Изготовление садовой мебели из кедра, да хоть из баобаба!

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CrazyHorse 18 янв 2016 в 16:23
Тхашу́нкэ Витко́  •  На сайте 11 лет
248
Здравствуйте друзья! По следам предыдущего отчёта:Строительство рубленной бани из кедра решил вынести на ваш суд (справедливый надеюсьagree.gif) вот такой сказ.

Есть у меня друг... не, не друг, а Друг! А у Друга, есть прудовое хозяйство. Рыбок от там разводит, но не гуппи ) rolleyes.gif .
Ну так вот, в один прекрасный момент, появились у меня обрезки брёвен кедровых. Я ему и говорю - Друг, а забери-ка! Он - нафига??? В печке и берёза неплоха горит! Ээээ, дружище! Ты забери, должным образом соскладируй, а я тебя потом навещу и с брёвна эти...genthny.gif

Ну так вот, перед НГ, появилось свободное время и решили съездить к нему отдохнуть, а чтобы совсем от отдыха не опупеть- попилить пилой и помахать теслами и топорами.
Всё что делали, это сплошная импровизация. Опираясь только на имеющийся материал и кружащуюся голову от чистого воздуха )) Задача была такая, пока там находимся, выработать по максимуму весь материал. Поэтому ничего не шлифовали. Там есть человек, он потом этим займётся и всё доработает напильником. То есть отшлифует, соберёт на шканты либо глухари и покроет чем нибудь красивым.

Забегая чуть-чуть вперёд, скажу - в планах есть плотнее заняться этим делом, можно делать, красивейшие вещи, в том числе и корнепластику.
Фотографий вроде много, но всё же пошагово не получалось, то забудешь, то фотоаппарт замёрзнет...
За дело!

Распускаем брёвна. На брёвнах, с каждого конца определяется середина, потом отбиваем малярной шнуркой и вперёд, пили пила, пока есть бенза!

Изготовление садовой мебели из кедра
Yap 24.04.2026 - 22:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
И рубаночком

Принцип такой же, как и при строительстве сруба. Брёвна причерчиваем так же, чертой Veritas

Пазы на черновую, после причерчивания

а потом теслом. Можно сразу теслом, но так удобнее.

Первое изделие. Сразу скажу, потом маленько переделали. Сиденье сдвинули ближе к спинке и убрали вот эти передние "свистки". Мне не понравилось, как с ними смотрится.

вид с боку

Начали делать стол. Вернее, один из gentel.gif

Плоскости сначала хотели сделать из под рубанка, но потом переиграли и решили из под тесла

процесс двигается

ещё

другой ракурс. Видно, как плоскости обработали теслом. Мне нравится, Другу тоже понравилось ))) А вот со столешницой, не сфотал... (((

Добавлено в 16:44
а вот, только такая. Рубанком плоскость приводим в плоскость deg.gif

тьфу ты, промазал, вот эта!

костровая лавочка. Самый простенький вариант

ещё

Хозяин местный, морда наглая - Бася

следующий стол. Было одно бревно 3 м. Решили сделать по схеме - "вертолёт" smile.gif

ещё

ещё

ещё ракурсы

из бруса впилили держатель под столешницу. Сразу скажу, уголки металлические, монтажные. Потом их уберут.

столешницу монтируем

и оппа!

другой ракурс

Готово! Осталось отшлифовать и собрать на шканты

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 989
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх