Можете меня поздравить с новой трубостойкой!

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Markus2000 2 июл 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А нафига тебе весь это гемор? На старости лет (уж извини) начинать строит дом с нуля - это даже не знаю что сказать. Или денег у тебя как фантиков?
Bilge 2 июл 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Ну, поздравляю! Считаю, что это правильное решение.
С первого взгляда нормальная коробочка - автомат и УЗО есть. Претензий комментаторов к цвету проводов не понимаю. Он даже специально подписал.
СкромнаяДе автор 2 июл 2026 в 18:36
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Gens0n @ 02.07.2026 - 18:27)
У нас за 10-15 бы бетонный столб поставили, если он вообще там нужен был, со всем подключением прямо к дому. Так-то местные электрики такими делами занимаются.
Над дорогой правилами запрещено прокладывать кабель.

Ну вот я таких мест не знаю. Месяц с деньгами бегала , всем предлагала, никто не захотел столб вкопать.
Хорошо вот один нашелся. Я и то рада.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lazyanty 2 июл 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (HDaуж @ 2 июл 2026 в 15:16)
Шнайдер, уже хорошо
А счетчик где?

На столбе будет счетчик, вне участка. Теперь оне так любят ставить.
СкромнаяДе автор 2 июл 2026 в 18:37
0
Цитата (Markus2000 @ 02.07.2026 - 18:30)
А нафига тебе весь это гемор? На старости лет (уж извини) начинать строит дом с нуля - это даже не знаю что сказать. Или денег у тебя как фантиков?

Так на старости лет к земле тянет)))

СкромнаяДе автор 2 июл 2026 в 18:37
0
У в чем у Вас сложность была? У нас просто мужских рук не было столб вкопать)

ДинГиор 2 июл 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Из того, что вижу, могу придраться к тексту - я бы написал так:
"Ввод СИП - черный ноль, синий фаза".
"Нагрузка (многопроволочная ВВГшка, раз обжата? или что там у вас) синий ноль, черный фаза".
Потому как, насколько вижу, от автоматов развелся по стандартной цветомаркировке, на нулевой шинке синий.

Криво, но вопрос что, бытовка, или столб. Не совсем понятно как до строения развелись и чем. Фотку бы.

Глянуть бы, обжат СИП, или нет.
Также бросается в глаза бедность бокса.
Плюс земли нет, зачем стальной? Это нарушение, так то, его должно заземлять. Без заземления монтируется композитный, тот же Mastermann - 3У. Ну или 2У, если место не нужно.

Еще я бы воткнул УЗО, да, без земли функционал урезан, но все же. Плюс РКН не помешает, учитывая скачки в частном домохозяйстве, полностью не спасает, но риски снижает.
УЗИП и УЗДП опционально, но желательно.

Как то так.
Глянуть бы внутрянку, но, судя по обжатому кабелю, провод тоже обжат должен быть (надеюсь).

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 2 июл 2026 в 18:47
lazyanty 2 июл 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Markus2000 @ 2 июл 2026 в 18:30)

Зачем строить с нуля? Если там сухо-ровно, просто подушку и плиты под низ, а на них сруб, перемещённый с другого участка, кому не нужно: разобрать-перевезти и собрать на переконопатке. Сосед себе такой взял, сильно подумав - обошлось в треть такого же нового.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 2 июл 2026 в 18:43
ДинГиор 2 июл 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Bilge @ 2 июл 2026 в 18:34)
Ну, поздравляю! Считаю, что это правильное решение.
С первого взгляда нормальная коробочка - автомат и УЗО есть. Претензий комментаторов к цвету проводов не понимаю. Он даже специально подписал.

И ведь у тебя еще два лайка, где ты там видишь УЗО? Просто интересно.
Вводной АВ на Шнайдер изи9 С32. И АВ Иек карат на С25.
ETO71 2 июл 2026 в 19:27
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Вот смотрю на фото стойки, стоит как стрела ! Потом смотрю на бетонный столб с которого провода на стойку пустят и натянут до расчетного провисания и сдается мне что стойка эта замечательная, 6 аршин в небо, как бы не оказалась в позе бегущего египтянина. Вещь помнится мне в первом своем посте ТС говорила про стойку 6 м в небо метр в землю и к будке закрепленную ? Вот не вижу что то крепления верхнего
манчкин 2 июл 2026 в 19:29
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
del

СкромнаяДе автор 2 июл 2026 в 19:30
0
Цитата
Подтверждение квалификации электрика. Все через жопу, как тс любит.

Почитайте дальше, что умные люди написали, а не пишите ж о пой, как Вы любите.

СкромнаяДе автор 2 июл 2026 в 19:31
0
Цитата (ETO71 @ 02.07.2026 - 19:27)
Вот смотрю на фото стойки, стоит как стрела ! Потом смотрю на бетонный столб с которого провода на стойку пустят и натянут до расчетного провисания и сдается мне что стойка эта замечательная, 6 аршин в небо, как бы не оказалась в позе бегущего египтянина. Вещь помнится мне в первом своем посте ТС говорила про стойку 6 м в небо метр в землю и к будке закрепленную ? Вот не вижу что то крепления верхнего

Вот электрик почему-то решил, что в метре от бытовке будет ставить. Значит уверен, что крепко стоять будет и прикрепления к бытовке не нужно ей.

dutchpassion 2 июл 2026 в 19:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AndyBer @ 2 июл 2026 в 15:17)
Один вопрос, а с какого перелета ноль черный, а фаза синий?

Это такой мастер с хорошими отзывами с авито, сюр какой то....
СкромнаяДе автор 2 июл 2026 в 19:33
0
Цитата (lazyanty @ 02.07.2026 - 18:42)
Зачем строить с нуля? Если там сухо-ровно, просто подушку и плиты под низ, а на них сруб, перемещённый с другого участка, кому не нужно: разобрать-перевезти и собрать на переконопатке. Сосед себе такой взял, сильно подумав - обошлось в треть такого же нового.

Хочу новый. Тем более нам зимой там не жить. Поэтому сруб не нужен. Но за идею спасибо.

ruslan3967 2 июл 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AndyBer @ 2 июл 2026 в 16:17)
Один вопрос, а с какого перелета ноль черный, а фаза синий?

Ловушка для неопытных. gigi.gif
СкромнаяДе автор 2 июл 2026 в 19:34
0
Цитата (dutchpassion @ 02.07.2026 - 19:32)

Почитайте дальше, что профессионалы пишут. Все он правильно сделал

СкромнаяДе автор 2 июл 2026 в 19:36
0
Цитата
Из того, что вижу, могу придраться к тексту - я бы написал так:
"Ввод СИП - черный ноль, синий фаза".
"Нагрузка (многопроволочная ВВГшка, раз обжата? или что там у вас) синий ноль, черный фаза".
Потому как, насколько вижу, от автоматов развелся по стандартной цветомаркировке, на нулевой шинке синий.

Криво, но вопрос что, бытовка, или столб. Не совсем понятно как до строения развелись и чем. Фотку бы.

Глянуть бы, обжат СИП, или нет.
Также бросается в глаза бедность бокса.
Плюс земли нет, зачем стальной? Это нарушение, так то, его должно заземлять. Без заземления монтируется композитный, тот же Mastermann - 3У. Ну или 2У, если место не нужно.

Еще я бы воткнул УЗО, да, без земли функционал урезан, но все же. Плюс РКН не помешает, учитывая скачки в частном домохозяйстве, полностью не спасает, но риски снижает.
УЗИП и УЗДП опционально, но желательно.

Как то так.
Глянуть бы внутрянку, но, судя по обжатому кабелю, провод тоже обжат должен быть (надеюсь).

Да нет никакого провода. Его будут тянуть Россети от счётчика. И счётчик они же будут ставить.
А пока они не могли этого сделать, так как не было этой трубостойки. А без нее провод будет низко над дорогой проходить.

ETO71 2 июл 2026 в 19:38
Шутник  •  На сайте 4 года
3
"Вот электрик почему-то решил, что в метре от бытовке будет ставить. Значит уверен, что крепко стоять будет и прикрепления к бытовке не нужно ей." … тогда и сказать нечего раз электрик уверен так тому и быть пусть крепко стоять будет !
СкромнаяДе автор 2 июл 2026 в 19:39
0
Цитата (ETO71 @ 02.07.2026 - 19:38)
"Вот электрик почему-то решил, что в метре от бытовке будет ставить. Значит уверен, что крепко стоять будет и прикрепления к бытовке не нужно ей." … тогда и сказать нечего раз электрик уверен так тому и быть пусть крепко стоять будет !

А может он думал, что бытовку перекосит и она столб за собой уведет?)))

Polugut 2 июл 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (СкромнаяДе @ 2 июл 2026 в 18:13)
Цитата (Shecter @ 02.07.2026 - 16:26)
СИП обжали хоть?

Как понять "обжали"?

Значит "надели специальные трубки, и с помошью специального ручного пресса сжали, создав прочное соединение". Скорее всего вопрос возник потому, что в автомат СИП нельзя совать просто так - жилы алюминиевые, мягкие, и со временем соединение ослабнет, и начнёт греться - его надо будет подтягивать. После некоторого количество подтягиваний - провод отломится. Не сразу, на сколько-то лет хватит.

По правилам надо обжать СИП, и в автомат совать гильзы. На картинке образец обжатого СИП.

Можете меня поздравить с новой трубостойкой!
dutchpassion 2 июл 2026 в 19:42
0
Цитата (СкромнаяДе @ 2 июл 2026 в 19:34)
Цитата (dutchpassion @ 02.07.2026 - 19:32)

Почитайте дальше, что профессионалы пишут. Все он правильно сделал

Я посмотрю у вас везде профессионалы и здесь и на авито, провода не просто так разноцветными делают что бы каждый копатель столбов как ему вздумается подключал...

Это сообщение отредактировал dutchpassion - 2 июл 2026 в 19:44
СкромнаяДе автор 2 июл 2026 в 19:45
0
Цитата (dutchpassion @ 02.07.2026 - 19:42)
Я посмотрю у вас везде профессионалы и здесь и на авито, провода не просто так разноцветными делают что бы каждый копатель столбов как ему вздумается подключал...

Это СИП!!!!

СкромнаяДе автор 2 июл 2026 в 19:46
0
Цитата (Polugut @ 02.07.2026 - 19:40)
Значит "надели специальные трубки, и с помошью специального ручного пресса сжали, создав прочное соединение". Скорее всего вопрос возник потому, что в автомат СИП нельзя совать просто так - жилы алюминиевые, мягкие, и со временем соединение ослабнет, и начнёт греться - его надо будет подтягивать. После некоторого количество подтягиваний - провод отломится. Не сразу, на сколько-то лет хватит.

По правилам надо обжать СИП, и в автомат совать гильзы. На картинке образец обжатого СИП.

Так ведь там провода ещё не подведены.

dutchpassion 2 июл 2026 в 19:49
0
Цитата (СкромнаяДе @ 2 июл 2026 в 19:45)
Цитата (dutchpassion @ 02.07.2026 - 19:42)

Это СИП!!!!

Зачем вы говорите очевидные вещи, я знаю что это СИП...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 811
8 Пользователей: PolFin79, walerasan, Горыныч, AJIi, alexb1972, nix99, AHSAS, MAR007
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх