Строим летний душ на даче

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
goodeue1 15 июл 2018 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Нормалёк всё получилось. Сейчас поди на принятие водных процедур очередь по записи в семье? Когда жарко это дело затягивает.
qwaga 15 июл 2018 в 13:07
Гость  •  На сайте 12 лет
7
Фсё заебись, но только сильно ссыкотно мыться. Профиля 15х15 говоришь.
200 литров бочка.
proart 15 июл 2018 в 13:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Водонагреватель, хотя бы проточный, нужен в любом случае. Вода из бочки даже у нас на юге невсегда комфортна. А прогреть 200л к обеду сложная задача.

Это сообщение отредактировал proart - 15 июл 2018 в 13:23
и7ветер 15 июл 2018 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Там есть душераздирающая фотка, когда в подготовленные отверстия начаты черные шурупы. Печаль. Гораздо лучше и прочнее было бы гвоздями пришить. Ржа за год сожрет поворонку вместе с шурупами, лак поверху ничему не поможет. А вот если бы на фото каждый шурупчик торчал бы из комочка литола, тады ой! Тогда можно было бы и отверстия предварительно не сверлить, шурупы и так бруски б не покололи, и простояли бы лет 10.
Melodemon 15 июл 2018 в 13:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
На работе подфартило взять алюминиевые направляющие.И алюминиевые же саморезы.Собрал кабинку,дверь из оргстекла-я так думаю это навечно.
IIIYPUK 15 июл 2018 в 14:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Qweas @ 15.07.2018 - 09:33)
Цитата (denvick @ 15.07.2018 - 01:47)
Цитата (haustx @ 15.07.2018 - 01:37)
да тут много вопросов!Первое-время!Навыки работой со сваркой могут как ускорить процесс так и замедлить,материал,тут нужно чётко отметить все детали,некоторые в метрах,а некоторые в квадратных метрах,слив воды,помнить нужно что мыло и тп уходить может в грунтовые воды,далее,нагрев,не в пещере живём,тэн нужен если делеашь закрытый душ,летом у нас прохладно...освещение,ну тут проще,закачка воды от куда?покрытие бочки это скорее всего порошковая краска,а вот она разная бывает,нужно заботиться не только,что бы бочка прослужила но и про пакости которые она выделяет при температурах да ещё и с водой непонятной щелочности.Заключаю,пост не о душе на даче своими руками,а о том что ТС накопил денег,заказал душ и туалет под ключ,а сам цветочки с гусеницами рассматривал,хотя да,эпично шурупы расставленные смотрятся...
ТС наверное ждёт вопросов в личке"а где заказал","я тоже такой хочу,посоветуй"иначе зачем хвастаться чужой работой?

Ты откуда взялся, скептик?
Приезжай к нам на Волгу.
Покажем тебе, где шурупы с саморезами растут. gigi.gif

haustx прав .

в чем прав? бред вопсче написан. особенно про краску deg.gif
ConstantineL 15 июл 2018 в 14:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Почему то мне кажется что при хорошем солнечном дне, там будет жарко как в аду ?
whatze 15 июл 2018 в 15:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Nivl @ 15.07.2018 - 12:18)
За рукожопство зелень,. Но саморезы надо было брать оцинкованные или анодированные (серебристые или золотые). Черные не влагостойкие.

Они не просто не влагостойкие, они сделаны из высокофосфористой каленой стали - то есть очень твердые и хрупкие. Не очень прочные на разрыв, то есть бошки им может посносить если дерево (особенно твердых пород) под ними разбухнет от влаги. Единственное предназначение таких саморезов - работы по гипсокартону.

В случае ТС идеальным вариантом были бы саморезы из нержавеющей стали, хотя они жутко дорогие. Бюджетный вариант - желтые (то что ты назвал золотыми) - но и их понадобится менять через несколько сезонов. Еще один хороший вариант - саморезы для наружных работ, покрытые полимером (обычно коричневого цвета), обычно применяемые для постройки веранд. Но они обычно длинные, а у ТС реечки и лаги под ними довольно тонкие - может не прокатить.

Покрытие черных саморезов сверху лаком сильно не спасет - под весом человека реечный пол немного "гуляет" и в лаке появляются трещинки, куда проникает вода, и в замкнутом пространстве черный металл начинает ржаветь еще быстрее (потому как испаряется такая вода с трудом). Ржавчина занимает больший объем - поэтому слои лака начинают приподниматься и отшелушиваться еще более усугубляя проблему.

Ну и конечно, лак в данном случае вообще не айс, разве что яхтный (этот специально разработан для работы под водой). Лучше было защитить древесину маслом - оно делает поверхность древесины влагоотталкивающей, не закрывая при этом поры - то есть мокрая деревяшка может нормально просыхать а не гнить под пленкой.

А так, за рукожопство зеленю неистово! bravo.gif
freeztime 15 июл 2018 в 15:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Какой-то не душевный душ:)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
genaelteh 15 июл 2018 в 15:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Не слушай никого, вода прогреваться будет, а про тены это вообще бред, это летний душ, в холод там не моются. Но вот бочку лучше поменяй на пластикувую из черной пластмассы, как показывает практика намного практичней

krylov 15 июл 2018 в 15:58
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
0
бочку в черный цвет.
и варить сам учись, ибо сварные на вес золота.
Айболит30 15 июл 2018 в 16:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Gipotam @ 15.07.2018 - 11:34)
Весной будешь новый строить.
крыша так точно провалится под снегом, да и вся конструкция уверенности не вселяет ни разу, 200 кг на крышу и ни одной укосины!

То есть бочку воды держит,а под снегом сломается? lol.gif
DAZADRALO 15 июл 2018 в 16:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (genaelteh @ 15.07.2018 - 15:52)
Не слушай никого, вода прогреваться будет, а про тены это вообще бред, это летний душ, в холод там не моются. Но вот бочку лучше поменяй на пластикувую из черной пластмассы, как показывает практика намного практичней

Я вот и в холод помыться хочу. Если день паспурный, а ты с землей поковырялся или авто пропылесосил моющим керхером, так пОтом умоешься, что как бомж настоящий мужик вонюч dont.gif

Поэтому вкину свои 5 копеек:
-из дерева, того же бруса 100х100, собрать каркас проще

-на обшивку есть в продаже пластиковая вагонка, недорого, ибо стенки тоненькие, но солнца не боится и со временем почти не изменяет свойств, лет 10 уже стоит. Монтируется горизонтально "клопами" за гребень.

-ТЭН нужен. Если он не нужен, просто в эти десять солнечных и жарких подмосковных дней в году его не включайте.

- ТЭН проще впаять, чем вварить. Для этого нужен 100Вт паяльник и самый дешевый технический фен. Рассверливаем в днище бочки отверстие, берем гайку оцинкованную (купил на рынке по резьбе ТЭНа АРИСТОН) и, предварительно почистив шкуркой место припаивания, обрабатываем его припоем для стали из хозмага (копейки стоит). Тож самое делаем с одной стороной гайки. Припой работает активнее, если нужное место погреть. Феном греем то и то, наносим канифоль ( я лично наносил, вы-как хотите), олово паяльником наносим на вокруг отверстия на днище и не жлобимся на количество. олово должно действительно плавиться, а не тянуться. Облуженную гайку кидаем сверху, ессно, облуженной стороной к бочке!, и греем, чтобы точно села. Облудить нана тщательно, иначе под гайкой может потечь dont.gif Ничего не чистил, никакой содой не смывал и ничего не ржавеет. Да, кстати, и отверстие делать не по центру днища, ибо там законное место отверстия под трубу душа.

Один раз не усмотрел и ТЭН сгорел. просто выкрутил его и вкрутил другой. Отверстие можно просверлить сверлом конусным, на тот момент у меня его не было, просто просверлил наибольшим сверлом, что было (16мм), был фрезер и твердосплавная шарошка, ей и рассверлил до нужного диаметра. На пол собираются трапики, как в сауне, из любого ненужного говна, лишь бы то говно, что сверху, было хорошо отшкурено во избежание заноз. Под каждый трапик тележку песка и малька разровнять. все, пол готов.

- если прогноз плохой на много дней. бочку мона обернуть дешевой подложкой под ламинат из леруа, 85рэ за 12м2. тут дорого не надо, всё одно птицы обдерут или на солце рассыпется.фсё.

- вверху, сбока бочки отверстие Ф20 и туда загнутый конец отрезка м/п трубы. На нее шланг одевать, когда нужно наполнить.

- размеры у всех свои, но мне 120х300 оптимально, с одной стороны вход, вешалка, с другой- моешься, а на тебя солнышко сверху смотрит cool.gif

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 15 июл 2018 в 17:09
RM17 15 июл 2018 в 17:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Silver867 @ 15.07.2018 - 01:43)
Цитата (setalex @ 15.07.2018 - 00:56)
за труды конечно зелень. Но вот смотрю я на это и думаю, и накуя все это надо....

У меня тот же вопрос - не проще было в самом доме поставить банальную душевую кабину, а слив вывести наружу?

Чем возводить это аккуратное и добротное сооружение с бочкой наверху?

Вся фишка - в бочке! Ее солнце задаром нагревает.
Токио 15 июл 2018 в 17:48
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (denvick @ 15.07.2018 - 01:05)
Цитата (haustx @ 15.07.2018 - 01:03)
Смету озвучьте!

Вот поверьте, лучше готовое купить.

sm_biggrin.gif
Поэтому все строю сам, без сварки, тупо вбивая уголки 50Х50
А на них бруски прикрутил и вуаля, каркас готов..
Nivl 15 июл 2018 в 22:32
1
Цитата (whatze @ 15.07.2018 - 15:42)
Цитата (Nivl @ 15.07.2018 - 12:18)
За рукожопство зелень,. Но саморезы надо было брать оцинкованные или анодированные (серебристые или золотые). Черные не влагостойкие.

Они не просто не влагостойкие, они сделаны из высокофосфористой каленой стали - то есть очень твердые и хрупкие. Не очень прочные на разрыв, то есть бошки им может посносить если дерево (особенно твердых пород) под ними разбухнет от влаги. Единственное предназначение таких саморезов - работы по гипсокартону.

Таких подробностей не знал, познавательно!
Я пол на балконе ими привинчивать к лагам (фанера 18мм). Но там их много и они не только шляпками держатся, но и витками резьбы. Саморезы 3.5, а отверстия 2мм просверливают в фанере. Не скрипит)
Taranis 15 июл 2018 в 22:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Смету озвучьте!

Полностью согласен.
Nivl 15 июл 2018 в 23:05
2
Цитата (Taranis @ 15.07.2018 - 22:56)
Смету озвучьте!

Полностью согласен.

А как же творчество? Каждый день лицезреть результат своих трудов!
Гордиться этим. Жена может всем рассказывать, что у нее такой замечательный муж.
Надеюсь рукастость ещё в цене... Потреблятство отупляет, делает из человека - шестерёнку однофункциональную.
haustx 15 июл 2018 в 23:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Вас послушать,так тут не душ,а космическая станция на века строится,ну хорошо,у всех яповцев такая станция есть,и каждый своими руками её сварганил,ну вопрос то не о том,ТС,сам ничего не делал,по поводу краски,учить матчасть нужно,я сам маляр,и химическое образование имею,если делаешь безопасно и надолго,смотри про краску,да и некоторые пластики я бы сильно пересмотрел,а вы тут про шурупы...А у вас дети,и все хочется что бы было хорошо,вот тут и не нужно доверять поставщику услуг,типа венрю на слово.И кстати я сейчас на Волге,душ принял(сорри у меня все проще),показал пост,местные сказали"перец зажрался",да,да,прямо на пляже и обсудил с теми которые "мы нучим..приезжай к нам на Волгу,что то про шурупы" Привет передали,обещают тоже подписаться на ЯП)))У меня,как и у соседей,все проще,бак,занавеска,шланг,рассеиватель, вода дождевая,не хватает,из колодца добираю,бак чёрный.
BigHarry 15 июл 2018 в 23:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DAZADRALO @ 15.07.2018 - 16:45)
-ТЭН нужен. Если он не нужен, просто в эти десять солнечных и жарких подмосковных дней в году его не включайте.

Боюсь, что 200 литров будет одним ТЭН-ом очень долго нагреваться, к вечеру только получишь чуть теплую воду. Ну или придется несколько ТЭН-ов вкручивать, только тогда счетчик намотает прилично.
Из халявных источников - можно солнечную энергию пришпорить установив солнечный коллектор, но это не дешево. Можно попробовать коллектор собрать из черных труб ПНД, разместив их внутри рам за стеклом, где-то в ютубах были репортажи. Ну а в непогожие дни - дровами греть, это будет гораздо быстрей, чем электричеством.
denvick автор 15 июл 2018 в 23:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (haustx @ 15.07.2018 - 23:08)
Вас послушать,так тут не душ,а космическая станция на века строится,ну хорошо,у всех яповцев такая станция есть,и каждый своими руками её сварганил,ну вопрос то не о том,ТС,сам ничего не делал,по поводу краски,учить матчасть нужно,я сам маляр,и химическое образование имею,если делаешь безопасно и надолго,смотри про краску,да и некоторые пластики я бы сильно пересмотрел,а вы тут про шурупы...А у вас дети,и все хочется что бы было хорошо,вот тут и не нужно доверять поставщику услуг,типа венрю на слово.И кстати я сейчас на Волге,душ принял(сорри у меня все проще),показал пост,местные сказали"перец зажрался",да,да,прямо на пляже и обсудил с теми которые "мы нучим..приезжай к нам на Волгу,что то про шурупы" Привет передали,обещают тоже подписаться на ЯП)))У меня,как и у соседей,все проще,бак,занавеска,шланг,рассеиватель, вода дождевая,не хватает,из колодца добираю,бак чёрный.

Да ты достал.
Чё я те сделал то?
Во первых, про смету и материалы предупреждение было в первом же посте.
Строил исключительно в выходные, материал покупал спонтанно и по случаю, и чеки к сожалению не сохранил. Всё сделано собственными руками за исключением помощи друга со сваркой.
Во вторых, был заказ от супружницы - построить клозет, ибо старый почти развалился. Ну клозет, значит с душевой будет. Решено - сделано.
В третьих, схуя ль я тебе что то доказывать должен?
denvick автор 15 июл 2018 в 23:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (BigHarry @ 15.07.2018 - 23:30)

Боюсь, что 200 литров будет одним ТЭН-ом очень долго нагреваться, к вечеру только получишь чуть теплую воду. Ну или придется несколько ТЭН-ов вкручивать, только тогда счетчик намотает прилично.
Из халявных источников - можно солнечную энергию пришпорить установив солнечный коллектор, но это не дешево. Можно попробовать коллектор собрать из черных труб ПНД, разместив их внутри рам за стеклом, где-то в ютубах были репортажи. Ну а в непогожие дни - дровами греть, это будет гораздо быстрей, чем электричеством.

Нормально прогревается и солнцем. Бочка в чёрный цвет окрашена. Если с вечера наполнить, к обеду можно ополоснутся, а к вечеру и вовсе как парное молоко.
В прохладную погоду мы на даче редко бываем. Не живём там постоянно.
Дача исключительно выходного дня.
Ну а ТЭН ежели потребуется - запилим.
SmallS 15 июл 2018 в 23:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (haustx @ 15.07.2018 - 23:08)

Вот "ты нудный".. у меня у бабки душ - сарайчик из древних досок честно спизженных с рядом стоящей шахты, бак на верху - держащийся только на краске, причем той что была под рукой, иначе б уже рассыпался в труху от ржы, весь этот компот накрыт стеклом, что б птицы не срали и вода не так быстро остывала вечером, а так же лет 40 как наполнялся ведрами вручную.. и ничего пишу тебе - не издох не я, не батя мой, деда только нет уже, а душ есть! от ядовитых паров красок, промасленных или креозотом пропитанных досок, и не издох от мыла хозяйственного, настоящего, коим только было отмывать меня после гулек по шахтам да полям. Нежные блеа стали все. Срать идете и бомажку ищите без свинца что б краска не дай боже была.

ТС Молодца! надоест - переделаешь.
DAZADRALO 16 июл 2018 в 05:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

предварительно почистив шкуркой место припаивания, обрабатываем его припоем для стали из хозмага (копейки стоит).

Флюсом, конечно, флюсом для пайки чермета обрабатываем, сорри...

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 16 июл 2018 в 06:08
DAZADRALO 16 июл 2018 в 05:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BigHarry @ 15.07.2018 - 23:30)

ТЭНы разной мощности в продаже, у мну вроде 2кВа сейчас, Аристон, на любом рынке 350-500рэ, утром воды из скважины ледяной залил, вечером включаю на 2 часа - горячая, если солнечный день - часа хватает до очень горячей воды. Солнце так не нагреет. У меня, вообще, жена не воспринимает нагретую солнцем воду, как теплую, просит так греть, что я пулей выскакиваю, некомфортно мне в этом кипятке, а ей в кайф.

И еще - со скважины насос воду через ВВ10 фильтр гонит, 5-10микрон. В бочке так нет грязи, да и АВД не убьется. всё никак водопровод не соберу, хотя реле, ПНД, ГА, 100л. водогрей и мощный насос уже лежат. Проблема в том, что слишком производительный насос быстрро осушает скважину, в отличие от Малыша, который часами молотит, выдавая свои полкуба в час. И хапает перед выключением порцию песка, которая забивает обратный клапан, препятствуя дальнейшей работе.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 16 июл 2018 в 06:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 226
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх