Самый верный рецепт новогоднего салата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
18.12.2023 - 19:14
8
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47730
Цитата (weertt @ 18.12.2023 - 19:05)
В микрофон: КАРБОНАТ!!!!

никеля
 
[^]
Taganai
18.12.2023 - 19:15
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.02.22
Сообщений: 924
"Майонез — это же сплошные консерванты и вредные жиры!" - очень распостраненное мнение, странный и ошибочный миф. Я сам так долго считал. Потом сделал майонез сам. И миф лопнул. Попробуйте, это очень не сложно. Особенно на Новый Год!
Александр, спасибо, прочитал с удовольствием, впрочем как всегда).
 
[^]
Santapuz
18.12.2023 - 19:18
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.08.15
Сообщений: 652
Цитата (DuneL @ 18.12.2023 - 18:49)
Говядина или язык, горошек, немного картошки, огурец соленый, яйца. Морковь не люблю в оливье. Заправляю майонезом.

agree.gif
 
[^]
GalaGala
18.12.2023 - 19:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3075
Да что вы знаете про ОЛИВЬЕ? Только копченая грудка, говяжий язык. Соус: вареный желток с дижонской горчице, лимонным соком растереть и сметанку добавить. И морковка, морковка обязательно! А лук очень мелко режем…
 
[^]
Vladnov
18.12.2023 - 19:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 4856
Цитата
Советчиков нужно пиздить ногами.

В первую очередь тех, кто даёт советы на Красной площади

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ухаха
18.12.2023 - 19:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.22
Сообщений: 1013
Цитата (IraZadira @ 18.12.2023 - 18:41)
Вкусно написано. И весело. Спасибо, Александр, и с наступающим!
ПыСы. А чо там в шубу кладут, я забыла? Киви? Мидий? Перец чили?

Селедку, но говорят подорожает. Так что можно и мидии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крыссска
18.12.2023 - 19:50
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.20
Сообщений: 608
Цитата (IraZadira @ 18.12.2023 - 18:41)
Вкусно написано. И весело. Спасибо, Александр, и с наступающим!
ПыСы. А чо там в шубу кладут, я забыла? Киви? Мидий? Перец чили?

Розовый майонез и селедку))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Idiotique
18.12.2023 - 20:11
6
Статус: Offline


Идиота кусок

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 737
Цитата (Крыссска @ 18.12.2023 - 19:50)
Цитата (IraZadira @ 18.12.2023 - 18:41)
Вкусно написано. И весело. Спасибо, Александр, и с наступающим!
ПыСы. А чо там в шубу кладут, я забыла? Киви? Мидий? Перец чили?

Розовый майонез и селедку))

сослепу прочитал "разовый майонез"... долго думал)
 
[^]
ВКС
18.12.2023 - 20:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.20
Сообщений: 1069
Цитата (IraZadira @ 18.12.2023 - 18:41)
Вкусно написано. И весело. Спасибо, Александр, и с наступающим!
ПыСы. А чо там в шубу кладут, я забыла? Киви? Мидий? Перец чили?

Селёдку. Но можно лосося или сёмгу. Или балтийскую килечку. Да даже соленая плотва пойдет. Главное, все свеклой с майонезом замаскировать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВасяХакер666
18.12.2023 - 21:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.23
Сообщений: 384
Вы чё, настоящее оливье делается с утиной кровью, побегами бамбука, перцем чили, грибами шиитаке, с тофу и заправляется соевым соусом
 
[^]
mikhalych
18.12.2023 - 21:06
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.12.15
Сообщений: 2966
Этаниплов! (не борщ, не оливье, не едали вы щей, кто так мясо маринует?) Автору респект!
 
[^]
Гобер
18.12.2023 - 21:06
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.05.15
Сообщений: 68
Отличный рассказ! Повеселил.
Вот точно так же идут комментарии в нашем местном чате СНТ.
 
[^]
KOTEOTAKE
18.12.2023 - 21:08
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.06.20
Сообщений: 945
Александр, можно меня в рассылку добавить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlexandrRayn
18.12.2023 - 21:24
2
Статус: Offline


Выдумыватель

Регистрация: 3.06.20
Сообщений: 893
Цитата (KOTEOTAKE @ 18.12.2023 - 21:08)
Александр, можно меня в рассылку добавить?

я ее не делаю)
 
[^]
Страник
18.12.2023 - 21:28
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 866
Да какая разница в каком салате мордой лица лежать , главное водка!
 
[^]
bartick29
18.12.2023 - 22:01
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3163
Цитата (Коклюш73 @ 18.12.2023 - 18:22)
Ну да, сколько людей столько и мнений. И каждый считает свой салат лучшим.
Традиционный +

А уж если оливье заправить квасом…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сергеевич74
18.12.2023 - 22:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14202
Цитата (Кеттарийка @ 18.12.2023 - 19:08)
Цитата (Сергеевич74 @ 18.12.2023 - 18:30)
Извращенцы, нах!!!
Сметану и майонез надо в Оливье в равных долях

Согласна абсолютно, именно так и делаю. Хотя сметаны чуть больше, 40*60, и чууууть горчицы. Вот и выдала свой секрет)))

-/+ 10% особой роли не играет
Но что и майонез и сметана используется - это факт))
 
[^]
трах
18.12.2023 - 22:40
0
Статус: Offline


Ветеран первой холодной

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 1476
Я летом тоже делаю,только квас добавляю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Леонидыч22
18.12.2023 - 22:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.03.22
Сообщений: 749
Александр, как всегда, это шедевр!
 
[^]
plooto777
18.12.2023 - 23:11
0
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 1931
Цитата (bartick29 @ 18.12.2023 - 22:01)
А уж если оливье заправить квасом…

Вы чтооо? Каким квасом!? Только кефиром.
Мы же об окрошке спорим? Да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кеттарийка
18.12.2023 - 23:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2685
Цитата (AlexandrRayn @ 18.12.2023 - 21:24)
я ее не делаю)

А устроить на ЯПе спор смогли!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Soltek
18.12.2023 - 23:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Приятные буквы и проработанные диалоги. Спасибо. А в целом картинка в голове сложилась чёткая. Всё в точности по рассказу.
 
[^]
Витка
19.12.2023 - 00:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.10.18
Сообщений: 224
Спасибо, Александр. Вкусно, как оливье)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wolfhander
19.12.2023 - 00:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 2343
Цитата (IraZadira @ 18.12.2023 - 18:43)
Я тут в прошлом году насмотрелась на ютубе всяких поварёшек, сделала оливье с говяжьим языком и каперсами.
И знаете, что я вам скажу? На хер каперсы, и даёшь докторскую колбасу - ароматную, упругую, идеальным кубиков в нисердисере порубленную!

Аж искать пришлось, что за зверь "нисердисер". Ёпть, овощерезку, по-моему, ещё так не унижали. А если модель какая-нибудь veggie slicer, то в разговоре так и упоминать:" Порубил в вегислайсере"?
И какая докторская сейчас "ароматная, упругая"? Последние лет дохрена не попадалось нормальной. Ещё +- велком в синюге, но тоже хрень.
Так что да, в оливье отварные птица/мясо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VKill
19.12.2023 - 01:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.20
Сообщений: 1748
Жызза!
А мы по-разному оливьешку делаем... И с колбасой, и с куриным карпаччо, и с отварным языком... Как захочется, так и делаем ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14200
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх