Бар недомузыкантов «Весёлые Буфера» Часть №3

Страницы: 1 ...  20 21 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SorokVosem автор 22 сен 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (dhyanesh @ 21 сен 2026 в 22:48)
Вот эту фиговину у меня раскритиковали за текст.Мол Что за газ?А текст ничем не хуже чем монголы пьют карбитовые смолы.Типичный для русского рока 90-х.По музыке же вполне русский рок и полоучился.

Ну не звучит же
прям с первых строк, паузы нужно дорабатывать.
ИМХО
Цитата (JackMcGee @ 22 сен 2026 в 07:28)
🔗 А как его заставить импользовать звук из интро?:) Сэмплировать разве что...

Да, сампле по выделению, ну и стиль с описанием из интро,
Если не взлетит - сохранить файл, порезать, влить, брать стиль от влитого за основу .
Все комментарии:
JackMcGee 22 сен 2026 в 12:58
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SorokVosem @ 22 сен 2026 в 14:27)
ну и стиль с описанием из интро,

Я ему в стиль такого понаписал, что сделай мне бодрую гитару, которая главенствует над вокалом и тп. Он сделал "КХ ТЬФУ" и просто 4 генерации вообще не менял мелодию... Походу придется делать инструментальный кавер, его дрючить, а потом уже текст накладывать.
SorokVosem автор 22 сен 2026 в 13:08
2
Цитата (JackMcGee @ 22 сен 2026 в 12:58)
Цитата (SorokVosem @ 22 сен 2026 в 14:27)
ну и стиль с описанием из интро,

Я ему в стиль такого понаписал, что сделай мне бодрую гитару, которая главенствует над вокалом и тп. Он сделал "КХ ТЬФУ" и просто 4 генерации вообще не менял мелодию... Походу придется делать инструментальный кавер, его дрючить, а потом уже текст накладывать.

Очень часто невпихуемо получается.
Вроде отдельно слышишь должно лечь, а по итогу - хер.
Но писать по музыке готовой - тоже хороший вариант.
У мЯ есть вполне себе положительный опыт.
JackMcGee 22 сен 2026 в 13:42
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
1
SorokVosem
Ниче, прорвемся. Уже генерации обновились - никуда он от меня не денется (ухахахаххааха). Я как Пётр на болоте стоючи: "Здесь будет рок!"
ЧеЗаНафиг 22 сен 2026 в 14:24
2
Цитата (JackMcGee @ 22 сен 2026 в 07:44)
ЧеЗаНафиг
Не пришла, а прилетела (Ведьминская служба доставки же Миадзаки?):) Этакий "дядька" с наколками "Никто кроме нас" в тельняшке, который сел к детям в песочницу и пытается прикидываться с ними "на одной волне" и типа "мол я тоже куличики леплю", но саперный совочек держит уж очень профессионально. Не говоря о том, что он заточен и сделан из оружейной стали...
Начало деков - OST к Rayman ravving rabbits с миссий на Диком Западе.

Хи-хи...

Ага, та самая доставка))

Не-а, это не из Реймана. Обычная отсебятина, причем три раза переписывала, чтобы в Суну уговорить.

А так банджо + варган - созданы друг для друга. И об этом многие знают)
В том числе и дядьки мадамы из песочницы с наколками Никто кроме нас))
ЧеЗаНафиг 22 сен 2026 в 14:26
2
Цитата (blinchik @ 22 сен 2026 в 08:08)
Хорошо то как, Надя bravo.gif bravo.gif bravo.gif Ты поймала мелодию, которая обволакивает, затягивает, дурманит.. Колдунство какое-то!!!

Блинчик, спасибо тебе мой дорогой! Умеешь ты на весь день настроение поднять! wub.gif
ЧеЗаНафиг 22 сен 2026 в 14:26
2
Цитата (sergeywolk @ 22 сен 2026 в 08:55)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 21 сен 2026 в 17:10)
Сереж, я немного продлила  историю с Кармен))

И правильно сделала bravo.gif

wub.gif wub.gif
ЧеЗаНафиг 22 сен 2026 в 14:29
2
Цитата (HombreProg @ 22 сен 2026 в 11:15)
Интересно, там нормальные триоли появились в миди? В 99-2000-х не было, приходилось полуторными темпами банки писать, жесть...

Ныне в Сонаре (он же Кака Волка), в современных реалиях тот же Кубик, но в профиль. Хоть в 00-х сильно отличались (DX против VST), но потов Кака Волка сдалась и взяла VST за стандарт

Конечно появились.
Snap to grid

Да и вообще, уж что во Фруктах нереально замечательное, так это их пиано ролл...

В остальных давках он на несколько голов хуже и ниже.
А dx это да, меня долго бесили встшки. Ибо надо было привыкать к новым интерфейсам новых плагинов. Которые, кстати, по началу работали намного нестабильно и жрали в разы больше.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 22 сен 2026 в 14:35
SorokVosem автор 22 сен 2026 в 14:47
1
Цитата (JackMcGee @ 22 сен 2026 в 13:42)
🔗 "Здесь будет рок!"

Главное чтоб не злой рок )
SorokVosem автор 22 сен 2026 в 14:51
2
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 22 сен 2026 в 14:26)
🔗 Умеешь ты на весь день настроение поднять!

Блинчик бегал весь день с поднятым настроением...
ЧЁ бегала за блинчиком, деля поднятую радость на двоих...
Прохожие озирались, но не возражали, так-как настроение хоть
и выпирало, но было надежно покрыто толстым слоем иносказаний и намеков.
И только мальчик в пионерском галстуке удивленно вопрошал:
"А ЧЁ это вы тут делаете?"
ЧеЗаНафиг 22 сен 2026 в 14:57
1
Цитата (SorokVosem @ 22 сен 2026 в 14:51)

Ну всё...
Тебе хана, товарищ!

Теперь ЧЁ еще и за тобой будет носиться три дня, чтобы сказать ваще без намеков... Сашка, ты прелесть! wub.gif
SorokVosem автор 22 сен 2026 в 15:42
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 22 сен 2026 в 14:57)
Цитата (SorokVosem @ 22 сен 2026 в 14:51)

Ну всё...
Тебе хана, товарищ!

Теперь ЧЁ еще и за тобой будет носиться три дня, чтобы сказать ваще без намеков... Сашка, ты прелесть! wub.gif

Прелесть краснела и нервно подергивала настроение за руку.
Настроение чуть отстранилось, оно понимало что жить до получки,
в когда это - знала только нервная система, ее шатало.
Порывы и перепады нервной системы шли волнами и рождали запах,
от запаха прелесть краснела еще больше.
dhyanesh 22 сен 2026 в 16:38
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (JackMcGee @ 22 сен 2026 в 07:40)
Цитата (dhyanesh @ 22 сен 2026 в 01:47)
Я несколько раз просил его-дай Радиохед.Он выдавал длинный набор чего-то но совсем не то.

Тут сложно. Я если нужен конкретный период ему песню указываю (причем нада брать оригинальное название со всеми запятыми, большими маленькими буквами и тп - тогда результат появляется). Ибо многие авторы ну оченннь по колее шарахались в творчстве (тот же Moby). В итоге есть условный "Почему мне так плохо на сердце", а есть "Extreme ways", а есть Body Rock. И они все ну очень разные.
Поэтому...
Make song with russian lyrics like song "Porceleain" of singer "Moby" from his albome "18". Save mood of song and melanholic vibe.

Вот спасибо буду дерзать
dhyanesh 22 сен 2026 в 16:43
0
Цитата (HombreProg @ 22 сен 2026 в 11:15)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 22 сен 2026 в 00:44)
Я Фрути знаю плохо, для меня их интерфейс полная дикость.

Интересно, там нормальные триоли появились в миди? В 99-2000-х не было, приходилось полуторными темпами банки писать, жесть... mad.gif

Ныне в Сонаре (он же Кака Волка), в современных реалиях тот же Кубик, но в профиль. Хоть в 00-х сильно отличались (DX против VST), но потов Кака Волка сдалась и взяла VST за стандарт

Я и сонар с эсидом и всякое кроме кубаса тиранил.Теперь только Reaper.Жмёшь still evaluating и законно играйся себе.А фрутик удобен для танцевалки всякой.Он конечно счас может всё но зачем?
dhyanesh 22 сен 2026 в 16:47
0
Цитата (SorokVosem @ 22 сен 2026 в 12:14)
Вот эту фиговину у меня раскритиковали за текст.Мол Что за газ?А текст ничем не хуже чем монголы пьют карбитовые смолы.Типичный для русского рока 90-х.По музыке же вполне русский рок и полоучился.

Ну не звучит же
ИМХО

А как?Пробелы не помогают.А ударения?Заглавные буквы пробовал но не всегда помогает.
SorokVosem автор 22 сен 2026 в 17:15
1
Цитата (dhyanesh @ 22 сен 2026 в 16:47)
Цитата (SorokVosem @ 22 сен 2026 в 12:14)

Ну не звучит же
ИМХО

А как?Пробелы не помогают.А ударения?Заглавные буквы пробовал но не всегда помогает.

точки, запятые, дефис, многоточья, переносы строк, [Pause]

было еще " | ", но вот не помню в где я это видел, это вроде строку поделить на неделимые части, чтоб на такты не рвало единый кусок, но это не точно.
ЧеЗаНафиг 22 сен 2026 в 17:36
0
Цитата (dhyanesh @ 22 сен 2026 в 16:43)
Я и сонар с эсидом и всякое кроме кубаса тиранил.Теперь только Reaper.Жмёшь still evaluating и законно играйся себе.А фрутик удобен для танцевалки всякой.Он конечно счас может всё но зачем?

Ну, начнем с конца. Без DAW пока еще никуда. Для Суны оригинальная заготовка тоже сначала делается именно в секвенсоре.

Что касается DAW для танцевалки, то тут на сегодняшний день нет равных Битвигу...

Одно то, что в ней можно любую модуляцию повесить на всё, что движется и нет, делает ее королем в этом плане.

Любой синт или сэмплер какой в ней превращается в нечто такое, о чем в других секвенсорах можно только мечтать.

И это только начало всех ее чудес под капотом.

Единственный для меня огромный минус в ней, из-за чего я все ж намного чаще сижу в Рипере, - это совершенно идиотская паттерновая основная рабочая область.

В ней даже простой кроссфейд не сделать без геморроя...

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 22 сен 2026 в 17:43
dhyanesh 22 сен 2026 в 18:22
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 22 сен 2026 в 17:36)
Цитата (dhyanesh @ 22 сен 2026 в 16:43)

Ну, начнем с конца. Без DAW пока еще никуда. Для Суны оригинальная заготовка тоже сначала делается именно в секвенсоре.

Что касается DAW для танцевалки, то тут на сегодняшний день нет равных Битвигу...

Одно то, что в ней можно любую модуляцию повесить на всё, что движется и нет, делает ее королем в этом плане.

Любой синт или сэмплер какой в ней превращается в нечто такое, о чем в других секвенсорах можно только мечтать.

И это только начало всех ее чудес под капотом.

Единственный для меня огромный минус в ней, из-за чего я все ж намного чаще сижу в Рипере, - это совершенно идиотская паттерновая основная рабочая область.

В ней даже простой кроссфейд не сделать без геморроя...

Геморрой в этом деле примерно везде.А не пробовал в корговских рабочих станциях секвесировать?Там Геморрорй с большой буквы.
ЧеЗаНафиг 22 сен 2026 в 18:24
0
Цитата (dhyanesh @ 22.09.2026 - 18:22)
Геморрой в этом деле примерно везде.А не пробовал в корговских рабочих станциях секвесировать?Там Геморрорй с большой буквы.

Типа тритона? Конечно))
И я скорей пробовала, чем пробовал.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HombreProg 22 сен 2026 в 19:01
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 22 сен 2026 в 14:29)
А dx это да, меня долго бесили встшки. Ибо надо было привыкать к новым интерфейсам новых плагинов. Которые, кстати, по началу работали намного нестабильно и жрали в разы больше.

Надь, DX более новый формат, чем VST (изначальные варианты). VST - это формат Штейнберга и Кубика, DX - уже более поздний формат от Каки Волковой (ориентирован как-раз на электронщиков), но потом америкосы признали свой просёр и всё свелось к VST (продались японцам, потом сингапурцам и вообще...)
На версии японцев от Roland (Sonar) я и остался. Позже - говно. До... ну, тупо уже не актуально.

Кстати, интересно, что Фрукты сейчас делают. Пошарю по торрентам )))
ЧеЗаНафиг 22 сен 2026 в 19:09
0
Цитата (HombreProg @ 22 сен 2026 в 19:01)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 22 сен 2026 в 14:29)

Надь, DX более новый формат, чем VST (изначальные варианты). VST - это формат Штейнберга и Кубика, DX - уже более поздний формат от Каки Волковой (ориентирован как-раз на электронщиков), но потом америкосы признали свой просёр и всё свелось к VST (продались японцам, потом сингапурцам и вообще...)
На версии японцев от Roland (Sonar) я и остался. Позже - говно. До... ну, тупо уже не актуально.

Кстати, интересно, что Фрукты сейчас делают. Пошарю по торрентам )))

Как так новый, если я с него начинала?

Вся линейка от соников(Sonic Foundry) Саунд фордж, Эйсид и Вегас была именно на нем.
Да и тот же Кул Эдит...

Кстати, насчет Кейкволка, я его просто ненавижу))) Я в нем в те времена дико тупила и ничего понять не могла. Это была одна из первых версий.

И так ему толком тяму не дав, приходилось через такие адские жопы все делать.

Тот-же великий Гигасэмплер. прикручивала к какому-то убогому мидиредактору, и как та безумная блоха. скакала туда сюда.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 22 сен 2026 в 19:31
HombreProg 22 сен 2026 в 19:27
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 22 сен 2026 в 19:09)

Если кто и врёт, то не я (а интернет).
VST c 1996 года.
Ой, да и хер с ними )))

Бар недомузыкантов «Весёлые Буфера» Часть №3
ЧеЗаНафиг 22 сен 2026 в 19:33
0
Цитата (HombreProg @ 22 сен 2026 в 19:27)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 22 сен 2026 в 19:09)

Если кто и врёт, то не я (а интернет).
VST c 1996 года.
Ой, да и хер с ними )))

Да уж, век живи, век учись.

Всегда думала, что VST это просто новый формат плагин...
dhyanesh 22 сен 2026 в 19:40
1
Бунд!Обижают!Зажимают!Не пущают!По-быстренькому сбацал на конкурс а он мне-политика.А что такая песня про кошечек должна быть?Кстати добился нормального регги вокала.

Это сообщение отредактировал dhyanesh - 22 сен 2026 в 19:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх