Мой электрический этажный щиток в доме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maniko
22.02.2016 - 22:28
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Рамай @ 22.02.2016 - 22:13)
Цитата (3d3e @ 22.02.2016 - 18:56)
Сам энергетик, но такое, по-моему, перебор. Себе сделал вводной двухполюсной  на 32 и в квартире пару автоматов: один на 25- эл.плита и 16- освещение и розетки. Зачем себе делать гемор? У меня 5 лет всё работает и полёт нормальный. чего и всем желаю)))

ненене
ТС ваще красапет
мы в новых домах сейчас делаем по проекту 4-5 групп
УЗО - освещение - розетки кухни - розетки остальные - розетки стиралки и хозблока
и в некоторых добавляется группа электроплиты (при наличии)
это по проекту Заказчика
себе бы я сделал по другому и возможно даже бы заморочился как и ТС cool.gif

красота в ущерб функционалу?.. на практике элементами повышенного нагрева являються как раз клемники и скрутки..избавляться от клемников нужно.. и вероятность возгарания уменьшиться..

dont.gif

[^]
Xelly
22.02.2016 - 22:29
0

Ярила

Цитата (maniko @ 22.02.2016 - 22:24)
избавляться нужно от переходного сопротивления... а ты клемники налепил..не красоты ради а функциональности для, надо!! Да и что еще за программирование?? оч интересно..

Программирование элементов и всей системы KNX. Блоки в щите и выключатели работают именно по этому протоколу. Для программирования используется рабочая среда ETS 4. На данный момент уже вышла пятая версия. Можно программировать любой выключатель из системы, на любую группу света. Например сейчас пока у меня еще нет чистовой отделки, я поставил только один выключатель восьмиклавишный и запрограммировал на него несколько групп света в разных частях дома. В дальнейшем просто нужно будет докупить выключателей и поставить. Можно свободно менять выключатели местами. Если мне например в какой-то комнате станет избыточно 4 клавишный, а где-то не хватать я могу просто поменять их местами в любой момент и просто перепрограммировать.

Добавлено в 22:32
Цитата (Пустота @ 22.02.2016 - 22:25)
По дому провода, я так понял, уже были разведены? Заходят снизу?
Беркер - дорогонах!

Что значит были разведены? Сам и разводил. Где-то только на разводку своих электриков привлекал когда объектов не было.
Беркер - дорого, но проверено и надежно. Я уже пробовал ставить китайский HDL что на СмартБасе, что на KNX. Теперь либо Беркер, либо никак. Больше геммороая с этим Кетаем. А те же АББ и Шнайдер, выходят не дешевле.

[^]
LOPUSCHOK
22.02.2016 - 22:37
0

Приколист

Зеленью посыпал) Завидую (((
С наступающим !!

Это сообщение отредактировал LOPUSCHOK - 22.02.2016 - 22:39

[^]
ChildOfBodom
22.02.2016 - 22:37
1

Шутник

Цитата (Рамай @ 22.02.2016 - 22:05)
Цитата (Vista17 @ 22.02.2016 - 18:11)
Моё ИМХО: ток клемм - 10 ампер в кратковременном режиме. Номинал -5А.
И слово "расключают" ненавижу.

а как еще?
расключка
распайка по Вашему?
в слаботочке - расключка
в силе - распайка, расключка также

блееее, одни мантажоры собрались gigi.gif rulez.gif

Коммутация, например.

[^]
oSSStriy
22.02.2016 - 22:47
1

Шутник

Юкки кинуть пока рейтинга не хватает!
Руки прямые!

Мне очень Чехи в этом вопросе понравились.
Докопаться пришлось только до сечения нуля.
В Европе как оказалось он допустим 1/4 фазной шины. Ругались и спорили долго,пришлось ПУЯми мериться

http://www.yapfiles.ru/files/1400532/WP_20...0_06_13_Pro.png

Это сообщение отредактировал oSSStriy - 22.02.2016 - 22:55

[^]
maniko
22.02.2016 - 22:47
-1

Хохмач

Цитата (Xelly @ 22.02.2016 - 22:29)
избавляться нужно от переходного сопротивления... а ты клемники налепил..не красоты ради а функциональности для, надо!! Да и что еще за программирование?? оч интересно..

Программирование элементов и всей системы KNX. Блоки в щите и выключатели работают именно по этому протоколу. Для программирования используется рабочая среда ETS 4. На данный момент уже вышла пятая версия. Можно программировать любой выключатель из системы, на любую группу света. Например сейчас пока у меня еще нет чистовой отделки, я поставил только один выключатель восьмиклавишный и запрограммировал на него несколько групп света в разных частях дома. В дальнейшем просто нужно будет докупить выключателей и поставить. Можно свободно менять выключатели местами. Если мне например в какой-то комнате станет избыточно 4 клавишный, а где-то не хватать я могу просто поменять их местами в любой момент и просто перепрограммировать.

Беркер - дорогонах!

Что значит были разведены? Сам и разводил. Где-то только на разводку своих электриков привлекал когда объектов не было.
Беркер - дорого, но проверено и надежно. Я уже пробовал ставить китайский HDL что на СмартБасе, что на KNX. Теперь либо Беркер, либо никак. Больше геммороая с этим Кетаем. А те же АББ и Шнайдер, выходят не дешевле.

удивительлно на что только не идет погресс чтобы только не усложнить примитивные вещи. Казалось бы Электрика! что еще? ан нет, программирование... лишь бы денег выбить с людей!! Совершенно бестолковыми вещами, я считаю...в жизни раз-два попользуешься и всё..а денег выкатишь...в последствии обслуга встанет!! да ну нах...лучше сделал раз надежно, и збыл попивая пиво в своем бассейне во дворе дома с девочками.. не переживая за вышедший из строя запрограммированый элемент..пффф brake.gif Блин ну и ценности у людей!! lol.gif

[^]
Hellrizer
22.02.2016 - 22:56
1

Юморист

Смотрел во все глаза, но так и не увидел в щите проводников дополнительной системы уравнивания потенциалов. ТС, а на этаже, где установлен данный девайс, нет ни одного санузла? Далее - по ГОСТ Р 51778-2001 запрещается устанавливать в качестве вводного аппарата УЗО без функции защиты от сверхтока. По факту вся распределительная сеть от КЗ и перегрузки у вас защищена только автоматом во вводном щите и его характеристик может не хватить для отключения, т.к. вмешается фактор сопротивления петли "фаза-ноль". Надо смотреть детально.

[^]
Laborant
22.02.2016 - 22:56
0

Шутник

Пациент, а зачем вам столько ̶г̶а̶л̶о̶п̶е̶р̶и̶д̶о̶л̶у̶ простите автоматические выключатели с током отключения 6кА "шоб було" или могут быть офуенные токи КЗ (расчетные, разумеется) или измеренные? В большинстве случаев и на 4,5 вполне хватает. Да, и по мне, подавать напряжение "снизу-вверх" - моветон. Суровый инспектор энергонадзора - придрался бы обязательно.

[^]
bpdjpxbr
22.02.2016 - 22:58
-1

Шутник

(А насчет искать: бирки с номерами на провод и бумажку с пояснениями на дверцу щитка.)
это в своём доме за взятку допустят к эксплуатации.
а вот промышленный объект , без выше перечисленного,либо хер получишь допуск,либо взятка на порядки выше!!!!!

[^]
пидагок
22.02.2016 - 23:01
0

Ярила

Разрешение фоток низковатое. Мелочей не видно.

[^]
BoniFaza
22.02.2016 - 23:01
2

Весельчак

Хорошая авария в сетях и уйдет по пизде вся эта красота, в смысле электронные блоки, протоколы, включение света в подвале с мобильника и прочая фигня.

[^]
Laborant
22.02.2016 - 23:02
3

Шутник

Тут ТС както упомянул, что все работает, но на выключатели хитрые еще несколько месяцев копить надо.
ТС, ну Вы - понятно, человек технически весьма подкованный (такой щиток не каждый соорудить сдюжит) :), но как вы, пардон, в сортире свет включаете? С компа, путем "пару кликов мышкой", а если сильно надобно, а комп завис? Или случиться, пардоньте, "блеватьс изволите" (тьфу, тьфу, тьфу.. это чисто теоратически), сдается вся эта умная электроника окажеться не кстати.

[^]
Andry9999
22.02.2016 - 23:04
7

Шутник

сам электрик 5 разряда стаж лет 20
и телерадиомеханик 4 стоко же премерно
такой огород городить ...
мдяяя
клемники хоть с супер пружинками тебя подтягивать всё одно прийдёться
а промухаеш весь твой огород расплавиться нафик
гордишся нет коробок?
это как ?
и от лампочки в подвале и от выключателя к примеру у тебя отдельный провод?
у тебя что дом весь проводами обмотан?? )))
сам гвоздик в стену забьёш и ищи потом )))
я то с твоими протоколами разберусь то без проблем
а если ночью выбило и прийдёться аварийку вызывать
ты про протоколы им будеш расказывать??
налепил клемников наставил сам себе мин
и хвалишся
про ввод с низу уже писали выше
за отсутвие защиты окромя вводного тоже
двойка тебе за шкаф
он делает всё кроме основного
защиты проводов от сверхтока

Это сообщение отредактировал Andry9999 - 22.02.2016 - 23:11

[^]
DUBLYOR
22.02.2016 - 23:05
0

Шутник

О@уеть можно , круто ! bravo.gif

Это сообщение отредактировал DUBLYOR - 22.02.2016 - 23:07

[^]
paddel
22.02.2016 - 23:13
0

Шутник

силу через клемники делать НЕЛЬЗЯ!!!выгорит при большой нагрузке.

[^]
On75
22.02.2016 - 23:16
2

Ярила

Цитата
Мораль - зачем все усложнять, если результат одинаков?
Так же и с этим щитком - мы на весь магазин Дикси чуть меньше ставим. Единственное - реле на свет еще есть.

Кстати, тут нашлась фотка типового щита магазина "ДИКСИ". Для сравнения можно глянуть.

Мой электрический этажный щиток в доме

[^]
Belogoretc
22.02.2016 - 23:16
0

Юморист

Цитата (Xelly @ 22.02.2016 - 22:29)

Беркер - дорогонах!

Уважаемый! Восемь лет подряд работаю на ETS2 V1.3. Привык к ней, в шине около 400 устройств, Все устройства KNX и ABB. я к ней привык настолько, что и не знаю как оторваться. Понимаю, что отстал, не представляю на сколько, скажи, чем оно 4 версия от 2 отличается? Если не трудно конечно. В трех словах конечно! Спасибо!!!

[^]
oSSStriy
22.02.2016 - 23:19
2

Шутник

Цитата (Andry9999 @ 22.02.2016 - 23:04)
сам электрик 5 разряда стаж лет 20
и телерадиомеханик 4 стоко же премерно
такой огород городить ...
мдяяя
клемники хоть с супер пружинками тебя подтягивать всё одно прийдёться
а промухаеш весь твой огород расплавиться нафик
гордишся нет коробок?
это как ?
я то с твоими протоколами разберусь то без проблем
а если ночью выбило и прийдёться аварийку вызывать
ты про протоколы им будеш расказывать??
налепил клемников наставил сам себе мин
и хвалишся
про ввод с низу уже писали выше
за отсутвие защиты окромя вводного тоже
двойка тебе за шкаф
он делает всё кроме основного
защиты проводов от сверхтока

Поспорю с коллегой, хотя опытом даже не буду пробовать равняться.
У меня тоже находились заказчики-выдумщики которые принципиально не хотели делать распред коробки.
Жалко умер жестки диск на котором остались фотки:
Коттедж 600 кв.м БЕЗ ЕДИНОЙ КОРОБКИ!
Щиток на 72 модуля с автоматами, и к нему еще такой же чисто забитый клеммниками для расключки.
Плюс неделя мата монтажника который этой клеммный блок раключал ))))

Тем более здесь протокольное урпавление

Это сообщение отредактировал oSSStriy - 22.02.2016 - 23:27

[^]
Xelly
22.02.2016 - 23:21
-1

Ярила

Цитата (Hellrizer @ 22.02.2016 - 22:56)
Смотрел во все глаза, но так и не увидел в щите проводников дополнительной системы уравнивания потенциалов. ТС, а на этаже, где установлен данный девайс, нет ни одного санузла? Далее - по ГОСТ Р 51778-2001 запрещается устанавливать в качестве вводного аппарата УЗО без функции защиты от сверхтока. По факту вся распределительная сеть от КЗ и перегрузки у вас защищена только автоматом во вводном щите и его характеристик может не хватить для отключения, т.к. вмешается фактор сопротивления петли "фаза-ноль". Надо смотреть детально.

Не надо мне тут ГОСТы втирать не зная всего и не прочитав тему. Если прочтете комменты то увидите что это щит не вводной и замечание не к месту.
Замечение по заземлению ванн так же не к месту. К ваннам у меня идет отдельный провод напрямую к ГЗШ в подвал, без лишних соединений.

Добавлено в 23:24
Цитата (Andry9999 @ 22.02.2016 - 23:04)
гордишся нет коробок?
это как ?

Да, от каждой лампы провод в щит. У распредкоробки устарели полвека назад, это анахронизм.
Выключатели соединениы в единую шину последовательно/звездой и т.п. на все выключатели на этаж 50 метров кабеля максимум. Напряжение в шине 28В.
В стенах проводов почти нет, только подъемы до розеток и спуски на пару бра.

Это сообщение отредактировал Xelly - 22.02.2016 - 23:24

[^]
oSSStriy
22.02.2016 - 23:26
0

Шутник

А вот еще пример ОДНОЙ распределительной коробки на весь номер в ОЧЕНЬ брендовой гостинице.

http://www.yapfiles.ru/files/1400544/WP_000613.jpg

[^]
Xelly
22.02.2016 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Belogoretc @ 22.02.2016 - 23:16)
Уважаемый! Восемь лет подряд работаю на ETS2 V1.3. Привык к ней, в шине около 400 устройств, Все устройства KNX и ABB. я к ней привык настолько, что и не знаю как оторваться. Понимаю, что отстал, не представляю на сколько, скажи, чем оно 4 версия от 2 отличается? Если не трудно конечно. В трех словах конечно! Спасибо!!!

Не могу ответить. Этой мой первый опыт программирования на KNX. Еще и база производителя не подключилась на английском, а на немецком хрен разберешь. До этого все такие объекты программировал мой напарник у него был переход только с 3 на 4 версию. Знаю вот точно что в ETS5 теперь не нужны дополнительные плагины и приложения для некоторых устройств, всё уже включено в базовые каталоги. А вторую я и в глаза не видел. И что-то мне кажется что последнее оборудование в старых ETS не поддерживается.

[^]
YaPlut
22.02.2016 - 23:30
0

Весельчак

Xelly мне кажется с электриками стажа ого-го и спорить не надо...пусть распредкоробки ставят и прочей древней хней страдают и заказчику в уши дуют про ГОСТы. Только в электрике и и тем более в автоматизации зданий или квартир все давно ушло так вперед, что им не догнать уже. Сколько раз сталкивался с этим на объектах, где заходили после сделанной электрики. Сколько было мата от заказчика когда выкусывали чуть ли не половину проводки лишней....эээх историй много разных конечно

[^]
oSSStriy
22.02.2016 - 23:30
0

Шутник

А вот чтобы разбавить спор немного трэша)))
http://www.yapfiles.ru/files/1400550/DSC03655.jpg
http://www.yapfiles.ru/files/1400552/DSC03686.jpg

На 2-ом фото ошибка проекта...
Кто догадается в чем она тому морально юкки)))

Это сообщение отредактировал oSSStriy - 22.02.2016 - 23:32

[^]
sredizemec
22.02.2016 - 23:32
0

Приколист

а наконечники на проводах где ? )))))

[^]
MagicGarri
22.02.2016 - 23:32
0

Приколист

ДОРОГО НАХ! для этажника

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56467
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх