Квадриэль

Страницы: 1 ...  7 8  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Астрояр 1 фев 2025 в 20:38
  •  На сайте 5 лет
5
Цитата
Группа детей послушно поплелась за экскурсоводом, особо не обращая внимания на экспонаты, потому что браслеты на их руках постоянно светились красным – значит они на что-то не отреагировали.

на анкету социального рейтинга
йош 1 фев 2025 в 21:27
Shit happens  •  На сайте 14 лет
9
Цитата
— Пристегнуться, отключить гравикомпенсаторы и щиты варп-двигателя. Ныряем!

«До входа десять секунд».

— Думаете, на Земле нас не услышат? Или вы опять что-то знаете?

— Знаем, Юль, знаем! Нас обязательно услышат, но так и не поймут, что это было.

«До входа пять… четыре… три…».

— Домой! И скажем предкам: «Уау!».

Вывалившись в нормальное пространство, "НадеждаNEW" зависла над океаном, который в таком приближении казался бескрайним как космос.

- Ух, это что? Настоящий парусник? - восхищённым шепотом пролепетала Юлька, показывая на несущуюся по волнам кипень белых парусов, спорящих своей белизной и воздушностью с кипящей вокруг морской пеной.

Константин приблизил изображение и вскоре иллюминатор заполнила корма ладного парусника на которой стодвадцатидюймовыми болтами была прикручена медная табличка "На балансе библиотеки им. А.П. Черкасова Дальневосточного морского пароходства СССР. Инв № 8896754386590001"

Фокус изображения в иллюминаторе сместился на палубу и теперь всхлипнул Григорий.

- Дед? Дед... Дееееед!!!!

Из гальюна, примостившегося на самой корме, прямо над рулями, выскочил придерживая широченные клеши, в направлении штормтрапа взъерошеный юноша в бушлате на голое тело.

- Прадед! - поправил брата Константин, - Прааааадед!!!! - заорал он, будто мечущийся по палубе юноша мог их услышать.

Иллюминатор "наехал" ещё ближе и стал слышен звук.

- Ёптваю, ёптваю, ёптваю! - шопотом причитал юноша и наконец, запутавшись в сползших на колени клешах, громко рухнул на палубу.

- ЁПТВАЮ!!! А говорят с рома похмелье не плющит! Или я не протрезвел? Или меня ещё штырит? - причитал юноша подползая под фальшборт посудины и не отрывая взгляда от зависшей "тарелки".

Беспощадный иллюминатор снова приблизил изображение и в щелях, между досок фальшборта блеснул безумный диковатый взгляд родных-родных глаз, которые Костя и Гриша каждый день видели в зеркале. Шёпот невидимых за фальшбортом губ заполнил пространство рубки "НовойНадежды".

- Да ебал я это море, блядь! И ром! И паруса! Пойду в метростроевцы, бля, или в астрономы нахрен, дайте только до дома дойти... Ой, доплыть! Я ж теперь мазута сухопутная, клянусь форштевнем!

Это сообщение отредактировал йош - 1 фев 2025 в 21:29
edd79 1 фев 2025 в 21:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата
"На балансе библиотеки им. А.П. Черкасова Дальневосточного морского пароходства СССР. Инв № 8896754386590001"

А повыше - "Научно-исследовательский сухогруз "Вездессущий""
Евгневий 1 фев 2025 в 21:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
1. Wow!

Не будем заострять внимание на "экзаменавтоматом", а то можем вызвать что-то ненароком.

"Но физика была его любимым предметом, и он не упускал возможности подискутировать с преподавателем в перерыве" - что-то слабо верится, что преподаватель будет тратить свой перерыв на это. Немного немотивированного пафоса в образ ГГ.

"Но теперь всё по-другому — неделю он не выходил из библиотеки"
А что по-другому? Ведь из следующей фразы следует, что Саша потратил время зря: " И ничего не нашёл — величайшие умы мира не заметили того, что заметил он, Александр Лосев, обычный студент «Бауманки».
Ничего не нашёл, но зато заметил - это как?

"менянарисуешь" - даихреннаэтипробелы..

"Моря, корабли там, и… -— Саша на миг задумался, —прочую фигню всякую."
Я бы рекомендовал автору быть аккуратнее в выражениях.

"мы могли бы вечером встретиться в кафе, и там я тебя нарисую."
Ира с возмущённой бровью получит свою палочку чая?

"системы контроля корабля вопили, казалось, стараясь перекричать друг друга."
Что казалось? Кто вопил?
Чисто графоманское предложение, когда приборы кричат. Почему не гавкают?

"—Три килокельвина!" - чего, блядь?

"— А правда, Костя, с чего так раскочегарило?

— Против шерсти идём"
Вот сегодня только посмотрел ролик с Сурдиным, где он описывал тело, прилетевшее из другой галактики. Пролетев возле Солнца - оно ускорилось. Почему-то. хотя должно было замедлится.
Тут претензия в виде того, что хотелось бы даже в фантастике опирания на научные факты или хотя бы упоминания их. Какое взаимодействие и с чем нагрело корабль?

" Но тогда не было перегрева варп-двигателя"
Какое знакомое слово "варп-двигатель". Скоро каждый школьник сможет поменять прокладку ГБЦ в нём.

"неоченьпонятного", "отключилосточертевшее" - видимо баг выкладки.

"Корабль дёрнуло во всех направлениях сразу." Всё-таки проза предполагает, что у читателя при прочтении букв возникает картинка, звучит музыка в голове, ну или звуки. Тут же я не нахожу внутренней ассоциации.

"Скорость пятнадцать сотых"

"— Петька, приборы
— Сорок, Василий Иваныч!
— Что сорок?
— А что приборы?"

Можно и дальше углубиться, но подытожу:

Сюжет есть, но такой вялый и ни о чём.
От фраз в виде " посмотрела с ещё большим удивлением, почти сразу сменившимся заинтересованностью" меня подташнивало.
Интерпретация темы - никакая.
Название - ужасающее, в финале есть отсылка к нему - тут меня чуть не вырвало.
Очень избито, заезжено, а главное - не интересно, потому что ничего не раскрыто, а ведь у автора были шансы: разве нельзя было добавить пару моментов про жизнь студента Бауманки? Любовная линия -мимо, космическая - мимо. Может, конечно, есть и такие читатели, которые дрочат на упоминание варп-двигателя, но я не из таких. Хотя очень добрый - мне достаточно оригинальной идеи в рассказе, всё остальное я готов простить.
МашруМ автор 1 фев 2025 в 22:02
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Евгневий
жосско.
Евгневий 1 фев 2025 в 22:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
йош
Только не покидай нас, грешных.
Евгневий 1 фев 2025 в 22:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
МашруМ
Тут дуэль или что? Я четыре больших пакета зря что-ли достал? (У нас в Питере традиции-с)
йош 1 фев 2025 в 22:12
10
Цитата
— Ты выжил, странник. Добро пожаловать в Эрас.

«Дева Мария, матерь Божия. Верую в тебя. Спаси и сохрани», — прошептал я молитву, затем похлопал себя по груди, нащупал заветный нательный крестик и с любовью поцеловал.

- А что это за название для корабля "Вездесущий"? Впрочем как вы лодку назовёте... Помнишь классику-то, а?

Девушка в ситцевом платье держала на вытянутых руках обломок борта с криво намалёванным названием и грациозно кривила милое личико, грациозно матерясь.

- Какого хрена, странник? Корабль должен был называться "Вездесрущий"! Засрали нам весь берег своими обломками на два километра окрест! Трупы! Курага эта ваша с черносливом! А убирать кому, догадываешься, странник?

Судя по зловещим лицам крепких ребят в ситцевых косоворотках, окруживших вдруг меня, я понял, что это будет точно не грациозная лебедь и не тридцать три богатыря, а скромный комарик залетевший на Буян Эрас в поисках мечты и избавления от сексуальной депривации.

"Годрик, сука, наебал, алкаш вонючий", подумал я сжимая зубы и грациозная девушка будто услышала мои мысли.

- Кстати, - обернулась она к крепышам в ситцевых косоворотках, - Годрику гонорар скиньте. Только через СПБ кидайте, напрямую комиссия ояебу, заколебало это среневековье сраное. Хренов добрый эль вместо Проссеко. Да, ведь, лысенький? - неожиданно закончила она.

Лысенький? Я провёл рукой по темени и она скользнула по мокрой коже не встретив препятствия.

- Ахаххах, - снова угадала мои мысли богиня в ситцевом платье, - ты не написал как ты выглядишь. Я первая, так что имею право, лысенький кривоножка.

Я почувствовал, как пятки прочертили по песку борозды в момент, когда мои ноги изогнулись почти идеальным колесом.

"Сука, хватит меня уродовать", взмолился я про себя, и платьеносица снова будто услышала мои мысли.

Она деловито обернулась к богатырям.

- Остался ещё кто-то живой?
- Юнга, - с усмешкой пробасил один из них, - Схоронился в сундуке...
- Выберите им комнату в таверне "А.П. Черкасов и письЯПтели", не больше гальюна, на двоих. Рома и эля не давать до конца уборки на берегу. Потом посмотрим...

Договорила она уже утратив ко мне интерес и шагая по берегу в направлении виднеющегося у побережья белоснежного города с ярко-красными крышами.

Я сорвал с шеи и злобно втоптал в песок маленькое алюминиевое распятие с едва заметными полустёртыми буквицами А.П.Ч. готической вязью, которое только что целовал. Похоже моей судьбой, я горестно глянул на кривые штаны, в ближайшее время будет распоряжаться кто-то другой.

Это сообщение отредактировал йош - 1 фев 2025 в 22:21
ChromPam 1 фев 2025 в 22:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
А я проголосовал, а за кого не скажу.

И критиковать не буду. Просто начал читать - что-то «читается», а что-то нет. Это субъективно всё…

Я так Апдайка всего прочёл. Сел читать. Что-то муть какая-то. А потом втянулся и всех его «Кроликов» без остановки съел.
МашруМ автор 1 фев 2025 в 22:29
10
Цитата (Евгневий @ 1.02.2025 - 22:09)
МашруМ
Тут дуэль или что? Я четыре больших пакета зря что-ли достал? (У нас в Питере традиции-с)

а ты представь, как это больно читать автору. А ведь он вполне может оказаться молодым, подающим надежды, талантливым писателем...
МашруМ автор 1 фев 2025 в 22:31
8
Цитата (ChromPam @ 1.02.2025 - 22:27)

И критиковать не буду. Просто начал читать - что-то «читается», а что-то нет. Это субъективно всё…

Я так Апдайка всего прочёл. Сел читать. Что-то муть какая-то. А потом втянулся и всех его «Кроликов» без остановки съел.

а почему не скажешь? Ведь проголосовал, автору приятно будет. А остальные подождут своих читателей, так обратная связь и формируется
dragonsha 1 фев 2025 в 22:31
Ярила  •  На сайте 2 года
9
Жабы йоша шедеврально остроумны! bravo.gif Ухохоталась))) Спасибо!
МашруМ автор 1 фев 2025 в 22:37
9
Цитата (dragonsha @ 1.02.2025 - 22:31)

если бы не этот твой коммент, я бы этот шедевр пропустил.

Нам повезло, что йош в отпуске.
МашруМ автор 1 фев 2025 в 22:39
9
Цитата (йош @ 1.02.2025 - 22:12)
Засрали нам весь берег своими обломками на два километра окрест! Трупы! Курага эта ваша с черносливом!

у Эраса два врага:
Чернослив и курага.

Помнит кто-нибудь этот мем?
ChromPam 1 фев 2025 в 22:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Цитата (МашруМ @ 1.02.2025 - 22:31)

а почему не скажешь? Ведь проголосовал, автору приятно будет. А остальные подождут своих читателей, так обратная связь и формируется

Так как я сам гуманитарий творческий, то знаю не понаслышке, что слово поэта ранит сильнее, чем хук слева. Поэтому похвалишь одного, остальные расстроятся, похвалишь всех - будет фальшиво звучать. Всех отругаешь - тогда и самому можно в морду получить - сразу от четырёх авторов!

shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 1 фев 2025 в 22:42
dragonsha 1 фев 2025 в 22:43
8
Цитата (МашруМ @ 1.02.2025 - 22:37)
Цитата (dragonsha @ 1.02.2025 - 22:31)

если бы не этот твой коммент, я бы этот шедевр пропустил.

как бы ты жил после этого?!

Цитата
Нам повезло, что йош в отпуске.
почему-то первая мысль была, что в отпуске от ЯПа. Поэтому подумалось: "А какие ж он нетленки ваяет когда не в отпуске?" Потом дошло, что про нормальный отпуск речь)
dragonsha 1 фев 2025 в 22:47
8
Цитата (МашруМ @ 1.02.2025 - 22:39)
Засрали нам весь берег своими обломками на два километра окрест! Трупы! Курага эта ваша с черносливом!

у Эраса два врага:
Чернослив и курага.

У России два врага: чернослив и курага
© Александр III после отравления

Этот что ли?
МашруМ автор 1 фев 2025 в 22:47
9
Цитата (ChromPam @ 1.02.2025 - 22:41)
Цитата (МашруМ @ 1.02.2025 - 22:31)

Так как я сам гуманитарий творческий, то знаю не понаслышке, что слово поэта ранит сильнее, чем хук слева. Поэтому похвалишь одного, остальные расстроятся, похвалишь всех - будет фальшиво звучать. Всех отругаешь - тогда и самому можно в морду получить - сразу от четырёх авторов!

shum_lol.gif

это ты на наших конкурсах не бываешь...
Тут собрались люди, закалённые ЯПовскими отзывами и эддом79 лично.

Завсегдатаи Уголка, рисуясь стальными нервами, еще при жизни Нарвского приходили в конкурсы своими ногами, а прочитав комменты и отзывы на рассказы, уползали на четвереньках, вырывая поседевшие волосы скрюченными пальцами.

Только Кулинария могла с нами сравниться, но и она уже не варит кашу...
МашруМ автор 1 фев 2025 в 22:49
9
Цитата (dragonsha @ 1.02.2025 - 22:47)
Цитата (МашруМ @ 1.02.2025 - 22:39)

у Эраса два врага:
Чернослив и курага.

У России два врага: чернослив и курага
© Александр III после отравления

Этот что ли?

отож.

А про йоша в отпуске, дак это потому что он отсутствовал последние семнадцать конкурсов, а в конце января вернулся. Отпустили.

Или отпустило.
Евгневий 1 фев 2025 в 22:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (МашруМ @ 1.02.2025 - 22:29)
МашруМ

а ты представь, как это больно читать автору. А ведь он вполне может оказаться молодым, подающим надежды, талантливым писателем...

Пофиг на молодых и подающих надежды. Я старый, но ещё конкурентно-способный самец.
Вспомнилось:
Чем вы меньше знаете, тем я ценнее как специалист⁠⁠

Дело было в школе, 9 или 10 класс. Урок информатики. Учитель - замечательная женщина лет 60, неторопливая, очень образованная и рассудительная, выпускница МГУ в свое время (для школы в Туле это "ого-го заявочка")

Стоит отметить, что и я был в отличных отношениях как с учителем, так и с информатикой...можно сказать "любимчик". И вот во время проверки домашнего задания очередь доходит до меня, а я гол как сокол. Принимаю решение - поднять белый флаг, уповая на милость, говорю "Галина Игоревна, я поленился и не сделал задание".

А в ответ с легкой небрежностью в голосе и таким тоненьким укором услышал: "Ну...дело твоё, но имей ввиду, чем меньше ты знаешь, тем я дороже как специалист".

И так мне эта фраза запала, кажется, именно в тот момент я осознал что значит "учиться надо для себя", даже немного обидно стало за свою безответсвенность.

В дальнейшем, частенько вспоминал об этом случае когда было лень идти на пары или готовиться к экзамену. И меня это моментально мотивировало к действиям.
МашруМ автор 1 фев 2025 в 22:55
10
Цитата (Евгневий @ 1.02.2025 - 22:51)
Цитата (МашруМ @ 1.02.2025 - 22:29)
МашруМ

Пофиг на молодых и подающих надежды. Я старый, но ещё конкурентно-способный самец.
Вспомнилось:
Чем вы меньше знаете, тем я ценнее как специалист⁠⁠

Дело было в школе, 9 или 10 класс. Урок информатики. Учитель - замечательная женщина лет 60, неторопливая, очень образованная и рассудительная, выпускница МГУ в свое время (для школы в Туле это "ого-го заявочка")

Стоит отметить, что и я был в отличных отношениях как с учителем, так и с информатикой...можно сказать "любимчик". И вот во время проверки домашнего задания очередь доходит до меня, а я гол как сокол. Принимаю решение - поднять белый флаг, уповая на милость, говорю "Галина Игоревна, я поленился и не сделал задание".

А в ответ с легкой небрежностью в голосе и таким тоненьким укором услышал: "Ну...дело твоё, но имей ввиду, чем меньше ты знаешь, тем я дороже как специалист".

И так мне эта фраза запала, кажется, именно в тот момент я осознал что значит "учиться надо для себя", даже немного обидно стало за свою безответсвенность.

В дальнейшем, частенько вспоминал об этом случае когда было лень идти на пары или готовиться к экзамену. И меня это моментально мотивировало к действиям.

хорошо, если это доходит еще в том нежном возрасте.

Плохо, что эта учительница не преподавала многим нынешним специалистам.
йош 1 фев 2025 в 23:15
13
Цитата
- Да, Вип, здорово, что ты космобиолог. Чтобы мы без тебя делали? Это же надо было догадаться, что у рептилоидов кровь – чистый этиловый спирт.
- Жаль только, что пока это единственная польза от них, но я что-нибудь придумаю, - отозвался Вип.
Владимир достал из кармана значок с изображением немолодого человека на фоне костра.
- Всё будет хорошо, тёзка, - прошептал он.

- Слушай, Пряников, а нахера ты со значком разговариваешь? Эт чё за лысый чумоход? - спросипел один из бомжей царапая крышку черными, давно не стриженными ногтями, силясь её открыть.

- Сам ты чумоход! - Вип отобрал бутылку, ловко свернул ей шляпу и щедро плеснул прозрачной жидкости на дно мерцающих бокалов в подставленные разномастные мутные склянки.

- Ленин это, - пробулькал в заливающуюся в пасть жидкость самый опытный из парий.

- Леееенин, - забыв выпить мрачно кивнул Вип, - Вовка! Знаешь мы с ним в своѣ время...

- Допился Вип, - отдуваясь констатировал узнавший Ленина отщепенец. Ему ж почитай лет триста со дня рождения.

К сердцу Владимира подкатила тёплая волна. "Со дня рождения". Кто бы мог подумать, что через столько лет сухой советский канцелярит будет так греть сердце?

Он помял занывшую грудь и вдруг решился.

- А и хрен с ним! Не могу больше в себе держать! Никакой я вам, нахрен, не Пряников!

- Во бля! А кто? - развеселился бомжара не помнящий Ленина.

- Владимир. И даже Исаакович! Но не Пряников, блядь, сраный какой-то, а и вовсе Прагер! Прагер моё фамилие!

- Это что ж, еврей? - деловито поинтересовался политически грамотный, - А горазды вы, суки, кровушку-то лакать! Хоть и рептилоидную. А я, блядь, гадаю, как он догадался? А он еврей, сука! Это ж хуже рептилии, нахуй!

- Сам ты еврей! - возмутился никакойнепряников, - Воронежские мы!

- Ага, будто в Воронежи вас нет!?

- Не "вас", а "их"! Русский я! Художник- плакатист!

- Ага, блядь! Прагер! Художник-плакатист! Русский! Я хуею!

- Да чтоб ты знал, моя "Юность Ленина" в МГУ до сих пор висит, хоть теперь это и Московский Гараж Убера. Да мои картины от Татарии до Воронежа! Да я ж их с Ленина, лично рисовал!

- Триста лет таму назаааад, - хрипло профальшивил арию Тортилы знаток прошлого и заржал.

Вип порылся в смарте и скинул корешам ссылку на себя: https://tramvaiiskusstv.ru/plakat/spisok-kh...-1903-1960.html

- Слышали девиз "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!"? - горячечно зашептал Прагер заговорщицки наклонившись к гаснущему костру.

- Ну!

- Гну, блядь! Это ж правда!

- Ну, в какой-то мере согласен. Ленин умер, а дело его...

- Да иди ты! Дослушай, - оборвал бомжа совершенно трезвый Владимир. И продолжил.

- Ленин создал самое справедливое в мире государство, в системе которого исключались, не находили, не имели, не могли иметь места рептилоиды! И они решили его убить! Но ни Каплан, ни прочим подосланным рептилоидами заговорщикам это не удавалось. Тогда ведь рептилоиды ещё тайно правили, не имели такой силы.
И прислали они своего переговорщика, под видом ходока из Поморья. А я тогда, как раз Володьку рисовал. За работой!
Они говорят: гони его нахрен!
А Володька: у меня от тезки секретов нет, пусть рисует!
А они: всё равно рано или поздно тебя убьём! Соглашайся на сделку!
Вовка: какую, блядь?
Они: тебе реальное бессмертие и страну твою пятьдесят лет трогать не будем.
Вовка: а откажусь?
Они: тебя ёбнем, а рулить наш будет. Пятном его нахуй пометим, чтоб помнил и пусть ебашит все завоевания октября!
Вовка: семьдесят лет не трогать. А там, если эти кретины не убедятся, что живут в лучшей стране в мире, пусть меченый ваш их принимает. И Вовке, другу моему, тоже бессмертие! И по рукам!

Пьяненькие бомжи притихли, вытаращив глаза на распалившегося Випа.

- Вовка сказал, вернусь, мол, лет через триста, - продолжал Вип, - И снова этих баранов попробую под светлую сень своих знамён позвать. Может натерпятся от ящериц и поймут всё?

Я говорю, про меня не забудь! А он: не забуду, брат, только разделиться нам надо!
Разделились.....

Потому-то меня всегда рептилоиды эти сраные за своего принимают и роботы-полицейские за расу господ, что я бессмертный как они. И как Ленин!

Я, Прагер, и Ленин - мина заложенная под власть рептилоидов и последняя надежда человечества, - грустно закончил Вип, не закусывая ёбнул полстакана и надолго умолк глядя в догорающие угли, в которых ему чудилась череда, бесконечный поток красных флагов плывущих и плывущих по Красной площади, у подножия мавзолея поддельного Ленина, с настоящим прототипом которого они встретятся через какую-то сотню лет и снова поведут товарищей в бой.

Это сообщение отредактировал йош - 1 фев 2025 в 23:31
Horizen8 1 фев 2025 в 23:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Акация @ 1.02.2025 - 09:33)
edd79
WhiskIn
Вы хотите, чтобы за пару дней авторы выдали гениальные нетленки идеально оформленные и вычитанные?

Да.
Евгневий 2 фев 2025 в 00:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
йош
О, как, нашёлся Владимир Исаакович, и главное кто? Советсккий художник.
Послезавтра доберусь до этого шедевра, может тоже что-нибудь откопаю, ну или закопаю в пакетах.
Жабка неплохая.
йош 2 фев 2025 в 00:41
14
Цитата
Слезам летних дождей не промыть моей раны.

Сезам, скрой меня и добей в теле Марьи Хуаны.

Совершенно верно, Костя. Придётся снова восстанавливать душевное равновесие, хоть это и недёшево, несмотря на легальность.

Но ничего. Всё будет чики-монтана, Костик. Всё будет чики-монтана.

Дойдя до полосы негустой корявенькой акации, отделяющей галечный пляж от стоянки, нежащейся в тени кряжистых вековых тополей, я остановился, развернул полотенце, бережно достал хрупкую заначку и огляделся.

Никого.

Подлечив конец серой из-за темно-зелёного содержимого штакетины, я на секунду ослепив себя бликом отполированной Зиппо, взорвал и сделал глубокую затяжку.

Не слишком соблюдая негласное правило, я почти сразу выдохнул содержимое лёгких прямо в Костину полуулыбку на своей груди: подлечись братан!

Ах, сколько паровозов, раздувая пары, угрохотало по воздушным рельсам в тоннель Костиной улыбки. Ах, сколько из них я отковал, отлил, отклепал как братья Черепановы, в собственной мастерской по чертежам начерченым зелёными чернилами...

Увлёкшись глубиной метафоры, я не заметил, как в полумрак тенистой дорожки, особо тёмной после яркого блеска пляжного солнца, со стороны стоянки шагнула чья-то массивная тень.

Я, скорее по привычке, отвёл руку с косяком за спину. Легальность расслабляет, но многолетние привычки быстро не проходят.

Приближающийся типок что-то басил в трубочку совершенно утонувшую в его лапище.

Я пригляделся и в мешанине теней и бликов камуфляжем накрывшей незнакомца, вдруг разглядел почти выпуклую, свеженькую, цветную, блестящую тату. "Звезда смерти" - мгновенно узнал я изображение.
Да уж. Куда моей погнутой в бою тарелке до такой громады, во всех смыслах.
Тату располагалась на широкой, как проспект Руставели груди. Ниже, сеткой космических координат выпукло перекатывались кубики пресса, прямо над медной пуговицей с затейливым логотипом "АПЧПК".
Я узнал эти джинсы. Прошлогодняя колаба А.П.Черкасова и Пауло Коэльо под брендом Левайс.
Я грустно вспомнил о своих ношенных-переношенных польских Монтанах, висящих на руле, чтобы тот не перегревался и не прожигал руки половину пути до дома.

- И чё, он въебал тебя, что ли? - расслышал я наконец, что бубнит в телефон этот бугай.
Трубка что-то возмущённо пробулькала.
- Педик? С татухой мужика на фанере? - бугай с наигранным интересом, будто говоря "Опочки! А кто у нас тут?" уставился на меня, не отрывая трубки от уха.

Первым получил по ебалу Костя.

Удар, кажется, полуторацентнерового кулачищи схлопнул мою фанеру вовнутрь, напрочь отрубил дыхание и, по-моему, сколлапсировал все мои альвеолы.

Умирая от кислородного голодания и катясь на тарелочке по бедному, едва прикрывшему гальку, высохшему в прах чернозёму я думал только о том, что обшивка моего НЛО не выдержит если по курсу окажется метеорит каменюка.

Бог миловал, но беда пришла откуда не ждали.

Позвольте мне, и поверьте - это не реклама, выразить благодарность фирме Найк за мягкость их кроссовок АйрМакс90. Их воздушный амортизатор действительно смягчает и без дураков амортизирует даже мощный контакт подошвы с любой поверхностью, будь это даже моя носатая морда. Спасибо.

Туша подошедшего модника нависала надо мной как скала. Одними черкизоновскими навыками тут не отделаться. Лужа. Только Лужа!

С известной долей гордости я вспомнил кулаки люберов. (Любера. Чики-пуки. Вот уроды!). Лужники держали не подленькие, но немощные хачи, а вполне себе спортики из Подмосковья. Их школа была не чета черкизовской.

Борясь с накатившим головокружением и тошнотой (сотряс, по-любому), я потеряв ощущение реальности и от этого, пожалуй ещё безжалостнее, точнее и техничнее врубил пяткой в колено здоровяка. Куда там тайскому боксу.

Колено хрустнуло на весь лес. От треска дрогнули даже вековые тополя. Выгнувшаяся по-страусинному конечность водителя Звезды смерти перестала служить точкой опоры и он рухнул с разворотом, мордой и татухой прямо в мой инверсионный след в грузинской пыли.

Перевернуть его было сложно, голова кружилась, меня пару раз вырвало завтраком вперемешку с посеревшим дымком.

Штаны я стянул с битюга минут за 5, не меньше. Галеон трусливо наблюдал за мной из-за акации, но не подплывал и даже не подавал голос.

Монтана монтаной, а потаскать АПЧПК, в простонародье Черкальсоны, мечта любого, кто шарит в шмотках так, как шарю в них я и шарил Костик.

Черкальсоны велики на десяток размеров, но ушить - дело не хитрое.

Всё будет Чики-Черкасов, Костик! Всё будет Чики-Черкасов!

Это сообщение отредактировал йош - 2 фев 2025 в 00:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 751
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх