Про жизненный баланс., легкое чтиво)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВечныйЖид
3.08.2012 - 19:17
2
Статус: Offline

Принципиальный засранчег

qwerty888

Цитата
Ведется обсуждение рассказа, а не обсуждение того, что хотел или не хотел сказать автор.

Этим ты вообще убил! Продолжай в том же духе! gigi.gif

[^]
qwerty888
3.08.2012 - 19:21
3

Шутник

ВечныйЖид
Это куда ж я попала, чтоб Вечного убить?

[^]
apollion
3.08.2012 - 20:00
2

Ярила

Хочется автора обнять и заплакать.

[^]
MiguelBarbuda
4.08.2012 - 10:09
10

Команданте

))) Прочитал рассказ, а потом комменты))) Ржу не могу. С комментов.

Рассказ - на самом деле лёгкое крео. Такая картинка в расплывающемся от яркого солнца мире. Море, пляжи, бесконечные гуляния. Истинный курорт и, как можно было бы полагать, истинный курортный роман. Но нет, обернулось всё не так, как можно было бы подумать. Я лично ожидал ебли на пляже и уходящую в ночь Настю - без номера и реального имени.

В этом же, на первый взгляд простом, тексте гораздо больше смысла, чем ожидаешь поначалу. Добро, возвращающееся к кинувшему в воду, зло, не остающееся безнаказанным. Сказка. Одним словом. И только два реальных персонажа, попавшие в сказочную атмосферу морского курорта - Настя (в которой можно предположить присутствие самой Липучки) и главный герой. Несмотря на то, что повествование ведётся от лица мужчины, чувствуется женское сердце. Оно, в отличие от нас - циников, ещё верит в справедливость и искренность порывов. И именно потому такие рассказы должны жить и напоминать нам, что мир не так уж плох. Что есть ещё смысл просто жить , наслаждаться и делать добрые дела. И даже если они не вернутся вдвойне, то уж точно не пропадут. И, повторюсь, всё относительно. Нет абсолютов. Потому не хочу и не буду судить персонажей.

Рассказу от меня зелень. Всем комментаторам тоже))

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 4.08.2012 - 10:13

[^]
Lipu4ka
4.08.2012 - 13:10
2

Этот двигатель не остановить

ВечныйЖид

ага, тупые ляпы. точно. Во я дебил.

[^]
INSPEKTOR
4.08.2012 - 13:12
3

Бди!

Так...хотел разразиться критикой в адрес предыдущих комментаторов, не буду. Каждому свое.
Скажу о себе. Я зачастую всопринимаю рассказы не сюжетом, стилем и т.д, а эмоциями автора.
Немного оффну... Небезывестного на ЯПе soba4ki (к примеру) я НИКОГДА не смогу принять. За любые буквы, даже за те, с которыми я (может быть) и соглашусь. Все просто - эманации ненависти, коих глумливый фон лишь усиливает...
А здесь...,впрочем это касается всех произведений автора которые я имел удовольствие прочесть, здесь эмоции теплые! В данном случае мне абсолютно не важен стиль и сюжет. Хотя и то и другое мне безусловно тоже понравилось...
В общем, Lipu4ka
bravo.gif Спасибо тебе огромное за мягкий позитив...и пиши еще, пожалуйста!))

З.Ы. Кстати, и с посылом автора насчет возвращающегося добра (и зла, между нами говоря) я абсолютно согласен. Знаю...на собственном опыте.

Добавлено в 13:16
Цитата (Ме109 @ 3.08.2012 - 15:36)
Карманник ворует телефоны и там же теряет паспорт?
... и отдаёт ворованный телефон тому, кто знает его адрес? Да ещё и после того, как он сказал, что у него вчера украли телефон? И провёл его в комнату, где свежесворованные телефоны лежат?

Слишком всё это неправдоподобно. Одна приторная романтика и нет здравого смысла. Не верю! Без оценки.

Ты прав, в принципе...
Только карманники не сбывают товар "с витрины". Так что это однозначно был барыга. А с барыгой все ложится в строку, ну с допущениями понятно, как любой жизненный случай.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 4.08.2012 - 13:14

[^]
stan2985
4.08.2012 - 14:52
3

Весельчак

я могу сказать так:
1) со своим "самоваром" на отдыхе делать нечего (ну если у вас семья, то дальше можете не читать);
2) не берите с собой карточку или "ВЕСЬ" кэш, чревато последствиями пустых карманов утром;
3) не клейтесь к особям женского пола другой национальности, они реально до 22 лет красивые, толстеют потом, просто пи**ы получил нефигово от ее братьев, хотя сделать ничего не успел;
4) не отрывайтесь от "Банды", с которой вы отдыхаете, если уж совсем не романтично, лучше сидеть в КПЗ с тем, с кем отдыхал, тоже личный опыт))))

По теме: рассказ классный, Настя наверняка была красоткой.)))))))))))))

Липучка, тебе привет и зелень от меня!)))

Это сообщение отредактировал stan2985 - 4.08.2012 - 14:54

[^]
Eugen2
4.08.2012 - 19:28
3

Ветеран

Ир, очередная сказка о том, как женщины хотят, чтобы они, мужики, вели себя по отношению к ним, женщинам. Но мужики думают немного не так. Точнее, совсем не так! Ты не пробовала писать от лица женской особи? А то мужикам придется такими темпами обсуждать проблемы выбора прокладок и зависимость менструального цикла от стрессов и неприятностей в жизни...

[^]
Lipu4ka
4.08.2012 - 23:31
3

Этот двигатель не остановить

stan2985
Степка, привет! жаль, нескоро увидимся( спасибо за теплые слова) я скучаю)

Eugen2
класс. я хочу, что бы мужики обсуждали прокладки. и баб. это же круто.

я люблю сказки, Женя, не ори. как могу, так и стараюсь. коли не нравится - следует проходить мимо) и я не хочу, что бы мужики как-то себя вели по отношению ко мне. я шизанутая напрочь. rulez.gif

[^]
stan2985
5.08.2012 - 10:19
1

Весельчак

Цитата (Lipu4ka @ 5.08.2012 - 00:31)
stan2985
Степка, привет! жаль, нескоро увидимся( спасибо за теплые слова) я скучаю)

Eugen2
класс. я хочу, что бы мужики обсуждали прокладки. и баб. это же круто.

я люблю сказки, Женя, не ори. как могу, так и стараюсь. коли не нравится - следует проходить мимо) и я не хочу, что бы мужики как-то себя вели по отношению ко мне. я шизанутая напрочь. rulez.gif

в октябре увидимся))))) ты, как и я, не навсегда уезжаешь))) когда из отпуска приеду, может еще правила новые появятся))))

[^]
StoshaD
5.08.2012 - 15:39
-2

Шутник

Главгер рассказа думает что он такой весь из себя особенный и эксклюзивный? Если шалава пошла вечером в кабак в одиночку и первому встречному обещала дать, то надо было не телефонами с ней меняться, а лишний раз поплавать в тёплом море и уже в родном городе огуливать девочек. Я неоднократно в Питере в первую же встречу ... и во вторую. А у него проблемы? Не найдя любви в родном городе поехал её на юга искать? Второй вопрос: почему на юг поехал не с любовницей, а с друзьями? Гомосек что-ли?

[^]
Udmurt777
5.08.2012 - 15:55
2

Сват

Меня одного смущает, что автор рассказа женщина???

Как у Вас это получилось?

[^]
Kotausi
5.08.2012 - 17:37
4

-300

Читаю про море, и так в отпуск опять хочется)) Хорошая история, спасибо!

[^]
АнтоХАХА
5.08.2012 - 19:50
1

Весельчак

Судя по названию и описанию заведения дело было в Сочи

[^]
stan2985
5.08.2012 - 20:43
2

Весельчак

Цитата (StoshaD @ 5.08.2012 - 16:39)
Главгер рассказа думает что он такой весь из себя особенный и эксклюзивный? Если шалава пошла вечером в кабак в одиночку и первому встречному обещала дать, то надо было не телефонами с ней меняться, а лишний раз поплавать в тёплом море и уже в родном городе огуливать девочек. Я неоднократно в Питере в первую же встречу ... и во вторую. А у него проблемы? Не найдя любви в родном городе поехал её на юга искать? Второй вопрос: почему на юг поехал не с любовницей, а с друзьями? Гомосек что-ли?

я конечно на отхоняках, но я вообще нифига не понял из того что вы тут написали, а можете более доходчиво?

[^]
MiguelBarbuda
5.08.2012 - 20:49
4

Команданте

StoshaD, очень импульсивный коммент. Ты либо ещё совсем юн, либо просто никогда не был на курорте. Во первых, со своей любовницей (не женой, а любовницей) на юг ездят только богатые старпёры и ленивые профессора. Нет ничего более весёлого, чем курортный роман.

Во вторых, я нигде не увидел в Насте ни одного признака "шалавы". Жаль, но видимо у тебя не было такого, когда вот встречаешь человека и понимешь - вот оно, то самое чувство.

И да, герой рассказа особенный и эксклюзивный, как ты, я, Липучка и другие. Все по своему уникальны и особенны. И если ты себя считаешь частью серой массы, то это прискорбно.

[^]
StoshaD
5.08.2012 - 21:27
-1

Шутник

"можете более доходчиво?" - нелогичное поведение у главгера.
"со своей любовницей (не женой, а любовницей) на юг ездят только богатые старпёры и ленивые профессора. Нет ничего более весёлого, чем курортный роман." - Нет ничего более глупого. Любовниц нужно поощрять. Особенно если предполагаешь любить их много лет. Если нашлись деньги на поездку одного, то и на поездку двух - найдутся.
"нигде не увидел в Насте ни одного признака "шалавы"" - это то как раз не важно. Важно - почему главгер не увидел!
"герой рассказа особенный и эксклюзивный, как ты, я" - Особенных по одному на несколько сотен субьектов. И таковых лучше главгерами не делать - народ (и я как часть серой массы) не поймёт!

[^]
TVAR
5.08.2012 - 21:30
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Неплохо,милая,неплохо)))) Чуть-чуть шлифануть финальную сцену и просто отлично)))

[^]
Миротворец
5.08.2012 - 21:38
1

Мы сами удивляемся своей жизни

Цитата (StoshaD @ 5.08.2012 - 16:39)

Почитайте "Правила" для раздела креативы.
Сейчас Вы разводите народ на срач. Зачем???
Не понравилось - написал корректно, и убыл восвояси.
"5. Пользователи позволившее себе, срачь, ссоры, провокации, ругань, унижение пользователей в разделе креотивов, будут сурово наказаны. Так что любой высер не по теме конкретного креотива, будет наказан."

[^]
stan2985
5.08.2012 - 21:50
2

Весельчак

Цитата (StoshaD @ 5.08.2012 - 22:27)
"можете более доходчиво?" - нелогичное поведение у главгера.
"со своей любовницей (не женой, а любовницей) на юг ездят только богатые старпёры и ленивые профессора. Нет ничего более весёлого, чем курортный роман." - Нет ничего более глупого. Любовниц нужно поощрять. Особенно если предполагаешь любить их много лет. Если нашлись деньги на поездку одного, то и на поездку двух - найдутся.
"нигде не увидел в Насте ни одного признака "шалавы"" - это то как раз не важно. Важно - почему главгер не увидел!
"герой рассказа особенный и эксклюзивный, как ты, я" - Особенных по одному на несколько сотен субьектов. И таковых лучше главгерами не делать - народ (и я как часть серой массы) не поймёт!

бляяяя, Кэп, ай нид ю, это пипец, я Вас опять нихрена не понимаю, наверное я мудак)))))

Вы либо слишком уный/ая, либо я совсем долбаеб, мне даже добавить нечего, может Вы в личку напишите, разъясните?

Добавлено в 21:54
Цитата (MiguelBarbuda @ 5.08.2012 - 21:49)
StoshaD, очень импульсивный коммент. Ты либо ещё совсем юн, либо просто никогда не был на курорте. Во первых, со своей любовницей (не женой, а любовницей) на юг ездят только богатые старпёры и ленивые профессора. Нет ничего более весёлого, чем курортный роман.

Во вторых, я нигде не увидел в Насте ни одного признака "шалавы". Жаль, но видимо у тебя не было такого, когда вот встречаешь человека и понимешь - вот оно, то самое чувство.

И да, герой рассказа особенный и эксклюзивный, как ты, я, Липучка и другие. Все по своему уникальны и особенны. И если ты себя считаешь частью серой массы, то это прискорбно.

ах да, на мой взгляд он/она юн

Это сообщение отредактировал stan2985 - 5.08.2012 - 21:52

[^]
qwerty888
5.08.2012 - 21:58
1

Шутник

TVAR
Цитата
Неплохо,милая,неплохо)))) Чуть-чуть шлифануть финальную сцену и просто отлично)))

Точно! типа, альтернативной концовки в Пальчиках gigi.gif http://www.yaplakal.com/findpost/11320317/...opic460010.html

[^]
Drunn
5.08.2012 - 22:06
2

Ярила

Цитата (Штурм @ 3.08.2012 - 14:19)
Я, как поклонник поэзии, приведу стихи:

Находка

Я выбежал на улицу,
По мостовой пошел,
Свернул налево за угол
И кошелек нашел.

Четыре отделения
В тяжелом кошельке,
И в каждом отделении
Пятак на пятаке.

И вдруг по той же улице,
По той же мостовой
Идет навстречу девочка
С поникшей головой.

И грустно смотрит под ноги,
Как будто по пути
Ей нужно что-то важное
На улице найти.

Не знает эта девочка,
Что у меня в руке
Ее богатство медное
В тяжелом кошельке.

Но тут беда случается,
И я стою дрожа:
Не нахожу в кармане я
Любимого ножа.

Четыре острых лезвия
Работы непростой,
Да маленькие ножницы,
Да штопор завитой.

И вдруг я вижу: девочка
Идет по мостовой,
Мой ножик держит девочка
И спрашивает: "Твой?"

Я нож беру уверенно,
Кладу в карман его,
Проходит мимо девочка,
Не знает ничего.

И грустно смотрит под ноги,
Как будто по пути
Ей нужно что-то важное
На улице найти.

Не знает эта девочка,
Что у меня в руке
Ее богатство медное
В тяжелом кошельке.

Я бросился за девочкой,
И я догнал ее,
И я спросил у девочки:
"Твое? Скажи, твое?"

"Мое,- сказала девочка.-
Я шла разиня рот.
Отдай! Я так и думала,
Что кто-нибудь найдет".

Сергей Михалков.

ШТУРМ!!! Красавище!!!! Стихотворение моего детства!!! У мну книга была с картинкаи, тама и ножик нарисован был и кошелек!!! Как грится мир во всем мире!!!!Будьте добрыми!!!

[^]
MiguelBarbuda
5.08.2012 - 22:08
3

Команданте

StoshaD, почитал и понял, что я был прав, возможно даже по двум пунктам сразу. Юн и не был на курорте. Про поощрение любовниц и поездки на двоих это в кино дешёвом. В реальности любовница подождёт, как ждёт всегда. А любить любовницу много лет - это шЫдевр детской мысли) Любят жену, невесту, просто любимую девушку. Любовниц заводят от неудовлетворённости или во время кризиса среднего возраста, чтобы самоутвердиться. И уж точно у молодого не женатого парня не может быть любовницы - ибо это просто глупо.

ГГ не заметил признаков "шалавы", потому что их нет. Была обычная встреча в клубе, знакомство и взаимная симпатия. Видно ты с девушками ещё никогда не знакомился, раз считаешь, что познакомиться в клубе - это грех. (хотя возмоно у тебя ПГМ, но тогда это не ко мне)

Если не делать особенных главными героями, то кого же? Вот про тебя, раз ты сам причислил себя к серой массе, мне читать будет неинтересно. Да и не о чем будет читать. Что у безликого может в жизни случиться? Я что то сомневаюсь, что ты таким себя на самом деле считаешь. Просто юношеский максимализм и безграничная уверенность в своей правоте.

[^]
qwerty888
5.08.2012 - 22:16
1

Шутник

MiguelBarbuda
Ох, Мигель, любите Вы тролляк "кормить")).
Стоит ли отвечать на явный бред?

[^]
Фатима
5.08.2012 - 22:55
1

Живу на радуге

Цитата (Thief @ 3.08.2012 - 15:56)
прочитал. хочу на море deg.gif

Ааа ты читаешь мои мысли sm_biggrin.gif
Домоооой хооооооочу cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25385
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх