Зеркальная тема.

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mazurick 25 авг 2026 в 10:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
добрый день, уважаемый мастер.
Подскажите, пожалуйста, а как восстанавливается амальгама?
Кукундер автор 25 авг 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mazurick @ 25.08.2026 - 10:14)
добрый день, уважаемый мастер.
Подскажите, пожалуйста, а как восстанавливается амальгама?

К сожалению, или к счастью, не знаю. Думаю, что невыполнимо. Тут только помыл стекло, амальгаму не трогал. Наносилась, насколько помню из книжек, в процессе осаждения серебра из раствора с ртутью. Полагаю, что гарантированной методики не существует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VLEKS 25 авг 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Зеленю, но увидел что нет у вензелька кусочка...

Зеркальная тема.
Кукундер автор 25 авг 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (VLEKS @ 25.08.2026 - 11:31)
Зеленю, но увидел что нет у вензелька кусочка...

Уже писал, что специально оставил так. Какой там был завиток неизвестно и совсем не факт, что такой как придумал я, на вновь спроворенном. Пусть это будет неразгаданной частью старины .

lisin68 25 авг 2026 в 16:26
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (тайгер @ 24 авг 2026 в 20:29)
Стоилъ того этотъ дрочъ сударь?

Дроч всегда для кого-нибудь стоит того. По теме - плюсанул канешн.
Xrustallik 25 авг 2026 в 18:24
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
У меня старинное красивое зеркало есть. Кто бы взялся за реставрацию? Друзья, отзовитесь🙏!!!

Николаевсын 25 авг 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (,)
Я бы сразу на помойку вынес, хотя вроде бы и не суеверный, но ну его нах.

Шел двадцать первый век🙄

И ко всему эти люди лютые атеисты)
Newvovan1973 27 авг 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Кукундер @ 25.08.2026 - 07:36)
А вы думаете, что реставраторы в музеях сами собой разводятся? Там, как правило , высшее художественное образование, типа Мухинского училища. И целая эпопея аккредитации.

Да нет, просто не знал этого, что нужна аккредитация на этот вид деятельности...

StaPerRa 18 сен 2026 в 21:52
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Помнится на практике в лицее (реставрация деревянных изделий из драгоценных пород дерева) Мастер приволок огромную раму от зеркала где- то 1,5*2 метра. Рама была выполнена в стиле барокко, но покрашена маслянной краской. Мастер сказал, что как только отреставрируем, он нам всем зачтёт практику на отлично. На раму накинулись всем скопом, краску снимали очень осторожно, насчитав слоёв 10 убогой маслянной краски всех цветов, серая, белая, чёрная, шаровая, синяя, зелёная и так далее. Когда очистили, то нам открылась чудесная текстура ореха. Кстати, на раме была бронзовая табличка с клеймом мастера изготовившего это чудо аж в конце позапрошлого века, 1885-го года что ли, точно не помню. Потом долго матерились на удодов, что умудрились такую красоту покрасить банальной б...дь краской! 🤦‍♂
Потом подобрали кусочки дерева по текстуре и восстановили (дорезали) недостоющие, сколотые элементы рамы. Далее пошла дальнейшая обработка и покрытие шеллаком.
Сдали раму нашему мастеру, тот ставит зачёт и нас отправляют отдыхать.
Потом оказалось, что мастер толкнул ту раму весьма и весьма за хорошие деньги, купив себе на вырученное машину.

Кукундер автор 21 сен 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А , что не так то? Каждый получил своё.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 682
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх