Чурки, креатифф - проба пера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Витаха
12.10.2012 - 14:01
4
Статус: Offline

Ярила

добавил зелени.
но при прочтении было чувство что автор не служил. а оказалось автор вообще женщина)))
поэтому покритикую маленько:
Цитата
..служа в спец-войсках израильской армии офицером. Оставшись на сверх-срочную..

на сверх-срочную может остаться в/с, который отслужил срочную службу. т.е. рядовой или сержант, но не офицер.

Цитата
..потная рука неожиданно соскользнула с предохранителя гранаты...

в гранате как бы нет предохранителя, это ж не пистолет и не автомат. я так понял что имеется в виду спусковой рычаг (скоба)?

Цитата
...прогремел взрыв... записал координаты взрыва в блокнот... сообщил о проишествии командованию... на месте взрыва обнаружены три трупа...

и только потом
Цитата
достал мобильник и сфотографировал взрыв

это как это? он умеет способность искривлять пространство-время? smile.gif
ворчу не из вредности. просто уж больно режет глаз

[^]
warlod
12.10.2012 - 14:05
3

Шутник

Как то жутковато становится sad.gif Там наши, тут наши... везде наши. Это что ? Брат на брата? В угоду тварям?

[^]
Garik499
12.10.2012 - 14:17
2

Ярила

..."Сами вы чурки, раз не понимаете, что все это - сионистская пропаганда"...
А в этом есть доля истины.

[^]
falkon
12.10.2012 - 14:19
2

Шутник

За всеми описанными деталями видна также мысль -идея . По сюжету в одном месте сошлись разные люди с различной судьбой но имеющие общие точки пересечения. Как то Россия так и Яп... Думаю(решать все же автору) надо окончить линию сюжета как то мирно, без крови но с оконцовкой того что бы всем стало понятно что при всей разности мы все одинаковы и при желании легко можем понять друг дружку... ЗЫ.Зелень полюбасу.

[^]
integrity
12.10.2012 - 14:37
2

Шутник

Витаха Спасибо за снисходительность. Комментарии правильные, приняты к сведению

warlod Да, в этом частично суть рассказа

falkon Вы совершенно правы. К сожалению в жизни не все кончается хэппи-эндом. И, возможно, бескровная концовка не так ярко бы подчеркнула абсурдность подобных ситуаций. Спасибо!

[^]
rexus1
12.10.2012 - 15:50
-2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 12.10.2012 - 14:17)
..."Сами вы чурки, раз не понимаете, что все это - сионистская пропаганда"...
А в этом есть доля истины.

а теперь поставь вмерсто "сионистской" "советскую" и перенеси действие в 41-й год

[^]
MiguelBarbuda
12.10.2012 - 16:49
3

Команданте

Очень хорошо. Может и действительно немного пафосно, но это не портит общую канву истории. Вообще на самом деле хочется ещё. Или расширенную версию или продолжения. Проба пера прошла очень удачно. По старой доброй традиции скажу: Аффтар пеши исчё!!!!

[^]
integrity
12.10.2012 - 17:14
3

Шутник

MiguelBarbuda Спасибо smile.gif

[^]
aLex66
12.10.2012 - 17:51
3

Ярила

Да, где только наших не встретишь? И в тюрьме, и на войне, и в сумасшедшем доме.

[^]
Фатима
12.10.2012 - 17:59
2

Живу на радуге

Цитата (integrity @ 12.10.2012 - 01:30)
Фатима Спасибо! А что Вы имеете ввиду под словом "прогиб"?

Ну, "тонкие" напоминания про ЯП rulez.gif

Но это я так иронизирую...... lol.gif

Вполне хорошо для пробы пера! Мне поравилось

[^]
sclyff
12.10.2012 - 23:23
2

Отличная вечеринка, не правда ли?

Фатима
Цитата
Ну, "тонкие" напоминания про ЯП

бля, как меня больно били ногами за упоминание ЯПа в одном из моих первых рассказиков)))
Я думаю, Штурм помнит, ога... gigi.gif lol.gif lol.gif

[^]
scmbg
12.10.2012 - 23:37
2

ТС - плюсанул, ибо война - зло, но некошерно... Победил в конце ООН, а это одно и то же, что США... С точки здравого смысла звучит дико, но вся внешняя политика отдельных государств с точки зрения глобальной человечности - сплошная дикость...

[^]
3pNick
12.10.2012 - 23:51
1

Ярила

Цитата (integrity @ 11.10.2012 - 20:00)
Голос, зазвучавший в рации отвлек Вадима от благородных мыслей и сообщил, что на месте взрыва обнаружены три трупа: израильтянин, сириец и ещё один.

Там ЯП-Туса была?

Добавлено в 23:53
Цитата (Витаха @ 12.10.2012 - 14:01)

Цитата
..служа в спец-войсках израильской армии офицером. Оставшись на сверх-срочную..

на сверх-срочную может остаться в/с, который отслужил срочную службу. т.е. рядовой или сержант, но не офицер.

Ты что то путаешь, все офицеры остаются на сверхсрочную.

[^]
КаратАли
13.10.2012 - 08:13
0

Шутник

Наваяно вроде неплохо. Про ляпы типа предохранителя гранаты и т.п. выше уже было сказано, добавить вроде нечего.
По сюжету - изображена бессмысленность войны же, да? Прошу меня поправить, если иначе.
но вот как аффтар эту бессмысленность описывает, мне не совсем понравилось.
То что, ООН тявкает в основном из - под пендосии, не скрывают даже сами ООНовцы. И поэтому, в развязке не следовало бы оставлять в живых солдата, работающего под эгидой ООН, пусть даже он Россиянин. Израильитянин тут совсем не к месту, по моему.
Но, с другой стороны, каждый автор творит то, что ему больше нравится, и развивает сюжет такими приемами, какими считает нужным. Если даже он (автор) сделает скажем, Гитлера героем, это только его дело.
В данном посту можно было бы даже не обратить внимание на то, что ТС называет сирийцев, борцов против системы НАТО и СШ, чурками, но.
Вот этого вот мимо я пройти никак не могу:
Цитата
Почему-то вспомнились статьи с одного русского развлекательного портала, на который он зашел недавно в поисках интересного. "Чурки" - так там называют всех благоверных мусульман

пусть даже это - художественный вымысел. Но ведь можно прийти к выводу, что у автора тоже в голове что то подобное думается. Особенно если посмотреть, как в тексте изображен мусульманин, как он мыслит. Якобы он мыслит и думает примитивно и чуть ли не первобытно.
Я вот, например, татарин, и являюсь мусульманином. Я что, тоже примитивномыслящий чурка?!

Это сообщение отредактировал КаратАли - 13.10.2012 - 08:14

[^]
integrity
13.10.2012 - 20:56
1

Шутник

Фатима Ясно, спасибо

КаратАли Что Вы, уважаемый! И в мыслях не было оскорблять кого-то. Даже наооборот, хотелось подчеркнуть что все стороны конфликта - со своей, личной стороны - желают лучшего. Но другие стороны их считают "чурками".

[^]
Hetzer
13.10.2012 - 21:05
1

No Pain ,No Game.

Тема достойная. Написано аккуратно,давай еще.Только:
Цитата
выбрал службу в ООН - он хотел внести свою лепту в облагораживание этого мира. Г

вызывает смех.

[^]
murzik156
13.10.2012 - 21:15
0

Шутник

сугубо абстрактно.

В конце прошлого века в одной стране, ну пусть будет "Р" разваливались вооруженные силы. Много высококвалифицированных спецов осталось просто без гроша в кармане.
В том числе и военные летчики.

А тут как раз две страны... ну условно назовем их "А-1" и "А-2" начали весьма горячее выяснение отношений...

Один летчик сидел в городе "М", когда к нему обратились добрые люди из страны "А-1" с предложением: "немножко полетать, немножко пострелять, немножко бомбочек побросать, нэ...? И за хорошие деньги!"
Он согласился. Поехал. Летал. Стрелял. Бомбил, куда указывали.
Мал-мал отвоевал. Денег получил.
Но деньги очень быстро кончаются, да?

Уже сам стал искать заказчиков.
Нашлись из страны "А-2".
Опять немножко летал, малость стрелял, бомбил...
Заказ завершился - у заказчика дэньги кончились.

А уже через месяц - опять пришли с заказом. От "А-1".
Наш Ваня по природной русской простоте даже сказал, что успел "мал-мал" поиграть с той стороны великой шахматной доски ©.
Те - ругались мал-мал..., А ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Опять наняли...

Уж сколько он на таких "А-1"/"А-"2" качелях развлекался...

Вроде как-то тогда было, одного "летуна" сбили...
Объявили наемником и он плохо кончил...

А какой наемник кончает хорошо?
Только нанятый в немецкий ХХХфильм, но это уже о другом

Это сообщение отредактировал murzik156 - 13.10.2012 - 21:17

[^]
shavkat66
13.10.2012 - 21:29
0

Юморист

Цитата
и являюсь мусульманином. Я что, тоже примитивномыслящий чурка?!

Не обижайся. Каждый автор имеет право на вымысел. Если даже вымыслом является произведение полностью.

[^]
Ларус
13.10.2012 - 22:03
0

Ярила

Цитата
За всеми описанными деталями видна также мысль -идея . По сюжету в одном месте сошлись разные люди с различной судьбой но имеющие общие точки пересечения. Как то Россия так и Яп... Думаю(решать все же автору) надо окончить линию сюжета как то мирно, без крови но с оконцовкой того что бы всем стало понятно что при всей разности мы все одинаковы и при желании легко можем понять друг дружку... ЗЫ.Зелень полюбасу.

В том-то и дело, что понять друг друга не настолько и сложно, но не все от нас зависит. Считаю, что окончание правильное, какой уж хэппи энд, при нынешнем раскладе,поэтому слишком наглядно показано, как бывает......

[^]
Gandalf
14.10.2012 - 18:58
0

Ярила

Цитата (integrity @ 12.10.2012 - 00:00)
"Ну и жара-же тут", - подумал Петруха, медленно стер пот со лба, чтобы не заливал глаза, и снова приставил глаз к оптическому прицелу.

Мыслишь свободно, но глаза ни на секунду не отвлекаются от прицела и палец не соскальзывает с курка.

Матчасть такая матчасть cool.gif По мысли автора, стрелок сидит и сутками пырится в ОП? Это в корне неверно. Если смотреть в прицел больше нескольких секунд (обычно если более 10), то возникает весьма гадкое состояние, называемое "зацеливание". Стремная фигня, не можешь не то что поразить цель, а даже просто смотреть, особенно на свет. Слезы заливают, и глаз болит.

Ну и традиционное. Блин, ну НЕТ КУРКА У ВИНТОВКИ!!! То, что автор называет "курок", на самом деле -спусковой крючок!

[^]
Натурпродукт
14.10.2012 - 19:15
0

100% ТГК

Мне офигеть как понравилось) Зелень.

В таком коротком рассказе - так много изложить, такая суть глубокая, да блин... почти вся жизнь изложена в тексте. И жизнь, и любовь, и смерть, и вера. Причем верят все именно в свою правоту, в будущее, и хоть каждый видит его по своему, но все они хотят одного - мира, любви, счастья для себя и родных. Но они лишь управляемые единицы мяса и ничего не изменят, не исправят, разве что покричат на ЯПе. Вот если бы бросили оружие, или развернули его в сторону тех, кто натравливает людей что хотят мирно жить, любить, растить детей - друг на друга, вот тогда возможно изменили что нибудь. Но ярость порождает ярость, зло - большее зло, ложь и частичная правда распаляют ненависть и конца края нет этому и не будет. Замкнутый круг.

ЗЫ: Народ тут придирается к куркам, ООН) Да это не суть как важно, я вот не шарю - для меня все окей. Главное - суть, а она ой как сильна...

Это сообщение отредактировал Натурпродукт - 14.10.2012 - 19:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10564
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх