Литературный конкурс «Углы нехорошей квартиры». Конкурсные рассказы

Страницы:← 1 ...  52 53 54  ... 61 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 2 окт 2026 в 12:46
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Horizen8 @ 2 окт 2026 в 12:37)
Непонятно, как спрягаются между собой соседние 5 и 6 пункты

Да.

Цитата
и почему Тринити в списке - четыре раза, а не три.

Именно!

Цитата
А так - все совершенно прозрачно.

Конечно.
JackMcGee 2 окт 2026 в 13:26
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
7
11. Хворост
Блаааааааа....... Твою же мааа *зевает пиздец как ваще до хруста челюсти* ть... За что мне это было сейчас... Давайте так, я выдвину постулат, что автор Хвороста ну очень дохуя умный человек, который очень умеет в мысли и их изложение. А то, что я пару раз уснул во время чтения спишем на сродство вомбатов и мокрой соли. И закончим обсуждение этого рассказа. Ибо ругать его задняя нога не поднимается, а хвалить не могу просто потому что не помню 3/4 текста о чем было.
Скрытый текст
Ну и в плюс небольшой, что читая текст иногда представлял себе персонажа Сэмуэля Джексона из криминального чтива с его вечным :
«Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы. Ибо именно он и есть тот самый, кто воистину печётся о ближних своих и возвращает детей заблудших. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим. И узнаешь ты, что имя моё Господь, когда мщение моё падёт на тебя.»
oldcrazydad 2 окт 2026 в 13:35
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Horizen8 @ 2 окт 2026 в 16:37)
Непонятно, как спрягаются между собой соседние 5 и 6 пункты,

Очевидно так, что творения некоего Булгакова выглядят бледно пред сияющими алмазами конкурсных рассказов. Поэтому номер их 16-й 6-й.
oldcrazydad 2 окт 2026 в 13:35
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (JackMcGee @ 2 окт 2026 в 17:26)
11. Хворост
Блаааааааа....... Твою же мааа *зевает пиздец как ваще до хруста челюсти* ть... За что мне это было сейчас...

Ну чо ты, нормально же сидели.
Horizen8 2 окт 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (МашруМ @ 2 окт 2026 в 12:46)
Цитата (Horizen8 @ 2 окт 2026 в 12:37)
Непонятно, как спрягаются между собой соседние 5 и 6 пункты

Да.

Цитата
и почему Тринити в списке - четыре раза, а не три.

Именно!

Цитата
А так - все совершенно прозрачно.

Конечно.

Ну штош, окончательная, кристальной чистоты, ясность , считаем, была внесена.
Horizen8 2 окт 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 2 окт 2026 в 13:26)
11. Хворост
Блаааааааа....... Твою же мааа *зевает пиздец как ваще до хруста челюсти* ть... За что мне это было сейчас... Давайте так, я выдвину постулат, что автор Хвороста ну очень дохуя умный человек, который очень умеет в мысли и их изложение. А то, что я пару раз уснул во время чтения спишем на сродство вомбатов и мокрой соли. И закончим обсуждение этого рассказа. Ибо ругать его задняя нога не поднимается, а хвалить не могу просто потому что не помню 3/4 текста о чем было.

Читаю я твои рецензии, оцениваю, так сказать предпочтения, и все более во мне закрадывается подозрение, что в славные ряды аксакалов, полиглотов и эрудитов прокрался метросексуальный представитель микропоколения миллениум - хоумлендер.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 окт 2026 в 13:49
МашруМ 2 окт 2026 в 13:54
8
Цитата (Horizen8 @ 2 окт 2026 в 13:49)
и все более во мне закрадывается подозрение, что в славные ряды аксакалов, полиглотов и эрудитов прокрался метросексуальный представитель микропоколения миллениум - хоумлендер.

почему-то прочиталось как микропенисуальный представитель метропоколения хоумвидео...
Надо морковку есть.
JackMcGee 2 окт 2026 в 14:05
3
Цитата (Horizen8 @ 2 окт 2026 в 15:49)
представитель микропоколения миллениум - хоумлендер.

Литературный конкурс «Углы нехорошей квартиры». Конкурсные рассказы
JackMcGee 2 окт 2026 в 14:05
4
Цитата (МашруМ @ 2 окт 2026 в 15:54)
как микропенисуальный

А я как "мокропенисуальный" прочитал...
Nett 2 окт 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Ух, тяжело было, но...
1. Ф.К
2. Естественная убыль
3. Степа Лиходеев
Спасибо!
JackMcGee 2 окт 2026 в 14:22
7
12. Тень игемона
Ровно, гладко, строго по заданию, рука умелая, но уставшая и без огоньку. Отсюда текст получился блаблаблашный, скучный и не вызывающий ни малейшего желания читать его вне рамок данного конкурса. А почему? А потому что автор сам не хочет свое творение. Он слепил статую с сисями писями, прекрасную, идеальную - но вот не возбуждает его его же творение, шишка не дымится, кобра не поднимает голову, ракета не поднимается со стартового стола на тугом сгустке пламени. Тупо еще один выданный продукт под заказ. Он даже не взглянул ни разу на свое творение более чем требовалось. И поэтому, статуя не ожила. Пигмалион не случился. Как не случилось и читательского катарсиса от вроде качественно сделанных букв.
Равнодушие - оно убивает не хуже копья римского легионера.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 2 окт 2026 в 14:23
Horizen8 2 окт 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (JackMcGee @ 2 окт 2026 в 14:05)
Цитата (Horizen8 @ 2 окт 2026 в 15:49)
представитель микропоколения миллениум - хоумлендер.

Я же и говорю, ты - неэрундит, и даже не пытайся примазываться.
JackMcGee 2 окт 2026 в 14:29
8
Три нити потом прочитаю. А пока голосование.

Итак,
Все же, после обдумывания и прочтения Тени отдам первое место именно
1. Мне отмщение
ибо поднимая ту же тему как и еще некоторые рассказы, глубина сцен и подачи тут на совсем другом уровне, чем все прочитанное. Более того, при всем качестве рассказов про варьете, они все же остаются в разряде "хиханькихаханьки" и сатиры, а это - исторический романъ. Отмечу еще, что весы качнулись еще и после чтения дополнения (спасибо Хоризону что упоминул его иначе бы пропустил).
Второе место отдаю не дрогнувшей рукой
2. Естественная убыль
Пускай, не такое серьезное исследование, но классно написанное, которое вполне может жить самостоятельной жизнью вне конкурса, что для меня всегда является знаком качества.
ну и на третье, пожалуй
3. Вторая победа над пестиленцией
Хотя по справедливости, тут же должно быть и Происшествие в кабинете номер 302. Но за Зайчиху - мое почтение. Это было круто.
JackMcGee 2 окт 2026 в 14:30
4
Horizen8
неэрундит - письку пальцем теребить :D

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 2 окт 2026 в 14:30
WhiskIn 2 окт 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Kostazem @ 2 окт 2026 в 07:30)
Из-за того, что открытое голосование, никакой интриги блин (((

Не вижу особых отличий. С опросом еще нагляднее. Сразу видно, кто лидирует. А тут еще надо всю тему перелопатить, собирая голоса. Тем более, что в случае с опросом флажками, почти все завсегдатаи свой выбор озвучивали. В общем, те же яйца, вид сбоку.
WhiskIn 2 окт 2026 в 15:01
6
Цитата (Нену @ 2 окт 2026 в 09:06)
А куда потом пойдём? Я противница коллективного хозяйства, жалко если разбредутся все по углам ЯПа

Никто никуда не разбредется. Есть же Клуп.
WhiskIn 2 окт 2026 в 15:02
5
Цитата (Horizen8 @ 2 окт 2026 в 09:10)
АПЧД звучит складно
Просто попробуй произнести.

Прямо как ТНВД. Или ГКЧП gigi.gif
Choke 2 окт 2026 в 15:13
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (JackMcGee @ 02.10.2026 - 14:22)
12. Тень игемона
Ровно, гладко, строго по заданию, рука умелая, но уставшая и без огоньку. Отсюда текст получился блаблаблашный, скучный и не вызывающий ни малейшего желания читать его вне рамок данного конкурса. А почему? А потому что автор сам не хочет свое творение. Он слепил статую с сисями писями, прекрасную, идеальную - но вот не возбуждает его его же творение, шишка не дымится, кобра не поднимает голову, ракета не поднимается со стартового стола на тугом сгустке пламени. Тупо еще один выданный продукт под заказ. Он даже не взглянул ни разу на свое творение более чем требовалось. И поэтому, статуя не ожила. Пигмалион не случился. Как не случилось и читательского катарсиса от вроде качественно сделанных букв.
Равнодушие - оно убивает не хуже копья римского легионера.

Гениальный отзыв. Есть ещё порох.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YokozunaI 2 окт 2026 в 15:28
Буквоед  •  На сайте 7 лет
5
Василиск наш не сделает ещё попытку проголосовать?
МашруМ 2 окт 2026 в 15:37
6
Цитата (Choke @ 2 окт 2026 в 15:13)

в ягодицах?
WhiskIn 2 окт 2026 в 15:50
4
Цитата (МашруМ @ 2 окт 2026 в 15:37)

в ягодицах?

В ягодицах ягоды.
Choke 2 окт 2026 в 16:07
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Авторы подключают ии
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3127118.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YokozunaI 2 окт 2026 в 16:30
Буквоед  •  На сайте 7 лет
2

Он тоже ИИ подключает.
Похабную версию.
dragonsha 2 окт 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Horizen8 @ 2 окт 2026 в 07:45)
Цитата (dragonsha @ 2 окт 2026 в 00:40)
Клиника

После эпилога закралась мыслишка – а не чистилище ли это под маской клиники? Или ещё какой-нибудь отстойник душ из другой мифологии.

Нечто вроде прихожей бардо? cool.gif

вот только я выдохнула... А тут коварный Horizen8 подкинул... полезла подробнее читать про бардо...
Ну в принципе может быть и похоже, но не всё вписывается в эту гипотезу. Или я не догоняю. Хотя автора догнать не всякому под силу, и уж точно не мне. Голосовать уж пора, а я почти в том же раздрае, что и после первого прочтения ленты. Отписался б хоть через орга. Хотя, "если надо объяснять, то не..."

Цитата (Horizen8 @ 2 окт 2026 в 13:43)
Ну штош, окончательная, кристальной чистоты, ясность , считаем, была внесена.

Я поняла, кроме п.6. БМА1 не так достоин?

Цитата (YokozunaI @ 2 окт 2026 в 15:28)
Василиск наш не сделает ещё попытку проголосовать?

а кто у нас василиск? lupa.gif
Kostazem 2 окт 2026 в 16:50
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (МашруМ @ 2 окт 2026 в 11:39)
Ты его же "Оленёнок" смотрел?

Да, тоже топчик
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 259
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  52 53 54  ... 61 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх