ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  70 71  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

dragonsha 9 апр 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 2 года
11
8. Мертвецы и голуби
Забавный лёгкий рассказ с хэппи-эндом. Можно порадоваться за два встретившихся одиночества. Интересно, а на российских просторах, такой формат свиданий востребован? Мне кажется, я б не смогла на такое пойти. Устраивать какую-то карусель по три минуты на каждого. Что вообще можно понять за это время? Поэтому непонятна мантра девушки про «Не влюбляться, не привязываться, не переезжать домой к первому встречному, не давать сразу, минет – это тоже секс». На симпатию к объекту нужно поболе времени, кмк. И с розой тоже вопрос – кому из вереницы девушек он её принёс. Хотя тут можно предположить, что это для той на которой он остановится

12. Дело о цветах
Описание цивилизации, хоть и мазковое, понравилось. Естественно сразу возник вопрос: Зачем ждать когда человек умрет, чтобы приступить к выращиванию нового? Ответ получила, но не совсем понятна логика. Впрочем, и смысла роботам выращивать человека тоже не уловила. Особенно непонятен механизм обучения растущего и взрослеющего человека. Многое человек перенимает только от неосознанного наблюдения за другими людьми.
А вот концовка тронула. Такой царапающий душу завершающий штрих.

33. Чёртова погода
В юности я очень любила подобные американские детективы. С тех пор их и не читала. И вот сейчас не без ностальгического удовольствия окунулась в мир порока, коррупции, долларов и виски. Для полного соответствия не хватает лишь слабоуловимого запаха миндаля. Но это только потому, что отравить автор никого не успел. Видимо букв было маловато
Horizen8 9 апр 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
23. В тени закона

Местами неплохая стилизация под нуарный детектив, но с рядом грубых ляпов.
А главное - возможно - что все в этом тексте стилизация: стиль изложения, интрига, сюжетная линия. "Стилизация" - синоним "невсамоделишности", в противовес "реалистичности". Симулякр. Настолько сюжет склеен на соплях, настолько под ним отсутствует какой-то фундаментальный смысл, что это в конце концов нивелирует все это нагнетание атмосферы и интриги.
Подробно, детально касаться главной интриги сюжета и самого сюжета даже не буду - здесь все очевидно, как мне кажется. Ну, это помимо того, что уже на втором-третьем абзаце автор своего героя выдает с потрохами.

Теперь что касается стиля - на самом деле тут двойственно.
Когда вчитываешься, остаются лишь те оттенки впечатлений, возникновения которых очевидно и добивался автор - нуарная атмосфера с неплохой детализацией и толикой рефлексии главгероя.
Но вот начало сперва выдает искаженную картинку, в плане палитры впечатлений - ощущается наряду с тем, чего автор добивается, привкус какой-то лёгкой неточности, неестественности слога, а иногда и грубое попрание правильно выстроенной образности в угоду погоне за оригинальностью.
Цитата
Последними прижизненными криками из тени подворотен

Имеется ввиду "(последними) предсмертными криками"? Из выражения, выбранного автором, следует очевидно то, что бывают ещё и посмертные крики. Или же автор все таки просто неловко выразился?

Теперь о грубых ляпах, непростительных тому, кто пытается писать детективы в нуарном американском ключе.
Оружие.
Во первых нет никакого такого оружия под самостоятельным наименованием "Магнум". Дело в том, что Магнумами называют усиленные, мощные (с удлиненной при том гильзой по сравнению с неким оригинальным патроном) патроны. Скажем, револьверные патроны Магнум существуют традиционно в трёх калибрах - .357 (эти примерно 9 мм), .41 и .44 (правда, сейчас ещё парочка новых появилась в этом наименовании). А гильзу магнумовских патронов делают длиннее, чтобы их нельзя было зарядить в обычный револьвер (он просто не умещается целиком в его барабане), иначе револьвер может разрушится при стрельбе более мощным патроном, чем тот, под который он произведен.
Далее:
Магнума сорок пять - не существует.
И тем более: сорок пятый калибр - это не "калибр в сорок пять миллиметров".
Дело в том, что "сорок пятый калибр" - это патрон с диаметром пули в 0.45 дюйма, то есть примерно 11.43 мм.
Оружие под снаряд калибром 45 миллиметров - это уже гранатомёт или малокалиберная пушка.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9 апр 2026 в 23:02
dragonsha 9 апр 2026 в 23:16
9
17. Сережки с рубинами
Вызывающий контраст между тоскливой бытовой безнадегой рассказа и внезапным трахом на диване свежеупокоенной бабушки. Как будто яркое пятно на сером полотне. От родственников подташнивает – автор умело передал обывательство и мещанство (в плохом смысле этих слов). Но больше всего меня задел плач девочки в туалете. Стало искренне жаль этого ребенка, которого отец фактически бросил, а про мать в рассказе мало упоминается. Как будто она не играет в жизни героини особой роли.
В целом тягостное впечатление от рассказа. Как будто я против своей воли, из вежливости, выслушала чьё-то повествование о неизвестных мне людях, которые мне безразличны, но при этом прониклась этой историей в силу собственной эмпатичности.

10. В сорок лет жизнь только начинается
Для меня это ещё один выслушанный от кого-то рассказ о чьей-то чужой жизни. Отрывок чьей-то судьбы, которой вроде бы и посочувствовать можно, но в целом оставляет равнодушной. Тем не менее рада, что автор дал героине надежду.

7. Кафедра
Цитата
на взводе, с таким лицом, как будто ей через полчаса Апокалипсис начинать, а Всадников всего трое, и коников ихних со двора свели
- это просто здорово сказано! bravo.gif
Живой, динамичный детектив с неожиданным случайным виновником. Нелепая вторая смерть по неосторожности. Хорошо так завершено – не оборвано, а именно так, что читателю всё понятно и без додумывания. Ну и "академическая" атмосфера учебного заведения хорошо нарисована.
dragonsha 9 апр 2026 в 23:28
9
Сильно ж я отстала по комментам. Аж на полтемы. Хоть и не люблю нейросети, но грешным делом подумалось: вот был бы такой ИИ-помощник на ЯПе. Спросил у него: "ДжЯПити, дай краткую выжимку, о чем шла речь с тридцать пятой по семидесятую страницу темы?" И он тебе все расклады, с указанием и ссылками на особо интересное. А так придётся самой, жертвуя сном, догонять вас, уважаемые писатели и критики. Вдруг какой шедевр пропустила
Choke 9 апр 2026 в 23:34
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
9
Цитата
Сильно ж я отстала по комментам. Аж на полтемы. Хоть и не люблю нейросети, но грешным делом подумалось: вот был бы такой ИИ-помощник на ЯПе. Спросил у него: "ДжЯПити, дай краткую выжимку, о чем шла речь с тридцать пятой по семидесятую страницу темы?" И он тебе все расклады, с указанием и ссылками на особо интересное. А так придётся самой, жертвуя сном, догонять вас, уважаемые писатели и критики. Вдруг какой шедевр пропустила

А вроде подключал кто-то такую штуку... и ИИ отличный анализ выдавал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МашруМ 9 апр 2026 в 23:45
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
10
23. В тени закона

Цитата
грудь мерно вздымалась под скромным ожерельем с такими же камнями

Сразу вспомнилось:

- Из чего сделан приклад автомата Калашникова?
- Из дерева, товарищ прапорщик!
- Неправильно, боец! Написано же - "Ложе деревянное, а приклад сделан из того же материала, что и ложе". Русскими буквами: "из-то-го же", а не из дерева, ясно, солдат?

сделать вентиляцию во лбу, равную калибру в сорок пять миллиметров

- Э? Детектив таскает с собой противотанковую пушку?

"М-42 (Индекс ГАУ — 52-П-243С) — советское полуавтоматическое противотанковое орудие калибра 45 мм. Полное официальное название орудия — 45-мм противотанковая пушка обр. 1942 года (М-42). Оно использовалось с 1942 года до конца Великой Отечественной войны"

Автор не в теме, как и указал выше коллега Хорайзен. Если берешься писать о чем-то, то стоит хотя бы изучить материал.
Ну и про подумать тоже никто не отменял. Представить себе револьвер с отверстием ствола 45 (сорок пять, Карл!) миллиметров. Коробок спичек 50х40 мм, на минуточку.

Цитата
Глухие щелчки пустого револьвера Джонсона были последним тихим звуком

То есть, начальник полиции с многолетним опытом, хорошо стреляющий, тем не менее, является идиотом, неспособным сосчитать шесть патронов в своем револьвере? Три пули в Лоренцо, три в оператора, и потом давай щелкать курком впустую?

Ну такое себе дело. Не верю.

Не верю, как и всему рассказу. Должен был получиться нуарный детектив, а получилось то, что и описал выше коллега.

Симулякр симулякра без особого смысла. Да и без неособого тоже.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 10 апр 2026 в 00:42
Евгневий 9 апр 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
24. Второе свидание

Сам сюжет имеет право на жизнь, но я чуть его не пропустил, ближе к концу пролистывая рассказ. Слишком медитативное повествование, при этом наполненное чуждым менталитетом. Т.е. ГГ рассуждает, почему ему так не везёт с женщинами, но при этом ни разу не упомянул, что он хочет в итоге?

По-видимому ГГ хочет, чтобы его свидания закончились чем-то иным, но не может этого сформулировать, потому что он пустой, как барабан, инфантил. Поэтому он и ответил на звонок Регины, чересчур полной ебанашки из первого абзаца ( Станиславский.jpeg).

Нашёл ли герой своё счастье? Нет. Он просто исследует.

Что отторгает: в первую очередь - нет сочувствия к героям. "Ни кого не жалко, ни кого, ни тебя, ни меня, ни его" © Ленинград
Во вторую: чуждый менталитет, если свидание - то в ресторане (да, это пишет человек, у которого первое свидание с женой было аж в двух ресторанах минимум, я помню первые два, потому что годы прошли).
Ни капли "Людк, а Людк? Глянь, чё делается."

Список цитат для правки:

"Я жил тогда совсем рядом, но решил пройтись" (поэтому решил пройтись)
"Я думаю, первое свидание должно бы пройти так," (должно было)

Автор могёт, но вот если посчитать, сколько раз в рассказе встречается слово "свидание", дабы ни одна сволочь не усомнилась в соответствии теме, затем эту цифру умножить на диаметр "Земли", то получим цифру в парсеках, говорящую о том, насколько мне близка тема.
dragonsha 10 апр 2026 в 00:28
11
Цитата (vinsentvega @ 7 апр. 2026 г. в 03:35)
Цитата (Крестная @ 7 апр. 2026 г. в 03:31)
14 Великий Урр

Изумительной красоты сказание! Из тех чарующих текстов, которые переливаются в тебя музыкой. Это — особое мастерство! Автор,  wub.gif

только что прочитала Урра. под впечатлением, согласна с тобой - это музыка

Великий Урр прочитала одним из первых и сразу отметила, что за него голосовать я буду точно. Очень живописный текст. Я его не читала - я его смотрела и видела. Видела нападение врагов и тела соплеменников, испуганного и растерянного мальчика и погасшие угольки, жалкого больного волчонка и мощного волка-спутника, великую реку и пещеру со львами, придавленное горем божество и тотемный столб.
Но именно из-за визуализации мне не дался момент с камнем. Любой камень, которым можно закрыть лаз в пещеру, способный пропустить пусть даже и ребёнка, достаточно тяжел даже для взрослого. Отодвинуть его маленькому мальчику, тем более изнутри, кажется невозможным. Может более реалистично было бы сделать вход в расщелину скрытым каким-то кустарником?

Цитата (Крестная @ 7 апр. 2026 г. в 19:17)
АПЧеркасов, вы просто совершенно потрясающий литературный критик! 
....
В общем, я в восхищении!

Соглашаюсь и поддерживаю всеми конечностями. Единственное - мне кажется всё-таки больше рецензент, а не критик. Всесторонне объемлющие отзывы вижу, критики практически нет. А работа проделана огромная

Это сообщение отредактировал dragonsha - 10 апр 2026 в 00:54
WhiskIn 10 апр 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (dragonsha @ 10 апр. 2026 г. в 00:28)
Великий Урр прочитала одним из первых и сразу отметила, что за него голосовать я буду точно.

Чувствуется, что ты отстала по комментам cool.gif
С этим рассказом не всё прозрачно и хорошо. Я не про художественные достоинства. С ним связана какая-то неприятная и грязная тайна. Такая, что у ЛитБесов его даже не допустили в голосовалку.
АПЧеркасов 10 апр 2026 в 01:23
Новенький  •  На сайте 2 года
0
Говорят, что сплетники в аду будут пожирать трупы, и от них самих будет распространяться невыносимая вонь.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 10 апр 2026 в 01:23
Крестная 10 апр 2026 в 01:54
Ярила  •  На сайте 4 года
10
Выбор сделан и голоса отданы:

2 8 14
Крестная 10 апр 2026 в 01:56
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Великий Урр прочитала одним из первых и сразу отметила, что за него голосовать я буду точно.

dragonsha, beer.gif
dragonsha 10 апр 2026 в 02:02
8
Цитата (WhiskIn @ 10 апр. 2026 г. в 01:10)

Чувствуется, что ты отстала по комментам cool.gif
С этим рассказом не всё прозрачно и хорошо. Я не про художественные достоинства. С ним связана какая-то неприятная и грязная тайна. Такая, что у ЛитБесов его даже не допустили в голосовалку.

Осилила по пятьдесят четвёртую. Сдаюсь и иду спать. С грязной тайной ты меня расстроил, уж не знаю что там. Но ведь его не сняли же? В таблице вижу. Голосовать за него буду, если останется, поскольку он хорош, независимо от тайн. А заварушки, мне кажется, в любом конкурсе случаются.
WhiskIn 10 апр 2026 в 02:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (dragonsha @ 10 апр. 2026 г. в 02:02)
Осилила по пятьдесят четвёртую. Сдаюсь и иду спать. С грязной тайной ты меня расстроил, уж не знаю что там. Но ведь его не сняли же? В таблице вижу. Голосовать за него буду, если останется, поскольку он хорош, независимо от тайн. А заварушки, мне кажется, в любом конкурсе случаются.

У нас не сняли, в ЛитБеседке не допустили. Мало того, приходил орг с той стороны и пытался заткнуть наше обсуждение этого недопуска. Впрочем, мне пох, №14 я сразу вычеркнул из претендентов на мои голоса, как только прочитал. Вернее, даже не рассматривал как претендента. Не люблю рассказы в подобном антураже. С детства не люблю.
oldcrazydad 10 апр 2026 в 07:10
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (dragonsha,)
Великий Урр прочитала одним из первых и сразу отметила, что за него голосовать я буду точно. Очень живописный текст. Я его не читала - я его смотрела и видела. Видела нападение врагов и тела соплеменников, испуганного и растерянного мальчика и погасшие угольки, жалкого больного волчонка и мощного волка-спутника, великую реку и пещеру со львами, придавленное горем божество и тотемный столб.

Так потому что этот сюжет многократно обкатан синематографом, и каждый, хоть краем глаза, да видел это. "Конан-Варвар", "Волкодав", всякие "Мертвые земли", "Во имя короля" и прочая и прочая. Еще и поэтому картинка хорошо визуализируется.
И, собственно, все. Отличный замах, но удар пришелся по пустоте, пар вышел в гудок.
Финал невнятен и уныл.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 10 апр 2026 в 07:12
АПЧеркасов 10 апр 2026 в 07:31
6
Цитата (oldcrazydad,)
Так потому что этот сюжет многократно обкатан синематографом, и каждый, хоть краем глаза, да видел это. "Конан-Варвар", "Волкодав", всякие "Мертвые земли", "Во имя короля" и прочая и прочая. Еще и поэтому картинка хорошо визуализируется.

Вот человек буквально в двух словах объяснил, в чём убедительность «Великого Урра» — в том, что атмосфера в нём создана не столько словами, сколько хорошо знакомыми, укоренёнными в подсознании образами и архетипами.

Я этому половину рецензии посвятил. А тут ёмко, на примерах.

Нечасто встретишь столь глубокое интуитивное понимание литературы.

Отличная рецензия. Коротко и по делу.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 10 апр 2026 в 07:57
JackMcGee 10 апр 2026 в 07:50
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
10
«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в флудилке на ЯПе, я отвечу: хвалят 14ый и ругают 14ый»
З.Ы. я все еще уверен, что это ИИ с редактурой. Очень уж похож оборотами и построением на экземпляры, читанные на НФ2026, которые позже были дисквалифицированы как ИИ.
Именно для ИИ характеро описательство, резкие перепрыги в сюжете фокуса внимания, несуразности, вроде "откатил камень" (тут сцена из Шрека с Фионой), абсолютно невнятный финал, пещера, которая вроде как сквозная и ведет к стоянке Урров, а вроде как и глухая с пропастью и жертвенными львами на стенах, на стенах львы - но идол волка, сухая подожженная ветка вдруг становится полноценным факелом, приручение волка дано вообще двумя кусками и они различаются (в одном мальчик подружился с волком, во втором - достал его из ямы с мертвыми волками). ИИ просто забывает что было до, в предыдущей части. Поэтому у нас вместо рассказа - набор лоскутков (Тави и Отец, Тави и огонь, тави и волк, шаманка и идол, пещера и жертва, волк тоскует) которые связаны между собой на белую нитку кое как. более того, по происходящему в отрывках легко представить промпт, который задавался ИИ по "маркерам".

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 10 апр 2026 в 07:55
АПЧеркасов 10 апр 2026 в 07:59
8
Джек, ваша с Астрояром зацикленность на ИИ напоминает паранойю.
JackMcGee 10 апр 2026 в 08:03
8
Цитата (АПЧеркасов @ 10 апр. 2026 г. в 09:59)
Джек, ваша с Астрояром зацикленность на ИИ напоминает паранойю.

Ну вы читали образцы ИИ рассказов с редактурой?
https://litclubbs.ru/writers/11066-belyi-pion-reina.html
Вот ознакомьтесь:)

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 10 апр 2026 в 08:07
Умачка 10 апр 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Внек. 4. Историческая реконструкция как она есть
Неплохо. Интересно читалось, с сопереживанием даже. Но профессор вышел плосковатый. Как будто только функция. И студенты тоже.. А вот герои самой истории - выпуклые, характерные.
А зэки вообще непонятно какие... Их запирают, выпускают, разбирают, лечат... А им как будто пофигу. Я понимаю, что история не про это, но тогда зачем женщины выпуклые?

Это сообщение отредактировал Умачка - 10 апр 2026 в 08:13
Kostazem 10 апр 2026 в 08:33
Приколист  •  На сайте 1 год
7
Цитата (JackMcGee,)
я все еще уверен, что это ИИ с редактурой

Ответ платного ИИ (НЕ МОЙ, Я НЕ СРУ НА КРАСИВЫЕ КОВРИКИ ПОД ДВЕРЬЮ):

"Хороший и честный запрос. Я проанализировал все 34 рассказа по косвенным признакам ИИ-генерации: гладкость языка без живых сбоев, однотипные структуры фраз, отсутствие авторской интонации, повторы описательных формул, странные нечеловеческие детали, а также по общей «усреднённости» и отсутствию уникального голоса."

«Лжизм» (№6)
Признаки ИИ:
-Абстрактная антиутопия без конкретных деталей (смена имён, гендеров, должностей — но нет ни одного живого примера с именем или ситуацией).

Диалог построен как «вопрос — развёрнутый ответ», без естественных перебивок и живых речевых сбоев.

Финал обрывается на философской ноте («аналоговая ложь»), но без эмоционального удара.

Почему не человек: человек добавил бы хотя бы одну конкретную нелепую историю пациента. Здесь — только общие схемы.

«Разменная монета Гекаты» (№31)
Признаки ИИ:

Чрезмерная декоративность: «темно-зеленый бархат струился по её телу, как ядовитый плющ», «взгляд Бездны», «холодное совершенство» — штампы, которые нейросеть генерирует в больших объёмах.

Диалоги театральные, без подтекста. Персонажи говорят ровно то, что думают, без сбоев.

Стихи внутри текста («Невежеством сомкнуты взоры…») выглядят как сгенерированные по шаблону «мистическая лирика».

Почему не человек: слишком много красивостей без единой некрасивой, но живой детали. Человек в таком объёме пафоса не выдерживает — он бы добавил бытовую реплику или снижение.

«Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей» (№25)
Признаки ИИ (почти 100%):

Идеальный, слишком гладкий диалог с ИИ — который сам и сгенерирован. Внутри рассказа ИИ пишет тексты про «контейнер», «звук дождя», «свет от звезды, которая уже погасла». Это мета-ИИ: нейросеть пишет о нейросети.

Отсутствие человеческих сбоев: ни одной неловкой паузы, повтора, странного слова.

Финальный стишок про кита — типичная имитация «милого» человеческого творчества, которую выдают ИИ-генераторы стихов.

Автор в начале и конце использует обороты «нада», «ребята», «вот вам пока стишок» — попытка симулировать разговорный стиль, которая не удаётся.

Почему не человек: весь текст — это нейросеть, которая пытается убедить читателя, что она живая. Рассказ о том, как ИИ симулирует личность, написанный ИИ. Это irony уровня «нейросеть прошла тест Тьюринга на саму себя».
АПЧеркасов 10 апр 2026 в 08:35
3
Кажется, пришла уже пора банить за упоминание нейросетей всуе — как за политику.
Надеюсь, что принципы модерации рано или поздно к этому придут. Иначе мы в каждом топике будем обсуждать не тему топика, а нейросети.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 10 апр 2026 в 08:37
JackMcGee 10 апр 2026 в 08:37
11
Цитата (АПЧеркасов @ 10 апр. 2026 г. в 10:35)
За упоминание нейросетей всуе пора начинать банить.

Это реальность - нам с ней жить. С той же НФ26 десятками улетали ребята, воздушные как сентябрьская хлябь над мрежей.
Отрицание проблемы ее не решает.
Вот тот же Пион многим понравился:) А ведь там такой АДЪ кромешный. Вот и 14ый наивным неокрепшим душам нравятся, которые еще не осознали, что их научились обманывать и закатывать камнем от Пауков, которые приносят жертвы Львам и поклоняются Волку.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 10 апр 2026 в 08:38
Kostazem 10 апр 2026 в 08:38
Приколист  •  На сайте 1 год
9
Цитата (АПЧеркасов @ 10 апр. 2026 г. в 08:35)
За упоминание нейросетей всуе пора начинать банить.

Всё идёт вперёд, всё развививает, я не считаю, что КАЧЕСТВЕННО, с умом использованный ИИ это плохо, наоборот.
Раньше писали от руки перьями, потом на печатных машинках, потом появились компьютеры, развивалась и "база данных" откуда люди, в т.ч писатели брали вдохновения.
ИИ как "бета-ридер", как помощник, это не зло. Зло это полностью созданный в ИИ рассказ, где автор сделал только два действия, ctrl C + ctrl V/

Это сообщение отредактировал Kostazem - 10 апр 2026 в 08:39
АПЧеркасов 10 апр 2026 в 08:39
4
Джек, в нашей реальности есть много такого, что обсуждать здесь запрещено.
Если эту паранойю не пресечь самыми грубыми способами, то скоро здесь ничего, кроме нейросетей, обсуждаться не будет.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 10 апр 2026 в 08:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 787
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  70 71  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх