По конкретным итогам.Я доволен как слон. И собой, и печкой, а гланое едой.
За ОДНУ ПРОТОПКУ было приготовлено как минимум 5 блюд. Можно было бы и больше. На всю семью. На 2 дня. Посуда вся чугунная (НЕэмалированная) кстате. За исключением горшков под кашу и молоко (эти керамические)
Траты:Печь - 25
Блоки - 3.5
Арматура, сетка, смесь - 4
Утеплитель, фольга, дымоход - 4
Может еще чего забыл, но за 40 точно не перевалило.
Пирометр поначалу весьма необходим, чтоб понимать. А это еще траты, но у меня уже был, так как пиво варю.
Заслонку знакомый на заводе сделал - без нее ваще никак. Папаше Дорсету это обошлось в пару литров.
Косяки:Попервой протапливать надо плавно. Я слишком рьяно взялся, поэтому получил трещины по своду. Никак не влияют на процесс, да и спрятаны под утеплителем и чистовой отделкой, но неприятно. Я то знаю, что они есть, да и изнутри видно. Кстати, сам изготовитель говорит о том, что трещины неизбежны, но все равно - нехуй торопиться. Залповая растопка - зло. Только постепенная. Ну или на край - верхний розжиг.
Если кому контакты мастера нужны - велком в личку. Шоб ни разу не реклама.
Спасибо за внимание. Я закончил.
Это сообщение отредактировал Идэдэкудэ - 18.10.2016 - 00:20