Мужик сказал, мужик сделал...

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
valder84 11 июн 2019 в 20:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
ТС, а чего ты ожидал, пытаясь научить ЯП делать ящики? Как сам и написал, каждому свои фломастеры. Я допустим вижу в теме, ты хотел сделать ящики, ты их сделал, не худшим образом. Советы про клумбы....мммм, ну это же просто мысли коллег. про резиновую шляпу и лебедей...ну это же сарказм явный....или нет, не пугайте меня. надо улавливать тонкую яповскую грань) а ты сразу накинулся на людей. и не надо сейчас оправдываться, что имел ввиду интеллект, ты конкретно про деньги написал, потом подчеркнул про золото и гранит...молоток себе купи лучше, или изоленту поменяй на синюю (это сарказм если что). да и ты не терпишь плюшкиных, которые собирают всякую дребедень для поделок, а сам хранил кучу старых холодильников для днищ). и если что, я позеленил
сергей31 11 июн 2019 в 21:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цвет у ящиков отстой. Но вещьты сделал для дачи полезную. Хотя и не функциональную.
Доски надо было пропиткой промазать. Есть щас химия для пропитки древесины находящейся во алажнвх местах. Лет с 10 будут ящики стоять. Я у себя дорожки так пропитал, дак 8 лет им все нипочем.
Знакомый пропиткой вагонку на доме промазал. Надоело каждые 3 года дом красить. Зашкурил и промазал. Доски светленькие и дождь выдерживпют вот уже 5 лет.
SEVER771000 автор 11 июн 2019 в 23:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (МарфаЯ @ 11.06.2019 - 15:27)
Хорошие клумбочки, хотелось бы фото уже с цветами. А еще а бы цвет темнее взяла - венге или что-то типа того. Мне кажется, так благороднее да и практичнее. Ну молодец, в общем))

Когда они расцветут пост скорее всего потеряет актуальность, постараюсь Вас запомнить, и потом в личку скинуть фото, ну или пару месяцев спустя напомните мне. Дешёвая морилка очень хитрый предмет, цвет возникает ниоткуда, просто ему так пожелалось. Вот Вам фото дерева крашенного "венге", но при этом обожжённое.
Мне показалось слишком темное. Вообще я искал коричневый цвет, но так получилось, нас устраивает.

SEVER771000 автор 11 июн 2019 в 23:25
1
Цитата (valder84 @ 11.06.2019 - 20:33)
ТС, а чего ты ожидал, пытаясь научить ЯП делать ящики? Как сам и написал, каждому свои фломастеры. Я допустим вижу в теме, ты хотел сделать ящики, ты их сделал, не худшим образом. Советы про клумбы....мммм, ну это же просто мысли коллег. про резиновую шляпу и лебедей...ну это же сарказм явный....или нет, не пугайте меня. надо улавливать тонкую яповскую грань) а ты сразу накинулся на людей. и не надо сейчас оправдываться, что имел ввиду интеллект, ты конкретно про деньги написал, потом подчеркнул про золото и гранит...молоток себе купи лучше, или изоленту поменяй на синюю (это сарказм если что). да и ты не терпишь плюшкиных, которые собирают всякую дребедень для поделок, а сам хранил кучу старых холодильников для днищ). и если что, я позеленил

С чего Вы взяли что я пытался кого то чему то научить? Я не советовал, просто возникло желание показать что можно сделать из "огрызков" (как говорит моя жена) досок, может кого и сподвигнет мой пост на что то более серьезное, может кто то заинтересуется, это просто информация. Плохая она или хорошая, пользователи оценили. Я действительно имел ввиду скудность мозгов этого оппонента, как далее выяснилось он "краснодеревщик", всегда удивляет способность людей читать но не понимать прочитанное. Написал же- делал из хлама тот что был, скину фото сейчас то что делал когда был материал (на ЯПе уже мелькала эта тема). Откуда информация что я использовал какие то холодильники?
Написано же было что днища делал из старого холодильника (в ед.ч.).
С Ув. Север.

valder84 11 июн 2019 в 23:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Север, вот видите, не так уж и сложно отвечать, не оскорбляя. Вы на пути к познанию дзен. Еще немного и вам станет доступно понятие "ирония". творческих успехов, ровных досок и крепких гвоздей)
SEVER771000 автор 12 июн 2019 в 00:58
-1
Цитата (valder84 @ 11.06.2019 - 23:50)
Север, вот видите, не так уж и сложно отвечать, не оскорбляя. Вы на пути к познанию дзен. Еще немного и вам станет доступно понятие "ирония". творческих успехов, ровных досок и крепких гвоздей)

Сейчас скорее всего уйдем от темы, но позвольте объяснить. Касаемо этого "краснодеревщика", Вы знаете анекдот про пидорасов которые мужику построили дом? Погуглите, найдете. Так вот, а что так вот, я считаю его неправым, он меня, это спор ни о чем и бессмыслен.Хотя я не согласен что он имел ввиду "иронию". Есть ощущения от прочитанного, Ваши буквы вызвали положительную эмоцию, его негативную. Благодарю за пожелания.
SEVER771000 автор 12 июн 2019 в 01:28
0
Цитата (whatze @ 11.06.2019 - 18:02)
Цитата (SEVER771000 @ 11.06.2019 - 17:11)
ЯПовцы, вот честно, удивлен. Вроде пост людям нравится, судя по зелени, но в коментах такие пакости пишут, - лучше бы из покрышек сделал, гробы какие то, и т.д. Я сделал эти клумбы для своей семьи, семье понравилось , делал из хлама который был, истратил на морилку 100р, это моё свободное времяпровождение,я так решил его провести. Я не претендую на истину, просто показал что и как можно сделать, на вкус и цвет фломастеры разные.

Привыкай ))))
Я последний пост про рукожопство делал - в комментах сплошной позитив. А тема еле-еле из инкубаторы вылезла. Любовь публики на ЯПе иррациональна ))))

Станки и верстаки у Вас норм, но Вы какой то американец что ли biggrin.gif Где всё это русское- хуярь на глаз, да пох и так сойдет, да не ссы ты я сто раз так делал gigi.gif ? Слово от Вас интересное узнал (иррациональность), благодарю. В хвост дерево крепить - это сильно, я пока только учусь этому. Японцев наверное всех на ютубе пересмотрели с их скурпулёзностью к дереву?

Это сообщение отредактировал SEVER771000 - 12 июн 2019 в 01:30
КоркинНеТорт 12 июн 2019 в 06:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Что-то короба для компостной ямы (судя по зазорам между досками) маловаты вышли, да и плёнкой надо было ботву цветочную сверху укрывать. Но видно, что аффтар старался, хе-хе.
himzavod 12 июн 2019 в 13:50
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
подкаблучники, лучше б картохи насадил. да, я бульбаш

Это сообщение отредактировал himzavod - 12 июн 2019 в 13:51
LeoNuke 12 июн 2019 в 18:20
0
Цитата (Lisa80 @ 11.06.2019 - 01:32)
что это?

ТС, ты 30-ть фото пилил, чтобы рассказать, как сделал ящик из овощного магазина?

Это не ящики. Это гробики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
whatze 12 июн 2019 в 19:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Это не ящики и не гробики. Это так называемые "высокие грядки". Они позволяют создать внутри каждого плантера индивидуальную почвенную смесь, благоприятную именно для нужных вам растений. Снизу - сетка или как у ТСа дно (на мой взгляд это хуже) - препятствует проникновению кротов и прочих роющих гадов. Поскольку стенки высокие - при ухаживании за грядками не нужно наклоняться. Это реально удобно. Кроме того, меньше вероятность проникновения к корням мышей, кроликов и прочих паразитов.

Короба для компостной ямы? Да, эту функцию они тоже выполняют неплохо. Можно засыпать навоз в смеси с торфом и поливать - на следующий год можно будет сажать что угодно.

Возможны варианты со встроенным капельным поливом. С верхним откидным коробом. затянутым пленкой - тогда получается небольшой парничок.

Единственное, я не согласен с концепцией внутренней защиты ящика водонепроницаемой пленкой при отсутствии дренажного слоя - это может привести к закисанию почвы и превращает традиционное огородничество в какую-то извращенную гидропонику. Но может для тех растений, что ТС задумал посадить, так лучше?

И не согласен с выбором древесины - но об этом я уже писал выше.

Это сообщение отредактировал whatze - 12 июн 2019 в 19:40
viku 13 июн 2019 в 16:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Жопы - цвет - ещё - глаза закрыл! и пофиг на сами клумбы, мне изложение понравилось! +
witolik 13 июн 2019 в 20:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Класс!!!
SEVER771000 автор 14 июн 2019 в 00:22
-1
Цитата (whatze @ 12.06.2019 - 19:38)
Это не ящики и не гробики. Это так называемые "высокие грядки". Они позволяют создать внутри каждого плантера индивидуальную почвенную смесь, благоприятную именно для нужных вам растений. Снизу - сетка или как у ТСа дно (на мой взгляд это хуже) - препятствует проникновению кротов и прочих роющих гадов. Поскольку стенки высокие - при ухаживании за грядками не нужно наклоняться. Это реально удобно. Кроме того, меньше вероятность проникновения к корням мышей, кроликов и прочих паразитов.

Короба для компостной ямы? Да, эту функцию они тоже выполняют неплохо. Можно засыпать навоз в смеси с торфом и поливать - на следующий год можно будет сажать что угодно.

Возможны варианты со встроенным капельным поливом. С верхним откидным коробом. затянутым пленкой - тогда получается небольшой парничок.

Единственное, я не согласен с концепцией внутренней защиты ящика водонепроницаемой пленкой при отсутствии дренажного слоя - это может привести к закисанию почвы и превращает традиционное огородничество в какую-то извращенную гидропонику. Но может для тех растений, что ТС задумал посадить, так лучше?

И не согласен с выбором древесины - но об этом я уже писал выше.

Это не пленка, это негры тонкопорезанные rulez.gif, шучу, это что то типа рубероида. Что бы не превратить этот ящик в смерть для растений, если я по прозорам разрежу ножом это поможет как то дышать почве? А выбор древесины обоснован тем что было. Можно конечно и такую древесину сохранить на улице, предварительно обработав ее всеми возможными способами, при чем не самыми дешевыми, а внутрь вставит да хоть пластиковый ящик, а это пусть так сказать остается оболочкой, фантиком. Задача не стояла что бы построить что то монументальное, просто было свободное время, и лишний материал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 039
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх