Конкурс Коротких Креативов №13. Финал, Награждение, поздравления, битье морд.

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
неБайрон 17 июн 2015 в 21:37
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Thor @ 17.06.2015 - 22:24)
А что если это не история, а быль?!

Цувствуете?! РЕН-ТВ запахло...

Сомневаюсь. Тот, от кого я услышал эту историю умел сходу сочинять такие истории. Впрочем, есть достаточно высокая вероятность, что он их черпал из будущего. Заглянул сюда на ЯП и стырил историю. Потом история дошла устно до автора и была им опубликована. Такая вот временная петля. Остается открытым вопрос, так кто же на самом деле сочинил эту историю?
Погуляев 17 июн 2015 в 21:38
францисканец  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Если бы я угадал автора Камского, то не стал бы отдавать за него свой голос. Но техническая оценка от этого бы не изменилась.

образ сурового человека в кожанке предстал аж пред глазами.
с чисто вымытыми руками и горячим сердцем без шапки.
Скрытый текст
но минусов соколовой не пожалел lol.gif

хм. вот ведь странно же, но мне не понравились крео на этом конкурсе. нашел их сырыми, недовычитанными и вообще, в угоду фэнтезийности многие увлеклись антуражем и придумыванием фэнтезийных имен, забыв о сюжете. а тут все аж пищат от восторга и хвалят.
это лесть, вежливость или у погуляева желчность повысилась?
я серьёзно.
HAARP 17 июн 2015 в 21:39
Шаман  •  На сайте 14 лет
3
… Собственно дороги никакой не было, так, тропинка, которую он бы и не заметил, если бы не холм. Мокрые, от утренней росы, стебли полевых трав попытались намочить джинсы и куртку Алекса, но попытка эта была в корне пресечена последним, благо заклинание было пустяшное и действительно всплыло в памяти, как только потребовалось.
- Так. На юго-запад –это туда. Полчаса неторопливого шага и будет стоять резиденция. Ну посмотрим… - Алекс закурил любимый табак Бали Хальзвар и двинулся в сторону леса. Места были явно нехожеными, однако тропинка не походила на звериную тропу, слишком ровно бежала она через поле. Через сотню метров на краю тропы появился невысокий столбик. Серый камень прямоугольной формы, замшелый снизу и как бы даже и не отполированный вверху, то ли сразу таким делали, то ли принято было такие вот межевые камни гладить, проходя мимо по своим делам. Но вот зачем? Совершенно непонятно. Примерно через ту же сотню метров стоял брат-близнец первого камня – ну да, явно межевые камни. То что казалось издали лесом оказалось скорее хорошо прорежённым садом перед усадьбой в старорусском стиле. Тут наличествовал и пруд с вытекавшей речушкой, с ажурными мостиками переброшенными с берега на берег, и целый каскад фонтанов перед самой усадьбой. Голограмма как оказалось не передавала того объёма и величия строения которое раскинулось перед Алексом.
Версаль как бы и поменьше будет, - подумал он. – А где встречающие?
Встречающих не было, да, впрочем, кот и не говорил о том, что кто то будет встречать. Сказано было только прибыть на место, осмотреться, включить некоторые механизмы и готовиться к приёму гостей. Ну и ладно, мы люди негордые могём и своим ходом до парадных дверей дойти.
Странно только что вода в фонтанах чистая, прозрачная, нет никакого запаха затхлости, да и сами фонтаны, такое ощущение, только что тут установлены, монтажники минут сорок как уехали. Дорожки тоже новые, камешек к камешку, плашками уложены так, что даже пожалуй и лезвие ножа в стык не засунешь. Хотя кот уверял, что усадьбе около 3000 лет. А без человеческого ухода, как утверждали в сериале ВВС за 3000 лет от такого имения камня на камне бы не осталось.
Дойдя до дверей дома Алекс удивился ещё больше. Из парка было не видно, пришлось к дому по лесенке подниматься, однако рядом с домом, в явном гараже стояла спортивная машина. Такие вещи просчитываются сразу. Ламборжини Авентадор, Бугатти Вайрон, Ниссан ГТР никогда не спутаешь с какой-нибудь утилитарной машинкой «для дома для семьи». Так и здесь – зализанные очертания, явно агрессивные свесы и диски. Из чисто мужского любопытства Алекс отправился в гараж. Что-ж, любопытство было ошарашено на славу. Гараж не гараж, но павильон с крышей вмещал в себя не менее сотни различных машин. И те, что ездят по дорогам не составляли большинство. Больше было аппаратов явно созданных для покорения воздуха, а то и космоса.
-Всё страньше и страньше, - подумал Алекс. – Тут я с Алисой полностью согласен! Однако пойдем в дом…
Кот утверждал, что конкретно эта цивилизация плотно застряла на уровне начала промышленной революции на Земле. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что то тут то там системы наблюдения отмечают не соответствующую этому этапу активность. Было несколько снимков явных самолетов, непривычных очертаний, но все же самолетов. В океане был заснят натуральный океанский лайнер, метров под 250 длиной. При том , что за все 3000 лет на этой конкретно планете подобных артефактов не наблюдалось. Пахали себе земельку крестьяне, бароны с графьями балы закатывали и деревенских девок портили, всё чин чином, патриархально. И вдруг вот. Задача была – выяснить происхождение артефактов и по возможности устранить данный анахронизм . Магией тут конечно пахнет, - сказал кот, доедая мармеладку. – Но скорее местной магией. И уж точно никаких с и л ь н ы х воздействий не было. Наблюдение за этой планетой начато совсем недавно, всего то 3500 лет назад, когда собственно и появились разумные. Так что думаю, это будет скорее прогулка. Найти посмотреть выяснить.
Лично моя версия, - сказал кот.- Где то случился прокол во времени-пространстве, такое случается и не так чтобы редко. Если так – то артефакты вернуть в свое место, проколы закрыть. Где то через неделю соответствующие знания уже будут вам доступны, так что проблем тут я не вижу.
Налюбовавшись на изыски дизайнерской мысли, Алекс обратил стопы свои к дому. Да и есть хотелось всё сильнее и припекать начало по летнему. Двери открылись на удивление легко. Алекс специально покачал створки высоченных дверей вперед назад - двигалось всё совершенно легко, хотя видно было, что сами двери сделаны из древесного массива и должны были бы весить не менее сотни килограммов. Была тут явно какая то хитрость.
Хмыкнув, Алекс отправился сразу в столовую. Ну кухню смысла идти не было, поскольку обслуги тут давно не держали. Можно было, конечно, пойти в подвал и запустить сразу все системы, но Алекс точно знал, что в столовой имелся холодильник который встретит его не пустыми полками.
Мда… Холодильник впечатлял! Монументальное сооружение, под стать самой столовой. Видимо именно такие столовые и описывались во всех исторических романах. Иные коттеджи были бы пожалуй поменьше , чем это помещение, богато декорированное, с непременными рыцарскими латами, витражами, бросающие цветные пятна на полированный каменный пол, с монументальным столом, по которому вполне можно было бы на роликах прокатиться, если такая блажь взбредет в голову.
Алекс достал с соответствующей полки пару банок, по виду похожих на пиво. Так и есть! Пиво, и превосходное, даже без скидок на прогулку по свежему воздуху и на жару за стенами усадьбы.
Пакет с изображением мяса, огня и каких то веток просто не мог быть ничем иным, кроме как вяленым мясом. Рядом с холодильником было окно, с широким подоконником. Распахнув его, Алекс уселся на подоконник и открыл пакет с мясом. – Похоже оленина, - он попытался определить сорт мяса по вкусу,- Хотя хрен его знает, есть ли в здешних лесах олени. Может это мясо аллигаторов или вообще вяленый тушкан. Но все равно – вкусно. Утолив жажду и голод, Алекс захватил с собой ещё пару банок пива и отправился в подвал. Вход в подземелье был в лучших традициях замаскирован камином. Мысленно произнеся достаточно сложное заклинание, он в который раз удивился – камин совершенно бесшумно скользнул в стену и открылся вполне современного вида коридор.
Светлый, полированный каменный пол. В тон ему стены и белый, ярко светящийся потолок. В конце коридора двери лифта. Спустившись на нижний уровень, Алекс без труда нашел необходимую дверь. Открыл её и замер, не в силах скрыть удивление. Когда то, ещё в бытность головореза в ГРУ, довелось ему принимать участие в штурме дата-центра одной частной империи, владелец которой почему то считал, что можно не считаться с бензоколонкой, которую почему то назвали Россией. И, пока эту дурь выбивали у него из головы прикладом автомата, военврач Суворин неспешно потрошил сознание ближайшего окружения с помощью хитрых препаратов как раз в таком помещении. С поправкой на инопланетные реалии вполне себе серьезный компьютерный центр. Правда все похоже в режиме ожидания – неярко мигают синие индикаторы на стойках . Прохладно и тихо. Пройдя между стоящими блоками Алекс дошел до конца помещения и остановился. То что издали казалось черной стеной вблизи оказалось маслянисто поблескивающей субстанцией, по поверхности которой временами проходила рябь, как на тихом лесном озере, бывает гонит ветерок мелкие волны. Произнеся про себя другое заклинание Алекс шагнул вперёд, инстинктивно зажмурившись. Ничего не произошло и, открыв глаза, он увидел крайне странное помещение, как бы в пику предыдущему более всего похожее на каморку злостного чернокнижника. Плюнув мысленно на эти несообразности, Алекс решительно сел на стоящее посреди помещения каменное кресло с уже знакомым, неярким, оранжевым сиянием сверху.
И ахнул, невольно вцепившись в ручки кресла! Окружающее схлынуло, а он, вместе с креслом, вдруг оказался, где то в высоте над поместьем. Снизу особняк, пруд, фонтаны, большое поле позади дома, с какими то постройками… А нет! Не какими - то – а системой оповещения и защиты и системой резервного энергоснабжения. Информация просто появилась в голове, только он кинул взгляд на эти сооружения. Покрутив головой, Алекс сориентировался в пространстве и увидел ту саму тропинку, по которой он добирался сюда. Столбики, как и оказалось были межевыми камнями, но не только… Активировав систему наблюдения и защиты Алекс запустил дремавшую в них магию. Теперь , во- первых, по этой тропке пройти не удастся без опасности быть помещенным в темпоральный мешок. Просто и со вкусом! Вроде как и не уничтожен нарушитель, а в то же время стоять ему пока владельцу особняка не взбредет в голову выяснить причину появления непрошенного гостя.
Во-вторых, буде нарушитель сразу проявит акт вандализма по отношению к неприметным межевым камням - сразу и полетят клочки по закоулочкам. Тут тоже всё эстетично. Никаких кровавых ошметков. Просто нейтрализация межатомных связей. И вот летят себе все эти атомы по ветру, а супостата как не бывало. А поскольку тропинок оказывается много и все в разные стороны, да добрых пять километров - то и оказывается тут глубокоэшелонированная защита. Ну ка, а если с воздуха? А с воздуха вообще глухо. Накрыто это место невидимым куполом, мягко, но настойчиво посылающее всех в далекое эротическое путешествие. А коли враг применит какое-нибудь оружие, то исход будет тот же - с веселыми атомами по ветру. Ну как ну ка… А если магия?
А вот магический защитный арсенал вообще богатый. Ясно , что вложенные котом знания ещё не улеглись, но и так понятно, что пробраться незваным гостем в резиденцию будет очень непросто.
Пространство вокруг слегка дрогнуло, как будто пробежала волна и левом верхнем углу побежало что-то напоминающее командную строку при загрузке Ubuntu . Символы закончились, пространство опять дрогнуло и там –же , слева появилось невероятно красивое лицо женщины. Красивое и совершенное настолько, что сразу стало понятно – искусственное.
- Добрый день, милорд ! ИскИн Вилора рада приветствовать вас! Системы активированы, проходит тестирование, полная загрузка модулей системы через 10 рандов. – мелодичный голос с легкой, сексуальной хрипотцой казалось звучал прямо в голове.
- Добрый, - согласился Алекс.- Я так понимаю, именно про вас мне говорил кот?
- Информации по слову кот нет в системе.- после секундной заминки, произнесла Вилора.- Не будет ли милорд любезен, уточнить о каком коте идет речь? Домашнее существо - кот, мне известен, как древний вид разумных существ, прибывший на Альтерру 2950 лет назад. В настоящее время распространен на всей территории планеты.
- Разумных существ? Твою же… Как это прибыл, откуда? – от удивления Алекс не смог сразу сформулировать вопрос.
- 2950 лет назад космический корабль, по косвенным признакам класса транспорт, прибыл на Альтерру предположительно для колонизации. Однако, по непонятным причинам колонизация не состоялась. Вид под названием кошки был принят в каждой семье разумных людей с восторгом. Первые люди страдали от буйства Дикой Магии , набегов мышей и змей. Коты и кошки успешно решили эту проблему. Воздействие Дикой Магии прекращалось в радиусе 50 метров от каждой особи, в случае если котов и кошек было более 10 на квадратный километр воздействие полностью прекращалось в радиусе 10 километров от расположения особей. Мыши и змеи – это любимый рацион кошек. – дальше прошел небольшой ролик с высадкой кошачьих на планету. Качество так себе, но то что кошки вылезали из большого корабля странных очертаний несомненно.
- А я всегда подозревал хвостатых!- просиял Алекс. – Похоже, это у них экспансия была по всем Вселенным. Но, видимо, везде всё закончилось одинаково. Нафиг кого- то захватывать, если тебя кормят , холят и можно спать всё время.
- Информации недостаточно, однако я могу экстраполировать это предположение как верное.- ответила Вилора. – Милорд желает продолжить общение в формально-информационном ключе?
- А есть варианты? – удивился Алекс.
- Вариантов очень много. Я могу адаптироваться в очень широких диапозонах.- металлический оттенок исчез из речи Вилоры, сменившись наконец обычным человеческим голосом, с той же хрипотцой. – Я заметила мой голос вам понравился?
- Ващще огонь! – вспомнил Алекс крылатое питерское выражение. – Так значительно лучше.
Окружающее пространство вновь свернулось в средневековый кабинет алхимика – ведьмака. Рядом с креслом в почтительном полупоклоне стояла девушка. Что то такое Алекс и ожидал увидеть – платье в пол, простое, но из той простоты, за которую на Земле платили огромные деньги. Стройная, чуть загорелая кожа, светлые волосы до плеч, фигурка просто замечательная! Ярко синие, светящиеся глаза чуть выбивались из образа, но это было тоже ожидаемо.
- Вилора, я так понимаю?- спросил Алекс.
- Да, милорд. Сразу скажу , что образ, в котором я сейчас нахожусь смоделирован согласно психологическому анализу вашей речи и моторики. Если вас это не устроит, вы можете сами выбрать тот образ, который вам больше нравится…
- Да нет, отчего же.… Собственно, именно этот образ мне больше всего нравится. А поскольку лучшее – враг хорошего, на этом и остановимся. Мне бы хотелось получить краткую информацию по всему здешнему укладу. И по системам и по усадьбе и по окружающему миру. Это возможно?
- Оставайтесь в кресле, милорд. Сейчас вся запрошенная информация будет вам доступна. – Вилора направила руки в сторону Алекса, и будто приятный холодок пронесся под черепом.
В очередной раз восхитившись технологиями Алекс другими глазами посмотрел на вертеп чернокнижника. Оказывается это тоже трансформ-помещение, принимающее любой вид, согласно прихоти владельца!
- Ну ка! – подумал Алекс и оказался в некотором подобии ЦУПа. Широкие мониторы с реалтайм видео и графиками всё таки более привычны человеку 21 века, чем хрустальный шар и вспыхивающие багровым пламенем буквы в старинном гримуаре. Над столом зависла голографическая схема усадьбы и окрестностей. – Вот теперь, другое дело! Предупредите меня когда к моим владениям приблизятся два человека. Образы я вам транслирую мысленно.
- Образы приняты. – на боковом экране появились лица тех, кого Алекс должен был ждать в усадьбе.
- А теперь было бы неплохо ванну принять, да и перекусить по- человечески.- удовлетворенно сказал Алекс. – А то пиво со снеками это конечно хорошо, но жареное мясо и грибы с картошкой мне бы хотелось значительно больше.
- До встречи в столовой, - кивнула головой Вилора и прошла вперед, распахнув соответствующий проем в колышущейся черной субстанции.
Поднимаясь по ступенькам в свои уже покои Алекс напевал про себя старую песенку – как хорошо быть генералом….
..... Вот так .... Сделаю отдельным топиком. По мере увеличения количества букв буду добавлять. От себя скажу - это был - КОНКУРС, Мне понравилось.
Kamsky 17 июн 2015 в 21:40
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
12
Мне чегой-то печально стало, что конкурс закончился.
И интересно, и поприкалываться можно, и поспорить, и даже в студии звукозаписи побывать :)
Я уже начал ждать следующий ККК :)

WhiskIn 17 июн 2015 в 21:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Погуляев @ 17.06.2015 - 21:38)
образ сурового человека в кожанке предстал аж пред глазами.
с чисто вымытыми руками и горячим сердцем без шапки.
но минусов соколовой не пожалел lol.gif

Святой истинный к ре ст, Соколовой ни одного минуcа не поставил. С утра влепил какому-то хмырю залетному один и всё.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 17 июн 2015 в 21:41
Озверин 17 июн 2015 в 21:47
SirMultik  •  На сайте 13 лет
8
Вяло господа. Вяло и неискусно.
Могли бы привлечь тяжелую артиллерию и прочие блага цивилизации а вы все по старинке какашкоменатнием и забалтыванием занимаетесь...(

А уж казалось бы критики и пейсатели.(
grably 17 июн 2015 в 21:49
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Вообще-то за обвинение в плагиате без ссылки должны тыкать как за пустой крик "Баян!".
Моё мнение конечно.

А то что кому-то что-то где-то пересказывали - так если кто Золотую Рыбку опишет в новом свете - тоже плагиат??

Кстати ВДРУГ вспомнилось: в летнем лагере мы с подругой сочинили жуткую историю про летающий глаз, который по ночам залетал в спальни, и всякий кто проснётся и в него посмотрит - ему каюк. Там ещё масса сочных подробностей была, правда всё я уже не помню...
Мы это рассказывали и пугали других детей.
А ну я эту историю сейчас раздую и подробно опишу??
А хотя... С тех пор уже пара десятков лет прошла... А если кто запомнил это и кому-нибудь РАССКАЗАЛ?? А если та подруга Аня ДО СИХ ПОР это людям рассказывает??
О УЖОС!!! scary.gif

Это сообщение отредактировал grably - 17 июн 2015 в 22:13
Озверин 17 июн 2015 в 21:53
SirMultik  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (grably @ 17.06.2015 - 21:49)
Вообще-то за обвинение в плагиате без ссылки должны тыкать как за пустой крик "Баян!".
Моё мнение конечно.

А то что кому-то что-то где-то пересказывали - так если кто Золотую Рыбку опишет в новом свете - тоже плагиат??

Третий месяц штурман Стариков сканировал сектор в поисках достойных астероидов. Капитан Бабкин обещал спустить с него шкуру если он не выдаст на гора хотя бы пару платиновых обломков весом тонны в две.
Но в сети сканера болтался только железноникелевый мусор изредка перемежаемый гранитом.....

Хмм, да...
WhiskIn 17 июн 2015 в 21:58
0
Цитата (HAARP @ 17.06.2015 - 21:39)

..... Вот так .... Сделаю отдельным топиком. По мере увеличения количества букв буду добавлять. От себя скажу - это был - КОНКУРС, Мне понравилось.

bravo.gif Браво! Но с отдельным топиком будь осторожнее. Не выкладывай туда то, что уже разместил. Дай лучше ссылки на эти две части. А то ведь сольют на Склад Баянов...
ZM87 17 июн 2015 в 21:59
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Растеряша @ 17.06.2015 - 21:11)
Отважные сыны Империума
5
Мат надо уметь использовать, как и всякий сленг. Например, в "Заводном апельсине" это сделано красиво. А здесь - нет. Сюжет, конечно, присутствует, но примитивен до безобразия, в конце "все умирают".

ZM87, а теперь тоже "добро пожаловать"? lol.gif

Тоже cool.gif
Как графоман, я вообще удивился, что в финальную часть прошел. По поводу собственного крео у меня иллюзий нет и, соответственно, претензий по этому поводу к жюри.
Я токмо насчет сказок рефлексирую shum_lol.gif
WhiskIn 17 июн 2015 в 22:02
2
Цитата (ZM87 @ 17.06.2015 - 21:59)
Я токмо насчет сказок рефлексирую shum_lol.gif

Дык всё вроде. izabeli вопрос закрыла, приведя ссылки на авторитетные источники gentel.gif
неБайрон 17 июн 2015 в 22:05
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (grably @ 17.06.2015 - 22:49)
Моё мнение конечно.

Были времена, когда интернета не было, истории передавались устно и записывались рукописно на бумаге. На это давать ссылки? Эта история в те далекие годы уже была. Пусть автор сам скажет правду. Но если он историю сочинил сам, то значит временная петля существует, хотя и не замкнулась или два разных человека сочинили одну и ту же историю. Это маловероятно, но возможно, как если кто-то кроме Пушкина спустя двадцать лет сочинил Золотую рыбку.
ZM87 17 июн 2015 в 22:08
4
Цитата (WhiskIn @ 17.06.2015 - 22:02)
izabeli вопрос закрыла, приведя ссылки на авторитетные источники gentel.gif

«Словари»? faceoff.gif
Ну да...
Я для себя тему просто закрыл.
Давай и ты попробуешь?
Не будем омрачать топик оффтопом.
Orlum 17 июн 2015 в 22:18
Балагур  •  На сайте 14 лет
7
Kamsky
Цитата
Я уже начал ждать следующий ККК :)

Вот это правильный настрой. Я тоже. Еще двадцать ККК и можно издаваться smile.gif

Это сообщение отредактировал Orlum - 17 июн 2015 в 22:20
Погуляев 17 июн 2015 в 22:19
францисканец  •  На сайте 12 лет
10
ZM87
Цитата
«Словари»?

Ну что вы, их школота составляла. Не то что вики.
Даль - лох © Байкер

Orlum 17 июн 2015 в 22:19
Балагур  •  На сайте 14 лет
7
Кто-то мне ответит на вопрос! Будут Риксену штаны и плашка за прошлый конкурс? Куда надо ходатайствовать?

Это сообщение отредактировал Orlum - 17 июн 2015 в 22:21
sclyff 17 июн 2015 в 22:21
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
11
чета мне уже стало казаться, шо Отважные сыны Империума это типичная сказка...
Дая даже могу сказать откуда Автор содрал сюжет!
Это ж типичная Рукавичка! Ну да!!!
Этот рассказ и Критические ошибки космической навигации просто калька с русской народной сказки!
А то что авторы понапридумывали всяких новых героев, вместо мышки-нарушки, да лягушки попрыгушки не делает им чести!
Я настоятельно требую переголосования!
Не дадим безродным космополитам очернить светлую память зайчика-попрыгайчика и петушка-гребешка!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Orlum
Цитата
Кто-то мне ответит на вопрос! Будут Риксену штаны и плашка за прошлый конкурс? Куда надо ходатайствовать?

Я думаю, как только ККК полностью закончится, модеры раздела сразу обратятся к админам.

Это сообщение отредактировал sclyff - 17 июн 2015 в 22:25
Акация 17 июн 2015 в 22:24
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Погуляев @ 17.06.2015 - 22:19)
ZM87
Цитата
«Словари»?

Даль - лох © Байкер

Извини, но цитата не в кассу. Тогда речь шла о рецептах. :)

Добавлено в 22:25
Цитата (Orlum @ 17.06.2015 - 22:19)

Вайлу надо писать. Много и упорно.
ZM87 17 июн 2015 в 22:27
6
Цитата (Погуляев @ 17.06.2015 - 22:19)
ZM87
Цитата
«Словари»?

Даль - лох © Байкер

Я говорил про википедию?
Никит, посмотри какие именно выдержки были процитированы в том сообщении, на которое сослались как на «истину в последней инстанции». Поймешь, что я ввиду имел.
В момент, когда мы в споре начали более-менее друг друга «понимать», выделив частности, отделив некоторые зерна от плевел, появляются ссылки на обобщающие определения. Они не проясняют ни-че-го из нашего спора. А на них как на аргумент высшего порядка ссылаются.
А против самих словарей я ничего не имею.
...И именно после этого я для себя решил дискуссию не продолжать.
Так понятней?
Вот и ладненько.
sclyff
Цитата
Отважные сыны Империума это типичная сказка...
Дая даже могу сказать откуда Автор содрал сюжет!
Это ж типичная Рукавичка! Ну да!!!
Этот рассказ и Критические ошибки космической навигации просто калька с русской народной сказки!
А то что авторы понапридумывали всяких новых героев, вместо мышки-нарушки, да лягушки попрыгушки не делает им чести!
Я настоятельно требую переголосования!
Не дадим безродным космополитам очернить светлую память зайчика-попрыгайчика и петушка-гребешка!

Не в бровь, а в глаз deg.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 17 июн 2015 в 22:30
i1rial 17 июн 2015 в 23:08
Юморист  •  На сайте 19 лет
13
Спасибо от читательского болота всем - креаторам, оргам-хуергам, критикам, жаберам, спамерам, любителям сказок и преданий за предоставленное удовольствие. На рыбные глаза я повелся и проголосил, так как сам являюсь рыбак, как-то атмосферно получилось, очкливо. "Всю рыбу поперевели, гады. Не поверишь, Юлька, сколько раньше рыбы было! Завались просто! Сейчас-то что, сейчас тьфу – и вышла рыба…" Знакомый пиздешь, тесть мой тоже рассказывает сочувственно: -"Раньше в нерест мы в сети леща и рыбца мешками хуярили, а внуки наши рыбы и не увидят". В рот им глаза. Далее, мой голос за 10 номер - Орлум и "Обычные день" - никогда не ценил и не читал фентази, отстал в этом жанре, но тут мне все рассказали, и теперь утоплики, захрипуны - все стало понятно, блео, я теперь в курсе этих движений. И так смачно пишет сказки этот парень! Харизмы он насыпал всем - ведьмаку, дракону, эроведьме. Третий мой голос за "Быль" - это Любодрон по-любому))) преданья, гусли, юмор охуенне. Еще с десяток рассказов сделал бы призерами. Жду теперь ККК14!
ГарриГорыныч 18 июн 2015 в 00:17
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (АнтиЗа @ 17.06.2015 - 20:57)
Бедные, бедные авторы внеконкурса. Седлайте своих драконов и валите с этой галактики. Ибо на вас набросятся все - и собратья - пейсатели, и продажное жюри, и читатели - голосователи.

Ты забыл брат, что шкура настоящего пейсателя- крепче стали?
Сапоги порвут, пытаясь топтать! gi.gif
Тут уж- нуна жюрям опасаться! old.gif
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Добавлено в 00:20
Цитата (Растеряша @ 17.06.2015 - 20:54)
И да, дорогие авторы, вы можете послать меня и прилюдно, и в личке,

Ой! Упустил!
А зачем в личке то?
Это- персональной ненавистью попахивало бы! old.gif
Это, для маньяков! dont.gif
Thor 18 июн 2015 в 00:22
Ярила  •  На сайте 21 год
7
3 Пользователей: Thor, ГарриГорыныч, витян

Горыныч, загадывай желание, ты меж двух Викторов.
гарантирую 100% выполнение задуманного в ближайший цикл расширения Вселенной.
ГарриГорыныч 18 июн 2015 в 00:29
2
Цитата (Растеряша @ 17.06.2015 - 21:11)
"орки" перевозят резиновые члены и надувных женщин,

Орки дальнобойщики????????
Йа в ахуе!!!!!!!!
А ктож пираты тогда????? blink.gif
ГарриГорыныч 18 июн 2015 в 00:32
5
Цитата (Thor @ 18.06.2015 - 00:22)
Горыныч, загадывай желание, ты меж двух Викторов.
гарантирую 100% выполнение задуманного в ближайший цикл расширения Вселенной.

Порвать хочу, кой кого!
И при этом- массово! gigi.gif
Так что- лучше просто выпью! alik.gif
За одно и вселенная расширится! gi.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Добавлено в 01:10
- 2950 лет назад космический корабль, по косвенным признакам класса транспорт, прибыл на Альтерру предположительно для колонизации. Однако, по непонятным причинам колонизация не состоялась. Вид под названием кошки был принят в каждой семье разумных людей с восторгом.

Да ладно! Ещё как состоялась! gigi.gif
Кошки- они давно нас колонизировали! old.gif
AlexAxel 18 июн 2015 в 01:56
Камчадал  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
- 2950 лет назад космический корабль, по косвенным признакам класса транспорт, прибыл на Альтерру предположительно для колонизации. Однако, по непонятным причинам колонизация не состоялась. Вид под названием кошки был принят в каждой семье разумных людей с восторгом.

Да ладно! Ещё как состоялась!
Кошки- они давно нас колонизировали!

Из всех земных животных чаще всего сопровождали человека в космосе
кошки. Они переносили ускорения, невесомость и прочие неудобства полетов с
такой легкостью, что это вызвало появление довольно странных легенд.
Согласно одной из них, Domestica felinus не является аборигеном Земли,
кошачье племя - это все, что осталось от давно забытого вторжения на Землю
из космоса, и теперь на звездолетах оно возвращается в свой золотой век.

© Андре Нортон. "Саргассы в космосе"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 951
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх