Моя гелиосистема, или как можно заморочиться

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
refuse автор 25 мая 2016 в 14:20
выдаю чужое за своё  •  На сайте 10 лет
...

...

Микросхема инсоляции есть на материнке но перенес к самому датчику так четче работает, так как у меня и провода метров по 30.

...

В бойлер вставлен тэн 2,5квт с завода небыло, только теплообменник и запитан через реле такое .

Расходомер сделан с обычного счетчика горячей воды, сначала игрался с дырочками в шестерне на ик но нормально не работало постоянно менялись показания

Потом поставил датчик холла и все заработало как нужно.

Ну вот и все, все крутится и работает!

...

Сейчас очередная заморочка буду делать электростанцию, голубятню уже сегодня снесли- освободили место под трекер (гелеостат).
via
Я закончил.

Все комментарии:
leoles 25 мая 2016 в 14:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
Чё почём и результат?

sumchik, судя по оформлению поста - ТС и есть автор сего рукоблудства рукожопства..

Это сообщение отредактировал leoles - 25 мая 2016 в 14:33
zaebatov 25 мая 2016 в 14:23
Лауреат золотой недали  •  На сайте 10 лет
1
Ну и каковы результаты?
woww 25 мая 2016 в 14:24
Йопрст  •  На сайте 17 лет
0
Коллектора как то расчитывали? Или на глазок-какая труба была такую и использовал? выглядит ущербно эффективности будет 0, прост опогугли как должны выглядеть эффективные коллектора
Какая температура зимой?

Это сообщение отредактировал woww - 25 мая 2016 в 14:35
mean122 25 мая 2016 в 14:24
Юморист  •  На сайте 15 лет
18
Черная бочка на крыше попала в руки к индженерам. Круто. Жму руку.
Один вопрос, круглогодичная работа без посторонних нагревателей?

sumchik 25 мая 2016 в 14:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (leoles @ 25.05.2016 - 14:23)
Чё почём и результат?

У копипасты спросил? Так он не познания, а зелени ради пост притянул.

Это сообщение отредактировал sumchik - 25 мая 2016 в 14:25
esin80 25 мая 2016 в 14:26
...  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (leoles @ 25.05.2016 - 14:23)
Чё почём и результат?

мда,это вам не плитку ложить...

Padma3d 25 мая 2016 в 14:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
9
Ничего не поняла, но чувствую, что круто)))
А нет, уже поняла. Молодец!

Это сообщение отредактировал Padma3d - 25 мая 2016 в 14:29
tsaruk24 25 мая 2016 в 14:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
11
Окупаемость такой системы по трудозатратам и по материальным затратам овердохуя лет?

Я понимаю подобное в той же турции, ну нет у них нормальных котельных, а тут то что случилось? вместе с подоражанием тарифов на гор.воду, наверное и подорожало сырье для изваяния данной хуеты.
Red272 25 мая 2016 в 14:30
Местный  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (tsaruk24 @ 25.05.2016 - 14:28)

Я понимаю подобное в той же турции, ну нет у них нормальных котельных, а тут то что случилось? вместе с подоражанием тарифов на гор.воду, наверное и подорожало сырье для изваяния данной хуеты.

Думаю вряд ли в частном секторе есть централизованное водоснабжение горячей воды
Мориарти 25 мая 2016 в 14:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (tsaruk24 @ 25.05.2016 - 05:28)
Окупаемость такой системы по трудозатратам и по материальным затратам овердохуя лет?

какие котельные? частный сектор
видимо повышение цены на газ - заставило
Newvovan1973 25 мая 2016 в 14:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
А мне понравилось! Круто сработано. Человек с руками не из жопы! И да, не думаю, что это дорого. Трудоемкость изготовления - да. Выгода будет, но зимой конечно, вряд ли. Хотя читал, что где-то, где не очень холодно, все ок пашет. Удачи и спасибо за пост.
Murchello 25 мая 2016 в 15:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
22
Такой солнечный коллектор низкоэффективен. Всерьез - нужны специальные ваккумированые концентраторы солнечного излучени, резко повышающие качество работы системы.

Но и это полбеды. В ту пору когда деревья были большими я экспериментировал с самодельными коллектором в котором роль нагревательного элемента играл обыкновенный черный резиновый садовый шланг, уложенный змейкой в утепленный короб и застекленный. Очень нагревал воду, чуть не до кипятка!
И все бы ничего, но... Две недели пасмурной погоды и пришло понимание того, что все солнечные и ветряные источники тепла и электроэнергии, вещь крайне ненадежная.
Вот закопать бы в огороде с десяток новеньких РИТЭГов и можно кайфовать... rolleyes.gif
poohy 25 мая 2016 в 15:02
Шутник  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Newvovan1973 @ 25.05.2016 - 14:52)
А мне понравилось! Круто сработано. Человек с руками не из жопы! И да, не думаю, что это дорого. Трудоемкость изготовления - да. Выгода будет, но зимой конечно, вряд ли. Хотя читал, что где-то, где не очень холодно, все ок пашет. Удачи и спасибо за пост.

Вы город то смотрите - Днепропетровск, там же тепло. Это у нас на Урале данная поебень работать будет 20 дней в году - а тут если 200 дней, да вода еще своя из скважины к примеру, то вообще сплошная выгода. Если учесть что куб горячей воды обходится в 146 руб, то окупится очень быстро.
пусто 25 мая 2016 в 15:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
44
Цитата (sasa2007vor @ 25.05.2016 - 14:34)

Цитата
1. Место установки: Днепропетровск

нет такого города

Названия городов малость меняются при переводе: Москва и Moscow. Вот и украинский Днiпр переводится на русский как Днепропетровск.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 280
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх