Хобби жены: блокнот "Бабочка"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Santana6195 26 дек 2016 в 11:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Передайте, пожалуйста, супруге:
1. Хороший вкус.
2. Руки мастеровитые.
3. "Хвалу и клевету приемли равнодушно, ..." Я хвалю.
Сохранились фото других работ ? Интересно посмотреть. Удачи.
взлетчик автор 26 дек 2016 в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Minotavr @ 26.12.2016 - 14:40)

Его "творчество" тоже мало кого оставило равнодушным.
ТС, по конкретной "работе" хорошего мнения не будет. Есть другие работы? Выкладывай. Возможно, они интереснее

Эм... ну я давно тут сижу. Последние полгода продвигаю блокноты жены на ЯПе - а почему бы и нет? Вообщем то все блокноты можно посмотреть в моих темах... 7 человек с ЯПа обладают своими персональными блокнотами, сделанными женой по их заказам..

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1401572.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum46/topic1422847.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1452508.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1457128.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum45/topic1473457.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum45/topic1481893.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum45/topic1487783.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum45/topic1491342.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum45/topic1492716.html?hl=

Это сообщение отредактировал взлетчик - 26 дек 2016 в 11:50
vovan77777 26 дек 2016 в 11:45
1
выглядит очень неплохо, смущает одно, бабочка! она выбивается из остального фона и выглядит чуждой. а так очень и очень неплохо.
посмотрел другие работы!
глаз дракона и лиса это просто обалденно!!!!

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 26 дек 2016 в 11:52
Gisborn 26 дек 2016 в 11:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Вообще очень напомнило фильм - Молчание Ягнят, помните, там тоже такие бабочки были?)))
Но очень здорово, по-доброму завидую людям, у которых руки из правильного места растут)))
Жене вдохновения и новых работ!)
Простуля 26 дек 2016 в 11:50
Фучка  •  На сайте 10 лет
1
А мне нравится wub.gif
Minotavr 26 дек 2016 в 11:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (взлетчик @ 26.12.2016 - 11:45)
Цитата (Minotavr @ 26.12.2016 - 14:40)

Его "творчество" тоже мало кого оставило равнодушным.
ТС, по конкретной "работе" хорошего мнения не будет. Есть другие работы? Выкладывай. Возможно, они интереснее

Эм... ну я давно тут сижу. Последние полгода продвигаю блокноты жены на ЯПе - а почему бы и нет? Вообщем то все блокноты можно посмотреть в моих темах... 7 человек с ЯПа обладают своими персональными блокнотами, сделанными женой по их заказам..

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1401572.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum46/topic1422847.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1452508.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1457128.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum45/topic1473457.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum45/topic1481893.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum45/topic1487783.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum45/topic1491342.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum45/topic1492716.html?hl=

Посмотрел. Да, есть работы не просто интересные, а очень даже интересные, с индивидуальностью. Не все, парочка, но есть.
Что касается конкретно этого блокнота. Большая бабочка вне концепции и общего стиля. У вашей жены есть пару работ в стиле стим-панк, которые оценили? Пусть развивает это направление и со временем чувство стиля и концепции придет и будет неповторимым. Мое мнения что здесь были бы уместны такие бабочки:

взлетчик автор 26 дек 2016 в 11:59
1
Цитата (Minotavr @ 26.12.2016 - 14:56)

Посмотрел. Да, есть работы не просто интересные, а очень даже интересные, с индивидуальностью. Не все, парочка, но есть.
Что касается конкретно этого блокнота. Большая бабочка вне концепции и общего стиля. У вашей жены есть пару работ в стиле стим-панк, которые оценили? Пусть развивает это направление и со временем чувство стиля и концепции придет и будет неповторимым. Мое мнения что здесь были бы уместны такие бабочки:

Стим-панк да - на ЯПе приветствуется.
Но вот какая штука: работать только в этом направлении она не хочет. Конечно денежки нужны, но превращать творчество в ремесло она не хочет.
Лично я её прошу сделать что-либо а-ля Фолаут. Но она пока упирается. Хотя кто-то грозился сделать после НГ заказ на эту тему. И возможно тогда она снова возьмется за эту (стим-панк) тему. Время покажет.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 26 дек 2016 в 11:59
Minotavr 26 дек 2016 в 12:01
0
А большая типа такой. Мало того, если супруга умудриться инкрустировать бабочек настоящими деталями из латуни, меди - работа станет эксклюзивной и будет представлять уже определенную ценность.

Minotavr 26 дек 2016 в 12:03
0
Цитата (взлетчик @ 26.12.2016 - 11:59)
Цитата (Minotavr @ 26.12.2016 - 14:56)

Стим-панк да - на ЯПе приветствуется.
Но вот какая штука: работать только в этом направлении она не хочет. Конечно денежки нужны, но превращать творчество в ремесло она не хочет.
Лично я её прошу сделать что-либо а-ля Фолаут. Но она пока упирается. Хотя кто-то грозился сделать после НГ заказ на эту тему. И возможно тогда она снова возьмется за эту (стим-панк) тему. Время покажет.

ну...хозяин барин. не хочет так не хочет. Жаль! Ведь именно это направление у нее лучше всего и получается. Оно перспективное и очень творческое - ведь там все внимание к деталям! Которые потом хочется рассматривать и трогать.
взлетчик автор 26 дек 2016 в 12:06
0
Цитата (Minotavr @ 26.12.2016 - 15:01)
А большая типа такой. Мало того, если супруга умудриться инкрустировать бабочек настоящими деталями из латуни, меди - работа станет эксклюзивной и будет представлять уже определенную ценность.

Сейчас ценность этих блокнотов составляет 4200 +-. И люди потехоньку берут
Во сколько ты готов оценить работу с реальными гайками шестеренками и прочее, вкраплёнными в пластик? Мы просто этого не знаем и ориентируемся на схему 2000+2200 изготовление блокнота + декорация. Вариации возможны от бумаги числа листов и сложности декорации - всё сначала согласовывается с заказчиком.
Во сколько оценишь такую работу?
взлетчик автор 26 дек 2016 в 12:08
0
Цитата (Minotavr @ 26.12.2016 - 15:03)

ну...хозяин барин. не хочет так не хочет. Жаль! Ведь именно это направление у нее лучше всего и получается. Оно перспективное и очень творческое - ведь там все внимание к деталям! Которые потом хочется рассматривать и трогать.

А чем тебе "Лиса" не угодила или "Имаджинариум" к примеру? Или та же "Девушка в кимоно" и "Аниме"? Люди в ряде случаев делают заказ - сделайте то-то, вот вам картинка.
Почему мы должны бортовать их и отдавать предпочтение стим-панку?
Будет заказ в стим-панке - будет работа.
А так будет творить что самой вздумается.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 26 дек 2016 в 12:10
Libre 26 дек 2016 в 12:13
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (взлетчик @ 26.12.2016 - 12:06)

А скажи мил человек, на кой ляд эти блокноты нужны? Листья кленовые в них складывать и вздыхать томно? Не, я не спорю, найдется покупатель если долго искать, на что угодно. Но для меня, например, абсолютно бесполезная вещь. "Красота" их, тож на любителя.
Кароч, по существу: забубень рекламу в какой-нить воинской части, там народ от скуки дембельские альбомы ваяет до сих пор. Во где раздолье. Кста, вроде даже сайты такие есть. Не благодари.

Это сообщение отредактировал Libre - 26 дек 2016 в 12:17
взлетчик автор 26 дек 2016 в 12:17
1
Цитата (Libre @ 26.12.2016 - 15:13)

А скажи мил человек, на кой ляд эти блокноты нужны? Листья кленовые в них складывать и вздыхать томно. Не я не спорю, найдется покупатель если долго искать, на что угодно. Но для меня, например, абсолютно бесполезная вещь. "Красота" их, тож на любителя.
Кароч, по существу: забубень рекламу в какой-нить воинской части, там народ от скуки дембельские альбомы ваяет до сих пор. Во где раздолье. Кста, вроде даже сайты такие есть. Не благодари.

Кто-то рисует, кто-то рецепты записывает, кто-то использует как личный дневник., кто как ежедневник Кто-то кладет на стол как деталь интерьера.
Люди берут. А вообще это творчество сильно развито - поскроль сколь их на сайте "Город мастеров " к примеру. да и вообще в гугле. Берут, говорят спасибо, а зачем - мы не спрашиваем.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 26 дек 2016 в 12:19
Minotavr 26 дек 2016 в 12:21
0
А большая типа такой. Мало того, если супруга умудриться инкрустировать бабочек настоящими деталями из латуни, меди  - работа станет эксклюзивной и будет представлять уже определенную ценность.

Во сколько ты готов оценить работу с реальными гайками шестеренками и прочее, вкраплёнными в пластик? Мы просто этого не знаем и ориентируемся на схему 2000+2200 изготовление блокнота + декорация. Вариации возможны от бумаги числа листов и сложности декорации - всё сначала согласовывается с заказчиком.

Вот тебе идея - небольшой блокнот примерно 15*10, 20*15, обложка кожа, в кожу встроен механизм в стиле стим-панк, при этом он двигается - шестеренки, детали вращаются. За такой блокнот 5-10 тысяч бы отдал.
Что-то типа такого. Но чтоб работало. Не просто налепить шестеренок - таких работ как говна на ферме.

СергейS 26 дек 2016 в 12:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Minotavr @ 26.12.2016 - 12:21)
А большая типа такой. Мало того, если супруга умудриться инкрустировать бабочек настоящими деталями из латуни, меди  - работа станет эксклюзивной и будет представлять уже определенную ценность.

Вот тебе идея - небольшой блокнот примерно 15*10, 20*15, обложка кожа, в кожу встроен механизм в стиле стим-панк, при этом он двигается - шестеренки, детали вращаются. За такой блокнот 5-10 тысяч бы отдал.
Что-то типа такого. Но чтоб работало. Не просто налепить шестеренок - таких работ как говна на ферме.

Просто просматривал эту тему. Но Ваше предлжение за блокнот с движущимися механизмами, часами и в коже за 5-10 тыс. показалось заниженным по цене. Это на мой взгляд, конечно, так как сам не мастер и не представляю объем работы.
Minotavr 26 дек 2016 в 12:30
1
Цитата (СергейS @ 26.12.2016 - 12:28)

Просто просматривал эту тему. Но Ваше предлжение за блокнот с движущимися механизмами, часами и в коже за 5-10 тыс. показалось заниженным по цене. Это на мой взгляд, конечно, так как сам не мастер и не представляю объем работы.

Я бы сказал - сильно завышенным. Цена 5-10 тысяч за идеальную, эксклюзивную работу. Какова, по вашему мнению, цена таких работ:

СергейS 26 дек 2016 в 12:37
0
Цитата (Minotavr @ 26.12.2016 - 12:30)

Я бы сказал - сильно завышенным. Цена 5-10 тысяч за идеальную, эксклюзивную работу. Какова, по вашему мнению, цена таких работ:

Даже не могу примерно сказать, никогда не интересовался и не сталкивался. Могу привести пример - матрешки и прочие сувениры в киосках аэропортов продаются очень дорого. А это же не матрешка, а ручная эксклюзивная работа.
Minotavr 26 дек 2016 в 12:45
1
Цитата (СергейS @ 26.12.2016 - 12:37)
Цитата (Minotavr @ 26.12.2016 - 12:30)

Даже не могу примерно сказать, никогда не интересовался и не сталкивался. Могу привести пример - матрешки и прочие сувениры в киосках аэропортов продаются очень дорого. А это же не матрешка, а ручная эксклюзивная работа.

1800р. В базарный день.
Что касается матрешек...то в киосках аэропортов обычный хот-дог стоит 150 р. Как и чай. Болванка матрешки готовая к росписи стоит 100-150 р. Дальше - только цена росписи и ценность работ конкретного мастера.
СергейS 26 дек 2016 в 12:59
0
Понятно. А в трудозатратах сколько? Время изготовления? Материалов стоимость?
взлетчик автор 26 дек 2016 в 13:41
0
Значит так: выжимка из ответов жены после прочитанного. В основном это ответы Минотавру.

1. Делать из кожи обложки жена не будет - это принципиальная позиция. Ткань , кожзам, но не кожа.
2. Посмотрела она работы Натальи Шугаевой. Ну первое: вот же есть мастер - можешь купить у него или сделать заказ.
3. То что ты привел пример с часовым механизмом - ну да круто наверно, но в чем ручной работы при декорировании тут меньше. Придумала как скрепит шестеренки - это клево. А шестеренки сама вытачивала? Дома (в гараже) есть токарный и фрезерный станки? Сама всё точит? А механизм потом сама конструирует? У меня жена художник (и программист ), но не токарь-фрезеровщик-конструктор.

4. Инкрустировать шестеренки так чтоб они вращались клево конечно.
Однако женщины занимаются декорированием из полимерки для того еще чтоб и облегчить изделие .

5. Лично от меня вопрос: часы идут? Не китайская поделка - через пару месяцев не встанут? Или там что-то дорогое?

6 Опять уже от меня: вторая картинка на ссылке - вижу там цепочку, но не вижу что шестеренки там будут вращаться - декорация из полимерки. Или если они вкраплены настоящие шестеренки - то они раскрашены и все одно декорированы полимеркой

7. Бабочки которых предложили вы типа уместнее бы смотрелись... -вырезаны лазером из металла , или из фанеры и так далее - сделаны вручную, но сомневаюсь что это сделала женщина. Допускаю что это может быть 3D-моделирование.
Но данная работа, я про текущий блокнот из поста, не в стиле стимп-панк.!

Резюмируя: ваша критика приветствуется, но не принимается близко к сердцу. Это всего лишь мнение. Тем более вы можете купить понравившуюся работу у того мастера.
Жене её эта текущая работа от вашей
негативной оценки меньше нравиться не стала. Оценка работ у разных мастеров своя.
Поэтому всё субъективно.

С наступающим. smile.gif

Это сообщение отредактировал взлетчик - 26 дек 2016 в 13:59
Minotavr 26 дек 2016 в 14:57
1
Цитата (взлетчик @ 26.12.2016 - 13:41)
Значит так: выжимка из ответов жены после прочитанного. В основном это ответы Минотавру.

1. Делать из кожи обложки жена не будет - это принципиальная позиция. Ткань , кожзам, но не кожа.
2. Посмотрела она работы Натальи Шугаевой. Ну первое: вот же есть мастер - можешь купить у него или сделать заказ.
3. То что ты привел пример с часовым механизмом - ну да круто наверно, но в чем ручной работы при декорировании тут меньше. Придумала как скрепит шестеренки - это клево. А шестеренки сама вытачивала? Дома (в гараже) есть токарный и фрезерный станки? Сама всё точит? А механизм потом сама конструирует? У меня жена художник (и программист ), но не токарь-фрезеровщик-конструктор.

4. Инкрустировать шестеренки так чтоб они вращались клево конечно.
Однако женщины занимаются декорированием из полимерки для того еще чтоб и облегчить изделие .

5. Лично от меня вопрос: часы идут? Не китайская поделка - через пару месяцев не встанут? Или там что-то дорогое?

6 Опять уже от меня: вторая картинка на ссылке - вижу там цепочку, но не вижу что шестеренки там будут вращаться - декорация из полимерки. Или если они вкраплены настоящие шестеренки - то они раскрашены и все одно декорированы полимеркой

7. Бабочки которых предложили вы типа уместнее бы смотрелись... -вырезаны лазером из металла , или из фанеры и так далее - сделаны вручную, но сомневаюсь что это сделала женщина. Допускаю что это может быть 3D-моделирование.
Но данная работа, я про текущий блокнот из поста, не в стиле стимп-панк.!

Резюмируя: ваша критика приветствуется, но не принимается близко к сердцу. Это всего лишь мнение. Тем более вы можете купить понравившуюся работу у того мастера.
Жене её эта текущая работа от вашей
негативной оценки меньше нравиться не стала. Оценка работ у разных мастеров своя.
Поэтому всё субъективно.

С наступающим. smile.gif

Ни в чем не буду убеждать, выскажу свое мнения. В любом искусстве важна концепция, стиль. Мастер (не важно, художник или скульптор) вырабатывает свой собственный, неповторимый стиль. Если мастер берется за все что угодно, тот тут чудес не будет - как говориться, за двумя зайцами...
Работы, который я выложил - далеко не идеальны и я бы лично такие не купил. И на них нет движущихся механизмов. Это была моя идея для вашей супруги, раз ее работы в стиле стим-панк нашли положительные отзывы.
И для этого вовсе не обязательно обладать станками и 3D принтерами и уметь работать лобзиком. Есть такие мастера, которые ножи делают. Так вот они чаще всего покупают заготовки у кузнецов и потом их обрабатывают и приводят к заключительному виду. Для того, чтобы сделать нож, мастер не должен быть кузнецом. У него должно быть другое - идея и возможность ее воплотить.
Механизм из шестеренок можно заказать тем, кто занимается 3D моделированием или часовым мастерам. Точнее - его проект. Но придумать его должна в данном случае ваша супруга, сделать эскизы, придумать концепцию. Далее проект передается уже другому мастеру, кто сможет на станке выточить детали механизма и даже его собрать. После готовый механизм уже встраивается в обложку. Не важно из чего она. Если человек - мастер - он сможет "раскрыть" любой материал.
взлетчик автор 8 янв 2017 в 14:43
0
Новогодние праздники подходят к концу, и тут мне подумалось оживить темку. Откопал в фотах процесс создания центральной части блокнота.
И решил её вам показать. А почему бы и нет.
Будет 24 фото. Наберитесь терпения плз.
Поехали!
взлетчик автор 8 янв 2017 в 14:44
0
1. Это фрагменты бабочки. В левом верхнем углу лежит одна готовая - жена сразу делала их 2 штуки.

взлетчик автор 8 янв 2017 в 14:44
0
2. Крылья

взлетчик автор 8 янв 2017 в 14:45
0
3. Это готовый блокнот без основной декорации - ждёт своего часа.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 599
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх