Подставка для казана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iej
25.11.2021 - 17:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.21
Сообщений: 350
+. Сейчас как раз второй казан приобрел, шлифую от раковин, три вечера потратил, сегодня закончу уже, вобщем малой виброшлифмашинкой с треугольными липучками хорошо дело идёт. И буду на уличной печи кашеварить! А то все на газу пока было. А если мыть надо казан, то содой с металлической губкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlexZombie
25.11.2021 - 17:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (iej @ 25.11.2021 - 17:21)
+. Сейчас как раз второй казан приобрел, шлифую от раковин, три вечера потратил, сегодня закончу уже, вобщем малой виброшлифмашинкой с треугольными липучками хорошо дело идёт. И буду на уличной печи кашеварить! А то все на газу пока было. А если мыть надо казан, то содой с металлической губкой.

1. Зачем шлифовать казан?!
2. Зачем мыть казан МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ щеткой?

Казан гораздо ценнее старый, который уже весь пропитанный, с "коркой". Мыть свой казан металлической щеткой это кощунство чистой воды.
 
[^]
Dtaran611
25.11.2021 - 17:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 3607
Цитата (list67 @ 25.11.2021 - 15:06)
А у меня мечта сделать вот такой столик, но боюсь за геометрию:

не надо бояться.
Делаешь стопицот кондукторов, берешь два десятка струбцин и вариш потихоньку.

ну, реально, думаю, хватит двух кондукторов - "направляек" и четырех струбцин. Ну ладно - шести струбцин.
 
[^]
Agros
25.11.2021 - 17:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 203
Классная вестч) То постоянно думаешь куда его поставить.
 
[^]
Dtaran611
25.11.2021 - 17:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 3607
Цитата (AlexZombie @ 25.11.2021 - 17:30)
Цитата (iej @ 25.11.2021 - 17:21)
+. Сейчас как раз второй казан приобрел, шлифую от раковин, три вечера потратил, сегодня закончу уже, вобщем малой виброшлифмашинкой с треугольными липучками хорошо дело идёт. И буду на уличной печи кашеварить! А то все на газу пока было. А если мыть надо казан, то содой с металлической губкой.

1. Зачем шлифовать казан?!
2. Зачем мыть казан МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ щеткой?

Казан гораздо ценнее старый, который уже весь пропитанный, с "коркой". Мыть свой казан металлической щеткой это кощунство чистой воды.

ну ты же не видел, что то за казан....
может, он провалялся писят лет где-то в сарайке, и чуть менее чем полностью состоит из ржавчины и глубоких каверн...
 
[^]
sergik4u
25.11.2021 - 17:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.09
Сообщений: 376
Вот такой зарукожоплен . Сделан как умею.диски 15.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Подставка для казана
 
[^]
iej
25.11.2021 - 17:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.21
Сообщений: 350
Цитата (AlexZombie @ 25.11.2021 - 17:30)
1. Зачем шлифовать казан?!
2. Зачем мыть казан МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ щеткой?

Казан гораздо ценнее старый, который уже весь пропитанный, с "коркой". Мыть свой казан металлической щеткой это кощунство чистой воды.

Было много раковин, решил вывести в ноль. Первый казан был без раковин почти, хватило обработки корщеткой. Мою металлической мочалкой (не щеткой) с содой при необходимости убрать пригоревшее. А так хватает обтереть хлебом и салфетками. А ещё накрываю второй крышкой, которая меньше основной, встаёт между верхним краем казана и уровнем плова, сейчас для улицы и зимы наверно актуально для сохранения температуры. И я только учусь с казаном)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dtaran611
25.11.2021 - 18:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 3607
Цитата (Smetanov @ 25.11.2021 - 15:35)
И какой смысл в этой фигне, хотел бе я посмотреть как он потащит полный казан на 35л диаметром 60см, еще и горячий при этом))))))

Если ты дрищ, то это проблема не ТСа, а твоя, увы.
 
[^]
JIemypppp
25.11.2021 - 18:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.16
Сообщений: 3060
я не понял нахуа такая подставка? если она стоит в помещении и в нее просто ставят казан с готовым пловом, а не в костре?
 
[^]
Gandobog
25.11.2021 - 18:38
1
Статус: Offline


Непьющий алкоголик

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 1391
Цитата (Provirtus @ 25.11.2021 - 11:18)
А если б при тестировании верхний квадрат отломился?

В уголок
 
[^]
ed272
25.11.2021 - 18:59
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.06
Сообщений: 1004
лютая уйня gigi.gif
накуя, не пойму.
 
[^]
AliceInHell
25.11.2021 - 19:00
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 15798
мне одному кажется, что это хуйня blink.gif
 
[^]
AliceInHell
25.11.2021 - 20:50
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 15798
Цитата (AliceInHell @ 25.11.2021 - 19:00)
мне одному кажется, что это хуйня blink.gif

о спасибо, за подтверждение, что точно - ХУЙНЯ lol.gif
 
[^]
demedrolio
25.11.2021 - 21:45
4
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Цитата (juliusmoo @ 25.11.2021 - 15:51)
За изготовление предмета пять баллов, без вопросов. Вопрос в другом, с какого перепугу последнее время все пизданулись на приготовление плова на улице?

Ну почему в последнее время?

20 лет назад, что плов, что борщ, что просто суп на костре - был гораздо вкуснее, чем на плите. С дымком.

Раньше все нищие были. Не могли позволить. Теперь живем хорошо.
 
[^]
люляш33
26.11.2021 - 00:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 388
По моему барный стул получился прикольный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ill451
26.11.2021 - 00:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1520
Цитата (AlexZombie @ 25.11.2021 - 11:33)
Цитата (Pauluskav @ 25.11.2021 - 11:22)
Не понимат. Т.е вы готовите, потом несете казан в дом и брать из него еду?  А сразу положить еду из казана и на стол?

Вы как это себе представляете?

У меня уличный кирпичный мангал с печью под казан, целое строение. Нас обычно четверо, а плова готовится килограмма 2, это на два дня. Я же не весь его по тарелкам сразу раскладываю.
Скажем, зима, на улице -15. Плов готов, мне что, оставлять его на огне, накладывать на улице в тарелки и нести в дом?

Все именно так и происходит - после того, как плов готов, казан заносится в дом, ставится на подставку и уже оттуда в тепле и уюте раскладывается по тарелкам около стола.

Без этого пояснения пост смотрелся как будто "изобретения" с яндекс дзена, никому нах. не нужные.
 
[^]
Акация
26.11.2021 - 08:49
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Цитата (juliusmoo @ 25.11.2021 - 15:59)
Цитата (AlexZombie @ 25.11.2021 - 15:52)
Цитата (juliusmoo @ 25.11.2021 - 15:51)
За изготовление предмета пять баллов, без вопросов. Вопрос в другом, с какого перепугу последнее время все пизданулись на приготовление плова на улице?

"Последнее время" это сколько? Я с 2006 готовлю такие вещи на улице.

Думаю последние 2-3 года. Прям поветрие какое.
Ты молодец. Мы готовим всю жизнь на газовой плите, обычное дело, культа нет, но регулярно.

200-300 лет вы хотели сказать? даже в Росси лет 30 как постоянно делают, не говорю уже об азиатской родине этого блюда. gigi.gif
 
[^]
Grut1975
26.11.2021 - 09:36
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 335
Красиво, спасибо за интерсную и позновательную тему.
 
[^]
juliusmoo
26.11.2021 - 09:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.18
Сообщений: 2184
Цитата (Акация @ 26.11.2021 - 08:49)
Цитата (juliusmoo @ 25.11.2021 - 15:59)
Цитата (AlexZombie @ 25.11.2021 - 15:52)
Цитата (juliusmoo @ 25.11.2021 - 15:51)
За изготовление предмета пять баллов, без вопросов. Вопрос в другом, с какого перепугу последнее время все пизданулись на приготовление плова на улице?

"Последнее время" это сколько? Я с 2006 готовлю такие вещи на улице.

Думаю последние 2-3 года. Прям поветрие какое.
Ты молодец. Мы готовим всю жизнь на газовой плите, обычное дело, культа нет, но регулярно.

200-300 лет вы хотели сказать? даже в Росси лет 30 как постоянно делают, не говорю уже об азиатской родине этого блюда. gigi.gif

Нет я хотел сказать именно то, что сказал. Способы приготовления известны и используются давно. Для меня приготовление плова не диковина. Я спрашиваю о том, что в последние несколько лет, сами себе кулинары уделяют этому повышенное внимание, готовке плова на улице, как мода какая. Отсель вопрос - в чём причина этого увлечения. Так ясно? Можете объяснить?
 
[^]
Ротибор
26.11.2021 - 10:22
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.19
Сообщений: 5639
куды дрова класть
 
[^]
Акация
26.11.2021 - 18:41
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
juliusmoo
просто появилось больше возможности. лет 20 назад казан купить целая проблема была, а сейчас на каждом шагу.
 
[^]
Поджегсараев
26.11.2021 - 18:46
1
Статус: Offline


не дорого

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 725
Цитата (AlexZombie @ 25.11.2021 - 11:09)
Нагрузочное тестирование. Ну 70кг держит спокойно, даже не пружинит.

Зря такое нарушение ТБ. При не штатной ситуации , можно девственности лишиться на раз. Причем с паталогией бывать не только у практолога, но и у лора.
biggrin.gif
 
[^]
demedrolio
27.11.2021 - 05:18
0
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Цитата (Ротибор @ 26.11.2021 - 10:22)
куды дрова класть

Суй gigi.gif
 
[^]
Dtaran611
27.11.2021 - 13:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 3607
Цитата (juliusmoo @ 26.11.2021 - 09:47)
Цитата (Акация @ 26.11.2021 - 08:49)
Цитата (juliusmoo @ 25.11.2021 - 15:59)
Цитата (AlexZombie @ 25.11.2021 - 15:52)
Цитата (juliusmoo @ 25.11.2021 - 15:51)
За изготовление предмета пять баллов, без вопросов. Вопрос в другом, с какого перепугу последнее время все пизданулись на приготовление плова на улице?

"Последнее время" это сколько? Я с 2006 готовлю такие вещи на улице.

Думаю последние 2-3 года. Прям поветрие какое.
Ты молодец. Мы готовим всю жизнь на газовой плите, обычное дело, культа нет, но регулярно.

200-300 лет вы хотели сказать? даже в Росси лет 30 как постоянно делают, не говорю уже об азиатской родине этого блюда. gigi.gif

Нет я хотел сказать именно то, что сказал. Способы приготовления известны и используются давно. Для меня приготовление плова не диковина. Я спрашиваю о том, что в последние несколько лет, сами себе кулинары уделяют этому повышенное внимание, готовке плова на улице, как мода какая. Отсель вопрос - в чём причина этого увлечения. Так ясно? Можете объяснить?

перезагрузись - у тебя прошивка в мозгу заглючила, похоже (ничем иным не могу объяснить твой пост). Или, наккрайняк, восстановись из резервной копии.
 
[^]
juliusmoo
29.11.2021 - 12:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.18
Сообщений: 2184
Цитата (Dtaran611 @ 27.11.2021 - 13:55)
Цитата (juliusmoo @ 26.11.2021 - 09:47)
Цитата (Акация @ 26.11.2021 - 08:49)
Цитата (juliusmoo @ 25.11.2021 - 15:59)
Цитата (AlexZombie @ 25.11.2021 - 15:52)
Цитата (juliusmoo @ 25.11.2021 - 15:51)
За изготовление предмета пять баллов, без вопросов. Вопрос в другом, с какого перепугу последнее время все пизданулись на приготовление плова на улице?

"Последнее время" это сколько? Я с 2006 готовлю такие вещи на улице.

Думаю последние 2-3 года. Прям поветрие какое.
Ты молодец. Мы готовим всю жизнь на газовой плите, обычное дело, культа нет, но регулярно.

200-300 лет вы хотели сказать? даже в Росси лет 30 как постоянно делают, не говорю уже об азиатской родине этого блюда. gigi.gif

Нет я хотел сказать именно то, что сказал. Способы приготовления известны и используются давно. Для меня приготовление плова не диковина. Я спрашиваю о том, что в последние несколько лет, сами себе кулинары уделяют этому повышенное внимание, готовке плова на улице, как мода какая. Отсель вопрос - в чём причина этого увлечения. Так ясно? Можете объяснить?

перезагрузись - у тебя прошивка в мозгу заглючила, похоже (ничем иным не могу объяснить твой пост). Или, наккрайняк, восстановись из резервной копии.

Пошутил? Смешно...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27071
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх