38 11 апр 2017 в 22:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Спасибо!Порадовало.
anvladiz 18 апр 2017 в 12:15
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
наконец-та ))))))))))))))
junnny 4 мая 2017 в 14:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ау ку ку ТС.. ты писать еще будешь?
KEN12 13 июн 2017 в 08:52
2
Цитата (Narkozzz @ 5.04.2017 - 16:32)
А насчет кикстартера - считаю, что не имею права просить денег с читателей за неготовое. Вот если издатель какой бы заинтересовался - было бы круто, но это никогда не поздно, даже после окончания первой книги.

От зря так считаешь, Стивен Кинг так пробовал свою книгу выкладывать в Интернет. Кажется "Растение", может ошибаюсь.
И писал её в реальном времени по мере поступления платежей за главы.
Как начинающий писатель думаю это хороший стимул и "катализатор".
Narkozzz автор 13 июн 2017 в 11:31
2
KEN12
Брать деньги - большая ответственность. Для меня это первый опыт, тем более взялся я за слишком большое дело, не осознавая - насколько это сложно довести до конца. Вот сейчас процесс написания сильно замедлился, жду нового "прихода" - вроде и весь сюжет в голове есть, а текст не ложится. Сел перечитывать все написанное несколько раз, чтобы простимулировать, может заодно что-то поправлю-дополню.

Вот издам эту книгу - поверю в себя, тогда можно и денег чуть попросить будет. А пока - не за что.
KEN12 14 июн 2017 в 12:04
2
Цитата (Narkozzz @ 13.06.2017 - 11:31)
KEN12
Брать деньги - большая ответственность. Для меня это первый опыт, тем более взялся я за слишком большое дело, не осознавая - насколько это сложно довести до конца. Вот сейчас процесс написания сильно замедлился, жду нового "прихода" - вроде и весь сюжет в голове есть, а текст не ложится. Сел перечитывать все написанное несколько раз, чтобы простимулировать, может заодно что-то поправлю-дополню.

Вот издам эту книгу - поверю в себя, тогда можно и денег чуть попросить будет. А пока - не за что.

Я не могу с таким подходом согласиться.
Вот оглянись, посмотри ЗА КАКУЮ ХЕРНЮ люди готовы деньги платить, и даже рады полученному. За копейку на рынке торгуются, а шулерам готовы в кредит влезть, денег отдать за очередной "фейк".
Нет, я не О. Бендер, не призываю "поднять деньги, лежащие на дороге". Просто у тебя достаточно серьёзное, самодостаточное произведение, это явно видно со стороны. И чего-то там издавать - это мылом мазано.. Я там был уже, на форуме издателей. Номинировали на премию "Писатель года".. Уже третий год подряд номинируют)) Всё это такой же фейк и понты для своих, а оплачивать должны люди со всей страны, такие как мы с тобой, "верящие".
Так что про издание лучше не мечтай, а реально на интернет-площадку выставляй. Люди там ИМЕННО голосуют рублём.
Мне, например, очень понравился "Анклав", даже неоконченный. Это считай годный сценарий уже. Так что даже не будучи состоятельным кротом, стольник я бы туда занёс за годное чтиво.
Жаль сам я так писать не умею, язык письма попроще, "приземлённее". А задача сейчас стоит наоборот, очень масштабная, практически мировая. Пытаюсь совместить идеи с формой)) "Приходов" жду, как и ты, месяцами, а иначе - мусор.
Narkozzz автор 14 июн 2017 в 12:14
2
KEN12
Цитата
Так что про издание лучше не мечтай, а реально на интернет-площадку выставляй. Люди там ИМЕННО голосуют рублём.

Я выкладываю на две самиздатовские площадки - с самого начала публикую на самлибе, вот недавно на литэру пришел - жалею, что раньше этого не сделал. Слежу за посещаемостью/комментариями/оценками - понял, что чтобы заметили - надо как-то пиарить себя, а я так не умею, мне кажется это пошлым. Но с другой стороны - толи сейчас, толи вообще - оказывается в интернете существует кризис перепроизводства текста. На том же самлибе ежедневно появляется огромная масса новых произведений, продолжений всех жанров - в такой огромной массе быть прочитанным большим числом людей - это огромная удача. Я пытаюсь набрать читателя через публикации на разных площадках, но не могу сказать, что читатель проявляет к моему творчеству большой интерес. То есть просмотры вроде есть, а комментариев/оценок - мало. Либо бросают читать сразу, либо быстро переходят к следующему произведению из списка и не тратят время на комментарии. А мне, как автору, очень важен именно отклик, мне интересно, когда люди что-то спрашивают, на что-то обращают внимание, критикуют, отмечают какие-то удачные фрагменты.

Стремление издаться в бумаге - это просто идея-фикс, я не вижу финансовой выгоды в этом, над книгой я уже полтора года работаю и еще полгода ей наверное до завершения, я не думаю, что заработать с нее можно больше, чем на кафе с друзьями отметить выход в печать, но мне важно напечататься именно как жизненное достижение, чтобы на полке была написанная мною книга, о чем я - как заядлый читатель, раньше и мечтать не мог.
CrazyMan 14 июн 2017 в 12:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Narkozzz @ 14.06.2017 - 12:14)
KEN12
Цитата

Я выкладываю на две самиздатовские площадки - с самого начала публикую на самлибе, вот недавно на литэру пришел - жалею, что раньше этого не сделал. Слежу за посещаемостью/комментариями/оценками - понял, что чтобы заметили - надо как-то пиарить себя, а я так не умею, мне кажется это пошлым. Но с другой стороны - толи сейчас, толи вообще - оказывается в интернете существует кризис перепроизводства текста. На том же самлибе ежедневно появляется огромная масса новых произведений, продолжений всех жанров - в такой огромной массе быть прочитанным большим числом людей - это огромная удача. Я пытаюсь набрать читателя через публикации на разных площадках, но не могу сказать, что читатель проявляет к моему творчеству большой интерес. То есть просмотры вроде есть, а комментариев/оценок - мало. Либо бросают читать сразу, либо быстро переходят к следующему произведению из списка и не тратят время на комментарии. А мне, как автору, очень важен именно отклик, мне интересно, когда люди что-то спрашивают, на что-то обращают внимание, критикуют, отмечают какие-то удачные фрагменты.

Стремление издаться в бумаге - это просто идея-фикс, я не вижу финансовой выгоды в этом, над книгой я уже полтора года работаю и еще полгода ей наверное до завершения, я не думаю, что заработать с нее можно больше, чем на кафе с друзьями отметить выход в печать, но мне важно напечататься именно как жизненное достижение, чтобы на полке была написанная мною книга, о чем я - как заядлый читатель, раньше и мечтать не мог.

Читаем читаем cool.gif Стиль написания очень нравится, сюжет захватывает моментально. Ждем продолжения bravo.gif
Narkozzz автор 14 июн 2017 в 12:24
3
CrazyMan
Цитата
Ждем продолжения bravo.gif

Оно в работе, наполовину глава написана, жду прихода правильного настроения в сочетании с обстановкой для завершения. Бывает, отвлекаюсь на написание маленьких рассказов - с ними легко, 3 часа работы и вот он, готовый, мысль оформлена - как быстрый секс. А эта книга - это уже супружество, тут все обстоятельно надо делать, а чем больше пишешь - тем больше концов надо сводить, больше персонажей держать - сложность прогрессирует с каждой строчкой.

Большое спасибо за поддержку, я ни разу не пожалел о том, что именно ЯПъ выбрал в качестве главной площадки такого творческого эксперимента!
KEN12 14 июн 2017 в 12:34
2
Яп - сила! Это утверждение не нуждается в доказательствах)) Чего стоят одни комментарии.. Да что там, зачастую именно они становятся интереснее заглавного топика!-) По-сути тут именно комментарии "делают" статью, облекают её мантией или низвергают в адъ, похлопывая множеством 45см по крышке люка))
А касаемо пиара и продвижения самиздата на площадках, там давно уже всё делается мимо наших интересов.
Эх, можно было бы написать небольшой эпос по моим приключениям возле "Белого дома" на шабаше литераторов))) Со стороны это выглядело очень интересно и весело.. И правильно сделал, что поехал, хоть иллюзии рассеялись в голове.

Это сообщение отредактировал KEN12 - 14 июн 2017 в 12:36
Narkozzz автор 14 июн 2017 в 12:46
5
KEN12
Цитата
Эх, можно было бы написать небольшой эпос по моим приключениям возле "Белого дома" на шабаше литераторов))) Со стороны это выглядело очень интересно и весело.. И правильно сделал, что поехал, хоть иллюзии рассеялись в голове.

Я тут в рамках ЯП-конкурса с литтусовкой местной пообщался, сложное это дело - они либо друг-друга вылизывают в лицо, либо мочат анонимно. Вообще вращение в литтусовке накладывает определенные обязательства, например ты должен что-то читать у тех, с кем общаешься, иначе неприлично получается. Лучше как-то вовне - ты и читатель. Смысл же не в писательстве и принадлежности к какой-то пишущей касте, а в возможности поделиться своими мыслями, фантазией, каким-то взглядом на мир с читателем, вступить в дискуссию. А тусовочка - это специфичная вещь, не мое. Может я просто не дозрел еще.
KEN12 14 июн 2017 в 13:50
2
Цитата (Narkozzz @ 14.06.2017 - 12:46)
KEN12
Цитата

Я тут в рамках ЯП-конкурса с литтусовкой местной пообщался, сложное это дело - они либо друг-друга вылизывают в лицо, либо мочат анонимно. Вообще вращение в литтусовке накладывает определенные обязательства, например ты должен что-то читать у тех, с кем общаешься, иначе неприлично получается. Лучше как-то вовне - ты и читатель. Смысл же не в писательстве и принадлежности к какой-то пишущей касте, а в возможности поделиться своими мыслями, фантазией, каким-то взглядом на мир с читателем, вступить в дискуссию. А тусовочка - это специфичная вещь, не мое. Может я просто не дозрел еще.

Писательская туса это вообще... своеобразный "анклав" (тавт.)), мне претит туда больше даже соваться-интересоваться. Посмотрев на их выступления на сцене мне даже стало немного их жаль. Это какая-то обречённость тратить годы, десятилетия жизни и все силы на наполнение бездонного колодца. И как бы уже не вырваться, ибо многие более ничего особо не умеют.
И лишь в таких тусовках им дают немного "воздуха", немолодой мужичок вышел на сцену и в стиле Маяковского рубал две минуты воздух руками и клинками фраз. В конце получил жиденькие аплодисменты, НО надо было видеть выражение его лица в эту минуту! 15 секунд славы.. Стоят ли они потраченных ресурсов?

Это сообщение отредактировал KEN12 - 14 июн 2017 в 13:52
TheTall 24 июн 2017 в 15:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Очень понравилось! Прочел все за один присест! Хочется продолжения, жду!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 311
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх