А мы всё мучаем ИИ

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kakalvmozgi 30 июл 2026 в 15:14
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Продолжение вот этой темы: https://www.yaplakal.com/forum3/topic3017851.html

Творческий ЯП, привет! Я участник группы «ПО Точка и Точка» из посёлка Заокский Тульской области.

В 2019 году, когда все сидели по домам, наш Саня (автор, вокал, гитара) написал эту песню про расстояние между близкими. С того времени она звучала в акустике, а в 2025-м мы собрали её в электрическую версию, и теперь она звучит, как звучит. Точнее в декабре 2025 мы её официально выпустили, а до этого ещё где-то полтора года мурыжили у себя на студии. Хотя я бы не сказал, что мы долго мучались над аранжем — идея, саунд, подача пришли сами и быстро. Всё это время мы её обыгрывали, вносили правки, фишечки, чистили, иными словами.

Клип сделали сами, но с помощью ИИ — весь этот дождь, молнии, ночной город и брызги на стекле нарисовала нейросеть. Мы придумали сюжет, смонтировали, но если где-то рука робота (или что там у него) видна — не судите строго. Да и вообще, сейчас для таких музыкантов, как мы, нейросети — отличное подспорье, чтобы визуализировать материал без больших бюджетов. Хотя, возможно, я ошибаюсь.

Трек называется «Метры». О чём он? Наверное, смысл лежит на поверхности, но, как правило, каждый услышит что-то своё. Или не услышит. Послушайте, оцените, а если не зайдёт — скажите честно, пойду плакать под Radiohead.

Если возникнут вопросы, где и как записывали песню, как сводили, какой нейросетью делали клип и как придумывали сюжет — спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить на всё, что сами знаем. Да и вообще — вэлкам в друзья, найти нас легко. Будем общаться, а возможно, и встречаться на концертах, фестах и так далее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 30.07.2026 - 15:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх