Гениальный Конструктор/Как тесен мир/ККК - 32

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбери меня. Трижды.
1 Так и живём
2 Верная жена
3 Больно
4 Обратите внимание на цветы
5 Последний свидетель
6 Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры
7 Стручок акации
8 Мы любим вовсе не тех
9 снято с голосования
10 Виртуальный коньяк
11 Апгрейд
12 Перевод
13 Мраморная говядина
14 Я целую небо
15 Цирк уехал, клоуны остались
16 Как разбудить демона
17 Ника
18 Бломпль
19 Квантовый полиморф Умозрихина
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
JackMcGee 11 июл 2026 в 16:45
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 11 июл 2026 в 18:30)
Балка выглядит иначе. Это бревно.

Я торопился... Понять и простить...
Rasstegaj 11 июл 2026 в 17:05
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 11 июл 2026 в 16:30)

Возможно, там идёт речь о выполнении супружеских обязанностей с осточертевшей фригидной супругой)) Во всяком случае, именно так и подумала, потому что слово "балка" мне и в голову не пришло. В отличие от бревна...
JackMcGee 11 июл 2026 в 17:08
7
Цитата (Rasstegaj @ 11 июл 2026 в 19:05)

Возможно, там идёт речь о выполнении супружеских обязанностей с осточертевшей фригидной супругой)) Во всяком случае, именно так и подумала, потому что слово "балка" мне и в голову не пришло. В отличие от бревна...

Ваще там палка как бы... Вроде даже похоже
Rasstegaj 11 июл 2026 в 17:24
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (JackMcGee @ 11 июл 2026 в 17:08)
Цитата (Rasstegaj @ 11 июл 2026 в 19:05)

Ваще там палка как бы... Вроде даже похоже

Да ну, как не палка. Или даже как непалец...))
JackMcGee 11 июл 2026 в 18:24
7
Цитата (Rasstegaj @ 11 июл 2026 в 19:24)
Да ну, как не палка. Или даже как непалец...))

Вы еще до моих чудесных запятых доковыряйтесь...
Choke 11 июл 2026 в 18:27
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (JackMcGee @ 11.07.2026 - 16:24)
На, вот я тут немного заморочился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JackMcGee 11 июл 2026 в 18:53
8
Choke
Это не ты заморочился, а ИИ:) а я там сам рисовал *откидывает шарф на спину изящным движением
VampiRUS 11 июл 2026 в 18:54
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
10
Чувствую себя игроком в преферанс. Посмотрел на свои карты, на прикуп, послушал, как торги идут, дошла очередь до меня... Пасанул. Наблюдаю за игрой.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 11 июл 2026 в 18:57
JackMcGee 11 июл 2026 в 18:54
5
VampiRUS
Те отзывы писать не будешь?
oldcrazydad 11 июл 2026 в 18:57
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
10
Цитата
11. Апгрейд

Цитата
Мягкий кавролин

Цитата
Кавролин глушил звук шагов

Поверочное слово, очевидно, "кавер"?
VampiRUS 11 июл 2026 в 19:00
8
JackMcGee
хуями ж укрывать начну всех с кем не согласен.
Я какой-то агрессивный последнее время. Хотя таблетки исправно в чай мешаю. А за столом с картами так себя, вести вредно для здоровья.
JackMcGee 11 июл 2026 в 19:03
7
VampiRUS
Да хоть какие бы... А то пишешь пишешь... Кому... зачем...
Ириска2012 11 июл 2026 в 19:24
Сердца к неё нет  •  На сайте 2 года
4
Цитата (JackMcGee @ 11 июл 2026 в 18:03)
Да хоть какие бы... А то пишешь пишешь... Кому... зачем...

ох... И в мой огород прилетело. Исправлюсь. Вот сегодня ночью и продолжу.

Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 11 июл 2026 в 19:24
ЧеширКо 11 июл 2026 в 19:29
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (VampiRUS @ 11 июл 2026 в 19:00)
Хотя таблетки исправно в чай мешаю.

В этом и проблема. Магний нельзя употреблять с чаем и кофе. А если это не магний, то и незачем их пить – толку ноль от всех этих пустырников и валерьянок.

Здравствуйте, рад представиться – амбассадор магния в России.
Peredvan 11 июл 2026 в 19:29
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
6
Интересно, такое количество голосов за первый креос - это "эффект первого места" или..?
Choke 11 июл 2026 в 19:38
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 11.07.2026 - 18:53)
Choke
Это не ты заморочился, а ИИ:) а я там сам рисовал *откидывает шарф на спину изящным движением

Я прописывал твою наглую ухмылку. Это труд. Но и твой труд достойный. Молодец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TempName2 11 июл 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Триполи @ 11 июл 2026 в 01:53)
Цитата (TempName2 @ 10 июл 2026 в 23:04)
Хорошо, а в 12 не лидировал. Я смотрел и утром, и днем. Утром не было 7 голосов, он был даже не на призовых местах. Я считаю, что необходимо расследование

Поддержу коллегу.
Не то, что бы я не верю в возникновение таких ситуаций. Бывает, безусловно.
Бывает - когда есть один железобетонный лидер, оставляющий всех прочих игроков на задворках. Причем, это очевидно изначально если не всем, то многим. Если не ошибаюсь - никто из завсегдатаев таковым безусловным и бесспорным лидером крео нумер 16 не позиционировал. А на текущий момент времени отставание ближайшего соперника от N16 составляет 3 очка. Это - сугубо применительно к текущему конкурсу - много.
Вывод напрашивается, что завсегдатаи не отдупляют запросов читательских масс и не в состоянии по достоинству оценить реально крутое произведение. Наверно, что так получается.

Спасибо. Теперь первый вырывается, а все его трешем уже успели прозвать
TempName2 11 июл 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
9. Итагин – железный дракон.

Самое интересное в этом рассказе - это сюжет. Автор умудрился впихнуть невпихуемое в 18000 знаков. Концовка так себе.
Однако читать очень сложно из-за ошибок и несоответствий. Слог слишком простой:
"А потом он пошел туда-то",
"А потом она упала",
"А еще я туда ем".
Из-за длинного сюжета, предназначенного для более длинного текста, все получилось "голопом по европам". Мораль не понятна: на ее соединение с сюжетом и пояснение просто не хватило места.

Про рыцаря, превращающегося в меч, терракоту и дракона я недавно смотрел в китайском мультфильме про терракотовую армию.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 11 июл 2026 в 20:50
АПЧеркасов 11 июл 2026 в 20:25
Новенький  •  На сайте 2 года
8
Цитата (Peredvan @ 11 июл 2026 в 19:29)
Интересно, такое количество голосов за первый креос - это "эффект первого места" или..?

Один голос там вычтется — он появился во время выкладки.
VampiRUS 12 июл 2026 в 00:33
16
ВНИМАНИЕ! ВОРНИНГ! АТТЕНШН! Всё ниже изложенное является моим личным мнением и не претендует на истину. Но для тех, кому сказанное мной не понравится, оставлю эпиграф, чтобы каждый мог успокоить себя во внутреннем диалоге: "Ну он сам сказал, что говно, хули с него взять-то, кроме анализов? Да и те - говно".
Короч!

Я говно.
Попробуй тронь
Если хочешь узнать
Что такое реальная вонь

© "Тараканы!"

Это был типа эпиграф.

1. Так и живём
Не первая и, я уверен, не последняя конкурсная попытка построить креос на отсылках и параллелях.
Это работает, когда отсылки к чему-то очень шибко известному "Собачьему сердцу", "Терминатору", Что? Где? Когда?" и т.д. Или, если вывалить в инкубатор пост про новорега и старожилов, делая отсылки к Пар9, Патамуште, Грабле - которые вот вообще всему ЯПу примелькались и узнаются с полупинка.
Читается легко. Многие узнаваемы, если тусишь в литболталках всяких.
Что бы сделал я? Натянул бы на ЯПовских персонажей поведение и фразочки героев "Собачьего сердца", "Терминатора", Что? Где? Когда?" и т.д. И не на завсегдатаев литраздела а на тех, кого знает весь ЯП - Патамушту, Пар9, Прапора...

2. Верная жена
Не буду про обычаи, фетвы и насваи всякие. А то чувства верующих и вот это вот всё.
В сюр если вкручиваешься, то его нужно доводить до идеала. А иначе получается фельетон из журнала "Человек и Закон" выпуска 1985 года.
Читается легко. Улыбает. Но ощущение, что сама финишная ленточка спружинила и откинула креос на три четверти дистанции назад.
Что бы сделал я? Хуи под конец лезли бы во все щели, муж бы их рубил, а на месте каждого вырастало два. И обязательно оставил бы открытым финал. На моменте, когда вся хата поросла хуями.

3. Больно
На протяжении всего креоса в голове играет тема из "Лебединого озера" - та-а-ам та-ра-ра-ра та-да-дам! Хотя, надо признать, расположение картинок в креосе прям выверенное.
Но сегодняшний я - слишком чёрствое чмо, чтобы меня такое тронуло. Я дважды имел возможность убедиться, что всё тупо скрывается за белой пеленой. И больше - ни-ху-я.
А видения всякие, это под наркозом.
Читается легко. Читаешь и думаешь: "ах ты хитрожукий автор, сидел, небось, с метрономом, просчитывая моменты, когда пора сменить картинку.
Что бы сделал я? Лет в 18 зачитал бы этот креос соседке-ровестнице (которая мне так и не дала тогда, кстати), и у меня был бы секс из жалости. Она жалела бы героя креоса, а дала бы мне.
Скрытый текст
А я вам никогда не рассказывал, как меня после второй (за четыре дня) операции везли на каталке в палату? Я пытался задрать халатик медсестре и всё время повторял ей: "Светланка, я тебе ведро свежей рыбы принесу! Клянусь своей красотой!"
Надо ли говорить, что обещанного я не исполнил?
Сцук... может у меня в зеркале поэтому отражение такое?

4. Обратите внимание на цветы
Картонные шаблоны на картонных шаблонах сидят и картонными шаблонами погоняют. Нутро шепчет, что это вдумчиво поправленный ИИ, но пусть себе шепчет. Хуй с ним, мы джентльменам и джентельменкам верим на слово.
Внутренний Станиславский тяжело вздыхал и не плевался только потому, что он человек приличный и был в момент прочтения трезв.
Что бы сделал я? Запостил бы рассказ в инкубатор ЯПа в 8 утра понедельника, чтобы к 11 утра понедельника он уже был на главной.

5. Последний свидетель
Полноценный рассказ. Автор заморочился, но этого не чувствуется, потому что ладно влетает предложение за предложением, абзац за абзацем.
Начинал читать скривившись, но ка-а-ак распробовал! Как будто наблюдал за приготовлением слоёного салата и в конце мне дали всю эту салатницу и я попробовал. И вот жую, боюсь проглотить, потому что во рту вкусно и не хочется, чтобы это вкусное заканчивалось, а сам в это время рассматриваю слои через прозрачную стеночку и понимаю, что создатель салата укладывал эти слои очень неторопливо и с пониманием того, какая у слоёв должна быть последовательность.
Что бы сделал я? Ничего не сделал бы. Потому что так как автор сделать бы я не смог, а нахуя делать хуже, если уже есть лучше?

6. Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры
Метафор не хватило. Сильно не хватило. Вот как будто дай человеку возможность написать на подонковском языке, и сразу же креос оживёт.
Скрытый текст
Но, падонкаффский языг умир. Да здраффствует, ебать её в сраку, "Кошичкина палицыя". Вот, сука, почему её до сих пор плюсуют за падонкаффский, раз он умир?

Читая пару раз некритично споткнулся.
Что бы сделал я? Написал бэ на падонкаффскам и ебись он в срачельник, этот литиратурный алимп. Пусть ево пингвины завайовывают. Иле белые мидведи. Зато было б на сердце заебца, пока по букафкам долбенил бы на клавиатурке шо твой дятел-пересмешник. Или как его там?

7. Стручок акации
Это вот, знаете, как в романах женских описывают какую-нибудь главную героиню: "она была бы красавицей если бы не..." И добавляют какую-нибудь родинку на щеке, или слегка раскосый взгляд, от которого в голове читателя образ завершается и читатель понимает, что похуй на ту родинку или лёгкую раскосость. Но в этом рассказе (а это именно рассказ, не креос) мелкие огрехи типа Ильи Сергеевича вдруг скинувшего проклятые очки, летательного аппарата, блистающего огнями неона - столько родинок, что игнорировать их не получается. А идея-то хорошая! А мораль-то добрая.
Читая часто спотыкался
Что бы сделал я? Перед тем как отправлять организаторам, прочитал рассказ самому себе вслух, с выражением. И даже по ролям разыграл бы сам с собой! (это ебать как охуенно работает при ловле таких вот косяков, я серьёзно). Пойманных "блошек" поправил бы. И уже потом отсылал на конкурс.

8. Мы любим вовсе не тех
Эпизоды фильма. Серьёзно. Фрагмент интервью этого странного - фрагмент убийства - фрагмент общения с объектом поклонения и в таком темпе на полноформат. Только лицо главманьяка не надо показывать.В самом конце чтоб открылось.
Читалось так, как будто смотрелось, но пара эпизодов давили на какой-то нервный узел и в голове вспыхивала лампочка с надписью "Тюблять"
Что бы сделал я? Исправил проёбы с прошедшим и настоящим временем в рамках стоящих рядом предложений, а иногда и в одном предложении.
например вот:
Цитата
(изображает рукой в воздухе резкие движения крест-накрест, недовольный рокот в зале, председатель постучал по столу бутылочкой с водой, призывая к тишине)

или вот:
— Напомню нашим веселящимся присутствующим, что фотографий, у так называемого Алтаря, было сто сорок две, - тихо заметил ведущий.
(смешки и перешептывания в зале стихают, повисает гнетущая тишина – все пытаются осознать количество жертв)

9. Итагин – железный дракон
Сказка. Мне кажется, что написанная заранее. Мне кажется, что с другим финалом. Мне кажется, что для конкурса специально урезана, и окончание изменено. Потому что финал здесь, он как конькобежец выскочивший из пизды на лыжах - неожиданно и никакой морали. Хотя вроде бы моралью заканчивается.
- Пелевин, дай совет?
- На.

надо было ещё добавить: Ученик преисполнился, обмазался говном и выпрыгнул в форточку.

Читалось мягко, обволакивающе, в духе "Сборник сказок народов востока". Очепятки не ломали глаз. Вот есть такие произведения, у которых из-за выдержанного слога ты не замечаешь других огрех
Что бы сделал я? Написал бы с передозировкой знаков, но завершил бы также сказочно, как и вся история прошла. И пошёл бы во внек с чистой совестью.

На сегодня спокойной досиданья.
Кому не понравилось - смотрите эпиграф.
Всем ЧМокИ в ЭтОм ЧяТиКе rulez.gif

UPD: заебался находить и исправлять опечатки. Поэтому голосом ринг-анонсера, страдающего лёгкой формой жизнерадостного долбоебизма: А спонсор сегодняших опечаток - Ва-а-а-мпирус!

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 12 июл 2026 в 00:54
Peredvan 12 июл 2026 в 06:59
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Цитата (VampiRUS @ 12 июл 2026 в 02:33)
не на завсегдатаев литраздела а на тех, кого знает весь ЯП - Патамушту, Пар9, Прапора

Ну вот тут, дружище, ты не прав. Сей опус писался специально для завсегдатаев литраздела, а как минимум половина из них никогда не выходили из своей палаты №6 со своего двора на Большой ЯП, и представления не имеют, кто такие Паря, Патамушта, Сова, Прапор, Мотя, Ломыч, Шуруп, Марселло, Сешок, Васёк, АльДианочка, Парасьонах...
Скрытый текст
Помню, в тему какого-то конкурса Бобруйск заходил, и здешние принялись над ним эдак снисходительненько подтрунивать, а я смотрел на это и улыбался...

Это сообщение отредактировал Peredvan - 12 июл 2026 в 07:00
oldcrazydad 12 июл 2026 в 08:58
7
Цитата
11. Апгрейд

Цитата
Черные волосы, узкие, восточные глаза, на правой щеке — татуировка паутины, на левой — черный паук. Волосы собраны в пучок, тонкие губы, одета в черный комбинезон.

Цитата
Девушка села прямо на стол, юбка задралась, отвлекая его от документа, и Олег смущенно опустил глаза.

Восхищает скорость переодевания этой самой Нины.
Прастити, пока на другое мозг не работает.
Работа, мать ее. Кормит и гробит все свободное время.
oldcrazydad 12 июл 2026 в 09:00
6
Цитата (Peredvan @ 12 июл 2026 в 10:59)
представления не имеют, кто такие Паря, Патамушта, Сова, Прапор, Мотя, Ломыч, Шуруп, Марселло, Сешок, Васёк, АльДианочка, Парасьонах...

Да ладно, практически всех знаю. И прапоров несколько, это ты, наверное, про ЗлогоПрапора-Леху.
Perlziesel 12 июл 2026 в 09:10
Приколист  •  На сайте 1 год
6
TempName2,11 июл 2026 в 20:24

Красивая и подробная иллюстрация!
В Шедевруме такие не получаются. Наверное, главное руки с головой, а не инструмент рисования

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 12 июл 2026 в 09:24
Perlziesel 12 июл 2026 в 09:15
Приколист  •  На сайте 1 год
8
Цитата (VampiRUS @ 12 июл 2026 в 00:33)
ВНИМАНИЕ! ВОРНИНГ! АТТЕНШН! Всё ниже изложенное является моим личным мнением и не претендует на истину. Но для тех, кому сказанное мной не понравится, оставлю эпиграф, чтобы каждый мог успокоить себя во внутреннем диалоге: "Ну он сам сказал, что говно, хули с него взять-то, кроме анализов? Да и те - говно".
Короч!

Спасибо за проницательные и подробные отзывы.
Понравилась фишка с личными советами "чтобы сделал я"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 619
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх