На фото конечно трудно оценить состояние, но там жуть была. И заказчик захотел чтобы вся столешница была орехом зафанерована, не только кант. Пришлось повозиться.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кто может запретить? Я столяр и реставрация от моих рук некошерная. Аккредитации то нет. Я новое делаю попроще.Вот гардеропчик украшал, там и зеркало рядом зависнет.
Не пойму, почему рама ореховая, родные резные декоры ореховые, а новый элемент ТС делает из ольхи… это же видно будет, ты же не эмалью перекрываешь
Кто может запретить? Я столяр и реставрация от моих рук некошерная. Аккредитации то нет. Я новое делаю попроще.Вот гардеропчик украшал, там и зеркало рядом зависнет.
Это просто охуенно! Так держать!
Да вот в том то и дело, что долго уже не занимался. Как началась невойна, так сразу звонки прекратились, полностью. Примерно с год доделывал заказы которые набрал до этого и люди ждали. А потом- тишина. Редко сейчас кто позвонит, может пару звонков в год, хотя раньше по несколько в неделю, даже отказывался. Да и Тула город маленький, это не столица с Питером, где антикварной мебели и обеспеченных людей поболе будет.
Что собственно с зеркалом сделал? По нормам реставрации оно замене на новое не подлежит, его оставляют таким как есть.
Цитата (Кукундер @ 24 авг 2026 в 20:52)
Где я вам орех найду?
Такие небольшие доски элементарно находятся через интернет. Есть конторы которые всякими экзотами торгуют. Даже на Алишке в последнее время такое найти можно.
Так и я не аккредитован. Когда устраивался учеником в столярку, где параллельно делали реставрацию, мне давали сначала не особо дорогие предметы, учили, подсказывали, делились опытом, знаниями и материалами. Хороший был коллектив. Так и втянулся постепенно в этот процесс. Удовольствие от работы, к тому же хорошо оплачиваемой, это приятно.
Отличная работа. А у меня сейчас вот такая икона на реставрации. К сожалению фольга практически вся пришла в негодность как и рубашка киота. Пришлось делать новый корпус и уже отрабатываю способ рифления фольги. К сожалению этот процесс немогу найти в инете. Приходится самому заново изобретать.
Это сообщение отредактировал sanysey - 24 авг 2026 в 22:04
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)