Литературный конкурс "КОКОС" 2025, читаем работы

Страницы: 1 ...  52 53  ... 86  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Читаем и голосуем за три работы
1. Море мечты [ 3 ]  [3.95%]
2. TURBOлентность [ 6 ]  [7.89%]
3. Русалка [ 8 ]  [10.53%]
4. Виктор Петрович не изменял... [ 4 ]  [5.26%]
5. Зарифмованная пиесса [ 4 ]  [5.26%]
6. Новое море [ 3 ]  [3.95%]
7. Хорошо на море летом [ 12 ]  [15.79%]
8. Любовь - природы дар или проклятье? [ 5 ]  [6.58%]
9. Принцессе можно всё [ 7 ]  [9.21%]
10. Долгий путь [ 7 ]  [9.21%]
11. она мне снова изменила [ 5 ]  [6.58%]
12. Аква [ 4 ]  [5.26%]
13. Ку-ку [ 6 ]  [7.89%]
14. Меня ждёт море [ 5 ]  [6.58%]
15. Собственными руками [ 3 ]  [3.95%]
16. Ветер с моря дул [ 2 ]  [2.63%]
17. Обрыв [ 14 ]  [18.42%]
18. Дым [ 2 ]  [2.63%]
19. Моя креветочка [ 1 ]  [1.32%]
20. Достучаться до жены [ 1 ]  [1.32%]
21. От моря до моря [ 0 ]  [0.00%]
22. Через тернии к морю [ 2 ]  [2.63%]
23. Измена флагу [ 10 ]  [13.16%]
24. Море, пальмы, бесплатные коктейли [ 0 ]  [0.00%]
25. Выпускник [ 0 ]  [0.00%]
26. Сила искусства [ 10 ]  [13.16%]
27. Ирочка [ 2 ]  [2.63%]
28. Сорок лет спустя [ 9 ]  [11.84%]
29. Спутница [ 10 ]  [13.16%]
30. Песчаные замки [ 3 ]  [3.95%]
31. Диалог, растворившийся в вечности [ 2 ]  [2.63%]
32. К-О-К-О-С [ 4 ]  [5.26%]
33. По кривому руслу [ 1 ]  [1.32%]
34. Старушечий Плей-дом [ 1 ]  [1.32%]
35. Прыжок к морю [ 2 ]  [2.63%]
36. Йобжиковое море [ 17 ]  [22.37%]
37. Неправота [ 1 ]  [1.32%]
38. Разум писателя склонен к исканиям [ 2 ]  [2.63%]
39. Плохиш и Кибальчиш [ 3 ]  [3.95%]
40. Старуха и море [ 3 ]  [3.95%]
41. Исповедь [ 0 ]  [0.00%]
42. Москва [ 3 ]  [3.95%]
43. Охотник на охотников [ 6 ]  [7.89%]
44. Измена [ 5 ]  [6.58%]
Всего голосов: 198
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Умачка 10 сен 2025 в 08:17
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Peredvan @ 10.09.2025 - 12:06)
Цитата (Умачка @ 10.09.2025 - 09:52)
Психолингвистические методы работают на всех. НЕТ НЕВНУШАЕМЫХ ЛЮДЕЙ. Есть менее внушаемые и более внушаемые.

А на что спорим что есть?

Я могу поспорить на что угодно. Просто доказать это невозможно lol.gif . Поэтому спор никакого смысла не имеет. Что ты собираешься использовать в виде доказательной базы? Как ты докажешь невнушаемость того или иного человека?

Да, кстати, есть невнушаемые люди. Например, с тяжелым органическим поражением головного мозга. Они речи не понимают. И внушить нечто с помощью речи им невозможно. Но мы же говорим об условно нормальных людях?

Это сообщение отредактировал Умачка - 10 сен 2025 в 08:21
Умачка 10 сен 2025 в 08:26
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (ПавелUrman @ 10.09.2025 - 12:04)
Читал где-то, что в странах Скандинавии совсем не принято делиться своими душевными переживаниями, как у нас. В лучшем случае собеседник молча даст визитную карточку своего психолога. В нашей стране лучший кабинет психолога это гараж, кухня, курилка, где можно получить разгрузку от мучивших мыслей и настроений.
Может быть, в этом причина непопулярности психологов в России?

Мне ещё интересна российская статистика положительных и отрицательных результатов обращений пациентов к психологам.

Ну цель работы с психотерапевтом - это не просто выговориться.
Умачка 10 сен 2025 в 08:29
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Евгневий @ 10.09.2025 - 02:02)
НЛП есть и позитивное, когда продавец угадывает ожидания покупателя и, расхваливая товар, произносит те самые слова, которые в голове у покупателя.
Например, человек хочет купить Оку, для редких поездок на дачу, у него в голове: "Зато не пешком", "Два часа позора и я на даче", "Гнить будет быстрее, чем кабачки".
Догадываясь об этом, мы можем составить текст, с огромной долей вероятности подталкивающий человека к покупке.

Это уже не НЛП. Это другой метод психолингвистики
Умачка 10 сен 2025 в 08:36
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Апельсиняя @ 10.09.2025 - 11:17)
Цитата (Умачка @ 10.09.2025 - 05:13)
Цитата (Horizen8 @ 10.09.2025 - 10:44)
Цитата (Апельсиняя @ 10.09.2025 - 06:38)
Ну вот, например, я знала одного очень именитого психолога. Детского психолога. У которого дочь была совершенно психически больна. Он не смог ее вылечить. Ну и что тут говорить?

Само по себе это ни о чем не говорит.
Если не известна например этиология заболевания.
Ряд психических расстройств имеют органическую природу, и психотерапия подобные излечить не может, в лучшем случае лишь немного купировать симптомы, и то в комплексе с медицинскими препаратами.

Я вот знаю одного ортопеда, ему ногу оторвало. Новую ногу он себе не отрастил. Хреновый какой-то ортопед gigi.gif

Вот в том и дело. Все признают, что ноги отращивать нельзя.
А психологи утверждают, что могут вам отрастить новую психику.
На самом деле и себе не отрастили.

Это плохие психологи
oldcrazydad 10 сен 2025 в 08:43
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
7
Умачка
Цитата
Но мы же говорим об условно нормальных людях?

Это было сильно сказано.
A la "Здоровых нет, есть недообследованные".
Присмотрелся к себе - нормальный или условно нормальный? Или условно ненормальный?
Решил, что условно не очень нормальный.
Умачка 10 сен 2025 в 08:44
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (oldcrazydad @ 10.09.2025 - 12:43)
Решил, что условно не очень нормальный.

Ну все не так плохо rulez.gif
ChromPam 10 сен 2025 в 08:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (ПавелUrman @ 10.09.2025 - 06:08)
ChromPam
Сколько же ненависти у вас к бывшей стране.

Нет никакой бывшей страны, страна одна, а вот руководители с разными флагами тут периодически меняются!)

Что касается шакалов и если следовать вашей логике: Служил я уже в этой стране (1992 года призыва), а вот шакалы (напоминаю их было 9 из 10 из тех кого я знал) были сплошь и рядом из той страны, 100% коммунисты. И главный шакал - по кличке Паша Мерседес (не знаете почему у министра обороны было такое погоняло?) тот, что Грозный собирался брать одним (или двумя) ДШБ…

Видите ли, Павел, для меня вполне себе очевидна взаимосвязь между воровством начпрода и зампотыла моего полка и Пашиными мерседесами. А так же боеспособностью армии…

Как думаете? Я придумал кашу с опарышами? Нет? Тогда почему праведный ваш гнев опускается на голову 18-летнего паренька, которого отцы командиры (шакалы) кормили тухлятиной?

С-стокгольмский синдром
Peredvan 10 сен 2025 в 08:58
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Умачка @ 10.09.2025 - 10:17)
Психолингвистические методы работают на всех. НЕТ НЕВНУШАЕМЫХ ЛЮДЕЙ. Есть менее внушаемые и более внушаемые.

Я могу поспорить на что угодно. Просто доказать это невозможно lol.gif . Поэтому спор никакого смысла не имеет. Что ты собираешься использовать в виде доказательной базы? Как ты докажешь невнушаемость того или иного человека?

Да, кстати, есть невнушаемые люди. Например, с тяжелым органическим поражением головного мозга. Они речи не понимают. И внушить нечто с помощью речи им невозможно. Но мы же говорим об условно нормальных людях?

А, началось позднее подстилание соломки. Начались поиски исключений. А как хорошо и уверенно до этого капсом писалось! gigi.gif
Нет, дорогуша, мы говорим обо всех людях без исключения: психопатах, эпилептиках, шизофрениках, идиотах, имеющих тяжёлые травмы и контузии, новорождённых младенцах — обо всех в безусловном значении этого слова. Ладно, одну поправку сделаем всё же: мы говорим о живых людях.
Скрытый текст
Хотя я бы посмотрел, как Вы пытаетесь что-либо внушить, например, Людвигу ван Бетховену или доказать, что он не человек
ChromPam 10 сен 2025 в 09:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Peredvan @ 10.09.2025 - 08:06)

Присоединяюсь - конечно есть! Мне хрен чего впаришь! Это касается не только товаров, но и идей!)
Умачка 10 сен 2025 в 09:01
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Откуда же взялась идея, что все "условно нормальные" люди внушаемы? Да с того, что внушаемость - это основа нашего функционирования в социуме. Нам с детства кто-то что-то внушает: родители, школа, книжки, ТВ, интернет. Если мы не можем это воспринять, то как-то жить-то тяжело, даже очень. Внушаемость нам нужна, чтобы жить по законам общества, в котором мы живем. Те же мошенники (грубое внушение) к чему апеллируют? К закону, выдают себя за представителей закона. К потере денег. Деньги - это абсолютно социальная штука... Разумеется, во взрослом возрасте информация пропускается через внутренние фильтры, но, если эти фильтры абсолютны, так сказать, неподвижны, то мы не сможем адаптироваться, принять что-то новое. Т.е. опять окажемся вне социума
Умачка 10 сен 2025 в 09:06
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Peredvan @ 10.09.2025 - 12:58)
Цитата (Умачка @ 10.09.2025 - 10:17)

А, началось позднее подстилание соломки. Начались поиски исключений. А как хорошо и уверенно до этого капсом писалось! gigi.gif
Нет, дорогуша, мы говорим обо всех людях без исключения: психопатах, эпилептиках, шизофрениках, идиотах, имеющих тяжёлые травмы и контузии, новорождённых младенцах — обо всех в безусловном значении этого слова. Ладно, одну поправку сделаем всё же: мы говорим о живых людях.
Скрытый текст
Хотя я бы посмотрел, как Вы пытаетесь что-либо внушить, например, Людвигу ван Бетховену или доказать, что он не человек

Тут с тобой соглашусь. Моя методологическая ошибка заключается в том, что я не обозначила группу людей, которых я включила в понятие "все". Надо было указать, что я имею в виду людей, обладающих развитым сознанием, достаточным для самостоятельного функционирования в обществе. В связи с чем, конечно же, вношу указанную поправку и признаю допущенную мной методологическую ошибку.

Мертвому человеку ничего внушить невозможно. Это очевидно. Можно ли что-то внушить человеку, находящемуся, например, в коме, - я не знаю. Это изучается.

Это сообщение отредактировал Умачка - 10 сен 2025 в 09:08
Умачка 10 сен 2025 в 09:09
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (ChromPam @ 10.09.2025 - 13:00)

Присоединяюсь - конечно есть! Мне хрен чего впаришь! Это касается не только товаров, но и идей!)

то есть ты не приобрел ни одного товара и не имеешь ни одной идеи? lol.gif
ChromPam 10 сен 2025 в 09:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Умачка

Ежели могёшь чО, так продемонстрируй!

А на эти дешОвые трюки, слова - репейники я уж точно не поведусь «сожительница», «ёрш» - ога!)

Была тут одна волшебница, которая будущее видела. Дык я ей сказал - давай точный счёт на завтрашний матч Дортмунд-Бавария. Желательно с голами по таймам и минутам… ты ж видишь будущее? - сказал я ей!

И тут началось. Она дала слово. Она может, просто сейчас нельзя… тихо слилась!

Видишь будущее? Умеешь ходить по воде? Давай - делай!))))
Metrolog71 10 сен 2025 в 09:18
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
7
А я, пожалуй, вернусь к обсуждению работ конкурса.

29. Спутница

Рассказ №10, но с другого ракурса. Неопределённость исчезла, расставлены все точки. Провожатый показан очень хорошо. Мудрый, спокойный. Как говорил Мартин Брест - "Знаешь, бояться глупо."
Фоном звучит Фёдор Чистяков "Choral Prelude 73".
Отдал голос именно за эту, финальную часть дилогии.
ChromPam 10 сен 2025 в 09:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Умачка @ 10.09.2025 - 09:09)
Цитата (ChromPam @ 10.09.2025 - 13:00)

то есть ты не приобрел ни одного товара и не имеешь ни одной идеи? lol.gif

Ага. А ещё я ем каждый день и дышу!

Давай! Продай мне ручку! Ты продай!

Не нужно общих фраз bow.gif
Peredvan 10 сен 2025 в 09:20
4
Цитата (ChromPam @ 10.09.2025 - 11:00)

На самом деле это не так. Для начала, если тебя накачать наркотиками, запереть на пару суток в полностью звуко- и светонепроницаемое помещение, то после этого можно будет начать с тобой работать.
Я не зря упомянул новорождённых и идиотов — вот там действительно делать нечего: раз нет разума, понимания языка, то и внушать что-либо не получится (если, конечно, не расширять термин "внушение" на уроветь рефлексов).
А обычные люди в случае отсутствия ограничений на продолжительность и методы воздействия внушаемы асе абсолютно. Наркотики и пытки, как я уже говорил, очень прекрасно повышают внушаемость.
Умачка 10 сен 2025 в 09:27
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (ChromPam @ 10.09.2025 - 13:17)
Умачка

Ежели могёшь чО, так продемонстрируй!

А на эти дешОвые трюки, слова - репейники я уж точно не поведусь «сожительница», «ёрш» - ога!)

Что я должна продемонстрировать, по-твоему?
Я тебе написала, как это происходит.

Это не слова-репейники. Сожительница - это женщина, которая живет с мужчиной, не находясь с ним в браке. Что не так? "Ерш" - это название алкогольного коктейля, пиво с водкой, который ты, как сам говорил, пьешь. Какие слова-репейники? Ладно, допустим, "сожительница" еще когда-то давно имела коннотацию с негативным оттенком, но с "ершом" что не так?
Умачка 10 сен 2025 в 09:32
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (ChromPam @ 10.09.2025 - 13:19)

Во-первых, "продай ручку" - это детский сад, который давно показал свою неэффективность и глупость.

Во-вторых, как я продам тебе ручку, находясь за 5000 тыс километров от тебя? Общение по интернету вообще не имеет эффекта в плане внушаемости. Приезжай ко мне, а нет - приходи пешком, я тебе что-нибудь внушу)

В-третьих, ты в своей жизни наверняка покупал какие-то ручки. Так вот, тебе их "продали", выбор тобой определенной ручки не полностью самостоятелен. Тот факт, что ты думаешь, что он самостоятелен - как раз признак эффективности работы тех, кто тебе эту ручку "впарил".

Это сообщение отредактировал Умачка - 10 сен 2025 в 09:35
Умачка 10 сен 2025 в 09:34
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Peredvan @ 10.09.2025 - 13:20)

На самом деле это не так. Для начала, если тебя накачать наркотиками, запереть на пару суток в полностью звуко- и светонепроницаемое помещение, то после этого можно будет начать с тобой работать.
Я не зря упомянул новорождённых и идиотов — вот там действительно делать нечего: раз нет разума, понимания языка, то и внушать что-либо не получится (если, конечно, не расширять термин "внушение" на уроветь рефлексов).
А обычные люди в случае отсутствия ограничений на продолжительность и методы воздействия внушаемы асе абсолютно. Наркотики и пытки, как я уже говорил, очень прекрасно повышают внушаемость.

Ты описываешь ну очень крайнюю ситуацию) Обычно без этого обходится. Рефлексы - это не внушаемость, это дрессура. Немного другое. Есть дрессура - на рефлексах, есть воспитание - на сознании, есть внушаемость - где-то посередине (утрированно)
ChromPam 10 сен 2025 в 09:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Умачка @ 10.09.2025 - 09:32)
Цитата (ChromPam @ 10.09.2025 - 13:19)

Во-первых, "продай ручку" - это детский сад, который давно показал свою неэффективность и глупость.

Во-вторых, как я продам тебе ручку, находясь за 5000 тыс километров от тебя? Общение по интернету вообще не имеет эффекта в плане внушаемости. Приезжай ко мне, а нет - приходи пешком, я тебе что-нибудь внушу)

В-третьих, ты в своей жизни наверняка покупал какие-то ручки. Так вот, тебе их "продали", выбор тобой определенной ручки не полностью самостоятелен. Тот факт, что ты думаешь, что он самостоятелен - как раз признак эффективности работы тех, кто тебе эту ручку "впарил".

Всё ясно.

Ручку ты мне не можешь впарить.

Ага. Занавес. Концерт окончен…
Peredvan 10 сен 2025 в 09:41
3
Цитата (ChromPam @ 10.09.2025 - 11:19)

Хорошо, продам тебе ручку.

Представь себе: ты совершаешь свою обычную ежедневную прогулку на 100500 км. Представил?

И вот, значит, ты идёшь себе, идёшь... Вдруг — удар, резкая боль, а потом — тьма и пустота.

Тут ты очухиваешься. Не можешь сообразить: где ты? Вроде, сидишь. Запястья, локти и лодыжки привязаны. К какому-то креслу? стулу? Голова раскалывается. Вокруг темень.
Вдруг перед глазами вспыхивает яркий свет. Глаза, только начавшие привыкать к полумраку, приходится крепко зажмуривать. Откуда-то из-за света раздаётся голос:
— Приветствую Вас, Пешеход Хромпамович! Меня зовут Передван, и я — лучший продажник по эту сторону Уральских гор! Но прежде, чем я начну рассказывать Вам о ручке, позвольте задать Вам вопрос: сколько пальцев у Вас на руках?

После непродолжительной паузы:
— Если Вы думаете, что десять — то Вы ошибаетесь: ТЕПЕРЬ ДЕВЯТЬ!!! — безумный крик назвавшегося Передваном совпал с импульсом резкой адской боли в районе левого мизинца.

— Ну что ж, до завтра! — спокойным и даже несколько любезным голосом сказал Передван. Раздался звук закрывшейся двери.
Умачка 10 сен 2025 в 09:42
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (ChromPam @ 10.09.2025 - 13:37)
Всё ясно.

Да, ты прав. Находясь за 5000 тыс км от тебя, я не могу тебе впарить ручку и вообще "ничего с тобой сделать не могу"
Скрытый текст
(не очень-то и хотелось  gigi.gif )
.
Это, безусловно, значит, что ты абсолютно не внушаемый человек, счастливое исключение на фоне всех остальных, тупых внушаемых идиотов. Ты победил меня и в этом споре, и по жизни, молодец, возьми с полки пирожок или что там ты любишь употреблять в пищу bravo.gif bravo.gif
ChromPam 10 сен 2025 в 09:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Peredvan @ 10.09.2025 - 09:20)

Ааа, понял, если тебя привязать к стулу, а у меня будет молоток и желание раскрыть убийство Кеннеди, то признание у меня будет.

Дьявол кроется в деталях. Если! lol.gif …такое НЛП

Вот сейчас я вышел на прогулку. Хорошо позавтракал. Трезвый как стекло. Дышу свежим воздухом… вот такому мне и продавайте «ручку» / не получится
Peredvan 10 сен 2025 в 09:49
2
Цитата (ChromPam @ 10.09.2025 - 11:43)
Вот сейчас я вышел на прогулку. Хорошо позавтракал. Трезвый как стекло. Дышу свежим воздухом… вот такому мне и продавайте «ручку» / не получится

Я там выше как раз именно это и начал gigi.gif
Посмотрим, как ты запоёшь через пару недель, когда напртив привязанной в таком же кресле ты увидишь свою дочь divide.gif
ChromPam 10 сен 2025 в 09:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Умачка @ 10.09.2025 - 09:42)
Цитата (ChromPam @ 10.09.2025 - 13:37)
Всё ясно.

Да, ты прав. Находясь за 5000 тыс км от тебя, я не могу тебе впарить ручку и вообще "ничего с тобой сделать не могу"
Скрытый текст
(не очень-то и хотелось  gigi.gif )
.
Это, безусловно, значит, что ты абсолютно не внушаемый человек, счастливое исключение на фоне всех остальных, тупых внушаемых идиотов. Ты победил меня и в этом споре, и по жизни, молодец, возьми с полки пирожок или что там ты любишь употреблять в пищу bravo.gif bravo.gif

Ты ж нейролингвистка, кандидат наук (я бы столько денег зажал отдавать за сопровождение и саму кандидатскую, хотя по белому завидую, значит такие лишние деньги есть) комсомолка и спортсменка.

Я читаю твои буквы. И даже отвечаю. Какая разница? Пишешь ты из соседнего дома или за 5000км?

Это как если бы та предсказательница (которая «видит» будущее) сказала бы: Дортмунд-Бавария? Не. Не могу предсказать - до Дортмунда 5000км shum_lol.gif

Давай. Нейролингвистируй меня!)

«Ручка» это просто образ, продай что хочешь/ прям что ты хочешь продай мне здесь! Любое! Я верю в тебя (нет)

smoker.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 531
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  52 53  ... 86  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх