Ганеша.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kuuldun 1 фев 2012 в 19:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
28
Решил поделиться своим творчеством. Рисунок номер один - Ганеша (бог благополучия).
Процесс не запечатлел, но мб в следующий раз.

Ганеша.
Yap 11.08.2026 - 22:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Kyocera 1 фев 2012 в 19:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Стильно.
Arxiwarius 1 фев 2012 в 19:44
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Мне рассказали про ганеша примерно так :
Был мальчик, ему его отец случайно голову отрубил, стало его жалко и пересадили голову слона к тулувищу мальчика. Вот както так возник этот бог.

Таки не ясно чего у него 4 человеческие руки на твоей картинке, как у другого бога, а ноги слона...
Kuuldun автор 1 фев 2012 в 19:47
1
Цитата (Arxiwarius @ 1.02.2012 - 19:44)
Мне рассказали про ганеша примерно так :
Был мальчик, ему его отец случайно голову отрубил, стало его жалко и пересадили голову слона к тулувищу мальчика. Вот както так возник этот бог.

Таки не ясно чего у него 4 человеческие руки на твоей картинке, как у другого бога, а ноги слона...

Решил, что будет интереснее с ногами слона. Хотя, конечно, это не правильно. Должны быть ноги человека.
Gawkn 1 фев 2012 в 19:48
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
... если вы видите сидящего слона с двумя парами человеческих рук, в которых: топор, пушечное ядро, неспелый ананас на зубочистке, и знак "сюда не ехай" но вам необходимо срочно промыть вашу курительную трубку. Или у кого чего есть. Немытое.
yustas16 1 фев 2012 в 19:52
Хохмач  •  На сайте 18 лет
3
ТС, честно, ты это.. выдыхай... deg.gif
Вомщ 1 фев 2012 в 19:52
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
ну енто не Ганеша конечно, но зверь зачетный получился.
Kuuldun автор 1 фев 2012 в 20:03
1
его по разному рисуют.

Ганеша.
Oleg66 1 фев 2012 в 20:05
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Несколько не соответствует канонам, но графика хорошая. INС.
ps. Большое значение имеет набор предметов в руках каждого божества.
Лотос изображают только в руках Лакшми, и т д. Тема очень обширная- хватит надолго.
Luxexpress 1 фев 2012 в 20:06
япчитатель  •  На сайте 15 лет
2
Ганеша – божество, изображающееся с человеческим туловищем и головой слона, у которого один из бивней сломан.
Ганеша считается покровителем искусств, бизнеса. Особенно он помогает в новых коммерческих предприятиях.
Культ Ганеше является одним из древнейших в буддизме. Ганеша, бог счастья с головой слона, - предводитель ганов, низших божеств, которые составляли свиту Шивы, отца Ганеши. Он зовется Устранителем Препятствий (Вигнешвара) и является богом мудрости и литературы. По преданию, бивнем Ганеши написан великий эпос "Махабхарата".
А чего тебя сподвигло изобразить сие божество? Рисунок вроде бы как по всем правилам хорошо нарисованный.
Krosaffcheg 1 фев 2012 в 20:12
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
ИМХО, как эскиз татуировки подойдёт кому-нибудь, кто загоняется по этой тематике)
Kuuldun автор 1 фев 2012 в 20:13
2
Цитата (Luxexpress @ 1.02.2012 - 20:06)
Ганеша – божество, изображающееся с человеческим туловищем и головой слона, у которого один из бивней сломан.
Ганеша считается покровителем искусств, бизнеса. Особенно он помогает в новых коммерческих предприятиях.
Культ Ганеше является одним из древнейших в буддизме. Ганеша, бог счастья с головой слона, - предводитель ганов, низших божеств, которые составляли свиту Шивы, отца Ганеши. Он зовется Устранителем Препятствий (Вигнешвара) и является богом мудрости и литературы. По преданию, бивнем Ганеши написан великий эпос "Махабхарата".
А чего тебя сподвигло изобразить сие божество? Рисунок вроде бы как по всем правилам хорошо нарисованный.

Решил, что будет интересно приблизить мифическое существо к более реалистичному образу. Да и вообще, считаю, что божество очень эпичное. Вдохновение.

Не рисовал лет семь, с тех пор как окончил х/ш. Руки еще немного помнят.
Fiendrus 1 фев 2012 в 20:19
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
был бы у меня такой топорик, я бы тоже был благополучен
Luxexpress 1 фев 2012 в 20:30
1
Kuuldun Такое существо очень тяжело приблизить к реалистическому образу, это "долговато" нужно индийский пантеон изучать, что бы согласиться, что такое "существо" вообще возможно, а насчет рисунка, опять соглашусь - ничего лишнего. Умничка!
Kuuldun автор 1 фев 2012 в 20:38
5
Цитата (Luxexpress @ 1.02.2012 - 20:30)
Kuuldun  Такое существо очень тяжело приблизить к реалистическому образу, это "долговато" нужно индийский пантеон изучать, что бы согласиться, что такое "существо" вообще возможно, а насчет рисунка, опять соглашусь - ничего лишнего. Умничка!

я подумал, что если такие существа на самом деле были? мб это что то инопланетное. люди, которые его видели, могли его изобразить так из за сходства со слоном, например. на самом деле можно этот образ гипертрафировать до неузнаваимости, сохраняя общие признаки (хобот, большие уши, много рук и т.д.).

ну это так, к размышлению)

очень понравился вот этот арт.

Ганеша.

Это сообщение отредактировал Kuuldun - 1 фев 2012 в 20:40
dkbn 1 фев 2012 в 20:49
Ласковый нахал  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Luxexpress @ 1.02.2012 - 19:06)

Да вот, видать, трава индийская хорошая попалась индийский чай...
Ну, и, накатило... Вдохновение... Ога...
Травки зелененькой автору я и добавил. 13-тым.

Это сообщение отредактировал dkbn - 1 фев 2012 в 20:54
Lirrian 1 фев 2012 в 20:59
Гость  •  На сайте 17 лет
0
Ганеш, Ганеш...
Слаанеш! fuck.gif maniac.gif divide.gif alkash.gif

Ганеша.

Это сообщение отредактировал Lirrian - 1 фев 2012 в 20:59
Luxexpress 1 фев 2012 в 21:07
0
dkbn Наверно, у меня какой то другой "индийский чай"
biggrin.gif Kuuldun Мне тоже нравится индийская мифология, а Ганеша как то по особенному нравится, видимо не зря он - покровитель искусств.
KLIFFA 1 фев 2012 в 21:44
KoMiLFo  •  На сайте 20 лет
0
ну да, Ганеша на самом деле гораздо красивее

willi67 1 фев 2012 в 21:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата

Шутник

его по разному рисуют.

а на второй то фоточке у Ганеши в руке чего это? Косячок никак набитый или типа "зуб даю!" ??? хм, интересноооо...
k0ntra 1 фев 2012 в 23:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Когда я был в Индии, индусы назвали этого бога - Ганишу. По крайней мере в штате Тамил-Наду.
porficha 2 фев 2012 в 00:30
внучатый племянник Петросяна  •  На сайте 15 лет
0
проще говоря, Ганеша -бог ума и денег)

зы он у меня на лобовом стекле,от воров охраняет
Нияндэкс 2 фев 2012 в 00:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Мне кажется, ты чего-то попутал - Рисовал Ганешу, а думал о Нрисимхе.
Kuuldun автор 2 фев 2012 в 08:05
-1
Цитата (Нияндэкс @ 2.02.2012 - 00:32)
Мне кажется, ты чего-то попутал - Рисовал Ганешу, а думал о Нрисимхе.

Бля, юзайте гугл или википедию.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 670
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх