Как я делал дверь с большим "глазком".

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Зайбацу 9 апр 2019 в 22:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
223
Приветствую публику ЯПа!

Не было такого, чтоб я не заходил сюда меньше 10 раз в день. И не шуршал по постам каждого из разделов.

Но уж очень мне по душе посты про великих рукоделов, то: "Вот, глядите какой сарай построил!" или "А это я вот такую штуку смастерил, Вам одноклеточным и не снилось!".

У самого руки чуть выше коленей растут, поэтому сильно не пинайте за результат, кроме мышки в руках ничего тяжелее не держал.

И так, есть у меня дача! И так мне там нравится быть, и баня, и шашлык, а воздух какой мммм.

Но дверь входная уж больно стремная! Значит, сижу пью чай, смотрю на дверь и думаю, ну как приглашать клевых цыпочек в баньке попариться или на травке полежать когда у тебя дверь такая жуткая!

Решено! Меняем! Но на что? Если бы были деньги, то вопроса изначально про гнилую дверь не было, но денег нет. Я держусь. Новую не потянуть.
Старую по объявлениям с Ативо? Так люди сейчас дикие, они старые вещи по цене новой продают! (Не раз было замечено) Да и мне коробку нельзя разбирать, а то пол дома рухнет. Значит будем создавать сами, только саму дверь.

Yap 04.07.2026 - 09:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Делал из того что есть! А есть у меня где-то спижженые брусы! Ага, их значит и пустим в дело! Но я же хочу не просто прямоугольник я же хочу глазок в ней. А вот тут, на вышеуказанном сайте БУ вещей попалась стекляшка нужного размера.
Бруски собрал в конструкция, подготовив место для глазка.

У знающих людей подслушал что нужно укрепить места под петли и под замок, хотя изначально ничего этого и не собирался делать.

Порылся в закромах и нашел с позапрошлогодней установки унитаза остатки герметика. На который и посадил дверной глазок.

Так как я нищеброд, то с обшивкой особо вариантов не было. Фанера дорого стоит, а вот ОСП(OSB) еще терпимо. Поэтому решил использовать ОСП. Если делать без стыков, то получилось бы очень не дурно, но два листа. А у меня бюджета нет, поэтому один лист и восемь стыков.

Опять же помогли знающие люди и советом и клеем ПВА. Смешал клей с древесной пылью - получил супер затирку.

Потом в магазине купил сааааамую дешевую краску цвета гов....коричневую, ну чтоб с далека под металл была похоже. И прогадал. Царицынские краски это полное говно. Застывать не хотели, цвет как говно, воняли жуть, пол банки воздуха, а хрен ли я хотел от самой дешевой.
Короче покрасил ей изнутри, а с лицевой начал думать дальше.

Врезал петли, повесил с друга помощью.

Понял, что лицевая сторона подвержена солнцу, атмосферным осадком и взгляду милых дам, поэтому достал старую сумку из нее старый носок из него мою заначку и пошел покупать тиккурилу.
(простите! Фото из 100грамма)

Осталось найти достойную ручку и мелкие внести поправки!
Кстати! Познакомьтесь! Мои цыпочки! Говорят, что им нравится! А Вам?

Топ самых частых высказываний при создании:
1. Дверь со стеклом? Ты что дурак? Воры же влезут!
2. Какая-то советская дверь на кухню!
3. Проще на авите купить!
4. Соседи будут постоянно заглядывать!
(Самое эпичное)
5. Тебе её разъебут! Потому что она пиздатая!

Спасибо! Пинайте!
Кончил!

Все комментарии:
stasmel 9 апр 2019 в 23:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
193
Экспонат для этой Коллекции !

Parteigenoss 9 апр 2019 в 23:03
Балагур  •  На сайте 7 лет
11
-Дверь мне запили !
Kigo 9 апр 2019 в 23:05
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
295
более уебещного рукожопства я еще не видел на ЯП-е shum_lol.gif gigi.gif
JANGO1974 9 апр 2019 в 23:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
127
нИ делай больше ничего.
Levadelta 9 апр 2019 в 23:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
66
Просто шедевральный говняный цвет!
Miha7762 9 апр 2019 в 23:08
Весельчак  •  На сайте 9 лет
27
Рукожоп 1 степени ( в положительном смысле). Зелени достоин по любому.
Зайбацу автор 9 апр 2019 в 23:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
21
По традиции отсекаем первых 10 хейтеров, а дальше начинается конструктивная критика!

Это сообщение отредактировал Зайбацу - 9 апр 2019 в 23:09
argo41 9 апр 2019 в 23:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
33
Такая ахуенная дверь была, взял все испортил(((
pio421 9 апр 2019 в 23:13
Шутник  •  На сайте 9 лет
18
Какая дача, такая и дверь
KotKonst 9 апр 2019 в 23:13
Весельчак  •  На сайте 13 лет
11
Пожалуй плюсану пост, понравились три хитрые морды (ТС - не обижайся, действительно понравились)
YurAn0379 9 апр 2019 в 23:15
Злой Кот  •  На сайте 15 лет
11
Зелень, за то, что сам. Если нравится - никто не в праве давить своим мнением, как единственно верным. Но по моему скромному мнению, глазок должен быть таким, чтобы обезопасить владельца от выстрела в глаз через него и желательно таким, чтобы можно было скрытно, не обнаруживая своего присутствия, увидеть, кто припёрся пожаловал. Иными словами, современный глазок должен быть видеокамерой.
Amstaff121 9 апр 2019 в 23:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Поменял стильную винтажную дверь на ,да, обычную кухонную..))) Да ладно,я стебусь,молодец рукожоп! Годится..Никого не слушай,главное что бы самому нравиилось..))) biggrin.gif bravo.gif
Geniy2106 9 апр 2019 в 23:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
класс! я на даче на летний душ в прошлом году похожую запилил)) (правда стекло краской закрасил))
ramualt 9 апр 2019 в 23:18
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
19
Ура!!! Я не одинок! Братан, дай я пожму твои кривые жопоручки! gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал ramualt - 9 апр 2019 в 23:18
МанияПротека 9 апр 2019 в 23:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
15
Плюcанул ток зв идею, так то жутковато на вид

Это сообщение отредактировал МанияПротека - 9 апр 2019 в 23:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 966
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх