Конкурс Коротких Креативов №13. Финал, Награждение, поздравления, битье морд.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Паласатое 17 июн 2015 в 20:22
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (sclyff @ 17.06.2015 - 22:15)
Паласатое
Цитата
Классификация фантастики[править | править вики-текст]

может исправим?
втихоря...

а давай
ICA 17 июн 2015 в 20:32
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
6
Акация
Во-во. Чем сказка про колобка отличается от "Соляриса"?
Соколова 17 июн 2015 в 20:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
WhiskIn
Цитата
А Камского я и поставил на первое место. Ибо придраться было абсолютно не к чему, а читалось легко и весело. И картинка вставала перед глазами.

Угу. Не к чему. За исключением того, что вызывает стойкое ощущение вольного пересказа Шелонина с Баженовым и невнятной концовки.
WhiskIn 17 июн 2015 в 20:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Нет. КотПейот высказывает своё мнение. Другие читают и делают свои выводы: нужны ли вискины в жюри или не нужны. Вот и всё...
Простите, а как вы себе это представляете? Кто будет это решать? КотПейот, занявший 15-е место? Или быть может избрать жюри по выбору жюри? gigi.gif Хотя зачем? Вы всё прекрасно порешаете в кулуарах, да? И будет жюри в стиле "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". Кто там прогнозировал превращение ККК в междусобойчик? Бессаме? Не помню, честно, говоря. Но к этому и придете в итоге.
Цитата
Цитата (WhiskIn @ 17.06.2015 - 22:39)
Кстати, будущим жюристам на заметку: будьте готовы к тому, что на вас обрушится сразу вал креативов за очень-очень ограниченное время. И читать вам их придется практически в режиме нон-стоп.

Ну, у жюри задача сложная и ответственная. Но тут ты приукрасил, да?
Нет, не приукрасил. Первые 5 работ поступили 08.05, вторая пятерка 23.05, третья 31.05, пятая 31.05, шестая 31.05, четвертая 01.06. Отправить оргу оценки надо было не позднее 4-го. 20 работ за 3.5 дня.
Цитата
Я спокоен. Ты меня не понял. Я просто не хочу, чтобы однажды в жюри оказались пять вискиных и, исходя из личных пристрастий, влияли на конкурс.
Не волнуйся. Я на место в жюри претендовать не собираюсь.

vinsentvega 17 июн 2015 в 20:34
facile lux  •  На сайте 12 лет
5
Ой! А я Растеряшу вижу.
Интрига то какая.
Представьтесь, милая барышня.... wub.gif

спугнула cry.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 17 июн 2015 в 20:35
WhiskIn 17 июн 2015 в 20:35
1
Цитата (Паласатое @ 17.06.2015 - 20:15)
Цитата
Придраться можно к чему угодно и на ровном месте :)

бывает что и не к чему.
если все идеально
к витяну например не было совершенно претензий

А у меня не было претензий к "Были".
Погуляев 17 июн 2015 в 20:35
францисканец  •  На сайте 12 лет
7
Акация
Цитата
в сказках герои четко делятся на злых и добрых

в "калошах счастья" калоши злые?
что за детский подход-то?
а в восточных сказках, где фиг победишь, а уже всё, все умерли.
а в сказках народа мира, где зверушки друг друга троллят...
хотя я об определении говорил.

Это сообщение отредактировал Погуляев - 17 июн 2015 в 20:37
izabeli 17 июн 2015 в 20:36
свиристелка  •  На сайте 14 лет
5
Может быть, на будущее в скобках прописывать те жанры, которые будут считаться неформатом?
По поводу сказок уже второй срач за полгода.
И, таки, следуя законам юриспруденции - разрешено все, что не запрещено faceoff.gif
sclyff 17 июн 2015 в 20:36
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (vinsentvega @ 17.06.2015 - 19:34)
Ой! А я Растеряшу вижу.
Интрига то какая.
Представьтесь, милая барышня.... wub.gif

спугнула cry.gif

а я ее уже два раза сегодня видел! rulez.gif cheer.gif brake.gif
Паласатое 17 июн 2015 в 20:40
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
WhiskIn
ну так напрасно не было-то.
ибо ты отвечал за соблюдение условий конкурса и обладал определенной властью.
у меня как у читателя вообще никаких прав не было.

vinsentvega 17 июн 2015 в 20:42
facile lux  •  На сайте 12 лет
8
sclyff Тебе повезло больше.
Это как леприкона увидеть или единорога...Жди, теперь счастье привалит
ZM87 17 июн 2015 в 20:43
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
14
Непринужденные дискуссии в топике. Милота wub.gif

Конкурс Коротких Креативов №13. Финал
КотПейот 17 июн 2015 в 20:44
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 17.06.2015 - 23:33)
Я на место в жюри претендовать не собираюсь.

Большего и не нужно. Спасибо! На том, наконец, и закончим tongue.gif
WhiskIn 17 июн 2015 в 20:47
1
Цитата (Соколова @ 17.06.2015 - 20:32)
WhiskIn
Цитата
А Камского я и поставил на первое место. Ибо придраться было абсолютно не к чему, а читалось легко и весело. И картинка вставала перед глазами.

Угу. Не к чему. За исключением того, что вызывает стойкое ощущение вольного пересказа Шелонина с Баженовым и невнятной концовки.

По стилю и орфографии претензии есть? Возражения по этим критериям есть?:
Цитата
"12 баллов -Автор обнаруживает особые творческие способности, умело создавая атмосферу, заставляя читателя сопереживать и включать воображение".

Кстати, свои оценки опубликовали 3 из 5 членов жюри.
1. sclyff 11
2. Растеряша
3. Whiskin 12
4. MatildaMCK 10
5. Ship76
izabeli 17 июн 2015 в 20:48
7
вот вам ...цать определений ФАНТАСТИКИ. Не Вики - академические словари глаголют!
Фантастика — в литературе и др. искусствах изображение неправдоподобных явлений, введение вымышленных образов, не совпадающих с действительностью, ясно ощущаемое нарушение художником естественных форм, причинных связей, закономерностей природы. Литературная энциклопедия

ФАНТАСТИКА — ФАНТАСТИКА, форма отображения жизни, при которой на основе реальных представлений создается сверхъестественная, ирреальная, чудесная картина мира. Распространена в фольклоре, искусстве, социальной утопии. В художественной литературе, театре, кино … Современная энциклопедия

ФАНТАСТИКА — (от греч. phantastike искусство воображать) форма отображения мира, при которой на основе реальных представлений создается логически несовместимая с ними ( сверхъестественная , чудесная ) картина Вселенной. Распространена в фольклоре, искусстве,… … Большой Энциклопедический словарь

Фантастика — (греч. phantastike – искусство воображать) – форма отражения мира, при которой на основе реальных представлений создается логически несовместимая картина Вселенной. Распространена в мифологии, фольклоре, искусстве, социальной утопии. В ХIХ – ХХ… … Энциклопедия культурологии

фантастика — ФАНТАСТИКА в литературе, искусстве и некоторых др. дискурсах изображение фактов и событий, которые, с точки зрения… … Энциклопедия эпистемологии и философии науки

Фантастика — ФАНТАСТИКА означает особый характер художественных произведений, прямо противоположных реализму (см. это слово и сл. фантазия).… … Словарь литературных терминов

ФАНТАСТИКА — ФАНТАСТИКА, и, жен. 1. То, что основано на творческом воображении, на фантазии, художественном вымысле. Ф. народных сказок. 2. собир. Литературные произведения, описывающие вымышленные, сверхъестественные события. Научная ф. (в литературе,… … Толковый словарь Ожегова

фантастика — ФАНТА/СТИКА и; ж. [от греч. phantastikē искусство воображать] 1. Представления, образы, созданные воображением; изображение явлений действительности в преувеличенном или сверхъестественном виде. Фольклорная ф. В произведениях Гофмана много… … Энциклопедический словарь

Это сообщение отредактировал izabeli - 17 июн 2015 в 20:50
sclyff 17 июн 2015 в 20:51
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
izabeli
wub.gif wub.gif wub.gif
и ссыль добавь, шоб все умылись shum_lol.gif shum_lol.gif
Акация 17 июн 2015 в 20:51
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Погуляев @ 17.06.2015 - 20:35)
Акация
Цитата
в сказках герои четко делятся на злых и добрых

в "калошах счастья" калоши злые?
что за детский подход-то?
а в восточных сказках, где фиг победишь, а уже всё, все умерли.
а в сказках народа мира, где зверушки друг друга троллят...
хотя я об определении говорил.

))) вот вот. Поди и раздели сказки и фэнтези. Если не учитывать момент, что до 20 века все , что не реализм реализм, было сказкой. Или мифом. На Руси - былиной.
Соколова 17 июн 2015 в 20:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
WhiskIn
Цитата
По стилю и орфографии претензии есть? Возражения по этим критериям есть?:

А вы креосы исключительно по стилю и орфографии оцениваете? Оригинальность не в почете?
То бишь можно, как некоторые пейсатели, взять готовый роман, заменить имя, к примеру - Виллентретенмерт, на какое-нить другое и выдать за креатив?
Извините, не знала.
Тады мои бурные аплодисменты bravo.gif

Это сообщение отредактировал Соколова - 17 июн 2015 в 20:55
неБайрон 17 июн 2015 в 20:53
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
5
Поздравляю всех авторов, молодцы! Победителя я угадал, у меня была инсайдерская информация, и еще такой интересный факт - эту историю про рыбу я уже слышал. Все равно, изложение замечательное.
Растеряша 17 июн 2015 в 20:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
Поделюсь своими впечатлениями о работе в жюри. Мне понравилось! Но в следующий раз я хотела бы побыть в роли критика. Писать рецензии, работая в жюри, мне показалось не совсем правильным, хотя я увидела, что так можно было.
Мои оценки иногда совсем не совпадали с мнением большинства (это я сейчас вижу). Но я не удивляюсь, я знаю, что у меня бывает особое мнение. Свою таблицу я выложу в следующем сообщении. (И да, дорогие авторы, вы можете послать меня и прилюдно, и в личке, потому что комментарии мои не отредактированы, от души, так сказать!)
А теперь некоторые моменты:
1. По поводу сказок - для меня откровение, что они не попадают в жанр фантастики, я бы с этим поспорила.
2. Тексты были разные, от безграмотных до почти идеально отредактированных. Я по совету уважаемого Риксена (сейчас, наверное, его подставлю) старалась не обращать на это внимание, если рассказ был достойный. Но такое количество ошибок удручает!
3. В моей таблице оценены ВСЕ работы, даже те, которые не прошли отбор.
izabeli 17 июн 2015 в 20:56
7
Цитата (sclyff @ 17.06.2015 - 22:51)
izabeli
wub.gif  wub.gif  wub.gif
и ссыль добавь, шоб все умылись shum_lol.gif

да пажалста! cheer.gif
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1075010
АнтиЗа 17 июн 2015 в 20:57
Корабляцкий советник  •  На сайте 14 лет
8
Вот теперь можно с уверенностью сказать, что конкурс удался - все пересрались. И это еще Bessа не было! Бедные, бедные авторы внеконкурса. Седлайте своих драконов и валите с этой галактики. Ибо на вас набросятся все - и собратья - пейсатели, и продажное жюри, и читатели - голосователи.
ZM87 17 июн 2015 в 20:59
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (АнтиЗа @ 17.06.2015 - 20:57)
Вот теперь можно с уверенностью сказать, что конкурс удался - все пересрались. И это еще Bessа не было!

Дык он с дистанции сошел... Забанен еще на старте был shum_lol.gif
Растеряша
Цитата
дорогие авторы, вы можете послать меня и прилюдно, и в личке

А я вот скажу - «Добро пожаловать» lalala.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 17 июн 2015 в 21:02
Акация 17 июн 2015 в 21:01
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (ICA @ 17.06.2015 - 20:32)
Акация
Во-во. Чем сказка про колобка отличается от "Соляриса"?

Честно говоря, я так давно читала Солярис, в таком глыбоком детстве, что уже и не помню, об чем там речь) надо перечитать.

Орг дал волю в плане понимания термина, и каждый автор написал, как смог. Главным итогом стало наличие большого количества отличных рассказов. Посему ни к чему слишком рьяно рвать волосы на жопе оппонента.
WhiskIn 17 июн 2015 в 21:02
2
Цитата (Паласатое @ 17.06.2015 - 20:40)
WhiskIn
ну так напрасно не было-то.
ибо ты отвечал за соблюдение условий конкурса и обладал определенной властью.
у меня как у читателя вообще никаких прав не было.

Почему это напрасно? Или ты хочешь обвинить меня в предвзятости? Табличка с критериями у меня была перед глазами всегда. Или просто за КотаПейота обидно? А за других, которые не прошли в основную сетку, не обидно? Я вообще чего-то не понимаю. Если бы я решал единолично, кого казнить, кого миловать, тогда оно конечно. А так даже если в приступе параноидальной предвзятости поставить 0, а остальные жюристы поставят даже не 12, а 8, то всё равно средний балл будет выше проходной шестерки.
Кстати, работы поступали анонимно. Так что личную неприязнь к автору не пришить. Между прочим, я пытался угадать авторов. Попаданий всего одно. Как ни странно, это grably. Вот почему-то подумалось, что это она могла так написать. :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 951
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх