Школа цветного карандаша, 7 фото

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Behemoth 28 дек 2008 в 16:49
Жабер-рецидивист  •  На сайте 18 лет
Награды: 1
116
Данная тема думаю будет полезна всем кто любит или хочет научиться рисовать.Передаю всем Вам свой 9 летний опыт по технике рисования только цветным карандашом.(прим.в детстве вдохновила картинка с альбома КД, я вот решил ее в должной мере улучшить)

Итак, для начала процесса для данной работы вам понадобиться :
1.Мрачное настроение(можно слегка депрессивное)
2.Атмосферная музыка,думаю что то в духе Crematory-Samael вполне подойдет.
3. Много сободных гигабайтов в голове.
4.Угрюмо отключенный мобильный и как минимум Н/А в айсикью.
5.В целях избежания от погрызания карандашей и бумаги домашних питомцев временно изолировать.
Это так сказать основное,теперь второстепенное :
карандаши с максимальной гаммой(для тех кто имеет мало практики в нанесении и смешивании цветов),
бумага желательно очень хорошая,я предпочитаю кансоновскую(Canson),но можно попробовать и на обычной.

Вот в принципе и все. Ну, поехали.
На этом фото те материалы,которые использую я,карандаш только акварельный,с обычным таких эффектов не будет из-за его непрозрачности.Данный рисунок выполнен на бумаге черного цвета.

Школа цветного карандаша

Это сообщение отредактировал Behemoth - 28 дек 2008 в 17:22
Yap 16.08.2026 - 21:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак, шаг первый.Начинаем с прорисовки в слабых светло-серых тонах. Можно весь рисунок не наносить сразу, а делать его в деталях. Или сразу, я например эскизов не делаю, но некоторые конечно делают только с эскизами, ну кому как удобнее. После пары часов просидки с ним у вас должно получиться нечто в этом духе (прим. карандаш на этом этапе нанесения не требует особо острой заточки)

Школа цветного карандаша
Шаг второй.
По чуть-чуть начинаем отбивать стекла на карете и блики на них. Главное не переусердствовать с яркостью, потому как далее будет невозможно исправить. Важно! черный кансон большую многослойность не терпит и подтирки ему вообще не приемлимы! Потому работаем с максимальной аккуратностью.
Далее возвращаемся к "конякам")))))). Черным на черной бумаге отбиваем тени для объема,!черный карандаш на много тонов чернее чем бумага, что очень важно для объема и деталей! Также прописываем гривы и для динамики движения направляем их у коней в одну сторону. И добавляем туман. Для тумана потребуется натереть серого карандаша и растереть его пальцем в нужных напрвлениях, в общем на местности сориентируетесь, после этого у вас должно получиться примерно так:

Школа цветного карандаша
Шаг третий! ответственный!
Самый основной этап, который ошибок не прощает, будьте внимательны.
Для этого шага вам потребуется очень длинное расстояние оголенного карандаша примерно полтора см, заточенного под долю миллиметра. Выделяем белым центральные, максимально освещенные места, делаем блики на воде. Далее добавляем цвет, я выбрал зеленоватый для фона, (мелкая штриховка, штрихами указываем рельеф поверхности), далее отбиваем ярко желтый свет фонаря и делаем отсветы на том, куда этот свет падает. Должно получиться так:

Школа цветного карандаша
Следующий шаг, идем далее к небу, прописываем. Так как это фоновый элемент его можно особо не выписывать

Школа цветного карандаша
добавляем светлых тонов

Школа цветного карандаша
Этап заключительный. Все делаем ярче и плавнее переходы, смотрим, должно получиться так:

Школа цветного карандаша
Все комментарии:
Pilotla7 28 дек 2008 в 16:58
Аве Хаос  •  На сайте 18 лет
0
Оччень познавательно, благодарим; надо спробовать будет штой нить в подобной тематике наваять.
КнязьТьмы 28 дек 2008 в 16:58
Лючио Риманец  •  На сайте 19 лет
0
Behemoth
Офигительно красиво. Маладец + я никада рисовать не умел и потому восторжено за етим наблюдаю всида
Behemoth автор 28 дек 2008 в 16:59
0
Прим.фотошопа здесь нету,кому интересно,спрашивайте,тема на данном этапе в стадии развитияsmile.gif
TequillaBlanca 28 дек 2008 в 16:59
Гость  • 
0
Красотища, спасибо. Люблю людей, у которых руки таки из нужного месте растут.
Behemoth автор 28 дек 2008 в 17:25
0
Pilotla7
да-да,давай,ждемс!и благодарю!:)
КнязьТьмы
спасиб,ну никогда не поздно начатьsmile.gif
TequillaBlanca
пробуйте,авось да и получится,тут усердие главное,спасибоsmile.gif
TequillaBlanca 28 дек 2008 в 17:26
Гость  • 
0
Цитата (Behemoth @ 28.12.2008 - 16:25)
Pilotla7
да-да,давай,ждемс!и благодарю!:)
КнязьТьмы
спасиб,ну никогда не поздно начатьsmile.gif
TequillaBlanca
пробуйте,авось да и получится,тут усердие главное,спасибоsmile.gif

В своё время кансоновскую кальку юзала матовую, преотличная штука. Чёрную не встречала, бум искать smile.gif
denlep 28 дек 2008 в 17:30
фиолетово...  •  На сайте 19 лет
0
офигеительно!!! респект автору. сколько терпения и таланта нужно, чтобы такое изобразить pray.gif
Behemoth автор 28 дек 2008 в 19:02
0
TequillaBlanca
черная кстати некачественная,темно-коричневая кансон очень хороша,на нее все отлично ложитсяsmile.gif
denlep
Благодарствую!
Point 29 дек 2008 в 10:11
Оборотень Обормотень  •  На сайте 18 лет
0
Behemoth спасибо agree.gif
j0int 29 дек 2008 в 11:50
на этом месте могла бы быть ваша реклама  •  На сайте 18 лет
0
Behemoth
сенкс, обязательно опробую
Molekula 29 дек 2008 в 11:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
ко всему перечисленому необходимому автар забыл добавить "хоть каплю способностей". lol.gif
за тему спасибо, очень интересно и познавательно. попробую хоть что-то извлечь полезное))))
j0int 29 дек 2008 в 12:08
0
Molekula
Цитата
"хоть каплю способностей".

не соглашусь.способности нужно развивать

Добавлено в 12:11
Behemoth
а фактура бумаги какая должна быть? и ещё: есть ли способы делать бумагу "подходящей", типа вымачивать в чем-то?

Это сообщение отредактировал j0int - 29 дек 2008 в 12:17
Behemoth автор 29 дек 2008 в 12:37
0
Point
agree.gif
Molekula
тема в стадии развития,могу в принципе выложить урок и попроще,а насчет способностей,так они у каждого присутствуют,главное чтобы хоть что то однажды хоть немного вышло и вдохновило,далее пойдет лучшеsmile.gif
j0int
соглашусь.способности нужно развивать agree.gif фактура в принципе подойдет любая,кроме глянцевой,есть довольно таки простой способ,в любом худ салоне есть акрил (краска),я работаю со вскрытием зачастую с черным акрилом,желательно покупать матовый Ferrario стоит он не дорого около 6 юсд 150 мл,и хватит его на довольно таки большую площадь,касательно вскрытия я использую аэрограф Нarder & Steenbeck Evolution,но можно вкрывать и с помощью обычной кисти,дале черный цвет+светлые карандаши,дадут уже довольно таки хороший эффект,думаю у всех все получится,главное желание+усердиеsmile.gifЕсли что,спрашивайте,всегда рад ответить agree.gif

Это сообщение отредактировал Behemoth - 29 дек 2008 в 12:42
j0int 29 дек 2008 в 12:57
0
Behemoth
Цитата
Если что,спрашивайте,всегда рад ответить

спрашиваю мне подрили ленинградскую пастель. шо мне с ней делать? в смысле того есть ли какие-то особенности, типа фиксации лаком после рисовния использование нождачки в качестве бумаги, можно ли пастель растирать пальцем? Т.е. самое основное, что нужно знатью
Behemoth автор 29 дек 2008 в 13:34
0
ленинградская плохая,в ней много абразивных частиц,но не беда,можно и ею пробовать,основное и есть то что растирку удобнее всего делать пальцем,делаешь штрих,и потом растираешь,наждак кстати очень интересная субстанция в этом плане и удобная,фиксировать или не фиксировать это всего лишь вопрос слабо втирать или сильно,например Да Винчи не фиксировал,я тоже не фиксирую,я сейчас выложу одну из своих самых первых работ здесь http://www.yaplakal.com/forum45/topic208095.html?hl= там пастель,шариковая ручка,и обычный карандаш,экспериментируй,пастель для фона,цвета,остальным,например ручкой делай тонкие линии

Это сообщение отредактировал Behemoth - 29 дек 2008 в 13:35
j0int 29 дек 2008 в 14:32
0
Behemoth
хм, а ручка по пастели бyдет писать?

я кстати делал на стенах рельефные картинки шпатлевкой и потом их раскрашивал карандашами.есл найду, выложу. по шпатлевке замечательно рисуется

Это сообщение отредактировал j0int - 29 дек 2008 в 14:34
Behemoth автор 29 дек 2008 в 14:39
0
j0int
еще как будет писать,обязательно вылаживай свое!:)
j0int 29 дек 2008 в 14:43
0
Behemoth
выложy, но, как помнится, вид там хреновый: картинки блеклые делал, под освещение комнат, и вид на фото у них плоский и детский.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 122
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх