Как я мангал построил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex808
7.06.2017 - 15:49
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 733
Цитата (alemar @ 7.06.2017 - 15:46)
ТС, расскажи как основание бетоном заливал, чтоб без трещин было?

Я сначала бетоном залил, как понимаешь ровно не получится. Оставил примерно 3 см. Потом когда высохло разводил жидкий раствор и заливал чтоб ровно встало. Возни много, но оно того стоит. Цемента увеличил на 20 %, когда заливал. Края все равно колются. нужно было арматуру или уголок ставить. я потом только понял.
 
[^]
ДжонниPEPPER
7.06.2017 - 15:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 7339
это столы из ламинированной фанеры? lupa.gif низя ее с хавчиком рядом, фармальдегиды при нагреве всякие летят...

странный выбор материала однака, она только для опалубки годится
 
[^]
ZASHIBISA
7.06.2017 - 15:52
0
Статус: Offline


Герой невидимого фронта

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2067
За мангал зелень однозначно.

Как я мангал построил
 
[^]
Abkbvjy
7.06.2017 - 15:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 437
На простой раствор топочное отделение клал,без глины?
Если так,то выгорать будет. Есть спец раствор,для печей.
И крыша,кстати,тоже - там самый жар.
ЗЫ. Руки прямые.
ЗЫ2. Посмотрел еще раз. ХЗ. Спорная конструкция. Куда угли девать - выгребать.Какая будет тяга. Казан не влезет.А если влезет - как помешивать-жар вверху.

Это сообщение отредактировал Abkbvjy - 7.06.2017 - 15:57
 
[^]
ДжонниPEPPER
7.06.2017 - 15:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 7339
Цитата (alex808 @ 7.06.2017 - 15:42)
Цитата (ЗлойПрапор @ 7.06.2017 - 15:38)
Не хотелось бы тебя расстраивать, но в этой фанере столько отравы, что пиздец!
Я как то спиздил обрезки узкие на стройке и положил на даче между грядок, что бы ноги не пачкать - так, бля не только сорняки передохли, но и лук-чеснок по краям загибаться стал!
Жена еще и пиздюлину выписала!  lol.gif

Ну ТС, посмотрим что будет. Ламинат не вредный. Швы вроде закрыл. думаю не вреднее ДСП будет.

она при малейшем нагревании даже на солнце смрадить начинает прямо через ламинацию
 
[^]
alex808
7.06.2017 - 16:01
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 733
Цитата (Abkbvjy @ 7.06.2017 - 15:52)
На простой раствор топочное отделение клал,без глины?
Если так,то выгорать будет. Есть спец раствор,для печей.
И крыша,кстати,тоже - там самый жар.
ЗЫ. Руки прямые.
ЗЫ2. Посмотрел еще раз. ХЗ. Спорная конструкция. Куда угли девать - выгребать.Какая будет тяга. Казан не влезет.А если влезет - как помешивать-жар вверху.

Я под казан не делал. просто для шашлывков. казан у меня в доме на печке стоит. топочное отделение клал на термостойкую мастику. Мастер + ушло 6 кг на круг.
 
[^]
LLIEBA
7.06.2017 - 16:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.08
Сообщений: 1033
Делал зять такую печку на веранде, забыл одно учесть. Там поддувало быть должно, от туда и тяга берется и зала туда опадать должна... Без нее будет не так хорошо шашлык делаться, проверено
 
[^]
alex808
7.06.2017 - 16:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 733
Цитата (ДжонниPEPPER @ 7.06.2017 - 15:53)
Цитата (alex808 @ 7.06.2017 - 15:42)
Цитата (ЗлойПрапор @ 7.06.2017 - 15:38)
Не хотелось бы тебя расстраивать, но в этой фанере столько отравы, что пиздец!
Я как то спиздил обрезки узкие на стройке и положил на даче между грядок, что бы ноги не пачкать - так, бля не только сорняки передохли, но и лук-чеснок по краям загибаться стал!
Жена еще и пиздюлину выписала!  lol.gif

Ну ТС, посмотрим что будет. Ламинат не вредный. Швы вроде закрыл. думаю не вреднее ДСП будет.

она при малейшем нагревании даже на солнце смрадить начинает прямо через ламинацию

Ну будет смердит, сниму нахрен! Что нибудь еще придумаю. Может доску лаком покрою и все.
 
[^]
Barsoi
7.06.2017 - 16:03
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 107
ТС - зелень.

У меня тесть построил подобный мангал, очень похож, но без столешниц, в нём есть один непреодолимый косяк. Дальняя стенка за время разжигания раскаляется не по-детски и держит жар долго, а спереди тянет холодным воздухом. Шашлык на конце шампура горит и сохнет, а ближе к ручкам остаётся сырым. Пока тесть привык к этой конструкции не одну порцию мяса испортил. Теперь, до закладки мяса, нужно все угли кочергой подвинуть максимально к себе, оставив голыми горячие дальние кирпичи, иначе - никак.
 
[^]
alex808
7.06.2017 - 16:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 733
Цитата (LLIEBA @ 7.06.2017 - 16:02)
Делал зять такую печку на веранде, забыл одно учесть. Там поддувало быть должно, от туда и тяга берется и зала туда опадать должна... Без нее будет не так хорошо шашлык делаться, проверено

Я специально впереди не делал бортик, чтоб тяга была. Ходовые испытания в пятницу вечером. alkash.gif
 
[^]
Abkbvjy
7.06.2017 - 16:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 437
Цитата (alex808 @ 7.06.2017 - 16:01)

Я под казан не делал. просто для шашлывков. казан у меня в доме на печке стоит. топочное отделение клал на термостойкую мастику. Мастер + ушло 6 кг на круг.

Ну и пропили женой болгарина сзади в топке небольшую дырдочку.Или просто отврстий насверли,для поддува. Получше будет,имхо.
 
[^]
Barsoi
7.06.2017 - 16:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 107
Цитата (alex808 @ 7.06.2017 - 16:04)
Цитата (LLIEBA @ 7.06.2017 - 16:02)
Делал зять такую печку на веранде, забыл одно учесть. Там поддувало быть должно, от туда и тяга берется и зала туда опадать должна... Без нее будет не так хорошо шашлык делаться, проверено

Я специально впереди не делал бортик, чтоб тяга была. Ходовые испытания в пятницу вечером. alkash.gif

Вот-вот... тяга и будет, холодным воздухом между углём и мясом.
 
[^]
alex808
7.06.2017 - 16:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 733
Цитата (Barsoi @ 7.06.2017 - 16:03)
ТС - зелень.

У меня тесть построил подобный мангал, очень похож, но без столешниц, в нём есть один непреодолимый косяк. Дальняя стенка за время разжигания раскаляется не по-детски и держит жар долго, а спереди тянет холодным воздухом. Шашлык на конце шампура горит и сохнет, а ближе к ручкам остаётся сырым. Пока тесть привык к этой конструкции не одну порцию мяса испортил. Теперь, до закладки мяса, нужно все угли кочергой подвинуть максимально к себе, оставив голыми горячие дальние кирпичи, иначе - никак.

Спасибо ТС за дельный совет! Буду думать. Реально нужно думать о этом.
 
[^]
alex808
7.06.2017 - 16:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 733
Цитата (Barsoi @ 7.06.2017 - 16:12)
Цитата (alex808 @ 7.06.2017 - 16:04)
Цитата (LLIEBA @ 7.06.2017 - 16:02)
Делал зять такую печку на веранде, забыл одно учесть. Там поддувало быть должно, от туда и тяга берется и зала туда опадать должна... Без нее будет не так хорошо шашлык делаться, проверено

Я специально впереди не делал бортик, чтоб тяга была. Ходовые испытания в пятницу вечером. alkash.gif

Вот-вот... тяга и будет, холодным воздухом между углём и мясом.

Бля.... буду думать..
 
[^]
Sergiost
7.06.2017 - 16:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 13739
Если по переднему краю ряд кирпичей положить, где тогда вентиляция для углей, как поддувать? why.gif
 
[^]
akmin
7.06.2017 - 16:49 [ показать ]
-12
НЕУТЕРПЕЛ
7.06.2017 - 16:59
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 848
akmin, веган?
 
[^]
alex808
7.06.2017 - 17:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 733
Цитата (akmin @ 7.06.2017 - 16:49)
Шашлыкобесие какое-то
пир во время чумы.
Двор каким-то битым стрым фифером огорожен. Бардак какой-то, чета-валяется.
Но мангал в первую очередь. Как не ели никогда шашлыка этого.
Зимой и летом, в выходные и будни, празники и скорби, на даче, реках, озерах, во дворах многоэтажек и частных домов: шашлык, шашлык, шашлык.

На залив выехать невозможно, пахнет как рядом с крематорием везде, каждые 5 метров палят то курицу, чтоб подешевле, то свинину из ашана. Все воняет, как при уничтожении поголовья при заболевании.
Ну хочешь ты жрать на природе, не можешь ты без жратвы, ну сделай ты себе 2 бутерброда, ну хоть 10 и жри их. Нет, блять все в ебаных шашлычниках.
Как блять с ума посходили, не видили его и не ели никогда, а тут дорвались.

Ну ты бы хоть прочитал что на бардак внимания не обращать. Рабочая обстановка. Забор тоже. Как будто у тебя бардака нет нигде! И да, мы любим мясо на углях!

Как я мангал построил
 
[^]
Дэниэлс
7.06.2017 - 17:11
4
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
есть у меня такой мангал(у родителей на даче), проблема в том, что задняя стенка нагревается и там жар, а ближе к тебе, не так жарко. не то что бы нельзя было сделать хороший шашлык, привыкнуть можно. но обычный мангал лучше.
а если учитывать стоимость конструкции, отсутствие мобильности. короче нах надо, хоть и модно.
за руки зелень. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 7.06.2017 - 17:12
 
[^]
МэээМ
7.06.2017 - 17:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.14
Сообщений: 289
И закрывай чем-нибудь самопальный бетонный пол. Мы такое основание делали у себя. Хоть и сетку и арматуру в него закатали после зимы начал откалываться. Влага по-любому в микротрещины попадет и разопрет цемент. Думай! dont.gif
 
[^]
Граф
7.06.2017 - 17:24
2
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 10244
В целом пиздатая конструкция, только полки не понравились. Надо бы их облагородить как-то, хоть бы плитку положить, например...
 
[^]
kirakira
7.06.2017 - 17:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Уголки надо было сварить перемычкой, в кладке им не за что зацепиться.
 
[^]
alex808
7.06.2017 - 17:44
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 733
Цитата (kirakira @ 7.06.2017 - 17:25)
Уголки надо было сварить перемычкой, в кладке им не за что зацепиться.

Это все сварил. фото не делал только
 
[^]
alex808
7.06.2017 - 17:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 733
Цитата (МэээМ @ 7.06.2017 - 17:23)
И закрывай чем-нибудь самопальный бетонный пол. Мы такое основание делали у себя. Хоть и сетку и арматуру в него закатали после зимы начал откалываться. Влага по-любому в микротрещины попадет и разопрет цемент. Думай! dont.gif

Хорошая идея. Нужно будет подумать.
 
[^]
Crystal159
7.06.2017 - 17:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 366
в россии живешь?! сделай добавочный, для костра и укутай площадку под навес, поликарбонатом сбоку, поэтому читал ваш пост...))) решил давеча сам такое соорудить, успею сделать, выкину на сайт, пусть грят...:)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46665
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх