Грусть, печаль., почему на компьютере рисовать плохо

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
phenoz 28 янв 2012 в 20:34
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
правая рука как-то странно приросла к левой части, вывернута неестественно
JAMAYKA 28 янв 2012 в 20:37
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Допиши свой рисунок.

Грусть, печаль.
leveter автор 28 янв 2012 в 20:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (somebodygottabe @ 29.01.2012 - 01:33)
Автор, какой планшет используешь? Задумываюсь о покупке, пока выбор падает на ваком бамбу.

З.Ы. Print Screen

Цитата
Автор, какой планшет используешь? Задумываюсь о покупке, пока выбор падает на ваком бамбу.

Genius EasyPen M610
Другими не пользовался, поэтому сравнить не могу. Мне вот тоже все говорят, Ваком лучше. Но я как-то и этим доволен.
Единственный минус - аккумулятор вставленный в перо - очень сильно вес его увеличивает. рука устает быстро. Поэтому я бы, в первую очередь, обратил внимание на вес пера.

Цитата
З.Ы. Print Screen

Да, но у меня твиттер на телефоне установлен. Да и удобно это - создал сообщение, тут же фотку сделал, тут же ответ получил. smile.gif

Грусть, печаль.
123123123 28 янв 2012 в 20:46
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
мне почему то ангел на лицо напомнил Путина biggrin.gif особенно когда мелко, такое лицо обиженное...
leveter автор 28 янв 2012 в 20:50
6
Ну, раз народ принял меня тепло. То вот вам еще одно мое творение. Как раз перед ангелом закончил. Должна быть кликабельна (наверное).

Грусть, печаль.
Trompeloei 28 янв 2012 в 20:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Афтар, планируете дальше совершенствоваться? Если да, то книжечки по анатомии в помощь. Также весьма подойдет "Основы академического рисунка" (кажется так) Н. Ли. Похер, что рисунок, зато научитесь строить всё (поможет сделать ваши творения реалистичнее).
Планшет лучше использовать, когда уже есть карандашный отсканированный набросок - так быстрее и (на мой взгляд) легче.

Далее. Одна художница, специализирующаяся на фэнтези, советует рисовать всё в серых тонах, а потом, пользуясь инструментом замена цвета, переводить в нужный вам цвет с созданной лично вами палитры.

Далее. Форму птичьего крыла посмотрите. Сравните со своей.
Затем. Откуда свет падает? Блики то слева, то справа (доспехи и руки).

Затем. Плановость. (типа воздушная перспектива) То что ближе к нам - ярче, то, что дальше - светлее, то что ближе - детальнее, дальше - меньше деталей. (у вас наоборот по второму пункту).

Затем. Есть такая интересная штука - окружающая среда имеет свой цвет. Этот цвет рефлексирует на объекте. (ну типа синее небо чуть синеет-отражается в доспехах)

Это навскидку.

А так, в целом, видно, что нарисовано с душой и старанием. Очень порадовало, что Вы таки рисовали, а не срисовывали. Цвета, хоть и фотошопные, сочетаются нормально, нет эффекта "резиновости" кожи.
Вывод, аффтар, ресуй исчо, буду ждать)
leveter автор 28 янв 2012 в 21:06
0
Цитата (Trompeloei @ 29.01.2012 - 01:51)
Это навскидку.

Спасибо за советы, и доброе напутствие. Так то я вообще не имею образования художественного, школ специализированных не посещал. Поэтому многое из сказанного вами, впервые слышу. smile.gif Но обязательно обращу внимание.

Но вот рисовать на бумаге я не могу. Главным образом, потому что там ластик не такой волшебный, как в фотошопе. smile.gif Да и на бумаге - это ж надо технику вырабатывать, как карандашом пользоваться, или кистью. А тут выбрал нужную кисть и раз - пол рисунка нарисовано. smile.gif В общем, как мне кажется, бумага - удел профи.

Скрытый текст
PS. Помнится будучи в школе, все тетрадки были изрисованы ручкой. Уж какие там баталии разворачивались между роботами (влияние мультика "трансформеры"). smile.gif Собственно оттуда увлечение рисунком и пошло.
alustar 28 янв 2012 в 21:07
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Настоящие джедаи юзают корел паинтер. А вообще классно, хотел бы я хоть на 1/5 так уметь рисовать

Это сообщение отредактировал alustar - 28 янв 2012 в 21:07
JamSoot 28 янв 2012 в 21:13
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
0
я знаю, это грустный Альтаир на небесах. ножички поотнимали, только рубаку оставили.
мне не понравилось, есть более интересные художники, но за старания-плюс.
ЗЫ, автор, не пей, когда что то делаешь, как правило не помогает.
leveter автор 28 янв 2012 в 21:16
0
Цитата
Настоящие джедаи юзают корел паинтер.

Я, кстати, пробовал его. Но, за года работы в фотошопе уже выработалась настолько сильная привязанность к интерфейсу его, что с паинтером так и не смог совладать. А так - очень сильная программа для рисования от руки. И с кистями там отличная работа проделана, и вообще, Painter - можно легко поставить на одну ступеньку с Photoshop. Просто каждому свое. Привычка знаете ли...
Barmalley 28 янв 2012 в 21:26
Бармалеезавр  •  На сайте 17 лет
0
leveter, молодец. Начало - оно всегда тяжелое.

Цитата (JAMAYKA @ 28.01.2012 - 19:37)
Допиши свой рисунок.

Видывал такое:

Грусть, печаль.
Kuro4ka 28 янв 2012 в 21:27
ряба  •  На сайте 14 лет
1
моя подруга рисует таким образом (и не только таким). вот одна из ее работ.
Планшет, Painter11

Грусть, печаль.

Это сообщение отредактировал Kuro4ka - 28 янв 2012 в 21:30
stoi4koff 28 янв 2012 в 21:28
Молчун  •  На сайте 15 лет
0
ТС, этт не Ты натворил у нас в Киеве - тож вродь как архангел...)

Грусть, печаль.
leveter автор 28 янв 2012 в 22:31
0
Хм... Занятный хрюн. Надо с него взять некоторые идеи в плане оформления броника.
Рэkтилоид 29 янв 2012 в 03:29
рэkет мозга  •  На сайте 16 лет
0
Автор, у тебя просто мало практики, ваяй чаще и все будет ок!
Psihohirurg 29 янв 2012 в 13:58
Take it on the otherside  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (leveter @ 28.01.2012 - 22:27)
И тут ХУЯКС, БЛЯТЬ! ПИЗДЕЦ! И вообще что б микрософт бигмаков объелась, и адобе панос прохватил! А всех остальных, кто был причастен, что б лихорадка заразила, и градусника даже под рукой не оказалось!

Добавлено в 20:29
Вот... Все... Последнее сохранение было без крыльев. а перерисовывать их у меня уже нет никакого желания. :-(
Планировалось, что меч будет гореть пламенем, ангел светиться будет, ну и так... По мелочи. В общем, почти законченный рисунок получился.

Ну и фиг с ним. Готов выслушать конструктивную критику в свой адрес любителя-ваятеля. smile.gif

На сим откланяюсь (с кол-вом картинок наверное ошибся).

братишь, и tmp можно восстановить, только там все в ебанутом виде сохраняется нужна прога какая то, точно не помню но можешь погуглить тему: temp, восстановление данных, и тп.
sib1917 29 янв 2012 в 15:17
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Данунах, ангел он по определению белый должен быть.
leveter автор 29 янв 2012 в 16:55
0
Белые ангелы уже наскучили. К тому же я не сторонник догмы, что ангелы - это исключительно добрые создания. Как, впрочем, и "светлая сторона" христианской религии. Но это уже отдельная песня.
PishuHren 5 фев 2012 в 22:28
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
го еще один голос)
maxandrey 9 фев 2012 в 13:40
0
Картинки понравились.
Затея тоже.
Навеяно:
1. Почему-то ангел света, а доспехи чорные? Ну, золотыми их сделать чтоли.. или серебряными.
2. Поза.. ну ладно, с позой пусть остается... но ощущение, что он не не пускает грешников, а пофотаться встал smile.gif. Вряд ли будешь переделывать, но мало-ли.. в принципе итак канеш прикольно.
3. Коли ангел, да еще и света - можно немножко как бы свечение от него нарисовать. Таки для темных душ это свет не менее страшен, чем меч.
4. Крылья можно и не совсем вверх, а как бы просто за спиной сложены до низу. Так их разрисовывать меньше придется.
donotdisturb 9 фев 2012 в 14:12
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
0
Мне понравился рисунок,хотя я почти ничего не понимаю в рисовании.Исхожу только из своего восприятия на уровне "понравилось-не понравилось".
Автор,продолжайте,пожалуйста,своё творчество,хочется увидеть и другие Ваши работы.П.л.ю.с теме.
Шафран 19 фев 2012 в 09:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
А мне рисунок понравился. У тебя неплохо получается, ты бы не бросал это дело-то!
Lizardie 29 апр 2012 в 22:29
0
финальная картинка по стилю чем-то напоминает заставку киностудии "Коламбия пикчерс" ))

Добавлено в 22:31
а мне картинка с горой снежной очень понравилась
HaXXoR 17 авг 2012 в 17:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Автор, советую попробовать ShareX.
Умеет грабить изображение с экрана и постить куда захочешь.
Взять можно тут: http://code.google.com/p/sharex/

Ах, забыл. Постить на твит она тоже сама умеет.

Это сообщение отредактировал HaXXoR - 17 авг 2012 в 17:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 910
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх