Взгляд с другой стороны, авария в подмосковье...зацепило

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bridger
19.07.2013 - 20:27
0
Статус: Offline

Весельчак

ну хорошо вот недавно в Сибе:

В среду, 17 июля, на улице Петухова неопытный водитель КамАЗа сбил пенсионерку — она решила сэкономить время, не дойдя 15 м до пешеходного перехода. Шофер винит в случившемся тормозную систему, которая отказала в экстремальной ситуации. Автоинспекторы и дальнобойщики говорят, что такие ДТП бывают очень редко, а инструктор по вождению посетовал, что водители слишком доверяют тормозам. Подробности произошедшего — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.

17 июля в 12:15 груженый КамАЗ-53212, принадлежащий компании «Коченевская птицефабрика», насмерть сбил 65-летнюю пенсионерку. Уточнить скорость грузовика в момент столкновения в городском ГИБДД затруднились, однако заметили: пенсионерка двигалась не по пешеходному переходу. Она решила перейти ул. Петухова в районе остановки «Молкомбинат» в 15–20 м от «зебры».

Удар отбросил женщину ближе к полосатому участку асфальта. Погибла она мгновенно — удар был такой силы, что раскололся череп. Произошло все на глазах у мужа несчастной — его многотонный грузовик не задел, пролетев в сумасшедшем вираже в нескольких сантиметрах.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ очевидец происшествия Артур Д., все продолжалось около 3 секунд. По его словам, на переходе были еще несколько человек — они не пострадали. Сбив женщину и заехав на встречную полосу, грузовик остановился. Перекресток, по словам местных жителей, очень напряженный — здесь ездит много грузового транспорта, который не уступает пешеходам дорогу. Светофора на этом участке нет.

Сотрудникам ГИБДД 21-летний водитель заявил, что ехал со стороны площади Кирова и собирался совершить разворот, когда произошел сброс тормозного крана и педаль тормоза «провалилась». Остановиться удалось, применив горный тормоз. Это устройство, которое перекрывает заслонкой выхлопную трубу: газы, скапливаясь в системе, мешают работе поршней в двигателе, что приводит к остановке.

«Это еще нужно подтвердить, отказали у него тормоза или нет: это будет известно, когда придут результаты технической экспертизы автомобиля», — сомневается Ирина Кетова, сотрудница пресс-службы УГИБДД Новосибирска.

Дело передано в следственный отдел полиции. Кто именно виновен в случившемся, будут определять следователи. «Там все в совокупности: во-первых, кто выпустил [грузовик] на линию, во-вторых, мог ли предотвратить ДТП водитель. Это уже как следствие посчитает, кто будет непосредственно причастен к данному факту», — добавила Ирина Кетова.

В управляющей компании ЗАО «Коченевская птицефабрика» автору заявили, что перед каждым выходом на линию техника обязательно проходит технический осмотр. «Сейчас компания тесно взаимодействует со следственными органами в расследовании ДТП, на предприятии также проводится собственное расследование по данному факту, в результате которого будут выявлены и наказаны виновные лица» — сообщил директор УК Александр Богатырь. В компании выразили соболезнования семье погибшей и попросили помощи в поиске ее родственников — чтобы оказать им материальную помощь.

В идеале пневматическая тормозная система КамАЗа после сброса воздуха «встает колом» — срабатывают энергоаккумуляторы, которые заставляют автомобиль моментально остановиться. Но, как рассказал дальнобойщик со стажем Евгений Михайлов, зачастую тормозной кран «перемыкает» не целиком, и энергоаккумуляторы не срабатывают. Сбивший пенсионерку водитель, по его словам, действовал правильно:

«Можно, конечно, говорить: «Я бы дернул ручник». Но за 3 секунды сообразить практически невозможно — растеряешься. И никто не держит руку на ручнике — обе на руле. Я попадал в похожие ДТП, по себе знаю. В таких случаях по инерции жмешь на тормоз и уходишь вправо. Если откажет система — за 2-3 секунды нереально затормозить ни двигателем, ни коробкой передач — это же КамАЗ, он быстро не остановится», — объясняет Евгений Михайлов.

Отказ тормозов на отечественных грузовиках, как заверил дальнобойщик, — редкость. Однако и винить водителя или механика «Коченевской птицефабрики» он не стал. «Это железяка, нигде не угадаешь, когда она сломается. Там в тормозном кране этих резинок — штук 30–40. Одна вышла из строя — они могут перетираться, соскочить, размягчившись от жары, — и вот вам, пожалуйста. Это случай, тут никто не виноват, кран в самом деле мог отказать», — разводит руками Михайлов.

ДТП из-за отказа тормозов редки, но из-за масштабных последствий широко освещаются. По информации Виктора Жигулина, директора Регионального центра высшего водительского мастерства, 10 лет назад отказ тормозов был причиной 3% от общего количества ДТП, сейчас эта цифра еще меньше: «Стало больше иномарок, качественных деталей, автомобили стали надежнее», — поясняет г-н Жигулин. В УГИБДД Новосибирска сообщили об отсутствие конкретной статистики, но согласились: «Такие ДТП бывают нечасто».

Если педаль тормоза «проваливается» в пол, инструкторы по вождению рекомендуют забыть о том, сколько стóит машина — и ваша, и того, кто едет рядом. Виктор Жигулин советует оттормаживаться, прижавшись бортом к любому препятствию — зачастую это единственный способ остановиться, никого не погубив.

«Все надеются на педаль тормоза как на палочку-выручалочку. Если впереди люди, нужно работать рулевым колесом! Сигналь, отворачивай в сторону, бейся бортом об соседние автомобили, уткнись в них — но сохрани человеческую жизнь!» — требует автоэксперт.В случае свободных участков дороги он предложил менее разрушительный способ: отпустить педаль газа и вилять, уходя в контролируемый занос, — машина остановится за счет трения покрышек об асфальт.

вот не 18 смертей а одна, но кому то очень горькая...

А тут кто прав кто виноват?

Это сообщение отредактировал Bridger - 19.07.2013 - 20:47

[^]
Kailstunt
19.07.2013 - 23:46
0

Ярила

Не хочу говорить ничего. Каждый решит за себя, потому и жевём в какашках, а не в добре...

[^]
Nardin
19.07.2013 - 23:54
2

Шутник

Пиздец... Давайте его все дружно пожалеем. Плачет он, сука, видите ли...

А почему бы не перечислить ПОИМЁННО всех восемнадцать человек, которые погибли из-за халатности этого урода? И за каждой фамилией мы увидим человека. У которого была семья, друзья, знакомые. И вот тогда можно оценить масштаб УБИЙСТВА. И пусть не пиздит, что он сожалеет. Жалел бы - думал мозгами, а не жопой.

[^]
Лесьяръ
20.07.2013 - 00:16
1

Приколист

Я как бе с детства знаю такую вещь, что если на Камазе отказывают тормоза, то воздух из системы уходит и колёса тупо блокируются. На ЗИЛе воздухом раздвигаются колодки, поэтому если на нем лопнула трубка, то такое может быть, на Камазе если лопается трубка, он просто уходит в юз.

[^]
Kenigsberg
20.07.2013 - 00:31
1

Ярила

какая разница кто он по национальности??? вот будут теперь все подвывать что бедного армянина злые русские засуживают. Жизни погубил - ответит, и не надо спекулировать на его паспорте, или армяне не способны отвечать за свои поступки???

[^]
Nidaros
20.07.2013 - 00:33
0

Приколист

А причем тут РФ или не РФ права? У нас что, с Российскими В/У все по правилам ездят, все их соблюдают?! Некоторые их вообще покупают!

[^]
зимбо
20.07.2013 - 01:31
0

Весельчак

Плачет-не плачет, жалко-не жалко, какого члена сопли жевать. Надо исходить изначально - перекресток - знаки приоритета - были-не были (а то из блогов выясняется, что знаки установили после ДТП), - при приближении к перекрестку какова была скорость Камаза? Если она превышала допустимую, то почему? Были ли исправны тормозные системы Камаза в момент аварии? Если нет, то были ли они исправны в момент выезда на линию?...
Короче туча вопросов, по закону. А на самом деле, я так думаю, хачик просто любил гонять на своем Камазе, ГИБДД-ники прикормлены, 7 штрафов - да легко, оформите, и не доставайте больше. А потом случилось, то что случилось...

[^]
652
20.07.2013 - 01:35
0

Ярила

Какая разница какой национальности?! 18 трупов, блеать! Или мало?! Тормоза, говоришь, отказали?! А если бы скорость была поменьше, глядишь, и последствия не такие тяжелые!
Все, кто ездит за рулем, знают, как гоняют водители грузовиков... Да, хотят заработать - скорость и время превыше всего, но не ценой наших жизней!!!

[^]
skomoroh58
20.07.2013 - 02:53
0

Ярила

Цитата (зудука @ 18.07.2013 - 18:44)
А автор то прав.
Все рассказы про проверку тормозов - туфта. Накачал воздух - смог тронутся, не накачал - не поехал.
А вот хозяин вывернется.
Сколько автобаз по закрывали такие хозяйчики своим демпингом. Если принять на работу местного и по все правилам, то +42-46% от зарплаты в бюджет отдать, да отпускные, спецовку. справки всякие на сдачу отработки, изношеной резины (опять платить), санэпидстанция придет потеки масла смотреть на стоянке.
А такой будет вкалывать, из трех машин одну своими руками соберет, про 8 часовой рабочий день не заикнется.

А ответить то он ответит. Раз добровольцем за свою страну воевал, значит не ссыкун.

Главное, чтоб опять суд в судилище не превратили. Тут ведь сейчас очки будут набирать, дело к выборам.

сколько раз он уже отмечался с нарушениями пдд? хозяин рядом с ним сидел в машине?

[^]
djamix
20.07.2013 - 07:05
1

Ярила

Цитата (ХЕРЕЦ @ 18.07.2013 - 15:03)
Ты лучше пожалей тех 18 людей, которых он лишил жизни. Он то будет жить, а вот они уже нет.

Мне почему-то кажется, что он жить с грузом такой вины не сможет.
Лично я - не смог бы.

[^]
Кузеван
20.07.2013 - 07:50
0

Ярила

Цитата (ibobs @ 18.07.2013 - 16:34)
...как те 18 погибших, которые часто принимали решения в своих жизнях так... как все мы их принимаем.

Иногда случаются страшные трагедии. Такие, как авария под Подольском. Все мы взрослые люди: в них обязательно должен быть крайний...

Уважаемый автор этого текста, вот дергать погибших в той аварии, это уже верх цинизма. Давите на жалость, призываете к пониманию, но какой ценой это делаете!
У каждого в этой жизни свои грехи, за них и будет спрос в свое время. У меня своих грехов предостаточно, а Вы взяли, и всех, в том числе и меня лично, одним дерьмом вымазали, всех сделали соучастниками.
Крайний? "Воздастся каждому по делам его" - он, водила, тоже не посторонний тому событию человек.

Добавлю: Все говорят об отказе тормозов, как о самой логичной, на первый взгляд, причине аварии. Есть конкретная инфа? Не встречал пока. Тогда что обсуждаем?

Это сообщение отредактировал Кузеван - 20.07.2013 - 08:00

[^]
Voviks77
20.07.2013 - 12:10
0

Ярила

Совершенно не согласен с автором Водитель даже простого авто берет на себя дополнительную ответственность, водитель грузовика куда большую. В данном случае не применимы фразы "чуть чуть", "героем", "плакал на могилке"....
Сколько он погубил невинных душ, скольких заставил горевать по утрате. Сколько останутся инвалидами, запертыми в четырех стенах и с пенсией 7т.р.
Все чем с Вами согласен что ему остается только плакать.
P.S. Еще очень хотелось бы увидеть на скамье подсудимых, чиновника отвечающего за безопасность данного участка дороги.

[^]
marafet
20.07.2013 - 15:12
1

Весельчак

Цитата (Лесьяръ @ 20.07.2013 - 01:16)
Я как бе с детства знаю такую вещь, что если на Камазе отказывают тормоза, то воздух из системы уходит и колёса тупо блокируются. На ЗИЛе воздухом раздвигаются колодки, поэтому если на нем лопнула трубка, то такое может быть, на Камазе если лопается трубка, он просто уходит в юз.

Прежде чем такое писать, нужно знать. Чтобы знать, нужно, если и не учиться, то хотя бы поводить КамАз и ЗИЛ, пообслуживать их.
Это смотря как отказывают тормоза. Отказ отказу рознь. Да, обрыв трубки или шланга способен вследствие выхода воздуха из системы затормозить автомобиль. Но не всякой трубки и на каждого шланга. Это первое.
Второе. Воздух выходит при этом не мгновенно, запас его в ресиверах автомобиля значителен, соответственно, остановка вследствие срабатывания пружинных энергоаккумуляторов также бывает не быстрой.
Третье. То, что колодки на ЗИЛе раздвигаются воздухом, не значит, что на КамАЗе не воздухом. Да да, им самым. Это стояночная система раздвигает их пружинами энергоаккумуляторов. Кроме того, выпуск автомобилей ЗИЛ с тормозными системами, о которых вы говорите, прекращен еще в 80-х годах прошлого века, более поздние выпускались уже с "КамАЗовской" системой, встретить сейчас такие уже почти невозможно.
Четвертое. За 30-летнюю профессиональную водительскую жизнь повидал всяких отказов в разных тормозных системах и авторитетно заявляю, что бывает и так, что тормоза отказывают на воздушных тормозных системах так, что остановить автомобиль бывает невозможно. Даже и с учетом энергоаккумуляторов. К примеру, износ копеечной резинки в двухмагистральном клапане способен привести к отказу запасной (стояночной) тормозной системы, когда выпуск воздуха из камер энергоаккумуляторов в атмосферу невозможен, и для остановки автомобиля вы воспользоваться ею не сможете. А сломавшийся, срезанный шплинт или палец в сочленении привода педали и главного тормозного крана приведет к несрабатыванию основной тормозной системы.
Поверьте, продолжать на тему отказа тормозов можно долго. Причин множество. А то, что был именно отказ (причину его, думаю, установят все-же), на видео видно. Если только это не какая-то другая причина и водитель вообще не тормозил (спал, отвлекся) или начал торможение слишком поздно. Ну не подлетают на второстепенных дорогах к перекресткам на груженых грузовиках с такими скоростями!

Это сообщение отредактировал marafet - 20.07.2013 - 15:15

[^]
marafet
20.07.2013 - 15:47
2

Весельчак

Цитата (banzaich @ 19.07.2013 - 12:10)
MrXYZ
И отвлекитесь от тех проблем...
Камаз шел по ВСТРЕЧКЕ к трассе на хорошей скорости.
Какие выводы напрашиваются?
Если бы у него за 300 метров(где он должен был начать торможение) отказали тормоза - у него было бы с десяток возможностей избежать дтп...
вывод?
Или идиот или хотел гарцануть, во втором случае тоже идиот.
Или  нет опыта езды на груженой машине.
Пересмотрите видео еще раз....

Извините, но типичное мнение если и водителя, то грузовиком никогда не управлявшего, либо малоопытного. В этом могу ошибаться, но не суть. Суть ниже.
Да, на видео видно, что КамАЗ шел по встречке на хорошей скорости. Какой вывод, спрашиваете, да вывод один - он по встречке шел уже с отказом. Он на встречке и оказался именно потому, что обнаружив отказ тормозов, ушел со своей полосы, чтоб не собрать весь попутный транспорт под себя. Вероятно, рассчитывал успеть остановить автомобиль перед перекрестком. И набок лег потому, что уже видел, что остановиться не сможет, вылетит на главную. Именно так, и не иначе. Уж не думаете ли вы, что таким образом и на такой скорости он пытался опередить весь транспорт в своем ряду и стать первым перед перекрестком?
Десяток возможностей, говорите? А каких? За 300 метров на скорости, на груженой машине вы сможете их перепробовать? Сомнительно. Кроме одной - срулить с дороги вообще. В поле, лесополосу, в бетонное ограждение, или куда там вообще позволяла обстановка. Место это мне не знакомо и обстановки вокруг перекрестка не знаю. Не оправдываю водителя, не знаю истинной причины аварии, она еще не озвучена, но как профессионал, думаю, что мой сценарий развития событий, здесь приведенный, верен.
Пересмотрите видео еще раз.

Это сообщение отредактировал marafet - 20.07.2013 - 15:52

[^]
SuperYago
20.07.2013 - 20:39
1

Весельчак

Брату за 50. 30 лет из них он дальнобойщик. Ездил на всем - камазы, мазы, маны, рено, вольвы. За все это время только четыре инцидента на дороге и при этом никто даже в больницу не попал. Он профессионал.
Недавно, возвращаясь из москвы, был свидетелем как эстонца, нырнувшего в кювет с 20 тонным контейнером чтобы уйти от лобовой с автобусом доставали из кабины. Он тоже профессионал.
Могу 500 случаев привести как профессионалы на трассе жертвуют собой даже если не виноваты в дорожной ситуации. Просто у них это на уровне инстинктов. Если откажут тормоза профессионалы долго не думают.
А есть еще пример. Чучмек сбил на переходе бабушку с внуком, а на следующем переходе через триста метров еще троих человек. Тоже тормоза типа отказали. Я не думаю что он маньяк. В критической ситуации мог впасть в шоковое состояние. Таких нельзя пускать за руль, которые не готовы ценой своей железки и своего здоровья предотвратить гибель людей.
И этот ваш чучмек просто лох, которого нельзя пускать на трассу. Пусть он на это решился от безденежья и чтобы материально помочь семье. Но я считаю что он виноват трижды. Когда сел за руль не проверив машину. Когда гнал на непроверенной машине выше 40. Когда в критической ситуации принял неверное решение.
Он виноват. Он должен понести наказание. и с этим ему жить.

пу

Это сообщение отредактировал SuperYago - 20.07.2013 - 20:54

[^]
Voviks77
20.07.2013 - 21:35
0

Ярила

Цитата (SuperYago @ 20.07.2013 - 21:39)
Брату за 50. 30 лет из них он дальнобойщик.

У самого приятель, дальнобойщик(фуры, Финка-Норвегия-Россия). Я не понимаю как он водит, но за 15 лет у него одна авария, южные гости, везли трубы(как понимаете с нарушением всех мыслимых правил перевозки) и без причины ударили по тормозам перед ним. Ну у него был выход нанизываться кабиной на оные, а второй развернуть фуру поперек дороги. Жить очень захотелось, развернул. Итог южные гости бросив грузовик смылись на родину, а ему пришлось оплатить ремонт недорогой иномарки, которая конечно в него въехала(тетка за рулем, могла и затормозить).
Как он это сделал, лично для меня остается загадкой, дорога достаточно оживленная.

[^]
cathares
20.07.2013 - 23:51
2

Приколист

Ну да- жалко.. И чО теперь?! Водила отдыхать должен. Поработал какое то время, и спать, а не гонять по замкадью, аки цементная комета. Они же спят на светофорах. Сам, неоднократно будил таких тормозов. Народ сигналит, а это чудо тупит, стоит. Объедешь, подойдешь, а оно спит на руле. Бабло, бабло, бабло... СУКА, НЕНАВИЖУ!!!

[^]
MadLexx
22.07.2013 - 11:57
0

Ярила

вброс какой то, такой весь правильный мужик, а нарушал ПДД многократно, неувязочка

[^]
marafet
25.08.2013 - 09:01
0

Весельчак

Цитата
и без причины ударили по тормозам перед ним. Ну у него был выход нанизываться кабиной на оные, а второй развернуть фуру поперек дороги. Жить очень захотелось, развернул.

Нисколько не хочу принизить мастерство водителя в данном случае. Такое действительно нужно суметь. Вот только мастерство водителя мастерством управления автомобилем не ограничивается. Настоящий мастер вообще не допустил бы такой ситуации, ибо просто держал бы безопасную дистанцию. Разве нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31691
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх