Липтон, маленький рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crazyBelka
25.12.2012 - 14:23
1
Статус: Offline

Гигант мысли, повелитель дури

Пяточкин
спасибо! коротко, но ёмко! хотелось бы, чтоб чаще мамаши вспоминали про своих брошенных деток!

[^]
Пяточкин
25.12.2012 - 14:25
4

киевлянин

Цитата (Белег @ 25.12.2012 - 15:14)
А мне не понравилось. Написано в простых, коротких предложениях. Постоянно спотыкаешься при прочтении.

Ну не люблю я сложные предложения. Да и не нужны они тут.

[^]
Nippi
25.12.2012 - 14:31
2

Юморист

Тронуло до глубины души.... Прям слезы на глазах! Спасибо за историю!

[^]
nblxyH
25.12.2012 - 14:39
-2

Шутник

уберите розовые сопли!!!

[^]
Аццкийинженер
25.12.2012 - 14:48
2

Астроном

хорошо написано, по-простецки так. До слез не пробрало, но кое-какие нотки затронуло. Петрушки отсыпал

[^]
vissandra
25.12.2012 - 20:20
0

Приколист

Тронуло...спасибо!

[^]
Топпер
25.12.2012 - 20:57
0

Балагур

пяточкин красавчег, зеленю!

[^]
aswer164
25.12.2012 - 21:32
0

Шутник

Благодарю!!!очень трогательно!!!!!!!!!Зелень!!!!!!!

[^]
dimon24
26.12.2012 - 00:44
0

Хохмач

Пяточкин
слог крутой, БП. Очень кратко и быстро. Укропчик полюбому, хоть и не про гавно ))))

[^]
sclyff
26.12.2012 - 00:49
3

Отличная вечеринка, не правда ли?

YoMan78
Цитата
Сопли "Липтон" в пакетиках. На самом деле нормально, но сделано в виде слезогонки. Осталось только чтоб Нина подняла шапку и почесала лысую, после химиотерапии, макушку, а вахтерша рассказала, что самолет с экскурсией сбили терорристы.
Из-за всей наигранной слезливости норм слог не радует.

Добрый ты боярин ©
Не так все было.
Я был уверен, что Нина со справками добегает к детдому, проталкивается сквозь толпу, окружившую главный вход и попадает на прощание со своей дочерью, лежащей в гробу в белом платье ...
Пяточкин
Пожалуйста не обижайся). Это просто шутка. Я очень рад появлению нового интересного автора на ЯПе. И рассказ совсем не плох и совсем не сопли!
Но мне очень сильно не понравилось начало рассказа. Не понравилось, именно как написано. Короткие предложения это очень хорошо, но не до такой же степени!
Цитата
Мимо пролетал все тот - же унылый пейзаж. Ярким пятном, на котором был желтый автобус, в котором она ехала.

А так, молодчина, с нетерпением буду ждать новых вещей)

Это сообщение отредактировал sclyff - 26.12.2012 - 00:51

[^]
Cisa
26.12.2012 - 08:12
2

Ярила

Очень понравилась концовка.

[^]
siroga2461
26.12.2012 - 08:21
1

Ярила

-На тему липтона:
Мужик просыпается с похмелья - кругом пустые бутылки, женское белье. Подходит к зеркалу - изо рта торчит ниточка. Он закрывает глаза, тянет за нее и бормочет: "Хоть бы Липтон, хоть бы Липтон!!!"

Открыл я глаз... Потом открыл второй,
О ужос, как с похмелья мне фигово.
Поозирался - дом тут вроде мой,
А голова не может думать, чессно слово.

Вокруг бардак, бутылки и бычки,
Трусы свисают парашютом с люстры .
Но по фасону и размеру не мои,
А с монитора лифчик смотрит грустно.

Вот кто ж тут был? Какая же мадам,
Своё бельё мне отпрезентовала?
Небось споила быстро сцуко меня в хлам,
Потом стриптиз всю ночь для трупа исполняла.

Ну ладно, мне пора уже пойти,
И к зеркалу подкрасться незаметно.
Кто здеся??? Это ж разве ты?
Иль я, иль мну? Там кто то неизвестный!

Узнал себя... Но помолчу пока про то,
Что я увидел в зеркале стеклянном.
Скажу короче - сильно мятое лицо,
Как будто я родился уже пьяным.

Лицо фигня. А это что за нах?
Из рта торчит какая то верёвка!
А может нитка? Что то я зачах...
Пора бухалову устроить остановку.

Потрогал пальцем... Может быть там чай?
Ну с кружкой перепутал я по пьяни...
А может быть...??? Не не не не, кончай...
О гадком думать сразу поутряни.

Я долго возле зеркала мудрил,
Не открывая рта всё думал, что ж на нитке.
Потом зажмурился... И ЭТО проглотил...
БЫЛ ЧАЙ! Не видел что - в другом не убедите!
gigi.gif

[^]
Пяточкин
26.12.2012 - 08:46
2

киевлянин

sclyff
я постараюсь

[^]
Mindal
26.12.2012 - 09:05
0

Хохмач

вот по сути должно же зацепить,а.... не взяло....постоянно спотыкалась о совершенно ненужные запятые))сорри.А тема,безусловно,зачётная!зелень.

[^]
Пяточкин
26.12.2012 - 09:07
1

киевлянин

Цитата (Mindal @ 26.12.2012 - 10:05)
вот по сути должно же зацепить,а.... не взяло....постоянно спотыкалась о совершенно ненужные запятые))сорри.А тема,безусловно,зачётная!зелень.

по русскому в школе было 3 cry.gif

[^]
ТРИША
26.12.2012 - 09:28
2

Я дышу, и значит, я люблю...

Блин! Вот честное слово впервые в жизни несколько раз перечитывала, чтобы понять Почему не понравилось! Так и не поняла, есть мелкие придирки, но явно не в них дело. Почему-то вот правдивости не вижу в рассказе sad.gif. И я не про то, что девочка помереть должна была, или ещё какой армагедец приключиться. А вот просто общее ощущение от чтения, что враки всё это sad.gif. А из чего складывается - не улавливаю... Может просто тема для меня слишком близкая - я долго достаточно в детдомах работала. А может всё-таки в деталях дело, навроде тех, что если тётку уже продавщицы запомнили, то и она могла бы выучить, что чай в этом вот ларьке Делают. Не знаю... Но за рассказ, в любом случае, спасибо. В нём про хорошее, а это главное. smile.gif

[^]
BetsieLarkin
26.12.2012 - 09:44
1

Приколист

Сколько людей, столько и мнений! Лично мне понравилось! ganja.gif

[^]
Пяточкин
26.12.2012 - 11:30
2

киевлянин

Цитата (ТРИША @ 26.12.2012 - 10:28)
Блин! Вот честное слово впервые в жизни несколько раз перечитывала, чтобы понять Почему не понравилось! Так и не поняла, есть мелкие придирки, но явно не в них дело. Почему-то вот правдивости не вижу в рассказе sad.gif. И я не про то, что девочка помереть должна была, или ещё какой армагедец приключиться. А вот просто общее ощущение от чтения, что враки всё это sad.gif. А из чего складывается - не улавливаю... Может просто тема для меня слишком близкая - я долго достаточно в детдомах работала. А может всё-таки в деталях дело, навроде тех, что если тётку уже продавщицы запомнили, то и она могла бы выучить, что чай в этом вот ларьке Делают. Не знаю... Но за рассказ, в любом случае, спасибо. В нём про хорошее, а это главное. smile.gif

в описании я указал, что это маленький рассказ.Не случай из жизни, а рассказ.

[^]
ldanila
26.12.2012 - 12:53
2

Ярила

Цитата (nblxyH @ 25.12.2012 - 17:39)
уберите розовые сопли!!!

Ни в коем случае!!! dont.gif

Пяточкин, вышиб слезу!!! cry.gif

Читал, в спокойном настроении и тут бац! финал... Улыбка и глазки на мокром месте

[^]
SCORPIONGIRL
26.12.2012 - 13:03
1

припіздикувата аура

написано хорошо
слог радует
тема избита, не тронуло почему-то

[^]
Элиаско
27.12.2012 - 07:42
0

Ярила

зелень!

[^]
PEKTOP
27.12.2012 - 08:56
1

Шутник

Цитата (Пяточкин @ 24.12.2012 - 17:48)
Она стояла возле киоска, которых сотни тысяч по всей нашей Родине. Этот не был исключением: пиво, вода, сигареты, кофе, чай. Правда, тут продавали пирожки. Потому, что рядом вокзал. Нина приехала сюда уже в который раз. Ее лицо примелькалось в окрестных магазинах. Ее начали узнавать. Да и как не узнавать женщину, которая все время приезжает с большими пакетами?

Да чтож такое, всем слог нравиться.. давайте просто первый абзац разберем:

Первое предложение:
Цитата
Она стояла возле киоска, которых сотни тысяч по всей нашей Родине.

Слово "которых" к чему относиться. Это же пиздец так строить фразу. Ну в комментах можно, ну в разговорной речи, но не в рассказе же. Писатель ведь. Ну, бля, перечитать и самому вдуматься в смысл никак?

"Она стояла возле одного из тех киосков, которых сотни тысяч по всей нашей Родине". - Вот так правильнее, хотя один хуй криво.

Кстати, "наша Родина" - ты уверен, что текст только твои сограждане читают, не надеешься на всемирный успех?))

Дальше:
Цитата
Этот не был исключением: пиво, вода, сигареты, кофе, чай.

Исключением из чего?? Предыдущим предложением ты УЖЕ сказал, что киоск такой-же как везде. Нахуй повторяться. Нахуй повторяться?

Вот не ставил бы так много точек было бы так:
"Она стояла возле одного из тех киосков, которых сотни тысяч по всей нашей Родине со стандартным ассортиментом: пиво, вода, сигареты, кофе, чай".

Дальше:

Цитата
Правда, тут продавали пирожки.

Извините, киоск такой же как все, или в нем пирожки только продают? Перечитайте, вам не смешно? Может быть пропущено "еще и"??????

Дальше:
Цитата
Потому,  что рядом вокзал.

Это условие на территории нашей Родины, в любом привокзальном киоске обязаны продавать пирожки?? Я понимаю замысел автора, чтобы не просто писать "она приехала издалека", а завуалировано создать это ощущение, что она издалека. Но исполнение...

"Она стояла возле одного из тех киосков, которых сотни тысяч по всей нашей Родине со стандартным ассортиментом: пиво, вода, сигареты, кофе, чай. Правда с небольшим отличием: в этом продавались еще и пирожки, как в любом привокзальном магазинчике".

Блтяь, все-равно как то не так. Я не писатель) Но хоть не настолько криво.

Дальше:
Цитата
Нина приехала сюда уже в который раз.

Так в который? Это больше разговорный оборот. Его еще интонацией выделяют, чтобы дать понять, что дохуя раз.

Дальше

Цитата
Ее лицо примелькалось в окрестных магазинах. Ее начали узнавать. Да и как не узнавать женщину, которая все время приезжает с большими пакетами?

Хуле она в окрестных магазинах делала? С большими пакетами возле вокзала??? Да, не часто увидишь, ага. Вот именно по пакетам и запомнили.

И перлов полно по всему тексту. Угу, слог, бля.

Ща еще накидаю))

Цитата
Села у окна. Знакомый маршрут. Через пять остановок выходить. Мимо пролетал все тот - же унылый пейзаж. Ярким пятном, на котором был желтый автобус, в котором она ехала. 

Блять, ни у кого рекурсии не вызвал этот момент???
"Мимо пролетал.." - ну понятно, что при прочтении я как бы мысленно с героиней в окно посмотрел, и что я там увидел?? Конечно же "унылый пейзаж. Ярким пятном, на котором был желтый автобус, в котором она ехала." и мимо которого промелькал унылый пейзаж, ярким пятном на котором был желтый автобус, в котором она ехала, мимо которого....

Еще:
Скрытый текст
Она зашла за угол. Там был внутренний двор. Никого…

Т.е. она зашла за угол, а там уже нет внутреннего дворика? Был, да сплыл, ну бывает, реконструкция..

Скрытый текст
И как в фильме ужасов, дверь резко открылась.

А вот тут - расскажите, как в фильмах ужасов дверь открывается, и чем отличается от резко раскрытой двери в.. ну, скажем, боевике?

Опять же, автор вроде решил не просто написать "дверь, напугав Нину, резко открылась", а как бы замаскировать этот момент, по этой причине Нина и не сразу на вопрос ответила, но как бы решил упростить задачу, мол читатели пусть сами придумают, как это страшно - резко открывающаяся дверь, особенно когда в звонок этой двери позвонил.

Короче, не в обиду, постарался конструктивно покритиковать, но автору еще "учиться и учиться".

[^]
Пяточкин
27.12.2012 - 09:17
2

киевлянин

Цитата (PEKTOP @ 27.12.2012 - 09:56)
Цитата (Пяточкин @ 24.12.2012 - 17:48)
Она стояла возле киоска, которых сотни тысяч по всей нашей Родине. Этот не был исключением: пиво, вода, сигареты, кофе, чай. Правда, тут продавали пирожки. Потому,  что рядом вокзал. Нина приехала сюда уже в который раз. Ее лицо примелькалось в окрестных магазинах. Ее начали узнавать. Да и как не узнавать женщину, которая все время приезжает с большими пакетами?

Да чтож такое, всем слог нравиться.. давайте просто первый абзац разберем:

Первое предложение:
Цитата
Она стояла возле киоска, которых сотни тысяч по всей нашей Родине.

Слово "которых" к чему относиться. Это же пиздец так строить фразу. Ну в комментах можно, ну в разговорной речи, но не в рассказе же. Писатель ведь. Ну, бля, перечитать и самому вдуматься в смысл никак?

"Она стояла возле одного из тех киосков, которых сотни тысяч по всей нашей Родине". - Вот так правильнее, хотя один хуй криво.

Кстати, "наша Родина" - ты уверен, что текст только твои сограждане читают, не надеешься на всемирный успех?))

Дальше:
Цитата
Этот не был исключением: пиво, вода, сигареты, кофе, чай.

Исключением из чего?? Предыдущим предложением ты УЖЕ сказал, что киоск такой-же как везде. Нахуй повторяться. Нахуй повторяться?

Вот не ставил бы так много точек было бы так:
"Она стояла возле одного из тех киосков, которых сотни тысяч по всей нашей Родине со стандартным ассортиментом: пиво, вода, сигареты, кофе, чай".

Дальше:

Цитата
Правда, тут продавали пирожки.

Извините, киоск такой же как все, или в нем пирожки только продают? Перечитайте, вам не смешно? Может быть пропущено "еще и"??????

Дальше:
Цитата
Потому,  что рядом вокзал.

Это условие на территории нашей Родины, в любом привокзальном киоске обязаны продавать пирожки?? Я понимаю замысел автора, чтобы не просто писать "она приехала издалека", а завуалировано создать это ощущение, что она издалека. Но исполнение...

"Она стояла возле одного из тех киосков, которых сотни тысяч по всей нашей Родине со стандартным ассортиментом: пиво, вода, сигареты, кофе, чай. Правда с небольшим отличием: в этом продавались еще и пирожки, как в любом привокзальном магазинчике".

Блтяь, все-равно как то не так. Я не писатель) Но хоть не настолько криво.

Дальше:
Цитата
Нина приехала сюда уже в который раз.

Так в который? Это больше разговорный оборот. Его еще интонацией выделяют, чтобы дать понять, что дохуя раз.

Дальше

Цитата
Ее лицо примелькалось в окрестных магазинах. Ее начали узнавать. Да и как не узнавать женщину, которая все время приезжает с большими пакетами?

Хуле она в окрестных магазинах делала? С большими пакетами возле вокзала??? Да, не часто увидишь, ага. Вот именно по пакетам и запомнили.

И перлов полно по всему тексту. Угу, слог, бля.

Ща еще накидаю))

Цитата
Села у окна. Знакомый маршрут. Через пять остановок выходить. Мимо пролетал все тот - же унылый пейзаж. Ярким пятном, на котором был желтый автобус, в котором она ехала. 

Блять, ни у кого рекурсии не вызвал этот момент???
"Мимо пролетал.." - ну понятно, что при прочтении я как бы мысленно с героиней в окно посмотрел, и что я там увидел?? Конечно же "унылый пейзаж. Ярким пятном, на котором был желтый автобус, в котором она ехала." и мимо которого промелькал унылый пейзаж, ярким пятном на котором был желтый автобус, в котором она ехала, мимо которого....

Еще:
Скрытый текст
Она зашла за угол. Там был внутренний двор. Никого…

Т.е. она зашла за угол, а там уже нет внутреннего дворика? Был, да сплыл, ну бывает, реконструкция..

Скрытый текст
И как в фильме ужасов, дверь резко открылась.

А вот тут - расскажите, как в фильмах ужасов дверь открывается, и чем отличается от резко раскрытой двери в.. ну, скажем, боевике?

Опять же, автор вроде решил не просто написать "дверь, напугав Нину, резко открылась", а как бы замаскировать этот момент, по этой причине Нина и не сразу на вопрос ответила, но как бы решил упростить задачу, мол читатели пусть сами придумают, как это страшно - резко открывающаяся дверь, особенно когда в звонок этой двери позвонил.

Короче, не в обиду, постарался конструктивно покритиковать, но автору еще "учиться и учиться".

ну спасибо. Только нахуя дохуя мата?
ПыСы: я не писатель.

[^]
idk
27.12.2012 - 11:15
0

Ярила

понравилось,обниму.
Скрытый текст
пару ошибочек поправьте, я с целью доебаться, просто в глаза бросились

[^]
Акация
27.12.2012 - 19:46
0

антидепрессант

PEKTOP
блестяще! smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21772
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх