Лоджия своими руками + бонус трек (стол на лоджию своими руками)

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mangustoid 18 сен 2017 в 10:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Скажем так - большинство ЯПовцев, и я в их числе, и так не сделает, но ошибок дохерища.
Овердохуя розеток. Проводка - жесть. Бутерброд на полу вообще сильный )))
Не дешевле было бы стеклопакеты поменять на двойные?
Турничок стремно висит, головой не бьёшься?

А так, чо, петруха канэшн!!! )))
VovanLMD 18 сен 2017 в 10:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Гипсач на пол...хм, не самое лучшее решение. Пленочный пол под ламинат тоже не вариант...при нагреве ламинат увеличивается в размере на несколько милиметров. Со временем между ламинатинами появятся щели...100%. Окна однозначно менять...или как минимум сами стеклопакеты. Дверь в комнату держи открытой постоянно, чтоб температура была одинаковой и да, готовь тряпки и ведро, на окнах всегда будет роса, стекающая по стеклам на подоконник.
maddread 18 сен 2017 в 10:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
все красиво и круто, но нахуй так много бабла в обычный балкон? Лучше бы на море съездил.
AHOHCbl 18 сен 2017 в 10:43
вjobываю  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (diksi811969 @ 18.09.2017 - 01:13)
Подобная лоджия, XPS , ГКЛ, простояла 1 зиму.
фото 2

Причина проста: точка росы находится в пироге теплоизоляции, нет пароизоляции пирога.
Чтобы не было глистов, необходимо теплоизоляцию делать снаружи. Вот такая хуйня малята.

Это сообщение отредактировал AHOHCbl - 18 сен 2017 в 10:43
diksi811969 18 сен 2017 в 10:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
ипсач на пол...хм, не самое лучшее решение. Пленочный пол под ламинат тоже не вариант...при нагреве ламинат увеличивается в размере на несколько милиметров. Со временем между ламинатинами появятся щели...100%. Окна однозначно менять...или как минимум сами стеклопакеты. Дверь в комнату держи открытой постоянно, чтоб температура была одинаковой и да, готовь тряпки и ведро, на окнах всегда будет роса, стекающая по стеклам на подоконник.

Совершенно верно. На собственном опыте убедился. Стены на лоджии утеплялись XPS, дверь постоянно открыта, жена устала воду выносить ведрами, появился грибок. Через 2 года XPS под окнами заменил на минвату, пораженные грибком места обработали. Стало сухо и комфортно.
Region38 18 сен 2017 в 10:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (maddread @ 18.09.2017 - 16:33)
все красиво и круто, но нахуй так много бабла в обычный балкон? Лучше бы на море съездил.

80 много? Че с дуба упал?
У меня сосед кое как в 190 уложился, но он делал присоединение к комнате и дверь с окном вообще убрал.
Балкон 6 метров и 2.75 высота полностью стекло.
kezevo 18 сен 2017 в 10:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
это бункер какойто))) зачем такой пирог делать )))
AFA 18 сен 2017 в 11:01
2
Цитата
Чтобы не было глистов, необходимо теплоизоляцию делать снаружи. Вот такая хуйня малята.

Чтобы не было глистов, руки мой после туалета и перед едой. Кто тебе разрешит теплоизоляцию на фасаде разместить?
androidoff 18 сен 2017 в 11:07
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Делал тут себе две лоджии. На первой набил шишки, вторую сделал "по-уму". У автора - такие же ошибки (хотя может, он их ошибками не считает)

1.Очень высоко поднят пол. Серьезно, если второй-третий этаж, не страшно, а если 18й? Кувырнутся в окно - можно легко. Выравнивать надо не в уровень порога, а в уровень пола квартиры.

2. Без смены окон на трехслойные двухкамерные - теплоизоляция не имеет смысла - окна будут плакать. Нет, при такой теплоизоляции - просто рыдать.

3. Точка росы. Не знаю, как конкретно поведет себя данный балкон, недостаточно данных, что у автора слева-справа, спереди-сзади-снизу сверху. Но потеть могут внезапно начать стены, или, что гораздо хуже - места стуков со стеной, за изоляцией. А это влага, разрушение конструкций, плесень, запах и прочие прелести.

4. Лоджия конечно большая, но столько места утеплителем сожрано. Утеплитель можно было класть и более тонкий - с тем же эффектом.

5. Потеряна утилитарная функция лоджии. Мне вот всегда хотелось спросить, дизайнеров, которые прирезают лоджии к квартире, автора, который сделал себе кабинет, милые, дорогие, а белье, вы где сушите? Или не стираете? Новое покупаете, когда старое грязное станет? Или в ванной сушите? Или в сушилке? Или на улицу выносите? Или раскладные вешала в квартире?

6. Проводка - вырвиглазная. Хоть бы в гофру запихали...

У меня две лоджии. Одна утилитарная - там вешала, и шкаф с редкоиспользуемыми инструментами. Вторая - покурить кальян, посидеть, попить пива, благо рядом кухня. Столик и шкаф, в котором лежат припасы (крупы, макароны и т.п.) Там тоже есть теплый пол. Она так же утеплена, но на минус 30 в трусах там уже не посидишь. Не предназначена она для этого. Но летом весной осенью, до момента пока за окном 0 или плюс - отлично.

Но в целом, сделано качественно, хорошо, для себя. В следующий раз сделаешь вообще идеально, с учетом ошибок.

А вот стол - ЗБС. Мне понравился. Вообще не придраться.

Это сообщение отредактировал androidoff - 18 сен 2017 в 11:09
ГречкаМолтая 18 сен 2017 в 11:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Крутбл, но телодвижений по-моему дохерища. Того же результата можно добиться с гораздо менъшими затратами. Даже тёплый пол из полипропилена запилить
Levv 18 сен 2017 в 11:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
тыц епта gigi.gif
suspect47 18 сен 2017 в 11:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
-3
Жесткач, конечно. Про окна уже сказали выше. Нахуя дверь оставил в хату? Я снес весь стеклопакет, соединил лоджию с залом. Правда, она раза в два поменьше у меня. Постелил подложку от плесени (не помню как называется). Лагами поднял пол на 20 см, утеплителя 20 см. На стены лаги и у теплитель. Сверху всего этого - ОСБ, потом фанеру. Подложку фольгированную, сверху теплый пол. Гипроком зашил стены и потолок, под потолок утеплитель. Все.
AFA 18 сен 2017 в 11:27
0
Цитата
Нахуя дверь оставил в хату? Я снес весь стеклопакет, соединил лоджию с залом.

Не хочет судов с соседями.
YSD 18 сен 2017 в 11:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
красиво конечно. но честно говоря не очень понял зачем.. столько дорогостоящего материала извести на лоджию))
Субстанция 18 сен 2017 в 12:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Ни хрена не понимаю в утеплениях но молодец. Яп похвалила wub.gif))
а про недоделки... Тут явно могЁт руками, если че и переделать сможет. agree.gif
suspect47 18 сен 2017 в 12:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (AFA @ 18.09.2017 - 11:27)
Цитата
Нахуя дверь оставил в хату? Я снес весь стеклопакет, соединил лоджию с залом.

Не хочет судов с соседями.

причем тут соседи, им это как мешает ?
TeodorB 18 сен 2017 в 12:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Киссуля @ 18.09.2017 - 10:11)
Нормально ТС)) у нас вот такая лоджия получилась, тёплая даже зимой

Э, плесень покажи, да!
YeTT 18 сен 2017 в 12:29
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (maddread @ 18.09.2017 - 10:33)

А я вот не вижу смысла ехать на море 7-14 дней за такие деньги. Да и балкон если сделать по уму будет радовать долгие годы, в отличии от моря, которое забудется через 2-3 месяца.
KOHINOR 18 сен 2017 в 12:31
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
чем больше я вижу таких тем с ремонтом "сам" "понимающий в электрике друг"

тем скорее хочу сьехать из квартиры от греха подальше..благо дом строю..когда жеу нас запретят в многоквартирных домах самостоятельно делать проводку и водоснабжение...у меня например в один год из всех кранов текла горячая вода..потмоу что один уебак сосед повесил себе САМ водогрейку..он же умный он же знает как надо..обьявления в подьезде помогли ему донести..потому как бегать по этажам на каждом 9 квартир и тамбуры себе все отгородили без звонков..это пиздец товарищи.. moderator.gif
Уолтер 18 сен 2017 в 12:32
Догада ЯПа  •  На сайте 16 лет
0
про стол уже писали? ))
TeodorB 18 сен 2017 в 12:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (diksi811969 @ 18.09.2017 - 10:46)
Совершенно верно. На собственном опыте убедился. Стены на лоджии утеплялись XPS, дверь постоянно открыта, жена устала воду выносить ведрами, появился грибок. Через 2 года XPS под окнами заменил на минвату, пораженные грибком места обработали. Стало сухо и комфортно.

В чем основное различие двух видов утеплителя?
Почему с минватой плесень не растет?
zig1709 18 сен 2017 в 12:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Все отлично получилось!!! Только гофра где?
sоvа 18 сен 2017 в 12:53
2
Стол ахуенен.
Занеси его в дом на зиму, а то поведет.
Absolon 18 сен 2017 в 13:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Блин у меня лоджия 1,5 на 6 метров.
Когда-нибудь я ее утеплю. Но сам чет бздю делать.
Боюсь материал испортить и попасть под "скупой платит дважды"
Даже не вспомню сколько рукожопств прочитал, и блин почти все без зимних отчетов. Как мороз в -30 держит, где там точка росы и т.д.
А как через три годика например все это выглядит.
Короче столько мелочей. Сам пока рукожопить не готов.
MichaeLTI 18 сен 2017 в 13:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
От себя добавлю, что пленочный теплый пол - под ламинатом - не терпит перегрева, а именно если это место (где греет пленка) накрыто, ковром, мягким пуфом или стоит стол (в части где ящики) - где нет движения воздуха.
Происходит перегрев в этом месте и часть пленки выходит из строя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 260
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх