Ремонт туалета в хрущевке, Картинки ремонта и смета на материалы

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nelmih 3 авг 2014 в 01:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
56
Этой зимой из шкафчика на унитаз упал молоток и расколол чашу, после чего было принято решение поменять унитаз, но так как он резко контрастировал с окружающим пространством решено было поменять и его.

Заранее сообщаю, так как место для съемки было крайне ограничено крупные планы только вертикально...

Ремонт туалета в хрущевке
Yap 24.04.2026 - 02:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Самый сложный этап это демонтаж чугунного слива из фановой трубы. В данном случае слив двойной, на ванну и на унитаз...

В советское время стыки фановых труб герметезировали серой (!!!) Для того чтобы вытащить слив и отковырять серу, мне понадобилось 5 часов времени, кувалда, нож, паяльная лампа и пылесос. При выжигании серы из стыка есть риск задохнуться...

Но все-таки я его выжег и выбил. Заменил на пластик с резиновым переходником посадил на герметик...

Пол требовал заливки свежей стяжки, которая сохла трое (!!!) суток, эт я выбрал не тот материал для стяжки, так что при выборе смеси будте внимательны!
На фото пол загрунтован и застелен сеткой для армирования.

Стяжка высохла, примеряем центральную плитку и унитаз, все замеряем, просчитываем, прочерчиваем...

Получилось далеко от стены, но по другому никак, слив для ванны не оставил места, переиграть у меня не получилось, хотя я думаю что было вполне возможно.

Далее грунтуем стены и пол грунтовкой с добавлением песка с сильной адгезией, все синее.. . (Если честно то купился на рекламу в магазине, решил попробовать.)

Надеюсь синий чудо-грунт будет держаться на стенах.
С плиткой работал впервые, намучался с плиткорезом - поколол, поломал плитки очень много, пока не купил алмазный диск на шлиф-машинку, и дело пошло.
Единственный минус пилить "болгаркой" это неимоверное количество глиняной пыли, она была по всей квартире и очень долго вымывалась.

Как оказалось плитку класть совсем не сложно, клей главной правильно разводить водой, иметь шпатель с нужной высотой зуба и конечно же купить крестики, и клади себе укладывай... А, да еще маленький уровень проверять ровно ли лежит плитка относительно друг к другу.

Вот тут видно как на пол плитка легла, недочеты есть, но в целом ровно.

Воодушевленный быстротой и простотой укладки пола подумал, что со стенами будет так же. Не сказать что времени ушло очень много, но вертикальная укладка шла в течении 4 дней (но мне можно я первый раз...),но тут плитка меньше, уровень надо держать строже, да и хочется чтоб красиво было...

Есть разные мнения, по поводу того что нужно делать сначала стены, а пол в конце или наоборот, но мне показалось логичным потренироваться на полу, и я не прогадал.
А когда клал плитку на стены пол прикрыл газеткой, нормально все вышло.

После укладки все швы затёр - тож несложно, главное все четко выровнять.
Осталась дилемма, что делать с фронтальной стеной, т.к. места за унитазом и над ним осталось очень много было решено установить полки. Но вот вопрос: чем их закрыть?

Решил поставить роль-ставни, делал под заказ, ставил сам, 160х70 см цена 4000 рублей. Устанавливается чрезвычайно просто и быстро, я установил за час.

Это в процессе монтажа...

Это полочки, париться не стал - поклеил обои в тон на фронтальной стене, один фиг не видно.

Получилось вот так!
К сожалению не влезает в кадр все:((

Потолок делал из пластиковых панелей, с двумя светильниками на светодиодах, электричество не жрут!

Все материалы покупал в феврале 2014.
СМЕТА :
7200 плитка вся, пол, стены, декор.
5000 унитаз
3000 ровнитель для пола, грунт, фановые трубы.
2000 клей для плитки, шпатели, ведро.
1500 плиткорез,(оказался не нужен)
1200 - затирка для швов
2500 - на всякую мелочевку (не помню на что но сумма есть)
4000 Роллета
3200 обои, светильники 2 штуки + оснастка, подиум для потолка
1150 полки (целиком доски и уголки с креплениями)
1400 потолок (панели, шурупы, клей.)
ИТОГО: 32150

Не знаю дорого или нет...
У меня всё.

Добавлено в 02:50
Цитата (DABar @ 3.08.2014 - 03:46)
Бля, я уже решил, что ты роль-ставню решил поставить заместо входной двери в сортир, так и хотелось спросить "нахера?" А так симпотичненько! Только если уж поставил роль-ставню, то можно было кусок фанеры или ДСП плиткой облицевать и поставить к задней стенке бочка унитаза, и, кстати, а чего плитку углом клал? Проще бы было алмазным диском с торцов запиливать и класть ровно, чем уголки вырезать, тем более ты пол залил, то есть должно быть ровно.

Так первый раз же, клал как мог :))

Все комментарии:
Bizels 3 авг 2014 в 02:51
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
1
Ну нихера себе ценник, "золотой" сортир с рольставнями :))))) это вообще огонь парень. Плитку доложить не? shum_lol.gif извини, за старания позеленю конечно но это пздц :)))) имхо.

Это сообщение отредактировал Bizels - 3 авг 2014 в 02:51
Ле1589 3 авг 2014 в 02:58
Поисковик Бояйаноф  •  На сайте 12 лет
6
zhannet
Блять,дамочка,уже 3 раз вроде тему вижу ломаете сегодня,поверьте.без ваших комментов ТС вполне справится закончить пост....

Перед унитазом роль-ставню круто ставить,сидишь,услышал кто идёт.хуяк вниз и в домике lol.gif

Это сообщение отредактировал Ле1589 - 3 авг 2014 в 03:00
chesanizm 3 авг 2014 в 03:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (nelmih @ 3.08.2014 - 03:49)
Не знаю дорого или нет...

Бесценен опыт old.gif А в туалете теперь приятно находиться wc.gif
720x576 3 авг 2014 в 03:03
А казачок-то... засланный!  •  На сайте 14 лет
2
За время ремонта флаконы исчезли не сразу gigi.gif

nelmih автор 3 авг 2014 в 03:08
1
Вот фото где видно потолок и то, что роллет установлен под углом снизу пространства меньше че наверху...

nelmih автор 3 авг 2014 в 03:09
1
Хлама всякого на полки влезает довольно много, это еще не все заполнено...

chesanizm 3 авг 2014 в 03:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (nelmih @ 3.08.2014 - 04:09)
Хлама всякого на полки влезает довольно много, это еще не все заполнено...

Полки можно было прикрепить не на одну сторону,а на обе,чередуя.Тогда вошло бы ещё больше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 547
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх