Строим летний душ на даче

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
denvick автор 15 июл 2018 в 01:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (haustx @ 15.07.2018 - 01:37)
да тут много вопросов!Первое-время!Навыки работой со сваркой могут как ускорить процесс так и замедлить,материал,тут нужно чётко отметить все детали,некоторые в метрах,а некоторые в квадратных метрах,слив воды,помнить нужно что мыло и тп уходить может в грунтовые воды,далее,нагрев,не в пещере живём,тэн нужен если делеашь закрытый душ,летом у нас прохладно...освещение,ну тут проще,закачка воды от куда?покрытие бочки это скорее всего порошковая краска,а вот она разная бывает,нужно заботиться не только,что бы бочка прослужила но и про пакости которые она выделяет при температурах да ещё и с водой непонятной щелочности.Заключаю,пост не о душе на даче своими руками,а о том что ТС накопил денег,заказал душ и туалет под ключ,а сам цветочки с гусеницами рассматривал,хотя да,эпично шурупы расставленные смотрятся...
ТС наверное ждёт вопросов в личке"а где заказал","я тоже такой хочу,посоветуй"иначе зачем хвастаться чужой работой?

Ты откуда взялся, скептик?
Приезжай к нам на Волгу.
Покажем тебе, где шурупы с саморезами растут. gigi.gif
Все комментарии:
igorgri 15 июл 2018 в 03:51
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
1
Батя в советское еще время сделал гораздо проще. На туалет вогрузил списанный бензобак, куда наливалась вода. Так как бензобак черного цвета - там она и нагревалась, А туалет у него был типа ватерклозет - очень чистый. Ну и вывел в него душевую насадку и кран... Так что никогда не было проблем с душем, да и лишнее место он не занимал - единственный минус - туалетную бумагу перед приемом водных процедур лучше было убирать... Правда она в бывшей материнской дамской кожаной сумке лежала - если и забудешь убрать - то не намокнет...
Wallery 15 июл 2018 в 06:11
Самодельщик  •  На сайте 11 лет
11
Отлично! Зеленю.

В следующий раз сделай по немного изменённому чертежу.

Grek77 15 июл 2018 в 07:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Шурупки вот где соль!:))
Ledogor 15 июл 2018 в 07:28
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Если упаковать бочку на крыше в черный полиэтилен, то горячая вода гарантирована в пасмурный и ветренный день.
ВаняКузнецов 15 июл 2018 в 07:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
молодец, рука растут что надо , я на такое не способен .
Qweas 15 июл 2018 в 09:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (denvick @ 15.07.2018 - 01:47)
Цитата (haustx @ 15.07.2018 - 01:37)
да тут много вопросов!Первое-время!Навыки работой со сваркой могут как ускорить процесс так и замедлить,материал,тут нужно чётко отметить все детали,некоторые в метрах,а некоторые в квадратных метрах,слив воды,помнить нужно что мыло и тп уходить может в грунтовые воды,далее,нагрев,не в пещере живём,тэн нужен если делеашь закрытый душ,летом у нас прохладно...освещение,ну тут проще,закачка воды от куда?покрытие бочки это скорее всего порошковая краска,а вот она разная бывает,нужно заботиться не только,что бы бочка прослужила но и про пакости которые она выделяет при температурах да ещё и с водой непонятной щелочности.Заключаю,пост не о душе на даче своими руками,а о том что ТС накопил денег,заказал душ и туалет под ключ,а сам цветочки с гусеницами рассматривал,хотя да,эпично шурупы расставленные смотрятся...
ТС наверное ждёт вопросов в личке"а где заказал","я тоже такой хочу,посоветуй"иначе зачем хвастаться чужой работой?

Ты откуда взялся, скептик?
Приезжай к нам на Волгу.
Покажем тебе, где шурупы с саморезами растут. gigi.gif

haustx прав .
BlackHorse 15 июл 2018 в 09:49
Балагур  •  На сайте 17 лет
9
Поликарбонат надо было сотами вертикально ставить. Есть вероятность скопления в нем влаги и как следствие разрыв сот в зимний период. А чтобы не маскировать купающихся изнутри краской, можно было просто купить поликарбонат белого цвета. И не видно, и не жарко внутри от солнца. За рукожопство - зелень!
sekutanaka 15 июл 2018 в 09:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
Идея хорошая,а вот каркас слабенький. Двести литров воды его могут завалить на бок как нефиг делать
DreambI4 15 июл 2018 в 10:54
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
1. Прокат 15х15 жиденько выглядит.
2. Две передние стойки сделал бы длинными, как раз до наклонной крыши, чтобы убрать 2 огрызка под ней.
3. (вытекает из 2го пункта) на верхней окантовке нужно ставить 2 заглушки, там где у тебя дырки на торцах труб (вид спереди)

а так за труды зелень

Это сообщение отредактировал DreambI4 - 15 июл 2018 в 10:55
ELKastet 15 июл 2018 в 11:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Бочку пластиковую нужно было брать, она вечная, я на даче в эту бочку еще тэн вмонтировал, чтоб бабушки мылись теплой водой весной и осенью.
zaebatov 15 июл 2018 в 11:07
Лауреат золотой недали  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (denvick @ 15.07.2018 - 01:05)
Цитата (haustx @ 15.07.2018 - 01:03)
Смету озвучьте!

Вот поверьте, лучше готовое купить.

Самый доставляющий коммент из всех! pray.gif bravo.gif rulez.gif
НЕО 15 июл 2018 в 11:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Тс, а зачем крышу зашил? Это же летний душ, там жарища будет. У меня обшито прозрачным поликарбонатом, пластиковая бочка сверху. Жена сказала что получилась эротическая кабинка.. пришлось вокруг обсадить жимолостью. И дверь не стал делать, просто шторка.
Gipotam 15 июл 2018 в 11:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Весной будешь новый строить.
крыша так точно провалится под снегом, да и вся конструкция уверенности не вселяет ни разу, 200 кг на крышу и ни одной укосины!

А вот про "верстак/станок" подробнее.
NikolayLis 15 июл 2018 в 11:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
вместо бочки лучше пластиковый бак, или бак из оцинковки.. ну и сортир отдельно, есть по типу этого ведра но лучше - торфяные туалеты
terasto 15 июл 2018 в 11:37
Кашгарский барбарис  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (setalex @ 15.07.2018 - 00:56)
за труды конечно зелень. Но вот смотрю я на это и думаю, и накуя все это надо....

ополоснуться, не? некоторые люди моются, в жаркую погодку освежится на даче самое то, не баню блять топить же
qudesnik 15 июл 2018 в 11:40
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Да, за рукожопость зелень, конечно. Но я как то за полдня собрал похожую конструкцию из говна и палок, обтянув полиэтиленовой плёнкой (не сварщик потому что). 2 бака по 30л. Нахуа 200? На 1 помывку 10л хватает с головой.
ValeDer 15 июл 2018 в 11:43
Grammar  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Ledogor @ 15.07.2018 - 07:28)
Если упаковать бочку на крыше в черный полиэтилен, то горячая вода гарантирована в пасмурный и ветренный день.

А можно просто покрасить кузбасс-лаком.

Зелень за труды.
valerobus 15 июл 2018 в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Молодец, то же не против принять душ в жару,, но я леньтяй , обливаюсь из ковшика в бане.
tankist2 15 июл 2018 в 12:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Я свой вчера из говна и палок построил. До душа конечно, далеко, просто место ополоснуться...Назвал его Пив-бар "Под пальмой"...в смысле под яблоней. beer.gif

tankist2 15 июл 2018 в 12:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Советские таблички тоже кстати под руку попались biggrin.gif

Nivl 15 июл 2018 в 12:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
За рукожопство зелень,. Но саморезы надо было брать оцинкованные или анодированные (серебристые или золотые). Черные не влагостойкие.
denvick автор 15 июл 2018 в 12:32
2
Цитата (qudesnik @ 15.07.2018 - 11:40)
Нахуа 200? На 1 помывку 10л хватает с головой.

У меня семья - 5 человек. old.gif
А на дню и по несколько раз ополаскиваешься...
denvick автор 15 июл 2018 в 12:34
2
Цитата (Nivl @ 15.07.2018 - 12:18)
За рукожопство зелень,. Но саморезы надо было брать оцинкованные или анодированные (серебристые или золотые). Черные не влагостойкие.

Спасибо за совет.
Они под жирным слоем лака, надеюсь это немного продлит срок их службы.
На будущее учту.
неходос 15 июл 2018 в 12:35
.  •  На сайте 17 лет
0
у себя делал из нержавейки Г образной сотки..вполне хватало для 1го душика..зато эстетика была на высоте. Стырил у знакомого у него П образный на 2 персоны
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 227
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх