Я не фраер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doctorishka
9.12.2022 - 11:50
Статус: Offline

Приколист

142
Со Степанычем я познакомился году в 96. Он тогда блистал на местном алкогольном небосводе улицы Пушкинской. Знакомство вышло замысловатое. Я остановился у ларька на Марата, чтобы купить технический спирт, вместо незамерзающей жидкости для машины. У местных бродяг этот напиток назывался «Красная шапочка» или «Белоснежка», по цвету пластикового колпачка на бутылке. Стоил этот спирт недорого, и вполне подходил для алкогольный возлияний.

Я вылез из машины и попытался проконсультироваться с неприветливой ларечницей. Я спросил, что лучше – бутылочка с красным колпачком или с белым, и в чем их принципиальное отличие. Ларечница, сурово поджав губы, плюнула в меня односложным «не знаю», и ушла в глухую оборону. Она презрительно молчала, как партизан на допросе, сверля меня злобными глазками. Чем-то я не понравился этой строгой даме. То ли ей была не по вкусу моя машина, то ли костюм с галстуком, то ли физиономия, то ли я грубо посягнул на ее личный стратегический запас технического спирта. В любом случае она явно дала мне понять, что ответ из нее я смогу вытянуть только раскаленными клещами.
Неожиданно мне на помощь пришел синеватого вида мужичок, слега покачивающийся на декабрьском ветру.

- Командир, - сипло обратился он ко мне, - бери «Белоснежку», она помягше будет. Не так горло дерёт. Но и «красная шапочка» нормальная. Не боись, не траванешься. На себе проверено.

Я отблагодарил своего добровольного сомелье, презентовав ему один из купленных флаконов. Заливать на его глазах жидкость в бочок омывателя я не стал, поскольку не хотел задеть его тонкие чувства. Кроме того, он, обидевшись за любимый напиток, мог легко запустить мне этим флаконом в заднее стекло, с криком «Под Кандагаром было круче!».

С тех пор мы часто стали пересекаться с этим мужичком на улице. Познакомились. Звали его Степаныч. Мое имя он тоже знал, но называл меня всегда Командир. Сам определял дистанцию. Иногда останавливались на улице поболтать на пару минут. Он мне рассказывал местные новости – где сосульки сбивать будут, когда снегоуборочная машина поедет. Чтобы я грамотно машину парковал. Поразительно, но он никогда не клянчил у меня деньги. Был он человеком потерянным, но не потерявшим остатки самоуважения. Считал, что это ниже его достоинства. Поэтому я всегда давал ему подработать – то просил его машину из сугроба откопать, то помочь завестись с разгона, то строительный мусор после ремонта вынести. За вознаграждение, как понятно. И казалось мне, что живем мы с ним в некотором симбиозе и определенном взаимоуважении.

К сожалению, уважение оказалось односторонним.

Ездил я тогда на сотой «Ауди», сигаре, у которой половина пластиковых агрегатов была на клипсах – практически всё защелкивалось и отщелкивалось безо всякого крепежа. Надо было только знать, на что нажать и куда потянуть. Одним из таких агрегатов были поворотники.

Если кто ездил за рулем в те воровские годы помнит, как водители снимали на ночь дворники, как вытаскивали магнитофон на салазках, как ставили секретки на колеса. А поворотники для «Ауди» стоили тогда реально дороже дворников. И вот, просыпаюсь я как-то утром, а левый поворотник на моей «Ауди» экспроприирован. Только пустая глазница чернеет.

А вечером подкатывает ко мне Степаныч, и говорит, что у его брата точно такой поворотник есть. По случаю. Не надо ли мне не за дорого? Я поворотник у него купил, конечно, но посмотрел с прищуром. Через пару дней история повторилась, но уже с правым поворотником. Вторично совершив эту унизительную сделку, и, решив, что меня явно держат за фраера, я поехал к своему механику Игнату, который посадил каждый поворотник изнутри на два огромных самореза, чтобы снять их можно было только с помощью фомки, и с явной потерей товарного вида.
Степаныча я нашел вечером на скамейке рядом с памятником Пушкину, пьяненького и мрачного. Закурили.

– Смотри, - сказал я своему недавнему приятелю, - начал я борьбу с воровством на нашей улице. Во-первых, прикрутил я на машине шурупами все что можно, так, что хрен оторвешь. И, во-вторых, на каждом поворотнике я слово х*й нацарапал. Оберег такой. Кто поворотник оторвет, тот этим самым х*ем и будет. Как, Степаныч, одобряешь мои превентивные меры?

- Правильно, - просипел Степаныч, - нечего чужое добро тырить. И посмотрел на меня печально и грустно, словно прощаясь.

С тех пор я его больше не видел. То ли запил Степаныч с горя, и пропал, то ли совесть не давала ему со мной больше пересекаться, а может и сел мужчина. Все может быть, ведь пути господни неисповедимы. От сумы и от тюрьмы… Каждый, при прочих равных, может стать Степанычем.

Главное не стать тем, что нацарапано на поворотнике.

©Борис Крумер

Это сообщение отредактировал Doctorishka - 9.12.2022 - 12:00

Я не фраер

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Vinnipuhov
9.12.2022 - 11:54
6

Шутник

За Степаныча зелень

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ватсон
9.12.2022 - 11:54
105

Весельчак

Многие доброту за слабость принимают и на голову залазят.

[^]
knight
9.12.2022 - 11:55
3

Буквонаписатор

Бомжи долго не живут, организм отказывается больше двух лет дышать. Исключения бывают, но редко. Так что ушел дядя в страну бесконечного праздника

[^]
UncleСерг
9.12.2022 - 11:55
3

КомДив.Командир дивана

Цитата
Я НЕ ФРАЕР

Не,не фраер.Только не ори.А за рассказик,плюсик

[^]
Linden55
9.12.2022 - 11:57
4

Хохмач

Неожиданно понравилось.
Как говорится по классике: -Афтар, пиши исчо!

[^]
XDB
9.12.2022 - 11:58 [ показать ]
-11
samsam
9.12.2022 - 12:03
1

Сентиментальный циник

Кричать не надо.
А текст нормальный, этакие "городские зарисовки"

[^]
курунгуй
9.12.2022 - 12:05
6

Ярила

Не верится в эту историю. Брехня, проще говоря. Зачем дойную корову на убой отправлять?

[^]
ДИХЛОРЭТАН
9.12.2022 - 12:08
2

Ярила

Цитата (курунгуй @ 09.12.2022 - 12:05)
Не верится в эту историю. Брехня, проще говоря. Зачем дойную корову на убой отправлять?

И ещё, откуда Степаныч знал как грамотно снять поворотник??

[^]
курунгуй
9.12.2022 - 12:11
3

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 9.12.2022 - 17:08)

Теоретически, он мог быть спившимся автомехаником. Но кидать дойную корову- какой калдырь будет так делать? У автора- незнание материала.

[^]
dimakiss
9.12.2022 - 12:12
4

Балагур

Как то была тема на ЯПе про бомжей. И один человек высказался что бомжи изначально глубоко эгоистичные люди. По моему мнению все опустившиеся глубокие эгоисты

[^]
Domrych
9.12.2022 - 12:13
7
Статус: Online

вскрываю консервы

Тут нужен кот с поворотником.

Это сообщение отредактировал Domrych - 9.12.2022 - 12:23

Я не фраер

[^]
kembar
9.12.2022 - 12:14
1

Шутник

бачок омывателя

[^]
дачник
9.12.2022 - 12:14
1

Ярила

А кто не фраер то? В целом фигня.

[^]
rus2205
9.12.2022 - 12:16
2

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 9.12.2022 - 12:08)
Цитата (курунгуй @ 09.12.2022 - 12:05)

ьам в аудюхах тех надо было просто линейку тонкую гибкую или что-то вроде этого просунуть между крылом и поворотником, линейка отжимает зажим от крыла, за которое он фиксируется, и доставай на здоровье его на себя вперёд по ходу машины по направляющим. Часто этот зажим пластиковый ослаблялся и поворотник сам вылетал на ходу, правда у меня он не терялся, оставался на проводе висеть. Были просто 80ки, и "селёдка", и "бочка", там всё так же

[^]
kolyokky
9.12.2022 - 12:20
3

Ярила

Как не фраер, 2 раза свои же поворотники купил gigi.gif

Я не фраер

[^]
УфаАвто
9.12.2022 - 12:21
3

Приколист

Цитата (Domrych @ 9.12.2022 - 12:13)
Тут нужен кот с повортником.

С двумя cool.gif

Я не фраер

[^]
MaDAnge1
9.12.2022 - 12:40
10

Танунах

Потому что вы - не ровня. Для любых людей, есть они сами, его круг обитания/жизни/общения и против них все остальные. Он попал к кому то из своих на долг. Тот потребовал оплаты долга. Куда ему деваться? Твое внимание для него - временное явление. А пить, есть и жить ему надо каждый день. В выборе стать изгоем в своем нынешнем плохом окружении или предать твое хорошее к нему отношение... Конечно он предаст тебя. И продаст с потрохами. А кто ты для него такой? Он себя предал и свою жизнь предал, спустил в унитаз, что уж говорить о тебе.

[^]
Ахринефший
9.12.2022 - 13:29
2

Шутник

Прикольные времена были, чаастенько там у пушкина пивас пили, там помню еще пивная была рядом прям из ссср, в ней кадры бандидского петербурга снимали. а на марата, да много ларьков было, раз в месяц ходили пушнину сдавали и ящик пива брали. хуев всяких, да хватало.
поду бухну.

[^]
cattl
9.12.2022 - 15:52
1

Юморист

блн, мне по весне надо было пару литров изопропилового спирта... именно изопропил, этанол не канает вообще.
я объяв двадцать обзвонил... под конец прямо говорил, парни, мне именно то что написано надо, а не ваш этот почти настоящщый коньяк двадцатисемилетней выдержки в ржавой бочке из Шато-Гудермесского замка. так и не нашел..

[^]
Doctorishka
9.12.2022 - 17:08
0

Приколист

Цитата (kolyokky @ 9.12.2022 - 09:20)
Как не фраер, 2 раза свои же поворотники купил gigi.gif

В этом и мораль. что дойную корову не надо кормить дрянью...

[^]
LG5
9.12.2022 - 17:13
0

Ярила

Душевно написано

[^]
batman12345
14.12.2022 - 20:16
0

Ярила

Цитата (dimakiss @ 09.12.2022 - 12:12)
Как то была тема на ЯПе про бомжей. И один человек высказался что бомжи изначально глубоко эгоистичные люди. По моему мнению все опустившиеся глубокие эгоисты

Тогда депутаты - бомжи по любому

[^]
nomid76
14.12.2022 - 20:24
1

Forever Young

Цитата (cattl @ 9.12.2022 - 15:52)
блн, мне по весне надо было пару литров изопропилового спирта... именно изопропил, этанол не канает вообще.
я объяв двадцать обзвонил... под конец прямо говорил, парни, мне именно то что написано надо, а не ваш этот почти настоящщый коньяк двадцатисемилетней выдержки в ржавой бочке из Шато-Гудермесского замка. так и не нашел..

И чем Вас "головы" или "тело" самогона не устроили бы ? Те же 96% и без запаха .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27168
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх