Рассказ "Алоэ"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Яzzь 13 дек 2025 в 22:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Да уж, бедный муж - прожили всю жизнь, он себя положил на алтарь ухаживания за умирающей, а она окромя Илюши никого не вспоминает и не ждёт. Не дай бог никому.
X0p0x0pb 13 дек 2025 в 22:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Андрей, не обращайте внимание на скороспелость и избыточность эмоций некоторых комментариев. Это специфика инкубатора.
Про Ремарка уже высказались.
А рассказ О'Генри вообще несколько про другую тему.
Вам +. И добро пожаловать в указанные выше ссылки на профильные разделы.
Andrewюс автор 14 дек 2025 в 09:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (dragonsha @ 13.12.2025 - 22:28)
Andrewюс
Цитата
Да , мое
Молодец, про мужа зацепило. Не знаю, смогла бы я так. Хотя... Наверное. Если любишь.
МашруМ
Цитата
подтягивайтесь сюда: https://www.yaplakal.com/forum40/st/4200/topic3003094.html

Там уютно. Потрошим Достоевского, цитируем Рабле и пьем коньяк по четвергам.

Каждое тридцать второе число выходной даем.
не ходите к ним, у них там живой памятник классик авторитетом задавит))) Лучше сюда ходите, на Литконкурс "Очумелые Пёрышки - 25" https://www.yaplakal.com/forum6/topic3016967.html

Пы. Сы. Молодец, Машрум, добавил про конкурс bravo.gif

Спасибо за похвалу и за приглашение! Контраст с люмпенами я задумал как попытку разбавить грустный рассказ лёгкой улыбкой читателя.)))
Andrewюс автор 14 дек 2025 в 09:18
7
Цитата (Яzzь @ 13.12.2025 - 22:29)
Да уж, бедный муж - прожили всю жизнь, он себя положил на алтарь ухаживания за умирающей, а она окромя Илюши никого не вспоминает и не ждёт. Не дай бог никому.

Да, наверное, вы правы. Сразу вспоминается образ главной героини фильма «Титаник»: она прожила долгую жизнь с мужем, от которого были дети и всё прочее, а в конце жизни вспоминает парня, с которым была знакома всего несколько дней, переспала с ним — и помнит только его.Между этими историями просматривается определённая параллель.
Andrewюс автор 14 дек 2025 в 09:19
4
Цитата (X0p0x0pb @ 13.12.2025 - 22:43)
Андрей, не обращайте внимание на скороспелость и избыточность эмоций некоторых комментариев. Это специфика инкубатора.
Про Ремарка уже высказались.
А рассказ О'Генри вообще несколько про другую тему.
Вам +. И добро пожаловать в указанные выше ссылки на профильные разделы.

Спасибо!
МашруМ 14 дек 2025 в 11:12
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
2
у вас есть что-нибудь еще?
Andrewюс автор 14 дек 2025 в 17:36
4
Цитата (МашруМ @ 14.12.2025 - 11:12)

Простите, больше пока нет. Эта была моя первая работа. Всё что я писал раньше, мне казалось полной чепухой и я никому не показывал эти зарисовки. Но теперь я вижу, всё не так плохо)))по крайней мере этих 32 человек,которые поставили + я лично не подкупал) ...думаю надо продолжить.

Это сообщение отредактировал Andrewюс - 14 дек 2025 в 17:42
dragonsha 14 дек 2025 в 20:16
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Andrewюс @ 14.12.2025 - 09:18)

Да, наверное, вы правы. Сразу вспоминается образ главной героини фильма «Титаник»: она прожила долгую жизнь с мужем, от которого были дети и всё прочее, а в конце жизни вспоминает парня, с которым была знакома всего несколько дней, переспала с ним — и помнит только его.Между этими историями просматривается определённая параллель.

Ну, на мой взгляд, тут другой случай. У вас героиня сама бросила парня (кстати не раскрыто почему, но читатель и сам может додумать). То есть сделала свой выбор - сама себе злобный буратино. И даже, если она осознала, что ошиблась, то могла его вернуть. Все были живы. А у Розы с Титаника такого шанса не было - парень погиб из-за неё в том числе
Andrewюс автор 15 дек 2025 в 14:18
4

Простите, я в приложении случайно поставил вам минус, на ваше сообщение своими корявыми пальцами. Уж простите ради Бога! Каюсь, не желал я этого!))
Andrewюс автор 15 дек 2025 в 16:14
4
Цитата (dragonsha @ 14.12.2025 - 20:16)
Цитата (Andrewюс @ 14.12.2025 - 09:18)

Ну, на мой взгляд, тут другой случай. У вас героиня сама бросила парня (кстати не раскрыто почему, но читатель и сам может додумать). То есть сделала свой выбор - сама себе злобный буратино. И даже, если она осознала, что ошиблась, то могла его вернуть. Все были живы. А у Розы с Титаника такого шанса не было - парень погиб из-за неё в том числе

Эпизод из фильма "Служебный роман", где Калугина говорит Новосельцову про его теорию кто принёс цветы: -Не получается . Новосельцев:- Нет, не получается... ну значит моя версия ошибочна.))) Ну да, согласен .Про Лео я запамятовал, что он уступил место на двери своей возлюбленной и амба! А насчёт каждый додумает, это да....пускай так и будет. Версии как будет дальше у всех свои.У одних она устроила ему скандал после этого , другие уверены , что сцену где они обнимаются с женой нужно было обязательно написать, и конечно она одобряет его поступок. А друзья говорят пиши про бомжей, у тебя это хорошо выходит)))
МашруМ 16 дек 2025 в 12:12
4
Цитата (Andrewюс @ 15.12.2025 - 14:18)

Простите, я в приложении случайно поставил вам минус, на ваше сообщение своими корявыми пальцами. Уж простите ради Бога! Каюсь, не желал я этого!))

не вижу в этом совершенно ничего страшного и стоящего переживаний. smile.gif

Вспомнилось:

- Ой, простите, я вам на ногу наступил!
- Ничего страшного, я успел плюнуть вам на спину..
dragonsha 16 дек 2025 в 22:41
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Andrewюс
Цитата
А насчёт каждый додумает, это да....пускай так и будет. Версии как будет дальше у всех свои.У одних она устроила ему скандал после этого , другие уверены , что сцену где они обнимаются с женой нужно было обязательно написать,

Про додумывать - я имела в виду не концовку, а то, почему она его в молодости бросила))

И закруглено хорошо. Не надо никаких продолжений/концовок. Тем более сопливых, про объятия со всё понимающей женой disgust.gif
Изюм1986 17 дек 2025 в 11:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Хорошие буквы! Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Roy147 17 дек 2025 в 12:24
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
У меня первая любовь умерла от инфаркта в 48 лет. И что странно, снилась она мне перед своей смертью. Никогда не снилась ,а здесь как будто бы наяву... связь ,наверное ,есть все таки между людьми

ИмудонФакофф 17 дек 2025 в 12:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Депрессивно-осенний рассказ. Тоскливо-безнадежный.
kashnia 17 дек 2025 в 13:08
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Жизненно.

Драбадан76 17 дек 2025 в 13:51
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
...и в какойто-момент свет в нём погас...
Это же не про окно? Это же развесёлые олкажи на контрасте с умирающей бвышей любимой погасили то что ещё теплилось в душе? Типо чому они кайфуют, а она... Жизнь ацтой и Солнце факаный фонарь, такая идея?

Это сообщение отредактировал Драбадан76 - 17 дек 2025 в 13:53
кубарубик 17 дек 2025 в 14:02
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Да жизня непредсказуема, тут есть над чем призадуматься, как бы сам поступил в данном случае. Надо супружнице показать.

р.с. За рассказ плюсик.
porik 17 дек 2025 в 15:11
Шутник  •  На сайте 1 год
2
А я все ждал когда случится чудо...

СтариПохабыч 17 дек 2025 в 17:56
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
ублюдочные политики рвут и хапают бюджетные деньги.....
войну бляди устроили.....
Да на эти деньги что они сперли и на войну спустили можно было бы сто раз лекарство от рака придумать! Больницу и не одну построить!
Чтоб этим выродкам на своих гнилых шкурах прочувствовать боль утраты любимых........

Оффтоп. Лимит 1х5

....

Рассказ "Алоэ"

Это сообщение отредактировал Акация - 25 дек 2025 в 18:47
GeSolo 17 дек 2025 в 18:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Хороший рассказ.
Стиль в моём вкусе.

Моя первая любовь, тоже ушла, к богатому мужику. Поменяла меня, студента, на зрелого богатого дядю - директора строительной компании.

Залетела от него, он ушел от жены к ней. Потом его посадили за махинации при строительстве домов - его компания кинула дольщиков. Она осталась с двумя дочками и потом разбилась на машине (хз что там произошло, может пьяная была, а может просто с управлением не справилась). Брат её младший в синьку ушел, сейчас вроде выкарабкался.

А вот осталась бы со мной, всего этого и не произошло бы... Хотя, хз, может быть и для меня все бы плохо сложилось, больно уж она бабки любила.
unkornito 17 дек 2025 в 18:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Жизнь штука сложная... Иногда такие пируэты выписывает. Не видел бы сам - не поверил, что такое может быть. Тему плюсанул. Andrewюс, пиши еще! Выходит очень неплохо.
МашруМ 17 дек 2025 в 18:52
4
однако взлетела тема.
Это хорошо.
Andrewюс автор 22 дек 2025 в 09:46
3
Цитата

Уже есть. Теперь не знаю что делать? Моя сюжетная линия пересекается с одной последней трагической новостью, которая муссируется СМИ. Теперь думаю, не подолью ли масла в огонь. Хотя этот сюжет был придуман давно. Как быть?! Опубликовать позже, что ли.

bramirka 22 дек 2025 в 10:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Алоэ Арбуэ Каноэ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 552
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх