Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 107  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДокБраун66 17 июн 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Ириска2012 @ 17 июн 2026 в 12:08)
Цитата (ДокБраун66 @ 17 июн 2026 в 08:56)
Если Вам не сложно будет - покажите мне в личку.
И таки-да, не нужно технологий - важна только мысль, что-зачем-и почему.
Иначе - нудно.
ИМХО.

Мне будет не сложно, если я соберу отрывки в связную линию. Быстро не обещаю. Пока душа зацепилась за другой сюжет и черновики я еще не искала. Но я вам большое спасибо за то, что благодаря вам я о них вспомнила. Лет пять лежат, наверное. :)

Вы уж постарайтесь, Ир.
Главное - что вспомнили, а то бы Ада так и погибла gigi.gif в инкубаторе небытия...
Peredvan 17 июн 2026 в 13:03
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Trampido @ 17 июн 2026 в 14:49)
Написал на ккк
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3090455.html

Во-первых, если ты написал это на ККК, то надо было отсылать оргу на мыло, а не выкладывать.
Во-вторых, крео не вписывается в нижнюю границу по знакам.
МашруМ 17 июн 2026 в 13:21
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ЧеширКо @ 17 июн 2026 в 11:03)
Вы же знаете, как я отношусь к творчеству писательниц. Но я человек наивный, верящий во все хорошее, поэтому продолжаю сомневаться и искать опровержение своим мыслям. Сейчас я решил попробовать снова и приступил к «Оводу» Войнич. Надеюсь, что эта книга пошатнет мои стереотипные устои. Если же нет, то я не знаю, как дальше жить.

а как вам Маргарет Митчелл, "Унесённые ветром"?
ДокБраун66 17 июн 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Триполи @ 17 июн 2026 в 12:10)
Про кулинарию.
Возьмем такую, не побоюсь этого слова, одиозную фигуру как Апельсиняя (не возбраняется в отсутствие порассуждать, ибо я в позитивном ключе, не с негативом).
Мне она очень интересна и приятна - с удовольствием наслаждалась ее работами. Они мне приносили эстетическое наслаждение, оставим за скобками доступность ингредиентов - хотя, сказать, что это было сродни икре кистеперой рыбы латимерии или щечкам игуанодона - не могу. Словом, мне этот человек как личность, как творец интересен, привлекателен. И в первую очередь, как привносящий в озвученную нишу солидный, ощутимый вклад.

А многим она не импонирует и многих раздражает. Де высокомерна, выскочила замуж за итальянца и кичится своей средиземноморской жизнью.
Причем, если отчасти можно понять досадование женщин на этот счет, то мужское неприятие мне непонятно вобще.

К Синей, даже несмотря на её "удащливоё замужество" - никакой антипатии не испытываю - каждый строит свою жисть как хочет.
А что высокомерна - то пох, мне детей с нею не растить, а так бы, будь я посконный итальянец в стиле сицилианской семьи - вынесло бы её на берег с ногами в цементированном бочонке....))
ЧеширКо 17 июн 2026 в 13:28
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (МашруМ @ 17 июн 2026 в 13:21)
Цитата (ЧеширКо @ 17 июн 2026 в 11:03)
Вы же знаете, как я отношусь к творчеству писательниц. Но я человек наивный, верящий во все хорошее, поэтому продолжаю сомневаться и искать опровержение своим мыслям. Сейчас я решил попробовать снова и приступил к «Оводу» Войнич. Надеюсь, что эта книга пошатнет мои стереотипные устои. Если же нет, то я не знаю, как дальше жить.

Нет
ДокБраун66 17 июн 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (JackMcGee @ 17 июн 2026 в 12:29)
ДокБраун66
Чет слабенько... Какая-то она без огонька... Лицо странное...
Не, мы на такое одноглазого тренькать не будем...
Есть мнение вспомнить Ализи

Не, на Ализи я тренькать не буду - слишком юная она для меня...
Вот Сильвия Сайнт - как раз в самое ТО!

МашруМ 17 июн 2026 в 13:36
3
Цитата (Peredvan @ 17 июн 2026 в 13:03)
Написал на ккк

Во-первых, если ты написал это на ККК, то надо было отсылать оргу на мыло, а не выкладывать.

в третьих, сей текст в феврале был опубликован на Альтерлите.
Тс тролль.
JackMcGee 17 июн 2026 в 13:37
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
2
ДокБраун66
Ой матушки-батюшки... Страх то какой... ненене.
JackMcGee 17 июн 2026 в 13:37
4
Цитата (МашруМ @ 17 июн 2026 в 15:36)
Тс тролль.

Напрягся в ожидании: ... в четвертых, это ИИ
МашруМ 17 июн 2026 в 13:38
3
Цитата (ЧеширКо @ 17 июн 2026 в 13:28)

Нет

Идём дальше.
Оксана Панкеева?
Надежда Попова с циклом "Конгрегация"?
Ксения Медведевич "Ястреб халифа"?
Макс, не побоюсь этого имени, Фрай?
oldcrazydad 17 июн 2026 в 13:38
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (МашруМ @ 17 июн 2026 в 17:36)
Цитата (Peredvan @ 17 июн 2026 в 13:03)
Написал на ккк

Тс тролль.

JackMcGee
Не, все проще.
В-четвертых, текст говно.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 17 июн 2026 в 13:39
МашруМ 17 июн 2026 в 13:43
5
Цитата (ДокБраун66 @ 17 июн 2026 в 13:32)
Не, на Ализи я тренькать не буду - слишком юная она для меня...
Вот Сильвия Сайнт - как раз в самое ТО!

Ммм...
А Нина наше всё Хартли?

Horizen8 17 июн 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
4

Слюшай, но это же откровенно "бабский роман".

ПыСы Заканчивайте херней заниматься.
А то скоро дойдет до роликов с порнхаба.
Хотите паломничества юзеров с клубнички, для популяризации?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17 июн 2026 в 13:46
МашруМ 17 июн 2026 в 13:45
3
Цитата (Horizen8 @ 17 июн 2026 в 13:44)

ты приверженец мнения, что на розовых машинках могут ездить только девочки?
АПЧеркасов 17 июн 2026 в 13:45
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Не помню, кто сказал: талантливые женщины встречаются реже, чем талантливые мужчины, но самые талантливые из них намного превосходят самых талантливых мужчин.

У женщин лучше развита интуиция, поэтому в творчестве они могут проявлять себя лучше, чем мужчины. А Юнг, к примеру, говорит, что и творческие силы мужчины скрыты в его женском начале — Аниме.

Примеров исключительно талантливых женщин-писательниц столько, что перечислять устанешь. Но предвзятость, помноженную на снобизм, носителю этих качеств, особенно находящемуся в личиночной стадии «всё видавшего» преодолеть невозможно.
JackMcGee 17 июн 2026 в 13:46
3
Цитата (МашруМ @ 17 июн 2026 в 15:43)
А Нина наше всё Хартли?

Horizen8 17 июн 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (МашруМ @ 17 июн 2026 в 13:45)
Цитата (Horizen8 @ 17 июн 2026 в 13:44)

ты приверженец мнения, что на розовых машинках могут ездить только девочки?

Нет, но у бабских романов своя специфика.
Как у ментовских сериалов, но только бабских романов cool.gif

ПыСы Не все женщины пишут "бабские романы", если что.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17 июн 2026 в 13:48
JackMcGee 17 июн 2026 в 13:49
2
Цитата (АПЧеркасов @ 17 июн 2026 в 15:45)
У женщин лучше развита интуиция, поэтому в творчестве они могут проявлять себя лучше, чем мужчины.

А я на днях читал, что женщины еще более психически приспособлены к тяжелой однообразной монотонной работе. На примере врачей из военных госпиталей, когда мужики складывались на 3 день аврала с самыми невообразимыми болезнями и недомоганиями, а женщины и даже девушки продолжали работать.
МашруМ 17 июн 2026 в 13:50
3
Цитата (АПЧеркасов @ 17 июн 2026 в 13:45)
Не помню, кто сказал: талантливые женщины встречаются реже, чем талантливые мужчины, но самые талантливые из них намного превосходят самых талантливых мужчин.

У женщин лучше развита интуиция, поэтому в творчестве они могут проявлять себя лучше, чем мужчины. А Юнг, к примеру, говорит, что и творческие силы мужчины скрыты в его женском начале — Аниме.

Примеров исключительно талантливых женщин-писательниц столько, что перечислять устанешь. Но предвзятость, помноженную на снобизм, носителю этих качеств, особенно находящемуся в личиночной стадии «всё видавшего» преодолеть невозможно.

именно так.
Хотя зачастую гендерные стереотипы имеют под собой основания.
ДокБраун66 17 июн 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Horizen8 @ 17 июн 2026 в 12:32)
Я понял. Мой пост немного выше смотри. lol.gif [/QUOTE]
Да читал.
Всю Вселенную - включая всех обитателей литраздела.
Просто не настало время сбрасывать маски - нужно выждать соответствующий момент, чтобы чик - и всех совсем и навсегда.
Тем и отличаются высокодуховные особи от остальных простых смертных. cool.gif

Бро, я далеко не "высокодуховная особа", и даже не приближённый к ЯП-императору в лит-разделе.
Даже больше скажу - я вааще ни разу не ЯП-писатель, не участвовал ни в одном ЯП-конкурсе, наград не имею, и не кичусь этим.
Сочиняю чтой-то там для себя, в корзинку, на всеобщий срачсуд не выношу.
Ну не люблю я славы, даже в отдельно взятом ЯПе...

А в разделе - деритесь сами, тут я вам не помощник. why.gif
ДокБраун66 17 июн 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ЧеширКо @ 17 июн 2026 в 12:53)
Цитата (ДокБраун66 @ 17 июн 2026 в 12:48)
Жень, к слову, у Румера (соответственно возрасту) - большой тяжёлый моцык ) а не перделка безбашенная), и он не выёживается "на раёне" по ночам, насколько я знаю.

А я Румера и не имел в виду. Насколько я знаю, к этим пердунам мамкиным он так же относится, как и я.

Извиняй, Жень, бес попутал.
Ведь я знал, что ты из "олдов", но как-то из под мышки выскочило... pray.gif pray.gif pray.gif
Horizen8 17 июн 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (МашруМ @ 17 июн 2026 в 13:50)
Цитата (АПЧеркасов @ 17 июн 2026 в 13:45)

именно так.
Хотя зачастую гендерные стереотипы имеют под собой основания.

"кто-то сказал" - это ОБС, ничем не подтвержденное. В плане того, что женщины гениальнее мужчин в "пиковых показателях"

На самом деле тут даже обсуждать нечего.
Статистика не подтверждает, насколько мне известно.
Например, Нобелевской премии было удостоено 987 лауреатов, из них лишь 67 женщин.

Но в литературе соотношение не столь резко отличается.
За всю историю присуждения Пулицеровской премии в разделе "Художественная литература" было 106 лауреатов, из них - 33 женщины.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17 июн 2026 в 14:17
ЧеширКо 17 июн 2026 в 14:01
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ДокБраун66 @ 17 июн 2026 в 13:56)
Цитата (ЧеширКо @ 17 июн 2026 в 12:53)
Цитата (ДокБраун66 @ 17 июн 2026 в 12:48)
Жень, к слову, у Румера (соответственно возрасту) - большой тяжёлый моцык ) а не перделка безбашенная), и он не выёживается "на раёне" по ночам, насколько я знаю.

А я Румера и не имел в виду. Насколько я знаю, к этим пердунам мамкиным он так же относится, как и я.

Извиняй, Жень, бес попутал.
Ведь я знал, что ты из "олдов", но как-то из под мышки выскочило... pray.gif pray.gif pray.gif

Я вам больше скажу. Несмотря на то, что я живу в Ставрополе, а Румер в Бердске, мы умудрились дважды встретиться и поговорить о всяком, поесть пирожков и борща.

А, вру. Румер борщ не ел.

Вообще, это забавно. Я всегда считал себя избегающим всяческих встреч в реале с теми, с кем общаюсь в сети, а гляди ж ты – Румер, Омега, Тима Клименко, Драгонша... И все приятные люди. Хотя, они и в сети приятные тоже. А мудаки, скорее всего, и в жизни такие же. Шила в мешке не утаишь

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 17 июн 2026 в 14:07
Триполи 17 июн 2026 в 14:01
не космонавт  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (ДокБраун66 @ 17 июн 2026 в 13:50)
[QUOTE=Horizen8,17 июн 2026 в 12:32] Я понял. Мой пост немного выше смотри. lol.gif [/QUOTE]
Да читал.
Всю Вселенную - включая всех обитателей литраздела.
Просто не настало время сбрасывать маски - нужно выждать соответствующий момент, чтобы чик - и всех совсем и навсегда.
Тем и отличаются высокодуховные особи от остальных простых смертных. cool.gif [/QUOTE]
Бро, я далеко не "высокодуховная особа", и даже не приближённый к ЯП-императору в лит-разделе.
Даже больше скажу - я вааще ни разу не ЯП-писатель, не участвовал ни в одном ЯП-конкурсе, наград не имею, и не кичусь этим.

Ну как сказать - не помощник?

Вон петит-гурме девочку невинную в сицилийской коннотации шементом в бочонок с цементом спаковал.
Все такие…да я тут нет никто, звать никак, пешком стоял…А как до дела доходит - тот же Микроскопиум давеча выдал - я к вам никаким боком, но на тусу приду с ножом и кастетом. Ни капли в рот, ни слова в эфир gigi.gif
Horizen8 17 июн 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ДокБраун66 @ 17 июн 2026 в 13:50)

Да ладно.
Маслица в огонь всякий подлить может, для этого не обязательно носить титул "высокодуховной особы" cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 528
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 107  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх