ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn 12 апр 2026 в 05:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Ятаган @ 12 апр. 2026 г. в 04:56)
Цитата (Horizen8,)
Как это не участвовала?
Ты бы ещё раз начало перечитал.

Именно в этой игре, о которой ведется основное повествование, она не участвовала. Первая девушка дана лишь как мазок к портрету гг.

Именно так. У ГГ игры неинтересные были. А вот в основном рассказе он вляпался в настоящее приключение. На его месте я бы лучше под себя нассал. Кстати, бухло у него еще было. Чем на второй круг идти, лучше уж нажраться до беспамятства и пойти гулять. Полицаи быстро в чувство приведут. И из обезьянника выхода в астрал нет. Совсем нет.
WhiskIn 12 апр 2026 в 05:19
6
Кстати, кроме Пасхи, сегодня еще один знаменательный день.
- Гагарин полетел!
- Воистину полетел!
Акация автор 12 апр 2026 в 05:33
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
С праздниками, товарищи! Всем доброго и приятного дня!
Умачка 12 апр 2026 в 05:57
Ярила  •  На сайте 1 год
7
А я ваще поняла не так. Первая девушка - это Яна и есть, в реальности. А вот во сне ему приснилось другое. Ибо садомазохизм - нераздельная девиация

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZlobnyiTroll 12 апр 2026 в 06:24
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
5
Кто о чём - а учителя про садомазохизм... sm_biggrin.gif

А вообще - интересная версия star.gif

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 12 апр 2026 в 06:25
WhiskIn 12 апр 2026 в 06:24
4
Цитата (Умачка @ 12 апр. 2026 г. в 05:57)
А я ваще поняла не так. Первая девушка - это Яна и есть, в реальности. А вот во сне ему приснилось другое. Ибо садомазохизм - нераздельная девиация

Так это сон был? Так неинтересно.
Умачка 12 апр 2026 в 06:26
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (WhiskIn @ 12.04.2026 - 06:24)

А там это разве не сказано? Я плохо помню, но сказано же.

WhiskIn 12 апр 2026 в 06:27
5
Цитата (Умачка @ 12 апр. 2026 г. в 06:26)
Цитата (WhiskIn @ 12.04.2026 - 06:24)

А там это разве не сказано? Я плохо помню, но сказано же.

Я так понял, что отрубился он после того, как выскочил в реальность. И проснулся, чтобы справить нужду. Перечитывать эту ересь я не собираюсь.
Horizen8 12 апр 2026 в 06:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Ятаган @ 12 апр. 2026 г. в 04:56)
Цитата (Horizen8,)
Как это не участвовала?
Ты бы ещё раз начало перечитал.

Именно в этой игре, о которой ведется основное повествование, она не участвовала. Первая девушка дана лишь как мазок к портрету гг.

Тогда Вискин с кольцом ошибся.
Автор попытался бесконечный финал соорудить, а не закольцевать рассказ.
Умачка 12 апр 2026 в 06:30
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (WhiskIn @ 12.04.2026 - 06:27)
Я так понял, что отрубился он после того, как выскочил в реальность. И проснулся, чтобы справить нужду. Перечитывать эту ересь я не собираюсь.

Ну. Вся эта фигня ему приснилась. Захотел в туалет - проснулся. То есть никакая Яна ему жару не задала. Просто маньяк уснул и во сне оказался в роли жертвы. Ибо садомазохизм - нераздельная девиация

Умачка 12 апр 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Отвечаю без цитат,т.к. Приложуха. Хорайзен, так приятно читать твои ответы - ты ко мне на "ты". Пралогическое мышление - у психов и алкашей. В силу слабости кгм волевой элемент, соответственно, слабый. И на первое место выходит "гормональная логика": логично и разумно то, что сейчас актуально. В древнем мире сие так и было, но на уровне ТН культурного кода

Ятаган 12 апр 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Я поняла, что парень из игры никуда не уходил, а сон и мнимое ощущение реальности - всего лишь один из её этапов.
Умачка 12 апр 2026 в 06:41
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата
Я поняла, что парень из игры никуда не уходил, а сон и мнимое ощущение реальности - всего лишь один из её этапов.

Да просто автор продолбался и не смог создать убедительную версию происходящего. Потому у каждого читателя (который честный и внимательный) возникает своя сова со своим глобусом
Капец зима вернулась

Ятаган 12 апр 2026 в 06:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Умачка,)
Да просто автор продолбался и не смог создать убедительную версию происходящего.

Ну, здесь не поспоришь.
vinsentvega 12 апр 2026 в 06:45
facile lux  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Умачка @ 12 апр. 2026 г. в 06:38)
Хорайзен, так приятно читать твои ответы - ты ко мне на "ты".

ммм....(звуки белой зависти) с самим Хорайзеном на "ты". Какая ты смелая и умная.
Мне Хорайзен внушает священный ужос. И иногда, это как соловья слушать - очень красиво, но непонятно.
Это комплимент, если что wub.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 12 апр 2026 в 06:46
Horizen8 12 апр 2026 в 06:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Отвечаю без цитат,т.к. Приложуха. Хорайзен, так приятно читать твои ответы - ты ко мне на "ты". Пралогическое мышление - у психов и алкашей. В силу слабости кгм волевой элемент, соответственно, слабый. И на первое место выходит "гормональная логика": логично и разумно то, что сейчас актуально. В древнем мире сие так и было, но на уровне ТН культурного кода

Нет. dont.gif
Цитата
Пралогическое мышление  (англ. prelogical thinking) – термин, введенный фр. антропологом Л. Леви-Брюлем, отстаивавшим мысль о существовании у представителей доцивилизованных обществ дологического мышления, отличного от мышления (логического) современных людей. П. м. характеризует не все стороны мышления, а только ту его часть, которая связана с областью коллективных представлений  (религиозных обрядов и пр.). В практической же жизни люди доцивилизованных обществ поступали вполне логично.

Отсутствие логики, связанное с соблюдением разного рода обрядов, Леви-Брюль пытался обосновать, опираясь на введенное им понятие партиципации.
JackMcGee 12 апр 2026 в 06:52
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Choke @ 11 апр. 2026 г. в 22:05)
Джек, бесчувственный ты Вомбат. Рассказ писан женщиной. Без приготовления яиц. Яповка. Свечку не держал, но есть догадки.

Ясно понятно женщиной:) Тут же мужик показан такой мразью тряпочной, что только ноги вытирать об такого. И да, он тут же поплатился за свой стручок. Вот какой он козёл вонючий. У него даже ножа своего не было! А у женщины - свой, стальной, и еще и лично наточенный! Потому что даже для точки ножей мужчина не нужен самодостаточной женщине! Только кот нужен (тема которого не раскрыта).
JackMcGee 12 апр 2026 в 06:59
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
8
WhiskIn
Кстати, про аборигенов замкадышей. Слушал лекцию про тараканов на Звезде. И там сказали, что есть популяция "коренных" московских тараканов, которые живут исключительно в пределах Бульварного кольца (они какие-то более крупные, пошире, усы немного другие и тп). И они не смешиваются с теми которые живут дальше. Типа эндемика такого. Интересный факт:)

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 12 апр 2026 в 06:59
WhiskIn 12 апр 2026 в 07:01
4
Цитата (Умачка @ 12 апр. 2026 г. в 06:30)
Ну. Вся эта фигня ему приснилась. Захотел в туалет - проснулся. То есть никакая Яна ему жару не задала. Просто маньяк уснул и во сне оказался в роли жертвы. Ибо садомазохизм - нераздельная девиация

И отсюда мы делаем вывод: алкоголь - зло. Так? Иначе какая мораль в рассказе?
WhiskIn 12 апр 2026 в 07:03
2
Мля, ну что Хорайзена8 всё тянет про логику говорить? Ну нет никакой логики в наших разговорах.
Умачка 12 апр 2026 в 07:05
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (WhiskIn @ 12 апр. 2026 г. в 11:01)
Цитата (Умачка @ 12 апр. 2026 г. в 06:30)

И отсюда мы делаем вывод: алкоголь - зло. Так? Иначе какая мораль в рассказе?

Нет морали) Хотя есть, но она не в рассказе, а около него. Я ее высказала - автор продолбался. Вся мораль
WhiskIn 12 апр 2026 в 07:06
5
Цитата (JackMcGee @ 12 апр. 2026 г. в 06:59)
WhiskIn
Кстати, про аборигенов замкадышей. Слушал лекцию про тараканов на Звезде. И там сказали, что есть популяция "коренных" московских тараканов, которые живут исключительно в пределах Бульварного кольца (они какие-то более крупные, пошире, усы немного другие и тп). И они не смешиваются с теми которые живут дальше. Типа эндемика такого. Интересный факт:)

А я читал историю о мужике, который вернулся из Штатов и привез оттуда в вещах тамошних тараканов. Крупных и страшных. Но они не прижились, их выжили наши местные рыжие пруссаки. Сожрали все их яйцеклады, те и вымерли.
WhiskIn 12 апр 2026 в 07:07
3
Цитата (Умачка @ 12 апр. 2026 г. в 07:05)
Нет морали) Хотя есть, но она не в рассказе, а около него. Я ее высказала - автор продолбался. Вся мораль

Да тут половина авторов продолбалась, если пристально посмотреть cool.gif
Умачка 12 апр 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Horizen8 @ 12 апр. 2026 г. в 10:45)

Нет. dont.gif
Цитата
Пралогическое мышление  (англ. prelogical thinking) – термин, введенный фр. антропологом Л. Леви-Брюлем, отстаивавшим мысль о существовании у представителей доцивилизованных обществ дологического мышления, отличного от мышления (логического) современных людей. П. м. характеризует не все стороны мышления, а только ту его часть, которая связана с областью коллективных представлений  (религиозных обрядов и пр.). В практической же жизни люди доцивилизованных обществ поступали вполне логично.

Отсутствие логики, связанное с соблюдением разного рода обрядов, Леви-Брюль пытался обосновать, опираясь на введенное им понятие партиципации.

Ну я ОБ ТОМ и говорю! Когда ослабевает кора, тогда и выскакивает коллективное бессознательное. Если же совсем отлетает, то тогда надо Фрейда читать, а не Леви-Стросса.
Поясняю. Алкаши-наркоманы, психи и прочие живут по каким-то "понятиям", которые у них в голове возникают сами по себе. Но они не сами по себе, а из коллективного бессознательного.
Разумеется, коллективное бессознательное существует и в сознании обычных людей, но можно воззвать к разуму. Не всегда успешно.

Вот приведу пример. Моя свекровь и ее дочь (золовка, она же - сестра мужа) искренне считают, что ДР нужно праздновать строго день в день. На вопрос, что будет, если не позвать, они говорят - плохо будет. Причем золовка - вполне себе современная женщина. Приглашать их на день раньше или позже - бесполезно, не придут. Свекровь придет день в день, и что ты хочешь делай. У меня ДР в сентябре. Все, что со мной случилось недавно, свекровь объяснила как раз тем, что вот, надо было ДР день в день праздновать.
Вот вся логика. И как оспорить?
Умачка 12 апр 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (WhiskIn @ 12 апр. 2026 г. в 11:07)
Цитата (Умачка @ 12 апр. 2026 г. в 07:05)

Да тут половина авторов продолбалась, если пристально посмотреть cool.gif

Вот видишь, какая хорошая мораль. Универсальная
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 879
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх